母乳喂养:不停追奶到混合喂养的心路

2019-03-05 17:14:38 16点赞 63收藏 17评论

【题记】剖腹产,我记得从开刀到出院,我三天就出院了。顺转剖,让我该受的累都来了一遍,这个痛楚和宝贵的历程,让我对生孩子产生了油然而生的敬畏感,以及对妈妈这个名词更加觉得伟大。

每个孩子出生都是带着阵痛落下。人工破水后,挂催产针,我的阵痛还是不够有节奏,在第一天下午2点进产房后,我到第二天8点多我终于开了5指,小朋友终于入盆,医生告诉我你可以去生产了。但是顺产的条件除了宫颈柔软,胎位正以外,还需要频繁的阵痛,随着每一次的阵痛太push孩子滑出产道,可惜就在这个环节卡住了母乳喂养:不停追奶到混合喂养的心路, 做了几次瑜伽后,小朋友的胎心有点快了,我又被医生推出去剖腹了母乳喂养:不停追奶到混合喂养的心路 。此时此刻的我只想孩子健康出生,求解脱,我万万没想到,孩子出生才是我的噩梦开始(甜蜜的负担啊)。

【开奶】没错,当妈妈最重要的就是喂奶!!小朋友的口粮,剖腹之后我立马开始复健,开始来回翻身,忍着痛也要动一下,坚持速度拔出尿管,生活能自理。但是小朋友喝奶不给力,每次都是很难吸到,初乳虽然少尽量让他喝到,就在这个时候做妈妈心疼孩子哭,用上了奶瓶,从这个时候噩梦开始了。

当你第一次用上了简易喝奶神器(贝亲很简单,但是并不是不好母乳喂养:不停追奶到混合喂养的心路 ),和妈妈的母乳相比就变得很累。特别是我家的小朋友喝奶特别着急,接不上一口就是哇哇大哭,哭的抽泣后就像狗一样,反复的找奶头。。。可是就是含不上,用了很多种方法就是很难,那个时候的我只能躺在床上,一阵无力。

重要提示:出院,特别是剖腹的,起初千万不要喝浓汤,别奶没多少,又堵奶。

【坐月子】医院回家后,开始常规做月子,当初学习了那么多的理论知识和常识,在婆婆的参与下基本还是得重新来过,婆婆老说,你奶少,喝奶粉多方便。气得我分分钟都想回奶。没错,我是一个较真的人,我坚持每个母亲都是可以母乳的,我开始常识各种追奶技巧。(从这个时候开始小茗同学就走上了一条奶瓶、奶粉混合的不归道路)

我在两周后的,不停的喝丝瓜汤,再后来的通草鲫鱼、酒酿圆子、通草熬水,一一尝试过后,奶量还是不够,直到我周围的同事告诉我,你不能偷懒!喂奶结束后也必须通过吸奶器反复牵拉,让你的咪咪让小朋友含的更加方便,刺激咪咪再次涨奶。整个月子我就和咪咪做斗争。俗话说怕什么来什么,混合喂养的弊端出现了,那就乳头混肴。某一天搬家回来后,小朋友突然不爱吃妈妈的奶了,就是不肯含了。如果说你奶少,那是你自己的问题,回去好好反思。但是顾客突然不点单了,你作为店家也是无可奈何的。(你奶少,需要小朋友做专业通乳师,你的压力可想而知)

【乳头混肴】第一步关门先饿一顿开始,小茗同学有个下午嗷嗷的哭,没错,开始饿了。这个时候必须心狠一点,让他饿到只有咪咪才有吃的时候,让小朋友含住,他开始勉为其难开始喝奶了。

第二步就是用卡玛奶嘴,这个奶嘴全靠自己的吸力,其实用的好,贝亲这类的都是渣渣,奈何先入为主了,感觉这款奶嘴很难,每一次使用后必须大人先吸一口奶出来,抵住小朋友的嘴巴,让他感受这是奶水,让他自己含住,这个过程比较累,因为上手肯定是拒绝的,但是反复一周后,小朋友适应力很强,就应该学会了奶嘴喝奶,同时让他知道,你连喝奶的力气都不肯花,你作为哺乳动物实在是太差劲了。在一个月的教导后,小朋友开始喝母乳了。虽然治疗到这里是松一口气,但是奶水不够始终是问题。

母乳喂养:不停追奶到混合喂养的心路

【开奶】既然奶少,那就必须找原因在哪里。开奶师过来后,告诉我的奶腺比较细,还有奶阵比较短,所以奶看起来比较少,吸奶器效果用的差也是这个道理,除非你会用手挤。。。因为吸奶器吸不干净,只有手挤奶排的干净,还有就是对咪咪伤害比较小。

挤奶技巧使用小贴士:1、手动吸奶器 2、手挤奶收尾工作,保证30分钟可以完成一次挤奶。而且不影响工作效率。手动吸奶器(新安怡)比美德乐电动的好用多了(只针对奶量少的妈妈来说),因为电动的无法识别奶阵,效率太慢母乳喂养:不停追奶到混合喂养的心路 在吸好前奶后,再利用手挤奶,反复多刺激,还是能多挤点库存出来,实在不会手挤奶,你可以多看看奶牛挤奶。。。。没错姿势手势差不多母乳喂养:不停追奶到混合喂养的心路

1、同仁堂的下奶茶对于气虚补气有点用处,特别是剖腹的,夜间盗汗严重,黄芪、王不留行、通草、补气都有用处,但是增加奶量也是因人而异。

2、奶阵少,可以学习手挤奶,刺激奶阵,但是手法肯定没有开奶师来的精巧。

3、卡玛奶嘴有一定的治疗作用,坚持使用,千万不要放弃。它会提醒小宝宝,母乳喝奶比假硅胶稍微省力点。

4、母乳很重要但是压力也别太大,毕竟我又是开奶、又是喝药、又食补,还是无法做到奶牛,说不出来怕笑话,4个月我上班后,我一整天的奶量的只有400ml,满足给小朋友吃2顿-3顿的奶量,通过奶粉增加和自己的母乳,孩子也挺健康的,这状态我也坚持到现在7个月。唯一有点难受的估计就是:亲喂的时间比较短,因为孩子不肯吸,我又要产奶利索,最后还是我每次深夜、或者午休默默的去挤奶,放在冰箱里给孩子吃。最大的安慰就是我妈妈对我说,今天孩子把你的奶都吃完了,甚是欣慰。