五月多给孩子喝这汤,富含蛋白质营养十足,不放鸡精也能鲜美无比

2019-05-11 07:00:00 281点赞 3000收藏 97评论

【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!pc端/app端本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!点击参与

过了五一以后我们这里的气温越来越高,大街上很多人已经穿起了夏装。可是女儿学校的夏季校服还没发下来,孩子每天依然穿着长袖的外套校服去上学,这个年龄段就是好动,一天下来出了不少汗,那小脸儿抹的跟花猫一样!孩子运动量大,新陈代谢快,再加上正是长身体、多动脑的阶段,所以营养一定要跟上,否则会影响孩子正常的生长发育呢!

大家都知道汤类更利于营养成分的吸收,所以今天就来推荐一道适合孩子食用的菌菇虾仁豆腐汤,只看名字就知道这汤不简单了,它主要选用新鲜的蟹味菇、白玉菇和口蘑,再辅以虾仁和豆腐烹饪而成,可以说是集多种精华成分为一体的。调味料只用到了盐和胡椒粉,但味道却是鲜美无比,不仅营养丰富口感好,还具有高蛋白低脂肪的特点,下面就来看看做法,学会了做给孩子吃吧!

【菌菇虾仁豆腐汤】

所需食材:内脂豆腐200克 虾仁100克 蟹味菇50克 白玉菇50克 口蘑3个 葱花10克 姜1片 鸡蛋1个 胡椒粉适量 盐适量 水淀粉50克 热水适量 食用油适量

烹饪步骤:

1.将内脂豆腐从盒中倒扣出来,切成小块装盘,放置一会让豆腐中多余的水分渗出来。

2.蟹味菇、白玉菇剪掉根部洗净,口蘑切片,切葱花和姜丝备用。

3.虾仁清理掉残留虾线洗净,鸡蛋磕入碗中搅打均匀。

4.小锅中烧开水,将蟹味菇、白玉菇和口蘑放进去焯烫一、两分钟捞出沥水备用。

5.另起一锅倒入食用油烧至五成热,放入葱花和姜丝小火炒出香味。

6.接着把虾仁放进去,快速翻炒至虾仁变色。

7.添入适量的热水,改大火煮至沸腾状态。

8.将蟹味菇、白玉菇和口蘑放入锅中,内脂豆腐中的多余水分倒掉,然后把豆腐也倒进锅中用筷子轻轻划散,继续大火煮沸。

9.将蛋液划圈淋入锅中呈蛋花状态,再淋入水淀粉煮至汤汁粘稠。

10.最后按照个人口味调入盐,撒少许胡椒粉,还可以加点葱花或者香菜段,搅拌均匀关火即可。

11.一道营养美味的菌菇虾仁豆腐汤就完成了,虽然只用了盐和胡椒粉调味,却也鲜美无比哟!

小贴士:

虾仁也可以用大虾现剥的,味道更加鲜美嫩滑。蟹味菇会散发一种类似海鲜的腥味,食用前经过焯烫可以去除异味。而其他菌类焯水也会减少细菌和细微的毒素,对身体更健康,吃起来也比较放心。

您喜欢这道菌菇虾仁豆腐汤吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!