数码评测 篇一:理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

2018-12-12 18:49:23 4点赞 10收藏 19评论

数码产品讲究买新不买旧,但我却在2018年剁手了一款4年前发布的蓝牙音箱——创新声霸锣SR20A。

为了在家用手机听歌、听音频,以及出差、旅游等时候使用,早就准备入手一款蓝牙音箱。这草一旦种下,迟早是要拔的理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记 在海选的时候,Bose SoundLink Mini和创新声霸锣先后进入视野。

理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

BoseSoundLink Mini 2代口碑很好,外观也很精致。因为正在使用Bose QC35降噪耳机和Bose SoundSport蓝牙运动耳机,我对Bose的产品还是很有信心理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记 所以在网上了解了资料后,就去实体店试听了一番,音质也满足我的需求

理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

近期考拉上Bose SoundLink Mini 2代活动价在1200元左右理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记 原本都准备下单了,却意外看到了创新声霸锣系列。作为创新的老用户,他家的声卡、耳机和耳塞,也都给我留下了很好的印象,这让我暂缓了下单。

创新声霸锣一共有4代产品:

声霸锣SR20A声霸锣SR20A

1代,5单元、Roar音效,拿下2014年德国红点设计大奖

声霸锣ROAR 2代声霸锣ROAR 2代

2代,通过机身的塑料化,降低了体积和重量

【无图理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记 和一代一样】

PRO版,则在保持一代材质和外观的基础上,升级了音质

iRoar GO  iRoar GO

iRoar GO,全面升级续航、音效等各种功能,IPX6级防水,拿下2016年德国红点设计大奖

最新的iRoar GO自然是创新最强选手,但最强的一定是最合适的么?理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

把Bose和创新拿到一起对比(仅对比个人比较在意的项目):

外观设计:Bose胜出,无论摆放在那里,都很和谐理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

重量体积:Bose胜出,约670克,声霸锣1公斤左右理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

音质音效:平手,Bose听感讨喜,声霸锣带ROAR音效,声场更大理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

续航水平:平手,都在8小时以上理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

综合功能:声霸锣胜出,NFC、3种蓝牙连接模式,能插卡、能录音,能当声卡、还能当充电宝!理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

其他特点:平手,Bose能USB充电,声霸锣能双机组成立体声理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

产品情况已经基本了解,下面开始内心纠结阶段:

功能上,虽然声霸锣多,但其实能用到的也有限,聊胜于无。 但结合自己的主要使用场景来考虑,我不是拿来出街,重量似乎不是问题,外观上声霸锣也不丑,只是对比下不如Bose出彩理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记 因此天平开始正式偏向声霸锣,剩下的问题就是选那一款。

在声霸锣四世同堂的家族里,首先排除的是2代和PRO版,2代的外观不喜,PRO版则是两头不靠理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

而1代和GO之间,虽然GO明显是最优秀的选择理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记 但仔细一想,之前99元的小米蓝牙音箱,已经能满足我60%的需求了,缺点是音量提高后的音质太差,这方面相信无论是声霸锣1代还是GO,肯定都能让我满意了,毕竟真要高音质还是用有源音箱靠谱。

其他的功能,本来就是锦上添花,也没想带着蓝牙音箱去洗澡、下海,再加上近400元的差价,最终拿定主意选择了创新声霸锣SR20A理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

淘宝下单,565元到手

背面背面

合个影合个影

整体外观简洁有科技感,金属材质很有质感也很有分量,下面看看细节理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

电源指示灯、多功能键和音量键电源指示灯、多功能键和音量键

ROAR音效开关、电源ROAR音效开关、电源

警笛、低音、蓝牙模式、机内播放控制和录音控制警笛、低音、蓝牙模式、机内播放控制和录音控制

电源、AUX、USB输出(充电宝)、输入、卡槽电源、AUX、USB输出(充电宝)、输入、卡槽

功能非常多,初看有些让人头大,说明书也不再是不用看系列,但熟悉后,其实常用的按键也就不超过5个理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

经过一个多月的使用,对声霸锣SR20A有了更多了解

摆在家里很和谐摆在家里很和谐

SR20A外观简洁,无论是摆放在书桌、餐桌、钢琴还是床头,都很和谐理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

音质也完全满足我的需求,在客厅等开阔一些的地方,开启RORA音效理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记 声场会明显增强,听感会更好。

理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

插卡播放、低音音效等功能在最初试用后就再没用过了,一般就是简单的开机、调整音量、根据环境选择开不开ROAR,剩下的就享受好了理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

续航给力续航给力

续航也很给力,断断续续的使用,每天早晚在家时听听歌,1~2周才需要充1次电理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

经过实际使用,我对这次选择是满意的理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记 在价格如此友善的前提下,音质、续航、颜值、操作性都完全满足我的需求,多的那些功能虽然不怎么用,但就当备不时之需吧。

理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记

当然,缺点肯定是有的,列如不能USB直冲,导致外出只能挈带原配的充电器,会有些不方便理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记 还有顶部的蜂巢网设计,导致容易进灰等等。

但瑕不掩瑜,在有它的每一天,早上一来和家人一起听听舒缓的音乐,休息时和孩子随着音乐神魔乱舞理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记 就算是做家务的时候,无论走到那个房间,都可以方便的带着它,有它在一边放着音频或音乐,一点都不觉得累。而且开放式的音箱,完全没有那种戴着耳机自己很嗨,家人喊半天没有反应的窘境。

数码产品更新迭代很快,新功能、新技术总是让人心神向往,但多想想自己真正最需要什么,这样才能在这名目繁多的购物节中有手可剁理性选购老产品——创新声霸锣SR20A蓝牙音箱选购记 你说是吧(完)