用味道俘获她的心—女香推荐

2018-12-27 18:37:18 14点赞 97收藏 19评论

“气味深入到人们中间,直达心脏,在那里把爱慕和鄙视、厌恶和兴致、爱和恨区别开来。谁掌握了气味,谁就掌握了人们的心”

——帕特里克.聚斯金德《香水

一瓶香水,代表着一个人的内心与喜好。有的味道坚硬冰冷,有的味道如春日暖阳,有的强烈,有的淡雅。

拥有一瓶香水,可能是每个女孩子长大路上的一个标志,所以要说到什么礼物美貌又实用,香水当仁不让。写下此文盘点近年我用过或正在用的香水,帮助大家为心爱的她打上专属你的味道印记用味道俘获她的心—女香推荐

在我看来今天喷什么味道的香水完全取决于心情,并不是说可爱系就要送少女香,御姐就要送女王香,所以会写明味道和个人感受,大家自行选择啦,排名不分先~

1、安娜苏 许愿精灵

安娜苏(Anna sui)许愿精灵香水 75ml(又名:Anna sui安娜苏许愿精灵淡香水 75ml)398元京东去购买

用味道俘获她的心—女香推荐

前调:柠檬、金盏花、哈密瓜

中调:黑醋栗、菠萝

后调:白雪松、琥珀、白麝香

我拥有的第一瓶香水。

标志性的少女香、花果香,留香短,甜甜甜。前调香甜但绝对不会腻,又带着说不出的神秘感,亲切又有吸引力。中后调清甜舒爽,非常灵动的感觉,就像一起长大的小姑娘,清新美好,闻起来心情都放晴了。

早年安娜苏全线浓浓少女心的包装我实在接受无能,许愿精灵还算比较漂亮的,非常适合送给年轻女孩子作为第一款香水,价位也不高,出去玩的时候我非常喜欢这一瓶,活力满满。

2、香奈儿绿邂逅

香奈儿邂逅清新淡香水50ml新老包装随机发放850元京东去购买

用味道俘获她的心—女香推荐

前调:香木橼、柑橘香、白麝香

中调:茉莉、檀香、广藿香

后调:大溪地香、香根草、柚木

木质花香调,留香时间长。香奈儿邂逅系列的香水定位就跟每款的颜色一样,绿色款淡雅清新,粉色款花果香柔和甜美,橙色款花香活力热情。

绿邂逅,圆扁瓶身设计简洁,味道前调较浓郁,活力温暖,中后调逐渐淡下来后可以闻到茉莉香,干净明亮的感觉,略带清新又有气质,我男朋友最爱的一瓶用味道俘获她的心—女香推荐

3、爱马仕花园系列

爱马仕花园系列应该属于最适合入门的商业香了,整个系列都比较清淡中性,踩雷的几率很小,包装也简单大气。我首先入手的是尼罗河花园,后来网易考拉有活动,就下单了4支装的小套盒。

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园女士香水50毫升 繁忙都市顶端的一抹清新389元网易考拉去购买HERMES 爱马仕 花园15毫升 x 4套装569元网易考拉去购买

用味道俘获她的心—女香推荐

分别介绍一下吧。

尼罗河花园

前调:胡萝卜、葡萄柚、番茄、芒果

中调:橙子、牡丹、香蒲、风信子、莲花

后调:劳丹脂、鸢尾花、肉桂、麝香、焚香

整个系列最受欢迎的一款。前调偏酸略微带有一点涩,主调偏冷,像是刚剥开的青柠或者柚子,有些人会不喜欢。慢慢层次感出来后花果味占了主调,淡雅又温柔,让人心情平静,花香+轻微木质香,安静柔和。

屋顶花园

前调:青草、红苹果、梨、胡椒

中调:玫瑰、木兰

后调:橡苔

香如其名,味道就像置身一个小花园中。前调淡淡青草香混合一点水果的清甜,中后调是花香。算是整个系列种最香甜的一瓶,接受度较高。但是因为整个花园系列基本是走清淡中性风,所以也有人对这瓶评价不是很高,我觉得还不错。

李先生的花园

前调:金橘

中调:茉莉

后调:薄荷

层次比较简单,茉莉花香为主调,细闻又有柑橘的馥郁,清新脱俗让人心旷神怡~我非常喜欢。

前后调相差不大,去见家长一定是长辈们会喜欢的味道用味道俘获她的心—女香推荐

地中海花园

前调:橘子、香柠檬

中调:橙花、夹竹桃

后调:柏树、无花果叶、麝香、杜松、开心果

前调略有柠檬的酸涩,中调主要是橙花的清新淡香,后调为木质香,深沉醇厚。是非常中性的味道,男孩子也可以用~个人感觉后调有淡淡烟草味,闻起来很放心的感觉。

初入香水大门的姑娘可能接受度不高。

4、兰蔻珍爱爱恋

兰蔻 珍爱爱恋香水30ml/50ml/75ml 法国女士持久花果香调香氛正品530元天猫精选去购买

用味道俘获她的心—女香推荐

前调:桃花、佛手柑、西洋梨、粉红胡椒、水蜜桃、紫罗兰

中调:茉莉、土耳其玫瑰

后调:雪松、麝香

花香为主调,前调可能因为粉红胡椒的关系略带辛辣,味道浓郁,粉嫩感满满。中后调慢慢沉稳下来,整体比较小女人。官方宣传是恋爱的味道,年轻优雅,自由烂漫追求真爱。但这瓶是家人出去玩回来送我的,个人并不喜欢,也没怎么用过,没什么特色。

5、浪凡摩登公主

LANVIN/浪凡【直营】浪凡摩登公主浓香水30ML249元天猫国际去购买

用味道俘获她的心—女香推荐

前调:红苹果、红醋栗

中调:茉莉、小苍兰

后调:白麝香、白木、香草兰

这瓶香水让我很意外!之前站内常推浪凡也没种草我,闻过它之后,真是美妙~

香甜型,就像一颗夹心水果软糖爆在口腔里,细细一闻还有点淡淡的奶味儿~就算是前调也完全完全不会让人觉得过于甜腻或者太冲。就像一位充满活力的青春少女,比较年轻化。也有人说它是斩男香,斩不斩男不知道,反正斩到我了用味道俘获她的心—女香推荐

时而温柔,时而活泼,就是它了用味道俘获她的心—女香推荐

6、Diptyque Olene清晨百合

前调:水仙花、忍冬

中调:紫藤、茉莉

后调:绿叶、白色花系

算是我所有香水种最小众的一瓶,一开始接触这个牌子是因为香薰。

依然香如其名的干净优雅,名字虽然是清晨百合但跟百合仿佛没什么关系。主调闻起来是植物的清雅,前调略带青苦,中后调是茉莉水仙紫藤的混合花香,仙气十足,气质非凡。我个人觉得茉莉花香调非常东方,这款也不例外。

同品牌还有檀香、无花果、晚香玉、水中影等,都比较小众也评价很高。想要送给仙女姐姐可以试试这个牌子~

以上就是我的女香推荐啦~大家有什么推荐欢迎在评论区互相种草!

如果此文有帮到你,麻烦点赞打赏评论收藏关注一条龙哟用味道俘获她的心—女香推荐 ~~

香奈儿邂逅清新淡香水50ml新老包装随机发放

HERMÈS 爱马仕 H24男士淡香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 H24男士淡香水 EDT 100ml

ANNA SUI 安娜苏 许愿精灵女士淡香水 EDT

ANNA SUI 安娜苏 许愿精灵女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 HERMES)大地男士淡香水 EDT中样旅行便携装15ML(布袋装)柑橘调 送男友

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园香水套装 (淡香水EDT100ml+身体乳80ml)

ANNA SUI 安娜苏 绮幻飞行女士淡香水 EDT

ANNA SUI 安娜苏 绮幻飞行女士淡香水 EDT