创作立场声明:为想买小容量的差旅保温杯的朋友一个选择

购买原因

之前的一个国产保温杯出差的时候忘在高铁上了,应该可以说又一次忘在高铁上了虎牌(Tiger)梦重力360ml保温杯,出差路上的温暖陪伴

之前保温杯是一个480ml的保温杯,容量是可以,但是放在包里还是蛮重的,还有一个问题就是国产的保温杯质量不是很靠谱,用了不到一年保温效果就为0了,装上热水之后保温杯外壁就很热,冬天可以当暖宝宝用了虎牌(Tiger)梦重力360ml保温杯,出差路上的温暖陪伴

还有一个问题就是:如果里面泡有绿茶或者咖啡,杯子里的味道很久才会散去,通过洗洁精清洗能加速味道去除的速度。

综上所述,我此次购买虎牌360ml保温杯的原因如下:

1、360ml容量比较适合出差携带,既能满足喝水的需求又不至于增加很大的携带重量,因为出差的路途中,热水的补充还是比较方便的。

2、保温效果好,身边使用这个品牌这个系列保温杯的普遍反映保温效果不错。

3、耐用,也是口碑相传的结果,使用过虎牌这个系列的朋友都说这个产品耐用,而且不娇贵,没必要当个贵重物件一样怕碰怕摔,其实国产品牌也不怕,但是摔完了会怎样,难说。

4、无异味,朋友经常泡速溶咖啡,味道不容易留下,不至于后期加的水里有异样的味道。

5、安全方面,所用材料就不用考虑是不是食品级的钢铁了,国外的产品无论是食品质量安全方面还是产品质量方面都要比国内要严格,最关键的是监管到位,规章制度实施到位。

日本进口 虎牌(Tiger)梦重力单手弹盖保温保冷杯壶 不锈钢真空户外男女车载杯子MMJ A036 TV咖啡色360ml139元海囤全球去购买

开箱

首先是订单截图:

订单截图订单截图

至于为什么会有两个订单,这里面有着深深的怨念!虎牌(Tiger)梦重力360ml保温杯,出差路上的温暖陪伴

外包装外包装

外包装中规中矩,只是突出了一个特点,170g的低重量。

装着能看懂日本字装着能看懂日本字

萌萌哒杯子萌萌哒杯子

350ml的小身材,微胖的身躯,恰到好处的圆角造就了梦重力萌萌哒的第一印象,有个妹子看到这张照片第一反应就是:“好萌啊”

LOGO特写LOGO特写

MADE IN CHINAMADE IN CHINA

明明是从京东海屯全球购买的进口产品,结果底部戏谑的标着“MADE IN CHINA”深深的尴尬袭来虎牌(Tiger)梦重力360ml保温杯,出差路上的温暖陪伴

讲真,不是不相信中国制造,而是太相信中国的“偷工减料”。

杯子顶部特写杯子顶部特写

这个杯子银色的为杯盖锁,此时是锁着的状态,防止误触误压打开杯盖。

杯盖锁打开状态杯盖锁打开状态

当露出绿色部分时,杯盖锁为打开状态,此时按压杯盖锁锁身下部分杯盖会自动弹开。

杯盖打开状态杯盖打开状态

杯盖打开状态,杯盖有弹簧,按下杯盖锁后就自动弹开成如上图状态。

杯盖特写杯盖特写

杯子内壁杯子内壁

可以看得出来保温杯的内壁是镜面的,国产的内壁一般为磨砂内壁,生产成本较低,相比于磨砂内壁镜面内壁优点在于:

1、镜面内壁方便冲洗,灰渍比较容易清洗掉,冲一冲就好

2、不容易滋生细菌

3、减少残留异味儿的可能性

与鼠标对比与鼠标对比

与手机对比与手机对比

与手机对比与手机对比

既然定位是出差便携,产品的大小很重要,不止是轻,体积也不大,方便携带的同时减少重量。

杯子实际颜色比较接近于上图颜色。

保温性能

保温性能完全完全完全满足需要,实际上接的是热水的话,凉的太慢反倒是挺急人,早上灌进去的水,下午喝还很烫嘴虎牌(Tiger)梦重力360ml保温杯,出差路上的温暖陪伴

使用注意事项

1、水不要加太多,否则盖上杯盖多出来的水容易漏出来

2、杯盖要拧到过了下面虎牌标志的位置,这样才不会有水漏出来

在搞活动的时候最低70左右一个,京东全球购价格虽然挺高在140左右,但是综合考虑品质来看,性价比还是有的,还是看个人对产品各方面追求了。

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注