2019-05-14 09:20:00 17点赞 28收藏 35评论

有些事情,即使已经过去很久,当你不经意间回想起来的时候依然会让你心有余悸。

我女儿六岁,在一家培训机构的幼小衔接班上学,这间培训学校坐落在一栋独立的七层大楼里,女儿就在这栋楼的四楼上课。

这家机构里面同时附带了一些特长班(民族舞咏春拳珠心算之类的)也在同一楼层,我女儿对民族舞非常感兴趣,但鉴于之前报美术班的失败经历(交过钱后又不愿学了),我还是决定和老师沟通后让她先去体验两节课,并和老师互留了电话。

其中有一节课程安排在周六下午四点,六点下课,我老公把女儿送到电梯口,看着她进了电梯之后离开,大概过了一个小时左右,老公接到电话说女儿在学校楼下哭,让家长赶紧过去接。

女儿在到家后非常伤心害怕的和我解释了整个过程,她上电梯到四楼后,学校的大门是锁着的,她等了一小会儿没有老师来,楼道里又黑,她越等越害怕只好跑到楼下门口找爸爸,但爸爸已经走了,她完全不知道该怎么办,她第一次一个人在陌生的环境里呆着,我教过她的应对方法这时候已经完全记不起来了,只顾着害怕,一个人蹲在一楼大厅的角落里哭,这时一个附近卖眼镜的老奶过来问她怎么了,她说找不到爸爸,具体的沟通过程孩子已经说不清楚,只知道后来从楼上下来了这个培训机构的校长,她临时过来办事,刚好下楼撞上了我女儿,给她爸爸打了电话过来接孩子。我老公说他接到女儿的时候也并没有看到那个打电话的校长,更不用说要解释了……

女儿讲述了全部过程后,我一阵阵后怕,问她如果没有老奶奶跟你说话你准备怎么办?她说我打算出去找爸爸,孩子说完的一瞬间我的眼泪就完全绷不住了,做为一个母亲,从骨头里渗出的寒意把我整个人都淹没了,如果孩子真的出了那栋楼的大门,我可能永远都找不到她了,想到哪怕有万分之一的可能,我都无法压抑我的愤怒和焦虑。

这件事的后续我不想多说,经手的每个人都有错,但是承担这个错误后果的却是最无辜的孩子。我有时候在想,当我把女儿放在一个远离我保护范围的区域时,她的安全性是不是几乎等于在裸奔。

这个事件之后,儿童智能电话手表才真正走进我的视野,并直接被我列为一级刚需!原本一个电话就能搞定的事情,为什么要把自己弄的如履薄冰战战兢兢?!

最开始关注到的是某天才,没办法,广告太多了,提到儿童电话手表,我的潜意识里只能蹦出它,于是上网搜索了这个品牌,价位300多的只支持2G而且不能拍照不能视频,到700以上才会有4G和视频功能,当时唯一的想法是,儿童智能电话手表的门槛好高啊~~

很庆幸当天没有冲动下单,因为第二天我收到了张大妈的短信,360儿童智能电话手表X8的翻牌通知,真是人生处处有惊喜啊~

开箱:

众测这么多次第一回收到朕值到了的外包装,圆满。

在等待收货的几天里,女儿每天都在担心会不会发个蓝色的给她,她是女生啊,她想要粉色的。

结果,她也圆满了。 只想用它来保护我的孩子(防丢防校园暴力)—360儿童电话手表8X

内容物一览:包装盒、儿童手表、充电线、使用说明书。

蓝粉色搭配,非常少女心的配色。

表盘右边侧有两个按键,一个是点亮屏幕,另一个是外置的sos报警键,如果孩子遇到危险,可以不必打电话,直接按sos键,绑定手表的手机会发出尖锐的警报声,同时收到报警位置的短信,这个功能我要吹爆它!!! 只想用它来保护我的孩子(防丢防校园暴力)—360儿童电话手表8X

表盘左侧边是SIM卡插槽和扬声器的位置。

表带用的是硅胶材质,非常软,手感一流;表带比较长,成人带也没问题,所以不必担心孩子戴上会不会紧这类问题。

手表背面,磁吸式充电口,孩子自己也可以充电哦~

关于充电时间:

目前充过3次电,从0到100%电量的充电用时是两小时四十五分钟到三小时之间,不建议电量完全耗空后充电。

关于续航时间:

第一次充电后,女儿十分兴奋,睡觉都不能摘下来的那种,一整天都在捣鼓这个手表,并且听了很长时间的故事,结果第二天电量就宣布告罄,续航时间约24小时。

第二次充电后,女儿对手表的各项功能已了如指掌,过了持续探索的劲头,但依然对使用它保有极大的热情,所以我和她爸爸频繁接到她打来的电话,视频,语音聊天以及SOS ,此次续航时间为2-3天。

第三次充电后,她不再持续骚扰她的老母亲,大概是玩儿腻了?当然不是!她开学了,手表被她老母亲设置成了上课禁用!让她嗨!所以这次手表的续航时间将近四天。

整体来讲,这款电话手表的续航时间我基本满意,app上还有省电设置,有定时节电和超长待机模式,可以按需选择。

关于定位:

第一次定位的时候误差比较大,手动更正几次后定位越来越精准,尤其在建筑物比较密集的市区,定位相对更准确一些,百米以内的精准度完全可以达到的,进入误差范围内后可以通过SOS警报声音或让孩子用手表拍附近照片来准确找到孩子所处的位置。

但是在郊区建筑物不那么密集的地方,误差会相对大一些,有时甚至会偏差500米左右,可能和郊区在卫星云图上能够标注的位置相对稀少有关,所以如果长时间逗留在这些地方,建议不要让孩子离开视线。

(女儿在健身房儿童区,定位非常精准。)

关于像素:

这款手表只有前置摄像头,官方宣传有200万像素,拍了两张图片,一张外景,一张室内维纳斯头像雕塑,原图没有经过任何处理,个人认为通过这个像素的图片定位到孩子的位置完全没有问题,毕竟我们也不指望孩子用她的手表拍出唯美大片不是吗?

关于舒适度:

表带是硅胶材质,手感非常柔软。

因为我女儿成功继承了我的易敏体质,每到换季皮肤都会出现一些问题,所以对可能的过敏源我都会格外小心,手表戴上后每过几分钟就要翻看她的手腕,确定皮肤有没有过敏症状。但女儿一直说很舒服,和小朋友玩儿的时候都忘了还戴着手表呢。后来戴了一个礼拜完全没有出现任何问题,我也才真的放心下来。

对材质一定要吹毛求疵的话就是硅胶有点粘灰尘。

关于防水:

官方宣传IPX8级防水,专门百度了下这个概念,字面意思看起来还是挺牛×的。

不过也建议仔细阅读下官方详情页的小字解释部分哈~

真正戴着手表去游泳的勇士应该不多,女儿也只是洗手的时候偶尔会溅到表盘,对使用没什么影响。

本人曾经抱着科学实践的态度想测试一下它的防水性能,女儿听完我的想法之后像看**一样的表情看着我,然后我就再也没有过正面接触这块手表的机会了,她连睡觉都不肯摘下来,怕一不留神就遭我毒手……所以对防水性能本人实在没有太多的话语权,放一段售后卡上关于防水性能的说明,大家自行体会就好。

期待有艺高人胆大的测评人对防水性能做更深入的测试。 只想用它来保护我的孩子(防丢防校园暴力)—360儿童电话手表8X

关于app使用:

这款电话手表的绝大部分功能都可以在360儿童卫士的app上设置。(外包装和说明书上都带有app的二维码方便扫描)

打开首页长这样(已经录入过闺女的信息):

点开‘更多’,里面是绝大部分的功能设置,需要慢慢探索。

这个app可以在多个手机上登陆同一账号,只要设置其中一个为管理员就可以。我和孩子的爸爸可以在各自的手机上登陆,同时了解孩子的动态。

关于表盘使用:

表盘的使用比较方便,偏傻瓜式的。

长按主界面,可以选择不同图案的页面显示,挑个孩子喜欢的就好。

向左滑动主界面,是手表的一些基本功能。

特别解释下支付宝,即官方介绍的零钱功能,用手机支付宝扫描手表支付宝二维码绑定,然后输入零钱金额就可以啦。孩子要自己付款买东西的时候只要点开支付宝按键,输入密码后就会显示支付的二维码,非常方便。

只想用它来保护我的孩子(防丢防校园暴力)—360儿童电话手表8X向右滑动主界面,会出现和手机上siri差不多的页面,可以回答一些简单的问题,也会讲故事,我女儿比较热衷于讲故事这个功能,目前暂时不清楚故事储备量如何。

向下滑动主界面,会显示电量时间日期,可以调节屏幕亮度、声音,链接wifi功能;再向右滑动会有天气和步数。

向上滑动主界面,可以查看接收到的新消息。

总结:

优点:实用功能多,性价比高,强烈建议有孩子的入手。

缺点:相比较它的优点,缺点可以忽略不计,就是这么任性。

因这款儿童智能手表功能繁多,测评中有不能详尽的地方可评论留言问我,看到会回复哦~

ps:时间有限,关于防校园暴力的用途简单解释下,我个人认为任何问题在发生的当下解决是最好的,事后再去理论就很有可能发展为互相扯皮推诿,尤其是性格腼腆的孩子,自己受了委屈也说不清楚。如果孩子当下受到伤害,直接按报警键SOS,可能当时施暴的孩子已经被吓跑了(亲测有效),如果没有,家长第一时间赶到现场教育施暴的孩子,一定比事后到老师面前评理好使,你懂得。

当然,最有效的避免被校园暴力的方法还是让孩子有一个健康的身体和健全的人格,被施暴时具备还手的能力,图上的这个小姑娘在去学搏击的路上。

以上。

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

360儿童电话手表11X全网通4G支持微信20米防水800W像素双摄像头视频通话10重定位小手表 跃动蓝

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

Disney 迪士尼 手表 儿童手表男孩时尚中学生手表男款青少年休闲日历石英表52018B

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MV-82005L 儿童时尚潮流石英表 美国队长 蓝色 防水

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 BMKN003-5 儿童时尚石英表(粉色)大号 简约表盘 真皮表带

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

swatch 斯沃琪 宠物精灵系列 ZFBNP100 儿童石英手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

Disney 迪士尼 MK-15048B2 儿童多功能运动手表 双显 新款黑色 夜光

咪咪兔 儿童触屏电话手表

咪咪兔 儿童触屏电话手表