0-3岁绘本推荐 篇二:音乐绘本第二弹:Cinderella的魔法棒来了

2019-03-11 17:00:24 8点赞 36收藏 4评论

在之前的推荐里,太阳妈妈推荐了宝宝特别喜欢的音乐绘本,主要包括两个系列:

1)《The Story Orchestra 》系列,这个系列出了4本,目前国内有3本。现在你收藏了几本呢?

国内已有的三本,太阳都有。国内已有的三本,太阳都有。

其中《Four seasons in one day》这本还有中文版,译名《万物有声》。

这本我也有这本我也有

国内还未引入国内还未引入

2)《SOUNDS OF NATURE》系列,这个系列有两本,国内只引入了一本。

《SOUNDS OF NATURE: WORLD OF BIRDS》 是这个系列的第一本,收录了各种环境的鸟声,比如布谷鸟,且,火烈鸟,非常有意思哦。之前分享后,有值友问怎么买,当时京东的库存还有库存,今天看已经卖完了,是不是因为太阳妈妈的推荐才突然销售一空的呢?音乐绘本第二弹:Cinderella的魔法棒来了

音乐绘本第二弹:Cinderella的魔法棒来了

有值友想看内页,实际上youtube上就能看到这本书的演示。嗯,就像下面这样,显示不同的生态环境里的鸟,然后按下音符标志就可以听到这些鸟的混合叫声了,非常有层次,很好听哦。

热带雨林的鸟类热带雨林的鸟类

冰川的鸟类冰川的鸟类

这个系列另外一本我也很想买啊,可惜国内还没发现,一本收录森林里各种动物声音的。

音乐绘本第二弹:Cinderella的魔法棒来了

回顾完毕,今天其实是来推荐第三个系列的音乐绘本的,哈哈,你准备好钱包了吗?

3)《The Sound of Magic: Cinderella》

这本绘本就是灰姑娘的故事,非常有新意,待太阳慢慢道来。

新意1:可以玩的音乐书,拿起魔法棒,变变变
这本书可爱的地方,就是在封面设计了一个卡槽,在卡槽里面就有一个金色的魔法棒。

每次看这本书我女儿都很迫不及待的去把魔法棒扣出来,她才2岁+,拿出来魔法棒这个动作让她非常有成就感。魔法棒靠近有书页上橘黄色圆圈音符的那里,就会自动播放一段音乐。这个操作和上面两个系列都不一样哦,上面两个系列的书都是要用手指才会放音乐。这里,小孩子们需要挥一挥魔法棒,非常有意思,不是吗?

以至于甜甜每次都直接叫这本书“我的魔法棒”。

书底演示了魔法棒的用法书底演示了魔法棒的用法

这本书设计了5处音符,甜甜已经知道了每处音符的位置,有时候翻过头了,还念念叨叨,还有一页没放。

魔法棒让小孩子的角色代入感很强啊,她觉得她是仙女,她有魔法,可以帮助灰姑娘,把南瓜变成南瓜马车,把老鼠变成侍卫,帮灰姑娘变出一身漂亮的衣服,看她高高兴兴的去参加舞会。

新意2:摩登时尚

剧情里面的人物的服装设计有一种复古的现代感,摩登时尚。

灰姑娘不是那种瘦弱的女孩子,她有一张圆圆的脸显得特别的可爱。

王子也不是传统类型,皮肤比较黝黑,宝宝一眼就发现他带白手套。

新意3:并不是靠鞋子才认出来灰姑娘

以前童话里都说是穿上了玻璃鞋,王子才找到了灰姑娘。

本书是即使灰姑娘穿的破裙子出现在王子面前,王子也一眼就认出来她。

真正相爱,哪里要靠一双鞋子来确定是不是她?

新意4:一见钟情也要再多了解才结婚

这是最有时代感的童话同事了,并不是试好了玻璃鞋,“从此以后”王子和公主就快乐的生活在一起了。

书里写的是,王子和灰姑娘他们经过了一年的接触和了解,确定相爱才一起走入婚姻的,结婚之后呢,灰姑娘她也为弱势群体代言,做了很多的努力。这样的结局是不是更丰富,也更与时俱进呢?

人都说画如其人,所以我想看看这个作者长什么样子,研究了一番发现这是一个非常有意思的作者。

Sanna Mander Sanna Mander

Sanna Mander 她出生在芬兰的一个郊区,长大后搬到大城市,后来又从芬兰搬到了斯德哥尔摩,然后读了大学。她在06年的时候就拿到了芬兰的设计奖,也是非常厉害的,就是很有创意的一个人。

她是目前我看到的创作类型最丰富的一个作家了,除了童书,她还画插图,做广告设计,做展览图的设计,还有家居品牌合作,然后贺卡设计。是非常全面发展的一个作家,商业化很成功。

Sanna Mander 家居展示作品Sanna Mander 家居展示作品

Sanna Mander  品牌包的设计Sanna Mander 品牌包的设计

Sanna Mander 贺卡作品Sanna Mander 贺卡作品

我在网上找到了她的个人讲座,主题是介绍她的创意来源。发现没?她本人和自己画的灰姑娘有点相像,圆圆的比较俏皮的,然后也比较爽朗。她畅谈了自己绘画里面比较喜欢画的元素,包括美人鱼,花,喝红酒的女人,,,很多创作的灵感,然后也谈了不同的创作里面带来的不同灵感。

比如说她有一套公主系列的童书,就是她陪女儿的时候发现,现在很多书里面的公主故事过时了,有些有趣的公主没有包含在故事里。于是她就想着说那就自己来做一本吧,然后她就设计了一本公主的涂色书,里面囊括了50位公主的新形象。当然这本书国内现在还买不到了。看看插图感受一下:

音乐绘本第二弹:Cinderella的魔法棒来了

经常听说芬兰有现在最好的基础教育,所以我们能看到从这个教育下背景下走出来一个作者也是非常有魅力,健康,积极,有着旺盛的创作力。

创作分配创作分配

最后,如果说《The Sound of Magic: Cinderella》这本书有什么缺点的话,就是对于低幼宝宝来讲,魔法棒设计的有点长。我们家宝宝2岁+,她自己拿喜欢拿前半部分,容易在中间位置用力去按,这么几次后魔法棒就已经断了一半,不过不影响使用,因为芯片是在魔法棒的星星里,所以最后大家每次用完也记得把魔法棒放回原处哦。万一遗失了魔法棒,这本书的音乐就听不到了。和之前推荐的2个系列的音乐书比起来的话,单独的魔法棒是它的优点,也是它的缺点。

不得不承认,瑕不掩瑜,这个设计创新带来的愉悦还是很赞的,推荐大家收藏。

彩蛋:

太阳妈妈喜欢做积木,分享一下这本书目前尝试了的拓展吧:DIY魔法棒

很简单,买颗木五角星,准备一根木棍,用胶枪把它俩粘起来,一个木头的魔法棒就DIY好了!

哄娃够用哄娃够用

买的星星颜色比较丑,暂时我也懒的改颜色了,还好我女儿蛮喜欢,谁心里没有一个公主呢?

本文总结就是,太阳妈妈发现了一个多才多艺的妈妈画家,她为了给女儿讲故事,出了很多公主系列的书。然后我们买了这本书给自己的小孩,也愿意花时间做一点手工拓展,我觉得这整个过程都是非常有爱的。

santa mander的书籍santa mander的书籍

这本书官方建议是给5岁以上的孩子看的,这个年纪的孩子对于人物关系,剧情,都会有一定的理解。

如果从玩的角度出发,我觉得其实低幼的孩子也可以看,适合亲子阅读。我家女儿真的很喜欢,每次要问她今天我们看了那本书,她就会说我要看魔法棒,然后自己去把那本书找出来。什么都要自己来,自己拿出来魔法棒,自己点音乐,看完了,还会自己把魔法棒放到书的封页卡槽里去。

希望santa mander的书会有更多的系列进入中国啊,非常想买公主系列的书。

往期太阳妈妈的童书推荐:

太阳爱甜甜 篇二十二:总结:陪读不容错过的艺术启蒙发声书回顾2018年,买的最值的一套书就是4本艺术启蒙发声书。这套书最大的亮点就是每页的音乐符号按下,会播放10秒音乐选段,整本书就是浓缩的一首著名音乐剧的精华。宝宝特别喜欢,每天都要听,她才2岁,自己能按动,就特别有成就感。根据音标的颜色和位置,能准确的找到她特别喜欢的选段,反复重新听。这套书大,12开太阳妈妈| 3 评论10 收藏12查看详情0-3岁绘本推荐 篇一:con un ditino,小手动动滑轨书,放飞色彩和想象力太阳妈妈除了喜欢积木,也喜欢淘书。最近淘到一个系列的滑轨书,可爱有趣,不仅宝宝喜欢,我也很喜欢。这个系列叫conunditino,英文是withalittlefinger,看名字是不是很可爱,中文版叫“小手动动”。从封面开始,这套书的每一页都能充分调动孩子的好奇心。它预留的滑轨位置比较固定,小孩子马太阳妈妈| 0 评论0 收藏24查看详情太阳爱甜甜 篇二十一:热门绘本和积木的拓展(2)之前的一篇热门绘本和积木的拓展,收到了好评,最近太阳妈妈又总结了一些适合和积木一起搭配看的绘本,喜欢的家长们可要收藏参考哦。上一篇点击这里女儿很喜欢五味太郎的绘本,那我们就再从这里开始今天的介绍吧:)以后都这么开头可以吗?《小金鱼逃走了》总是值得推荐的!拖了很久终于完工的三面镜,特意淘的不会碎的亚克太阳妈妈| 1 评论0 收藏0查看详情

喜欢请点赞哦, XOXO