坐而论茶 篇四:听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套

2019-03-11 16:53:39 38点赞 111收藏 54评论

这系列不但讲茶,而且讲茶具

今天就来说一套别致的茶具,春意盎然,品茗正当时。

来自日本有名的美浓烧瓷器品牌Aito。

这个牌子以前讲过蛮多了,最吸引人的大概就是和诸多名人的联名款,比如女文豪宇野千代、婚纱女皇桂由美、甚至跨国到了法国插画大师RAYMOND SAVIGNAC。

本篇也是一套联名款,是和林静一联名设计的。

林静一,1945年生于中国,然后在日本长大。是日本著名的画家、漫画家、插画家。其作品清新自然富有美感。本系列茶具的图案全部采用林静一的插画设计。图案非常清新、给人如浴春风之感。

讲真,之前我对这个人,是不了解的。

但“林静一”,多么唯美的名字啊!

总之,商品页面上是这么介绍的:“尤其擅长在风花雪月之中描绘女性形象”,这也倒罢了,而且还:“表现女性细腻的内心世界”

这就厉害了,难道是和李清照一样温婉而富有才情的女子?听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套

我的心中不禁充满了遐想和向往。听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套

心水已久,因为就剩下最后一套了,赶紧买了,连接就不放了,已经绝版。听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套

纸盒设计不错,早春三月萌萌绿,刚萌发春意一般的颜色,看着很舒服。上面烫银的“林静一”三个字,简约大方。

忍不住多拍了几张。

侧面商品标签。

打开盒子,里面是一张小卡片,正面应该是林静一画的仕女图。

本来我还以为是自画像呢。

结果把卡片反过来一看。。。。。。

这。。。。。。这**是啥??作者介绍???

这一把胡子的生物是个啥?????听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套 听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套 听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套 听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套

林静一特么是个男的?还是个一脸猥琐的老年男子???听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套

放大特写你们感受下。。。。。。

我信你个鬼啊!你这个糟老头子坏得很!!

那一瞬间,我听到了💔的声音。。。。。。听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套

好吧,还好是心碎,瓷器并没有碎。

下面我们就来看下这套的细节设计。

是五碗五碟的套装。五种不同的花色,这种是我最爱买的,会感觉比较超值。

里面分别用气泡膜加固了下。

下面来一个个看看吧。

白瓷底,胎比较薄。

内外都有图案点缀

碗沿使用了波浪形的不规则的设计。

看上去柔软而温婉。

碗底有林静一的印章。

碟子采用了近似方形的设计,暗暗契合“天圆地方”的格局。颜色上白中泛起一点点浅绿。

合体拍一下。

这套清新素雅,春意盎然,还是非常适合在春光里闲适饮茶使用的。

配套的还有一套冷感玻璃杯。。。还没考虑好要不要入。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

隐庐 李可明大师出品 汝瓷开片纹主人杯 荷花杯

隐庐 李可明大师出品 汝瓷开片纹主人杯 荷花杯

东道汝窑中葵饮杯 陶瓷功夫茶具茶杯汝瓷茶具杯开片可养-天青色单杯

雅集茶包袋 过滤茶渣 煮茶过滤玉米纤维泡茶袋 一次性反折茶叶袋120只

苏氏陶瓷(SUSHI CERAMICS)茶叶罐经典亚光铁锈茶具配件(蓝)

Edo 铝合金大号茶叶罐茶盒茶罐金属便携式旅行密封茶叶包装盒 TH7200

领艺茶盘茶台茶托盘竹制密胺功夫茶盘 悟然长方

领艺茶盘茶台茶托盘竹制密胺功夫茶盘 悟然长方

金杞(JINQI)整套茶具自动上水电热水壶加水电茶壶抽水烧水套装嵌入式茶盘三合一保温泡茶壶 金杞WJ-388黑色

Edo 铝合金小号茶叶罐茶盒茶罐金属迷你便携旅行密封茶叶包装盒 TH7199

唐丰功夫茶具套装家用整套自动石磨流水茶盘陶瓷茶杯茶壶办公会客现代简约茶台 曲流茶盘+暗香自动B配件

天喜(TIANXI)玻璃茶壶 飘逸杯耐热按压式泡茶壶杯器具办公室水杯家用大容量耐高温冲泡过滤花茶杯 750ML

金镶玉 旅行功夫茶具 一壶一杯套装汝瓷开片便携茶杯 原矿仿宋汝窑祥龙快客杯

水之铭 500ml防炸玻璃茶壶泡茶壶茶水分离过滤泡茶器 可明火加热花茶壶茶杯水壶茶具煮茶壶沏茶壶 蘑菇茶壶三件套500ml

【全自动烧水带桶】功夫茶具套装家用整套流水茶盘自动茶具陶瓷茶壶茶杯客厅现代简约茶台 龙珠沙金石磨套装

雅集玻璃杯智能保温杯垫 水杯恒温加热器 恒温宝暖杯器办公室茶座暖奶器保温底座

紫丁香茶盘托盘蓄水茶台日式创意托盘环保大号(胡桃木色)

紫丁香茶盘托盘蓄水茶台日式创意托盘环保大号(胡桃木色)

小米有品 元旦礼物乐秀恒温杯垫保温底座恒温杯垫水杯加热器茶杯垫暖奶杯器温茶触控办公室家用暖牛奶神器 恒温杯垫ZS1