荣耀,华为,两个表

匿名用户 2018-12-25 14:37:47 15点赞 13收藏 7评论

看过一些华为GT、荣耀MAGIC的晒单和评测,正好俩表再手,发两张图给大家瞅瞅。运动很少(基本不动),就没有那些晒跑跑跳跳的运动信息了。谁说不运动就不能买运动手表呢,万一我哪天开始运动了呢...

小学语文勉强毕业,大伙将就看

购买理由

媳妇带着苹果表,同桌同事购入了块佳明。看着手上的手环,是不是该升级了?

在闲鱼上看了会儿华为watch2、三星gear S2。价格合适,就是感觉厚重了,不适合我这麻杆手腕。再看看新款,哎这荣耀MAGIC真不错啊,又瘦又小,功能跟华为GT一样,心中长草。跟张大妈一看,嘿PDD还有优惠,新IPHONE,IPAD都敢跟PDD买,一个手表不算啥,上!

购入价格非常合适,佩戴感觉轻薄,舒适,操作顺滑,功能凑合吧我不运动的...。不能装APP,这价格可以忍,心率一直测着,还有个压力测试看着挺好玩啊,带了一天一看电量...30%,这,不爽啊。开始心里长草暗自决定升级成华为GT!闲鱼,转转,二手逛一圈,下手来了个GT,为了弥补损失把荣耀MAGIC出了。新表来旧表未去时,赶快怕两张照片留念。好像张大妈没有两个手表的对比,发上来给大家瞅瞅。

(同事购入的佳明也有压力测试,跟我分享了前几天工作没啥事儿,除了打游戏时都很舒缓,这两天忙起来,你看看,这么高...。我带表这段时间忙,一直高着,今天给女王海淘个包本想邀功,结果被女王发现款式错了...压力创新高了啊...)。

外观展示

我这办公室真是脏的不成,手表上还多灰尘...

我这拍照不专业,媳妇经常拿着我照片问“我就长这样么?”大家将就看...

同时开机同时开机

全是粉尘全是粉尘

背后的模样背后的模样

独角戏,主要看表带和表盘配色独角戏,主要看表带和表盘配色

使用感受

之前除了苹果表没接触啥智能表,印象里智能表就是厚,塑料感强,按一下反应半天。这次荣耀MAGIC给我感觉那真是相当不错,有质感,怎么形容呢,就是脱离了玩具的感觉,可以当个玩意儿玩了。这俩比较的话我更喜欢MAGIC,GT更大一点,显得更有品质吧。

基本功能就是心率,睡眠,压力,天气,各种运动。最适合我的就是电话和信息推送,当然手环也能做到,但是手表好看啊...

表盘选择之类的,我就喜欢电子表,信息量大还简约的那种,不喜欢模拟成指针的。有很多评测有,我这里就不多晒了

颈椎病都给你治了颈椎病都给你治了

哎呀,我手腕子怎么感觉畸形了哎呀,我手腕子怎么感觉畸形了

有个支付宝付款,刚开始提示从哪开,瞎点了一下不见了...找了许久才翻出来怎么给手表开通。这里说一下:支付宝打开我的-设置-支付设置。感觉像是单独开了个账号,需要往里面充钱,这样也比较安全,放个块八毛的小超市买点东西够了。

荣耀,华为,两个表

还有公交卡,要着重吐槽下华为,最近小米、华为都免公交卡开卡费,小米手环NFC就免了,华为荣耀这俩手表竟然没免(貌似手机的免了),这也太抠了吧。现在谁还没几个能当公交卡的设备,谁免费开卡用谁啊,退休下的小米6没有被遗弃就是还能刷卡用啊(结果有天忘记带,无奈开了三星的公交卡,不用调出卡直接刷,意外的好用。据说北京在推广直接刷,有朋友试过么?)

有个小愿望,希望可以模拟门禁卡,我家不是加密的门禁,之前用小米6可方便了。

再说一下APP,运动健康这个APP UI和我胃口,信息直观,一两下就能找到需要的信息。感觉比小米运动好(个人喜好)。为了这个APP,还入了体重秤,和血压计(家里有好多体重秤,凑一起重量快超过我了都...是比喻而已),这说明美观易用就是最好的广告啊。这APP还有个类似KEEP的健身的功能,要是能给手表推送课程就好了,开始结束震动两下子,还可以按照心率数据分配给你更适合的课程,嗯,如果有我肯定试试。

手表对比手表对比

做了个简单的对比,官网有的就直接上官网数据没有的就京东和天猫找了

现在新鲜劲儿还没过,预计未来还会淘个三星的玩一玩,毕竟三星能装软件还是很有诱惑力的。

总的来说,对一直使用手环的我来说华为和荣耀这两款深得我心,拥有GT的待机时间,MAGIC的尺寸就更完美了。真的纠结这俩,幸亏是GT到货前出了MAGIC(不是拖着不发货,也不是为了拍对比图。买的膜没到,没发货是要等一起发给买家的),要不就又纠结起来了。

关键的续航来了,因为使用时间较短,无法客观评测。只说短暂时间观察,GT到手一天半,掉电10%左右。MAGIC到手一天掉30%(可能跟开机后升级系统有关,升级文件很小,印象里大概不到3M,与升级时间不成正比,真得是耐心等待啊),第二天大概20%左右。应该算是除了去运动的重度使用了,刚到手新鲜,老点两下,还把能开的推送都开了。

困了就到这了,晚安...