旅行其实很简单 篇一百四十七:大中华区7家柏悦,三亚最佳

2018-12-11 15:00:00 27点赞 58收藏 13评论

三亚太阳湾柏悦,我心心念了整整4年

15年,开始玩Hyatt,通过SPG白金Match了Hyatt的钻;

16年,住了35次保级了Hyatt;

17年,又住了62晚,这年Hyatt的保级只能靠晚而不是次,难度提升了不少,会籍也由钻石变成了环球客。

而18年,到现在我整整已经住了51晚,明年定是环球客。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

但这4年中,我居然没有住过三亚的太阳湾柏悦!!!

大中华区7家柏悦,三亚最佳,这应该是大家有公认的吧。三亚柏悦自然也是大中华区最好的凯悦系酒店我甚至真是觉得自己愧为凯悦粉。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

所以,这次带着全家去三亚度假,我点名要了太阳湾柏悦。

在已布满各类酒店的三亚海岸线上,想独辟蹊径,找到幽静之处实属不易。

三亚5个湾,三亚湾太老旧、大东海水不行、海棠湾不能下海、陵水湾又太远;相比较来说,亚龙湾绝对是最合适度假的。

而太阳湾,则是在亚龙湾的西南角上,三面环山,一面向海,风水极好。整个太阳湾,目前只有一家酒店,就是Park Hyatt。

私人的沙滩、私人的海湾、独一处的美景,这就是太阳湾柏悦。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

这样的酒店,必须住套房,于是我在预定时提前叠了套房券。今年最后一张套房券了,用出了物超所值来。

当我们全家进入到这个房间的时候,所有人都“哇”了出来,这海景真的太棒了。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

卧室也是如此,imax般全海景视野,堪称完美。

对岸就是亚龙湾的主沙滩,一眼望去密密麻麻的都是酒店,而太阳湾目前却只有柏悦。哪边的私密性好,一目了然。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

而大片的海景,正好有反射在洗手间的镜子上,非常用心的设计。整个房间会巧用镜子的反射,为你营造出海景无处不在的效果来。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

备品是LE LABO 22,厚道的酒店都给100ml。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

住了两天,每天都是一个果盘外加两个椰子。要知道,绝大部分酒店欢迎水果一般都只是每次入住送一次。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

打造一个海边私人府邸”是设计师Jean-Michel Gathy赋予柏悦酒店的设计理念。

柏悦是太阳湾中的一件艺术品,取舍之间,力图营造一个私密的度假氛围,非常适合情侣度假或是家庭度假。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

精致优雅的内饰体现出一种曼妙的东方优雅,宽敞的室内连廊(2楼和5楼)将六栋大楼彼此相连。

太阳湾柏悦以艺术品、画作和雕塑精心点缀两侧,营造出多重混合视觉效果,走在每条连廊上,仿佛踏入静谧、纯净的艺术空间。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

整个酒店内一步一景,每个角落都显得很是用心,每一步都是悠闲恬静,能住在这样的酒店里,是享受。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

酒店内还有一个图书馆(Library),这让我有些诧异了,在凯悦系的酒店里,我还是第一次有看到图书馆。

不过3天2晚住下来,并没有看到有人在图书馆看书的,大部分是路过、小部分是凹造型拍照。

但并不影响,这个图书馆的高颜值。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

因为是环球客,每天可以在傍晚5点30-6点30之间,去酒店的观景台领两杯酒或其它软饮。

这儿的人,就明显比图书馆多多了。

整个太阳湾柏悦看海的最佳角度。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

而晚上,这里则是酒吧。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

太阳湾柏悦的户外泳池,是三亚最佳,也是三亚最长。整整130米,游个来回会耗上不少体力。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

泳池边的草坪,每天都有瑜伽老师进行免费的瑜伽课程授课,度假酒店就是如此,每一天的行程都给你排的满满的。

酒店即是目的地,你根本无需离开酒店一步。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

我们入住酒店的那一天,恰逢有人在草坪办婚礼。

一旦是过了11月,三亚就开始进入旺季,看去三亚的机票就知道了,去程一般都是6折以上,回程却有不到2折的。

看到有人办婚礼,我第一想到的是还好我定的早,房价并不贵,后来前台一问,入住的几天全都满房。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

太阳湾柏悦吃亏在沙滩,沙不够细,还有些礁石,和东南亚那些面粉沙是没法比的。

不过话说回来,三亚哪个海滩的沙子OK呢?也找不出吧。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

太阳湾柏悦有3个餐厅,中餐厅悦厅、茶苑,以及西餐厅沁园,早餐放在悦厅。我打卡了其中的两个中餐厅,菜品都不错。

去之前,特地问朋友借了凯悦的饭卡,度假酒店吃饭会是一笔不小的开销。

不过太阳湾柏悦的几个餐厅,都是不参加凯悦美食汇的活动的,饭卡白带了。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

先说茶苑,进入茶苑的时,我花了5分钟才缓过神来。

这哪里是餐厅,内有阁楼、外有庭院,分明就是一座古色古香的江南古宅啊。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

提供粤菜,我们4大1小吃了整1000,这人均在柏悦系的酒店中,并不高,而菜品也还算精致,可以给个80分。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

另外一个去的餐厅是悦厅,人均会比茶苑高一些。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

菜品很湖滨28,有金牌扣肉、有甜品汇总、有杭州的小笼包。

我觉得说一家凯悦系餐厅像湖滨28,是对这家餐厅最好的褒奖,毕竟国内凯悦系的餐厅中,湖滨28算旗舰。

文昌鸡超好评,和前阵子白天鹅玉堂春暖吃的葵花鸡有的一拼。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

最后,说说价格。

我预定三亚柏悦时的价格不到1400一晚,三亚这种地方单晚房价高过1400的,随随便便一抓一把吧。

例如瑞吉、亚特兰蒂斯、Club Med、悦榕庄等,但我有信心说,柏悦绝对能完胜它们。

因为它是柏悦,大中华区最好的柏悦。

大中华区7家柏悦,三亚最佳

国内7家柏悦,没刷的还剩下北京、上海和长白山了。