小益智能锁E206T自主安装体验

2019-11-17 16:17:22 3点赞 12收藏 20评论

追加修改(2019-11-25 18:41:48):
最新消息,最新版的固件,使用天猫精灵模块也可以使用NFC功能,包括手机、小益智能卡、身份证等,所以那些为了NFC能能而使用小益模块的,可以换回天猫精灵模块了,这样又可以少装一个app了。

现在智能锁已经不是什么新鲜玩意了,北京自如啥的租房都是密码锁了小益智能锁E206T自主安装体验

老家的房子已经装修完成2年了,一直想弄一个智能指纹锁,但是想想每年也就回去几次,一年加起来住不上一周,要是回家没电就尴尬了。

但是有家人会过去啊,老丈人还会时不时过去给通通风啥的,趁着双十一入一个吧,反正没电可以用钥匙。

期间也各种逛张大妈,目前对于小年轻来说,智能锁能玩起来就是三个阵营,小米的米家生态、天猫精灵万国牌、其他传统指纹锁。

为何最好选择了小益呢,一个原因是便宜,另一个重要原因,天猫精灵相比小爱同学,无论是反应还是技能,都比小爱同学了,在经过一次换货后,再次找东哥要求退货,东哥就把我用了半年的小爱退了小益智能锁E206T自主安装体验

另外,家里出了米家嫡系的IH电饭煲不能用,其他电器,包括风扇、空调、灯、冰箱都完美使用天猫精灵控制。

小益发货的确挺快,周一就送到货了,但是我周五才能回家安装。

小益智能锁E206T自主安装体验

锁体是分开包装的,因为每家锁体都不一样,这样好配货啊,包装上最显眼的就是“天猫精灵丨可控设备”了。

我家的锁体是标注锁体,安装说明书那个纸对比,一个螺丝孔不带差的,所以选择了自主安装小益智能锁E206T自主安装体验

小益智能锁E206T自主安装体验

侧面标签写清了小益E206T智能锁的装箱清单包含:前面板、后面板、锁体、锁芯、小益智能模块、机械钥匙、IC卡、5号电池,安装配件袋和纸质说明书,开孔模板。

小益智能锁E206T自主安装体验

打开以后就是映入眼帘的智能锁了,用无纺布包裹着,好评,整体用泡沫来固定。

小益智能锁E206T自主安装体验

全部配件,经过装完后再回看这些东西,好多都用不上其实小益智能锁E206T自主安装体验

小益智能锁E206T自主安装体验

前面板,由合金压铸一体成型,表面采用磨砂镀层工艺,耐磨抗刮,不留指纹,前面板的上方设计有门铃图标,这个是门铃功能按键,也是隐藏数字面板的“#”号键。

小益智能锁E206T自主安装体验

指纹模块特写,和其他下压式智能锁一样,把指纹识别模块放在的把手转轴处,符合常规开锁习惯,按下同时就开锁了,不知道以前那些光学指纹锁咋想的小益智能锁E206T自主安装体验

关于指纹识别,官方宣称搭载AI自学习三维真皮指纹算法,最多可存储100枚指纹,它的主控芯片进行了升级,相比于上一代,性能提升了32%,且功耗降低了15%,指纹识别时间小于3秒。当然这是和E205对比。

小益智能锁E206T自主安装体验

下部是应急电源口,Miro-USB接口,要是Type-C就好了,Aqara的锁都是C口了,同时也可以看到前面板的做工,缝隙非常小,而且橡胶垫圈也非常紧致。

小益智能锁E206T自主安装体验

前面板内测,集成了离合和电机,没错,是外置离合。关于外置还是内置离合这个事,就像真假插芯一样,暴力破拆谁也挡不住小益智能锁E206T自主安装体验

小益智能锁E206T自主安装体验

非常关键的左右开门的离合原点,我这把锁来的时候把手是左开门,我就以为是左开门离合了,结果装上后不能自动上锁,上提也失效,打了客服电话,才知道原因在这里,没法又拆开调了一下这个小益智能锁E206T自主安装体验 ,也非常简单,拧开俩螺丝动一下那个圆点就行了。

小益智能锁E206T自主安装体验

防暴力破拆的触点,在未开锁的状态下,只要它一松动就报警了

小益智能锁E206T自主安装体验

后面板,防猫眼开锁按钮和反锁装置,反锁旋钮必须按压下才可以,防止熊孩子没事给你来一个反锁,否则就要花200大洋请师傅开锁了

小益智能锁E206T自主安装体验

电池仓和双系统芯片。电池仓上方为天猫精灵的蓝牙MESH模块,而小益的WiFi模块,这一点需要注意一下。具体怎么用,咱们后续再说。

小益智能锁E206T自主安装体验

标准锁体,是真的沉小益智能锁E206T自主安装体验 小益E206T支持十二种常见的锁体,包括霸王锁体、王力锁体等,并且兼容99%的木门,防盗门,不锈钢门,采用国标锁体,不用改动原来的门体结构就能安装使用,并且通过公安部认证。

小益智能锁E206T自主安装体验

C级锁芯和物理钥匙,那个螺丝是固定锁芯的,如果你是标准锁体,丢了可以使用你原来锁的

小益智能锁E206T自主安装体验

方钢配件,根据自家门的厚度,安装说明书选择就可以了。

小益智能锁E206T自主安装体验

最后是3个NFC卡片和四节电池,需要说明一点,如果使用小益模块,并且相拥安卓手机NFC开锁,千万不要先添加卡片,一定要先让手机模拟一下它,因为添加完,NFC卡片就加密了,无法模拟了。

再看了两边安装视频后,开干!小益智能锁E206T自主安装体验 拿出我的工具箱,其实就用到了十字螺丝刀和钳子

小益智能锁E206T自主安装体验

由于是自己在家安装,没人给我拍照,就不上安装过程中的照片了。

先来一张安装中的照片,地上一片狼藉,手机还在播着安装视频小益智能锁E206T自主安装体验

小益智能锁E206T自主安装体验

安最终安装完的样子。严丝合缝,一个螺丝孔不带差的,完美安装,包含天地钩等。

小益智能锁E206T自主安装体验

接下来就是配网使用了。

首先需要添加管理员,按照说明书添加管理员后,才可以进行配网。

天猫精灵模块

点下面板上的3+#后,8开始闪烁,这时候对天猫精灵说一句“天猫精灵,招队友”,就可以进行配网了,不推荐手动配网,失败率很大,天猫精灵自动配网很方便。

小益智能锁E206T自主安装体验

由于天猫精灵是蓝牙模块,锁和天猫精灵的沟通会慢一些,有些操作需要等一会。

小益智能锁E206T自主安装体验

在天猫精灵设置好位置和名称后,就大功告成了,可以进行一些管理员级别的操作,比如添加指纹、门卡、密码等,同时也会详细记录开门信息。

小益模块

小益模块是WiFi模块,根据说明书操作后,就可以联网了,需要说明,家里有同名的5G WiFi,请事先关掉5GWiFi,否则可能连不上。

小益智能锁E206T自主安装体验

小益模块的操作性就比天猫精灵多得多了,可以进行更加详细的安全设置,WiFi模块也比蓝牙来得快,目前我是使用小益模块。

开锁体验

目前智能锁的指纹模块,比手机上的指纹差得不止几代,对于老人和小孩的指纹支持都半斤八两,我老丈人的指纹基本没了,连手机指纹都不行,胜在小益支持多样开锁方式,所以我给他配了NFC卡片开锁。

小益指纹锁录入指纹的时候,需要轻轻的录入,太重会识别不到纹路,这是我在和售后沟通后的结果小益智能锁E206T自主安装体验

目前指纹开锁基本达到官方宣传效果,按下去后,不到一秒的时间,电机离合就开始工作了,这时候下压就开锁了,非常方便。

另外如果指纹识别不成功后,千万不要一直尝试,否则会系统锁定,指纹识别失败五次后,系统自动锁定3分钟,这时候你可以抽颗烟冷静一下小益智能锁E206T自主安装体验

前后安装时间大概两小时,主要是自己装会漏掉一些操作,导致返工,如果熟练的师傅,估计10分钟就能安装好了小益智能锁E206T自主安装体验 标准锁体,省了一大笔安装费。

小益E206T的性价比还是很高了,就问699这个售价,它不香吗?非常适合第一次想要尝试指纹锁的用户,先体验一下指纹锁的便利性。

目前天猫精灵模块还没有太多的智能联动,比如开门开灯啊,自动打开空调啊,在智能设备联动方面,比米家差一截,但是699啊小益智能锁E206T自主安装体验

开锁方式多样,尤其是使用小益模块后,支持NFC、身份证、银行卡解锁,给老人和小孩配备NFC开锁方式比指纹方便多了,起码我这样认为。

好了,这就是我关于小益E206T自主安装的所有体会了,对于标准锁体用户,自主安装真香,如果其他品牌也能自主安装,价格也能下降200多,岂不是美滋滋!

Aqara 绿米 S2 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

kaadas 凯迪仕 5155Alock 指纹锁

kaadas 凯迪仕 5155Alock 指纹锁

凯迪仕(kaadas)K9 指纹锁 密码锁智能锁防盗门锁 家用防盗门锁 电子密码锁 推拉式锁 星空灰

鹿客(LOOCK)T1 pro指纹锁智能锁家用防盗门锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁黑色

Kaadas 凯迪仕 K7 智能指纹密码锁

Kaadas 凯迪仕 K7 智能指纹密码锁

LOOCK 鹿客 DSL-C05 Touch 智能指纹锁

LOOCK 鹿客 DSL-C05 Touch 智能指纹锁

京造 智能指纹锁

京造 智能指纹锁

云米 VIOMI MS120-01 互联网智能门锁Link-左开-天地钩锁体智能门锁c级指纹锁防盗门家用公司密码锁电子锁

云米 VIOMI MS120-01 互联网智能门锁Link-右开-天地勾锁体 智能门锁c级指纹锁防盗门家用公司密码锁电子锁

Panasonic 松下 X1指纹锁 磨砂黑

Panasonic 松下 X1指纹锁 磨砂黑

1999元起

萤石(EZVIZ) DL11S家用互联网指纹密码锁 电子门锁智能门锁密码锁防盗门家用

萤石(EZVIZ) DL21S指纹锁智能锁 电子门锁智能门锁密码锁防盗门家用 联网版

鹿客(LOOCK)Classic指纹锁智能锁

鹿客(LOOCK)Classic指纹锁智能锁

三星(SAMSUNG)指纹锁 智能家居家用防盗门密码磁卡锁 智能门锁电子锁 SHP-DP728 香槟金 通用标配版

凯迪仕(kaadas)K9 指纹锁 密码锁智能锁防盗门锁 家用防盗门锁 电子密码锁 推拉式锁 红古铜

萤石 DL21S+DP1(棕色)+32G卡 智能入户门禁套装指纹锁门锁猫眼 指纹锁智能门锁加猫眼加32G卡