坐而论茶 篇四:听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套

如果你有联名球鞋、联名公仔、联名腕表、联名食品或其他令人意想不到的跨界联名单品,都可以关注并参与#联名新面孔#话题~

这系列不但讲茶,而且讲茶具

今天就来说一套别致的茶具,春意盎然,品茗正当时。

来自日本有名的美浓烧瓷器品牌Aito。

这个牌子以前讲过蛮多了,最吸引人的大概就是和诸多名人的联名款,比如女文豪宇野千代、婚纱女皇桂由美、甚至跨国到了法国插画大师RAYMOND SAVIGNAC。

本篇也是一套联名款,是和林静一联名设计的。

林静一,1945年生于中国,然后在日本长大。是日本著名的画家、漫画家、插画家。其作品清新自然富有美感。本系列茶具的图案全部采用林静一的插画设计。图案非常清新、给人如浴春风之感。

讲真,之前我对这个人,是不了解的。

但“林静一”,多么唯美的名字啊!

总之,商品页面上是这么介绍的:“尤其擅长在风花雪月之中描绘女性形象”,这也倒罢了,而且还:“表现女性细腻的内心世界”

这就厉害了,难道是和李清照一样温婉而富有才情的女子?听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套

我的心中不禁充满了遐想和向往。听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套

心水已久,因为就剩下最后一套了,赶紧买了,连接就不放了,已经绝版。听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套

纸盒设计不错,早春三月萌萌绿,刚萌发春意一般的颜色,看着很舒服。上面烫银的“林静一”三个字,简约大方。

忍不住多拍了几张。

侧面商品标签。

打开盒子,里面是一张小卡片,正面应该是林静一画的仕女图。

本来我还以为是自画像呢。

结果把卡片反过来一看。。。。。。

这。。。。。。这特么的是啥??作者介绍???

这一把胡子的生物是个啥?????听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套 听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套 听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套 听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套

林静一特么是个男的?还是个一脸猥琐的老年男子???听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套

放大特写你们感受下。。。。。。

我信你个鬼啊!你这个糟老头子坏得很!!

那一瞬间,我听到了💔的声音。。。。。。听!💔的声音!Aito 林静一 联名款 春花 美浓烧 茶碗碟十件套

好吧,还好是心碎,瓷器并没有碎。

下面我们就来看下这套的细节设计。

是五碗五碟的套装。五种不同的花色,这种是我最爱买的,会感觉比较超值。

里面分别用气泡膜加固了下。

下面来一个个看看吧。

白瓷底,胎比较薄。

内外都有图案点缀

碗沿使用了波浪形的不规则的设计。

看上去柔软而温婉。

碗底有林静一的印章。

碟子采用了近似方形的设计,暗暗契合“天圆地方”的格局。颜色上白中泛起一点点浅绿。

合体拍一下。

这套清新素雅,春意盎然,还是非常适合在春光里闲适饮茶使用的。

配套的还有一套冷感玻璃杯。。。还没考虑好要不要入。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

生活小确幸
话题:生活小确幸 +关注