2019-05-21 11:40:00 205点赞 433收藏 349评论

城市化的快速发展、人口的密集增多都为城市带来了严峻的垃圾处理难题,其中厨余垃圾的处理在垃圾处理器问世之前对城市的垃圾处理都是一大难题,厨余垃圾处理器也应运而生。

厨余垃圾处理器,一般来收就是通过利用电机带动粉碎腔内的研磨锤和磨盘的离心力将食物垃圾粉碎颗粒成直径一般小于4mm的颗粒,最后通过下水道排出的家庭厨下设备。粉碎后的厨余垃圾颗粒很小,不会因粉碎颗粒堵塞排水管或下水道。

世界上第一台现代意义的厨余垃圾处理器诞生于1927年的美国。垃圾处理器投入市场后对城市整体垃圾处理有了极大的减负。在此之后,美国部分州市甚至立法,凡设计、安装使用会导致食物垃圾产生的城市建筑物,都必须配备预先认可的食物垃圾处理设备,如果使用了未配备此种设备的建筑物将构成违法。这更大力促进了垃圾处理器的普及。时至今日,美国家庭的垃圾处理器普及率已经达到了90%以上。

近年来,随着我国整体国民素质和生活水平方面的提升、环保意识的增强,厨余垃圾处理器也开始在国内普及开来,很多精装楼盘已经开始将配备垃圾处理器等品质生活家居作为宣传卖点。

垃圾处理器的使用可避免厨余食物垃圾因室内储存滋生病菌、蚊蝇及异味,有效优化家居环境,解决下水道容易堵塞的问题,进而提升公众环境卫生等级,意义非凡。

厨余垃圾处理器在经过快一个世纪的发展,现代化垃圾处理器通过粉碎、研磨食物垃圾,对厨余食物垃圾进行及时无害化处理,成为浆状液体直接从下水管道排出,还给一个清洁、卫生的厨房环境。

自己家里、母上大人和丈母娘大人家里都安装了垃圾处理器,其中包含了两台贝克巴斯的E70,对生活品质的提升十分显著。这次能够评测的机型为贝克巴斯LCE100垃圾处理器,为品牌定位的高端机型。

极简开箱

主机、配件、说明书、保修卡一应俱全,送上两张全家福轻轻一键,厨余垃圾轻松搞定—贝克巴斯 LCE100 垃圾处理器

可以说这是我用过的颜值最高的一款垃圾处理器了。

细节展示

LEC100机身采用汽车烤漆工艺,摸起来有种磨砂质感,颜值在线。

正面的贝克巴斯品牌LCE100标识,文字仍采用经典的红蓝配色。

主机的正下方设有过载防护开关,就算是有筷子、塑料袋之类的异物掉入垃圾处理器也不会对垃圾处理器主机造成损伤。

设备的后方有两个接口,分别为连接洗碗机的接口和连接下水的接口。

法兰盘上贝克巴斯的英文水印LOGO。

LCE100的落水口卡扣也从E70的塑料材质升级为金属材质,为设备提供更稳固的连接,整体风格更为统一。

从垃圾处理器的上方可看到它的内部构造,对厨余垃圾的处理主要依靠研磨腔内由研磨盘和两颗超高硬度研磨锤完成垃圾粉碎工作。

从排水口向研磨腔内部看去,能够看到垃圾处理器的研磨盘以及其下方独特的24轮切割刀盘。目前市面上的主流垃圾处理器只有研磨盘而没有多轮刀盘,24轮刀盘的应用可以有效切断芹菜、韭菜纤维类厨余垃圾也可以放心处理。处理垃圾研磨加切割双管齐下,使垃圾颗粒更为细腻,更为顺畅的随水流冲走。

方形插头的背面有电源指示灯及启动备用按键。

防溅罩的质地软硬适度,防止垃圾处理工作的时候溅出来残渣。

盆堵可在水槽储水的使用。

圆形的无线开关触感很好,也很防水,湿手去按也没有问题。

设备安装

本来安装是要自己进行的,毕竟之前已经有了两次独立安装的经验在嘛。在收到垃圾处理器的第二天就接到了贝克巴斯客服的来电,便直接通过客服预约好了安装时间,自己也偷偷懒,毕竟师傅上门安装是不收取额外费用的。

厨下改造前拍照留个念。

在安装师傅到之前,自己动手取下了已安装的垃圾处理器,不过完全可以等安装师傅进行处理。

先将LCE100上部的法兰取下来备用。

然后剩下的工作都交给安装师傅了,迅速完成了法兰盘安装。

配件中所带的下水管配件完全够用,不过为了可以之后更直观的看到碎后厨余垃圾的过程,便安装了潜水艇垃圾处理器下专用下水管。直接让安装师傅带过来的,后来才知道跟东哥家一个价格,足够良心。

整个安装过程只用到一把螺丝刀,10分不到完成安装,比我独自安装要快很多。

对照着说明书安装起来完全不费力,只有在旋转垃圾处理器的时候用上了一把螺丝刀助力。拆卸加安装,自己进行不到半个小时轻松搞定。

无线开关被我粘贴到了自己习惯的位置,也是小孩子们够不到的墙面。

在安装完成后还做了个闭水试验,简单碎了点食物垃圾,全都没有问题之后安装师傅才安心走的,给安装师傅点个赞轻轻一键,厨余垃圾轻松搞定—贝克巴斯 LCE100 垃圾处理器

厨余垃圾的处理测试

厨余垃圾的处理

·整个过程可以通过潜水艇的透明部分看到被碎的厨余垃圾随水冲走的状态。

先对女王大人做的黄焖鸡的鸡腿骨进行处理,直接用手把厨余垃圾怼进研磨腔就对了。

可看到鸡骨被打得十分细腻,下水被混合为乳白色。

处理胡萝卜神马的更是砍瓜切菜一般容易。

接下来对摘菜后的油菜页、油菜根、青椒芯、大葱根一起处理。

处理过垃圾之后的研磨腔被水冲的很干净。

1.25马力的大扭矩电机,是我用过的家用垃圾处理器中马力最大的,猪肋骨、鸡腿骨的处理时间也是相对最少的。好的电机就是一台垃圾处理器的核心,如同一台好车的核心是它的发动机。

使用垃圾处理器操作步骤

1.打开水槽塞,将水龙头打开放水;

2.按下无线开关,让垃圾处理器工作;

3.把厨余垃圾导入水槽口(垃圾处理器);

4.持续运行食物垃圾处理器,直到研磨处理完成(只听到电机运行和流水声时)后,按下无线开关,关闭垃圾处理器;

5.让清水再留10s左右后关闭水龙头,盖上水槽塞。

先进行“步骤1”再进行“步骤2”是为了防止垃圾处理器研磨仓干磨,提前放水有助于延长垃圾处理器的使用寿命(研磨后先关闭垃圾处理器再关闭水龙头是基于相同理由)。

声音测试

家里白天测试噪音一般35分贝左右,在垃圾处理器在处理一般厨余垃圾音量在80分贝左右。

马力越大,相应的扭矩也会越大,相应的噪声也会大一点,不过这台LEC100采用了贝克巴斯新一代降噪技术,其噪声与E70相比还要小一些,这点让我特别满意。

费用测算

这款垃圾处理器为1.25马力≈940W,1度电=1kW x 1小时,每天用3分钟的话(其实用不到),则0.94kW×0.05小时=0.047度,电费0.5元/度×0.047度≈0.0235元;再算一下水费,一般每分钟水流量为4L,3分钟水流量12L(0.012吨),沈阳水费2.4元,按每天3分钟来计算,2.4元/吨×0.012吨≈0.029元。

按垃圾处理器每天运行3分钟计算,水电费用5分钱。用5分钱换来极大的便利和更为环保的厨房,何乐而不为呢?

其他注意事项

在使用时不要一次性放入过多的厨余垃圾,可以在设备运行时逐步将垃圾填入研磨腔,这样能保障垃圾处理器较高的工作效率,噪音也相对更小。

垃圾处理器可处理大多数的厨余垃圾,但并不是万能的,有些东西不能放入的垃圾处理器进行处理的。塑料制品、纸类、毛发都是不能放入垃圾处理器进行处理的。

LCE100七天使用体验总结

1.直流电机1.25大马力,处理垃圾速度更快,在处理骨头垃圾上尤其明显;

2.新增的24轮刀盘的加入,可以让我安心的把韭菜、芹菜这类高纤维食物倒进去;

3.运行时噪声相对较小,比E70的降噪处理还要优秀;

4.预留了洗碗机的接口,为以后的厨房升级留有空间;

5.无线开关可以贴到自己喜欢的地方,贴在孩子们够不到的地方,防止来串门的小孩子误触;

6.LCE100的缺点与E70的缺点是一样的,就是明明颜值很高,但是很少有机会露出来看到。

总的来说,如果说E70是家用高配产品,那么LCE100就是贝克巴斯的家用旗舰机型,这种能力的提升也是对生活品质的提升。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。