下雨下雪也不怕没内裤,海尔干衣机GDZE6-1W开箱试用

2018-12-18 17:58:35 9点赞 35收藏 23评论

前一段时间,魔都连续雨雪天气,衣服都不干,即便是家里阳光房也于事无补。

接着家里LD发话了,说同事家里买了干衣机,你也去弄一个。

领了命令后,趁着双12,开始做起了功课。大致了解下来,干衣机分热风,冷凝,热泵这三种。

价格高低:热风<冷凝<热泵

能耗:热风>冷凝>热泵

价格:热风<冷凝<热泵

起初看的是松下的NH45-19T,价格是1998元,用上各种优惠大概1845元可以撸下。最后根据兜里的银两预算,买了一台海尔的热风干衣机GDZE6-1W,价格是1399元-京东券100元-商家50元券-10元京豆抵扣-白条优惠5元=1234元。比松下4.5kg容量要大,达到6kg,而且还可以预约启动时间,松下的那款是不能预约启动时间,这对于喜欢预约在半夜里启动机器,享受半价电费尤为重要。

海尔(haier)烘干机 家用干衣机 滚筒式干衣除螨杀菌节能烘干机 GDZE6-1W(直排式烘干)1399元京东去购买

双12下单,隔了两天送到。这里要提醒一下复式房子的家庭,如果你地址是501,而实际是要搬到6楼的话,需要和客服注明,不然的话和物流搬运人员起了意见就麻烦了,你一定要按照实际送货的楼层来写。

下雨下雪也不怕没内裤,海尔干衣机GDZE6-1W开箱试用

到货了以后就是打电话给海尔官方电话,预约安装调试,海尔售后还是比较好的,除了电话还有微信客服可以预约,但是微信客服排队比较多,我是看到排在67位就直接放弃了,直接打电话反而快。预约好以后就等着师傅直接联系本人确认具体的上门时间。

下雨下雪也不怕没内裤,海尔干衣机GDZE6-1W开箱试用

这个机器,后面有一个进风口,一个出风口,前面也有一个出风口。默认的是前面出风,但是可以改为后面出风,并且标配了一个出风套管,我就是叫师傅给我改为后面排风。装上套管后,可以将湿热的空气直接通过窗户排到户外。

下雨下雪也不怕没内裤,海尔干衣机GDZE6-1W开箱试用

家里阳台当初没有安排电源插座,只有一个吸顶灯开关,拆开看过里面只有两芯线,没有接地线,所以就不改造成开关电源插座了,安全第一。好在室内有拖线板可以拉过来使用,建议使用质量好的拖线板,因为这台机器功率官方数据写的1850w,算大功率家电了,所以拖线板负荷会蛮大。

下雨下雪也不怕没内裤,海尔干衣机GDZE6-1W开箱试用

简单看了一下面板,左右是一个开始启动和暂停按键。中间的旋钮向左可以设置10-90分钟之内的7档烘干时间。向右旋转的话可以设置自带的程序,分棉质和化纤制品两种,看了一下大概走一个烘干程序需要1-2个多小时左右。

下雨下雪也不怕没内裤,海尔干衣机GDZE6-1W开箱试用

在右边是一个预约启动按钮和液晶显示屏,可预约12小时内的启动,非常适合半夜的半价电费。

下雨下雪也不怕没内裤,海尔干衣机GDZE6-1W开箱试用

透明的门框做的还是比较单薄的感觉,门上有一个温控头

下雨下雪也不怕没内裤,海尔干衣机GDZE6-1W开箱试用

门框上还有一个集尘盒,烘干过程中可以手机毛发等。可以打开后便于清理。

下雨下雪也不怕没内裤,海尔干衣机GDZE6-1W开箱试用

装在门框上感觉模具做的不咋的,海尔也需要弘扬一下工匠精神,从细节处下手。

下雨下雪也不怕没内裤,海尔干衣机GDZE6-1W开箱试用

放了浴巾,衣服,内裤进去测试一下。热风开启后的功耗瞬间就超过了产品数据里面写的1850w,达到了2000w+,冷风烘干的话大概功耗在157w。

下雨下雪也不怕没内裤,海尔干衣机GDZE6-1W开箱试用

计算一下,如果走一个烘干流程的话大约需要3000-4000w,半夜电费半价大概就是1元多。在阴雨天和雨雪天以及江南梅雨季节的话,这个费用是很超值的。

另外干衣机还支持挂墙,倒挂安装,挂墙的膨胀螺丝、支架什么的也都在配件里面包含。需要指明的是,倒挂以后,机器表面上功能键啊、旋转按钮啊之类的使用说明文字也就是倒过来的,这样的话用户使用时候肯定就会很别扭。其实不用担心,海尔出厂就考虑到了这一点,有一个功能可以按住启动键再旋转功能按钮,就可以把液晶屏的数字显示也倒过来显示。同时包装内自带的一张贴纸,贴在原来的区域,覆盖原来的文字,就可以实现机器是倒置的,但文字是正常显示,还是比较贴心的一个功能。

小结一下:

1,价格。1399元减去各种优惠,实际支出1234元,性价比较高。后期电费使用尽量利用半价电费时间,这样和高达七八千元的热泵干衣机相比也有优势。

2,产品功能。热风式的干衣功能,预约定时启动,基本该有的功能能满足家庭使用,因为毕竟只是在连续阴雨天才会使用,日常有阳光还是靠阳光来晒干。

3,烘干效果。在这几天陆陆续续使用了三四次,不一定能代表真实的使用效果。像浴巾、毛巾、棉毛衫裤这样单层的棉织品,基本烘干效果很不错,不需要太长时间,而且烘干的毛巾比较柔软,不像晒干的毛巾比较硬。而且,烘干的衣服没有异味,不像阴干的衣物有股酸酸的味道。如果是双层有夹层的衣物,可能烘干时间就要久一点,你可以选择先白天晾晒阴干,晚上再烘干,或者是晚上烘干一下,白天再晾晒阴干一下。总之,之前阴雨天怕衣服不干的担心已经没有了。

4,改进的地方。预约定时可以更人性化一点,直接以几点结束烘干来设置时间,这样就免去了计算我需要定时多少时间,这一点我是从家里松下电饭锅上感悟到的。前一个松下电饭锅是预约几小时后启动,要自己计算如果七点起床的话,我要提前设置在几点开始。后一个松下电饭锅就直接设置早上七点,这样就7点起床就可以吃早饭了。另外,干衣机门的用料可以更好一点,现在的总感觉太单薄了一点。

追加修改(2019-01-15 09:58:20):
关于干衣程序中,正反转的问题。经过一段时间使用后发现,所谓的真反转有点虚假广告的嫌疑。在选择一种干衣模式后,先是正转一分钟,然后切换为反转一分钟,然后再切换为正转,之后就一直正转下去了,后面一个多小时里就没有反转了,一直是正转。

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 365天内只换不修

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 HBS-U301D(单灯管智能触屏)16L大容量

Haier 海尔 GDZE5-1 干衣机 5kg

Haier 海尔 GDZE5-1 干衣机 5kg

海尔(Haier)16升大容量多功能内衣内裤消毒器带烘干 婴儿奶瓶消毒紫外线杀菌 玩具奶嘴碗筷杀菌烘干器 单灯管紫外线消毒+高温烘干HBS-U301D

海尔(Haier)蒸汽消毒机 婴儿奶瓶消毒器 家用除菌消毒热风烘干机 10L 智能触控升级款

Haier 海尔 GDZA3-818U1MY 3公斤 迷你干衣机

海尔(Haier)16升大容量多功能内衣内裤消毒器带烘干 婴儿奶瓶消毒紫外线杀菌 玩具奶嘴碗筷杀菌烘干器 双灯管+灯珠盘紫外线+高温烘干HBS-U303D

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 收藏加购,优先发货

Haier 海尔 GDZA3-68U1 3公斤 迷你干衣机

Haier 海尔 GDZA3-68U1 3公斤 迷你干衣机

海尔内衣内裤消毒器 紫外线杀菌婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一 玩具用品碗筷消毒烘干器 过滤棉1片(仅U201、U202可用)

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

• 楼主,这机器干衣程序结束后会自动关机断电吗

会的,先鸣叫一会,然后就自己睡了

• 我的小天鹅没有冷风烘干功能 其它差不多 还是很好用的,就是每年会烘坏很多衣服

什么样的衣服会烘坏,分享一下

小天鹅那款好像8/9百能拿下?真丝不能烘干,衣服标识上写着不能烘干的也挺多的,好多小孩的衣服烘了都变小了。 [大囧]

• 有其他牌子的一个热风烘干机,在排气孔那里有个过滤片,每次刷觉得很烦,这个只有门框这里有尘盒吗,一般用几次需要倒掉?

对的,只有门框这里有,反正看到里面有了我就清理掉了。看你衣服材质是否容易掉毛,掉得多的话每次就要清理一下。

如果背后排气孔没有过滤,那部分毛絮是不是也会从排气管这里飞出去?因为我是放卫生间用的,排气管不够长伸不出窗外,只能开窗用

• 也准备买一个这个,想咨询下,因为要前排,排出来的是水还是水蒸气?如果室内排的话,有影响么?谢谢啦。

排出来的肯定是热空气,带水分的,室内排的话就是会增加室内湿度。

• 不是,倒挂安装是什么样的?什么情况下要倒挂安装?想象不出来啊 [喜极而泣]

有的洗衣机是波浪式的,开口在上面,那么干衣机就不能叠加在洗衣机上了。加上地方狭窄的话就只能倒挂安装了

• 你好 麻烦拍下这款机子后面排风口管子的安装照片 自己不会装 谢谢

留个qq信箱吧

不用咯 今天师傅过来调试了 已经解决