小米厨下式净水器不出水,或断断续续出水处理2合1

2019-05-14 09:20:08 7点赞 81收藏 18评论

创作立场声明:给大家一个参考。

小米厨下式净水器经历了2次不出水,及期间断断续续出水(怎么形容呢,就是打开净水器一直开着没事,关上净水器,想立马再打开就不出水了)。

第一次:是因为废水阀里面的滤网堵了,第一次保修期内肯定叫的维修人员了,看了一次维修人员拆装,大体就明白了了怎么拆装。

第二次:是因为第一次维修人员把滤网扔了,发现废水阀都是结晶体,清理完后发现还是废水管不流出废水,各种拆卸后发现是废水管也堵了。下面弄个拆解的教程吧,一切都是为了穷,因为清理完废水阀后发现还是不流废水认为是3号芯憋坏了,买了一个新的,500大洋,话说是上个月半个月工资~

三、拆卸过程(因为懒并没有拍照,过程完全参考二位值友大神的帖子,

嫁给工科男意味着决裂“买买买”?(篇二)--小米净水器废水阀滤网拆卸小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一、背影(你们有背景,我只有背影)之前写了一篇《嫁给工科男意味着决裂“买买买”?--小米净水器龙头干簧管更换》留言里有小伙伴提问。求知若渴的小伙伴我家里的净水机,通过米家app观察,废水排放正常。凭阑望潮起| 27 评论76 收藏232查看详情

MI 小米 橱下式净水器 废水阀清洗记小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!小米净水器的外观设计时尚,东西也绝对好用,但是也存在些许问题。家里的橱下式净水器16年10月购入,17年9月底换了一个水龙头,解决了龙头灯不亮也不出水的问题,18年春节刚过,发现废水不排了,到米家俊俊的爸爸| 112 评论149 收藏589查看详情

准备:关电源,关水阀门。

第一步:撕标签,卸4颗螺丝。

小米厨下式净水器不出水,或断断续续出水处理2合1

第二步:撕脚垫,卸4颗螺丝。

小米厨下式净水器不出水,或断断续续出水处理2合1

第三步:打开后盖,首先上拉标签盒,然后扣出底盖。

小米厨下式净水器不出水,或断断续续出水处理2合1

第四步:找到废水阀,卸2颗螺丝,向上拉出废水阀。

小米厨下式净水器不出水,或断断续续出水处理2合1

第五步:拉出废水阀后滤网就在废水阀孔上,拿出清洗。(滤网个人不建议扔,扔了发现废水阀和废水管更容易结晶)

小米厨下式净水器不出水,或断断续续出水处理2合1

第六步:拉出废水阀后,卸废水阀4颗螺丝,并清理废水阀(大神用的白醋,可我用白醋+小苏打也没用,直接用筷子刮的)。

小米厨下式净水器不出水,或断断续续出水处理2合1

第七步:废水阀清理后发现,废水还是不流出,这时候我做了个很LOW的决定,换3号芯,换3号芯后,冲洗了1个小时,发现还是没有废水,后来各种捣鼓,发现废水管堵了。废水管除出有一定技巧,需要取下蓝色卡子,下压灰色卡扣,向上拉出水管。

小米厨下式净水器不出水,或断断续续出水处理2合1

第八步:清理废水管,用白醋+小苏打泡了一下午,没啥作用,直接剪了,不确定在哪里堵的朋友可以,一小段一小段的剪。实在不行淘宝有卖新的的,买根新的19元作用。

小米厨下式净水器不出水,或断断续续出水处理2合1

第九步:原路装回,开机试用,我目前就遇到这么些问题,各种笨办法解决。不喜勿喷。(目前已默默地把老的3号芯换上,新的备用了)

小米厨下式净水器不出水,或断断续续出水处理2合1

总结:一切都因为穷,不然谁3个晚上不玩游戏,鼓捣这。