最好用最良心的苹果产品—iPad mini

2018-11-10 23:45:00 192点赞 2123收藏 311评论

苹果家的良心产品

苹果公司的产品一向以高贵著称,特别是今年发布的iPhone XS等产品,破天荒过万的价格,让人恍惚回到了当年手拿砖头大哥大的岁月。

同时,为了促使你尽快升级手中的手机,苹果对每一代iPhone都强调了外观上的辨识度。这可以说是最高明的一招。还记得土豪金配色一出,所有黑、白配色的iPhone立刻变慢的情景吗?更不用说,耳机孔从上方移到下方、充电口升级到Lightning规格、取消3.5mm耳机孔等等,每一次外观上的明显改动,都在有意无意提醒你:手中的iPhone落后啦,尽快升级换代吧。

其实呢,,苹果公司也是有良心产品的。这就是拥有iPad和iPad mini的平板系列。

跟iPhone不同,苹果没有刻意让平板产品有很大的视觉区分度,加之配置和性能说得过去,手持上一代iPad的用户也不会产生迫切的更新换代需求。所以我们经常在SMZDM看到“手持iPad 4还能再战两年”、“mini2一点不卡”等评论。

近年来手机屏幕越来越大,开始争夺小尺寸平板电脑的市场份额,不少人对平板电脑的前景不太看好,甚至有人推测苹果公司会砍掉iPad mini产品线。实际上,平板电脑一直以续航时间长、身材轻薄、方便携带、生态系统支持良好等优点,赢得不少用户的青睐。

男人的生产力工具 篇五十二:败家必看 入坑指南—我的移动生产力平台折腾记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文谨献给:从Hi-PDA论坛一路走来,从Palm开始接触掌上电脑,由HP2410/2490、DellX51v跳入掌上智能设备大坑,见了带手写笔的数位屏就迈不开腿,遇到小于lifeisgood| 208 评论309 收藏1k查看详情

更有不少发烧友,为iPad配上各种周边,让其发挥生产力工具的效力。

作为最好用的苹果产品,得益于强大的生态系统,iPad配上合适的app,就是百变的移动智能平台。以下结合典型场景,试分享几例。

立刻拥有随身的英文新闻终端

看新闻学英语:CBS News

男人的生产力工具 篇七十八:学习英语好助手 精品必装app: 最佳英语新闻客户端News360小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接需求上文美剧推荐发布后,发现很多朋友感兴趣,就想顺势推荐一下对学英语有很大帮助的app。智能手机、平板电脑已经过了单纯靠硬件指标来吸引顾客的时代。在移动生态环境中,app提lifeisgood| 15 评论18 收藏230查看详情

上文我们推荐的News360,是用来阅读英语新闻的。那么,要想让孩子的听力水平不断提高,提供一个日常的英语环境,不断增强孩子的语感是很有必要的。

一个简单的方法就是:当孩子玩耍、吃饭或者休闲的时候,旁边可以播放一些英语节目。这些节目不要求孩子特别专注地倾听或观看,纯粹就是为了建立耳濡目染的氛围。除了播放美剧之外,适当看一些英语新闻,也不失为一个好办法。

说起在iPad上看新闻学英语,首推CBS News。这是哥伦比亚广播公司新闻频道的官方app。我在iPad上试用了ABC、BBC、Fox News、CNN等官方app,真正长期使用的还是CBS News。

它有一个最大的优点是:操作上最接近电视,进入直播频道之后,无需再干预,只管连续播放下去。

其他app的缺点呢?大多数UI界面则太像新闻阅读器,你必须不断地点击才能继续观看。这也是多数app设计者的初衷,就是尽可能多地争夺用户的注意力、霸占用户的时间。而实际上,根据前述的需求,大多数时候,我们只想打开电视,让它在一旁独自工作,想听就听,想看就看。所以这些反客为主的app还是果断卸载吧。

在App Store搜索CBS在App Store搜索CBS

1. 在搜索框输入cbs即可。

2. 搜索结果中有CBS体育、娱乐的,我们要选这个直播新闻app--CBS News:Live Breaking News。

3. CBS需要用美区的Apple ID下载安装。

首页,看上去跟其他新闻app没有什么两样?首页,看上去跟其他新闻app没有什么两样?

上下滑动,可以浏览每一篇新闻;进入某一条新闻的页面后,也可以继续点击播放新闻报道的视频。

怎样才能看到直播新闻呢?怎样才能看到直播新闻呢?

1. 点击左上角的汉堡菜单。

2. 点击CBSN(CBS新闻频道)。

3. 点击Watch Live(观看直播)。

稍等片刻,就会得到清晰流畅的新闻直播画面稍等片刻,就会得到清晰流畅的新闻直播画面

• 在上方的主窗口中,我们一样可以点击播放、暂停、快进等控制。

• 在下方的新闻列表中,可以点击跳转到自己感兴趣的新闻。

• 当然,也可以不加干预,连续观看新闻。

给各位望子成龙家长的一点建议:

• 刚开始不要心急,不要一下子就强求听懂。

• 尽量在每天的固定时段观看,比如在午餐时。

• 要持之以恒,坚持天天播放一段时间。

看电视学英语:PBS

当孩子能够熟练听懂CBSN之后,为了增强兴趣,就可以适当增加新闻之外的节目种类啦。在此隆重推荐----PBS。

PBS是美国唯一一家既不收费又不在节目当中插播广告的电视网,创建于1969年,目前在全国各地有三百多家分台,一般位于大学校园或社区团体。这是一家私营的、非牟利性的公司,其目的是进行科学、文化、艺术的教育,科学教育只是其工作的一部分,但也是做得最为出色、最被称道的部分。它拍摄的科教片,有许多都是科教的经典作品。比如著名的“新星”(Nova)系列,目前已拍摄了近五百集,既生动又精确地介绍科学研究的各个前沿领域,被视为科教电视片的典范。有98%的美国家庭都能收看到PBS,每周有一半以上的美国家庭、九千多万人次收看PBS。PBS的经费(1998年为四亿多美元)有三分之一来自观众的捐款,其他部分来自版税、商业公司的赞助,只有百分之十来自政府提供的经费。--摘自《互动百科》

PBS拥有科技、历史、文化、新闻、美食、DIY等众多经典品牌栏目PBS拥有科技、历史、文化、新闻、美食、DIY等众多经典品牌栏目

点击栏目图标,可以进入详情页,在此可以选择季、集来观赏点击栏目图标,可以进入详情页,在此可以选择季、集来观赏

这就是大名鼎鼎的《新星》(NOVA)系列,喜欢科教片的不可错过这就是大名鼎鼎的《新星》(NOVA)系列,喜欢科教片的不可错过

《自然》(NATURE)系列,原来,你喜欢的那些野生动物纪录片来源于此《自然》(NATURE)系列,原来,你喜欢的那些野生动物纪录片来源于此

读书栏目,介绍100本最喜爱的书籍读书栏目,介绍100本最喜爱的书籍

打造你的个人知识管理平台

男人的生产力工具 篇八十:高效学习 智能办公——个人知识管理(一)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接需求让我们先看两个SMZDM大热的硬件装备。群晖(Synology)DS418play双核心4盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)群晖(Synolo...lifeisgood| 48 评论57 收藏635查看详情

我们处在终身学习的时代,打造适合自己的个人知识管理平台,对提高学习和工作效率、消除信息过载、缓解注意力焦虑是非常有必要的。

帮你记录一切重要事项:Evernote(印象笔记)

先来看一下这些生活工作中的痛点:

• 对于车辆年审这样的低频应用,去之前应该准备什么纸质资料?有哪些需要注意的地方?时隔一两年,个人的记忆已经完全模糊。

• 费了半天功夫,终于成功将喷墨一体机连接到家庭局域网,过了一段时间需要重连时,难道还要花同样的时间去重复这个摸索的过程?

• 一些复杂软件的安装、设置和调试过程,更换一台电脑后,怎样能避免低效率的机械重复,快速安装到位?

• 面对慢慢积累下来的众多数码装备,其配套的驱动、说明书、配件等都放到哪里了?怎样避免翻箱倒柜查找而浪费时间?以及急用却找不到而带来的焦虑和挫折感?

• 孩子该报名上学了,但重要的免疫接种本子却到处找不到。

此时,你需要一个Evernote(印象笔记)此时,你需要一个Evernote(印象笔记)

能帮你记录一切重要事项(图 / Evernote官网)能帮你记录一切重要事项(图 / Evernote官网)

轻松让生活变得井井有条(图 / Evernote官网)轻松让生活变得井井有条(图 / Evernote官网)

男人的生产力工具 篇二十五:工作添智能、生活倍轻松:印象笔记最佳实践五则(16-20)小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。前言:世界*级的智能生产力工具Evernote在全世界拥有数以亿计的用户群,在咨询、资产管理、制造、软件、IT、零售业等各行各业,被不同lifeisgood| 242 评论179 收藏3k查看详情

前述各种痛点怎样用Evernote(印象笔记)来解决?详情请见上面卡片中的印象笔记最佳实践五则

云端收藏夹:Pocket

印象笔记是一个主力知识管理工具,从功能和体积上都是偏重的,常用来作为个人经验、知识的加工、归纳和提炼的生产力工具。

跨平台的Pocket跨平台的Pocket

与之相对,Pocket则是一款轻型的、功能专一的云端收藏夹,它保存的是源资料的链接和索引;由于专注于在线收藏,它的功能也相对简单一些。通过一键收藏,可以不打断我们的当前阅读过程。

Pocket 主打阅读优化Pocket 主打阅读优化

除了收藏各类在线资源,Pocket的一大亮点就是阅读体验的极致优化:它能略去网页中那些不必要的干扰元素,将主要的图文内容按照最舒适的方式进行重排,在iPad上以最适合阅读的效果进行呈现。

想保护视力的话,还可以使用朗读功能!想保护视力的话,还可以使用朗读功能!

男人的生产力工具 篇六十八:视频图片美文一网打尽 云端收藏夹Pocket了解一下小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接需求男人的生产力工具篇二十五:工作添智能、生活倍轻松:印象笔记最佳实践五则(16-20)男人的生产力工具篇二十五:工作添智能、生活倍轻松:印象笔记最佳实践......lifeisgood| 6 评论45 收藏98查看详情

关于Pocket的详细教程,请点击查看上面卡片。

智能家居系统的控制面板

如今,从智能插座、智能电饭煲到指纹锁,各种智能家居产品层出不穷。用户与这些产品的交互,查看工作状态、设定功能、控制开/关,也离不开智能手机、平板电脑等移动终端。

传统厂商的智能家居试水之举传统厂商的智能家居试水之举

智能插排负责四个设备智能插排负责四个设备

• S1、S3两个孔位设定了定时开/关,用来控制无线路由和光猫,白天开启,夜晚关闭。

• S2、S4分别控制投影仪、音箱的开/关。

另一款智能家居的app,将全家的各类设备管理起来另一款智能家居的app,将全家的各类设备管理起来

可以把同系列的智能家居连接在一起可以把同系列的智能家居连接在一起

比如传感器感应到人进屋时,可以调节预设的灯光情景比如传感器感应到人进屋时,可以调节预设的灯光情景

iPad mini和遥控器,你更喜欢用哪个?iPad mini和遥控器,你更喜欢用哪个?

良心产品,值得拥有

从香港买回的iPad2,是我的第一部苹果平板电脑。以后又托人从日本带回了蜂窝版的New iPad、国内入手了mini2、mini4、iPad pro等。

这些大大小小的iPad在不同场景中提供了上佳的体验:有的配合群晖NAS专门作为家庭影视播放器;有的在旅途中伴我阅读或观剧;有的连接智能产品,用来控制家庭影院。从个人体验来说,iPad系列,确实是苹果家最保值最好用的产品。

• mini用来生产力,也太辛苦了

没事,配合群晖NAS等基础设施,轻办公还是可以的

nas到底有什么用?

• 楼主,你介绍的好诱人,不过,appstore里搜不到CBS和PBS,是不是必须是国外的appstore才有?

哈哈哈, 我写的都是平时自己常用的app。若搜索不到,除了切换iphone或ipad专用外,估计是要注册美区id。

一般情况下,尽量用美区id,我默认一直登录的就是。

• 家里的mini1有点老态龙钟了。无线网络太差,稍微有点距离就卡死

有没有换路由器试试?mini1主要屏幕不是视网膜屏,分辨率稍微低一些。

iPad2的配置 怎么都该淘汰了

• mini2还在用,利用率超高,买的最值的电子产品。话说男人的生产力工具不是那啥吗?

mini系列是很超值的,而且生命周期也比较长,外观也没有明显落后。

哈哈,这个系列名字的来由是,刚开始从充电钻、diy开始写的,后来发现作者无法修改专栏名称啦。

• 纯英文有字幕吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你是说那两个美国电视台app吗?软件界面上有CC按钮,可以用来开启字幕。但我没有试验,估计开启后,至少是英文字幕。

• mini4表示战到报废

mini4就更不用说了,只要存储不小,感觉可以一直用下去。

• mini3 基本上玩游戏是没法了,卡的爆。 看个电视, 他的信号又不如手机好。 放着吃灰了,有时候想起来拿出来,结果已经没电了 [喜极而泣] [喜极而泣]

耳边想起一句熟悉的跟帖:50包邮解君愁。 我记得ipad的节电功能很强啊,充满电,平时不用,掉电很慢。

加十块。。。。。。。

• 支持,已打赏,柜子里的ipad air已经吃灰两年了,痛心,买来就没用过几次 [喜极而泣]

你可能是暂时没找到适合自己的场景或者app。比如文中的CBS news,我也是几年后才开始用的。

• 签到签到签到

哈哈,欢迎签到。。。。。

• 据说明年更新mini5 坐等更新

每年都这么说,还有说ipad pro mini版了,我的港版4G刷了电信4G后就不敢升级了,还是8.3系统,本来等mini更新换的,不过看样子还得再战几年了,估计这个尺寸应该是砍了,毕竟MAX的尺寸接近了,等明年MAX 2就可能差不多大小了,哈哈哈……

但愿如此,就是害怕大屏幕苹果手机会挤掉mini的份额

• 如果出窄边框的mini5,我一定下手

那可能只有从额头和下巴改进了。左右两边已经比较薄,手持需要一点边框吧。

• 生产力?生孩子吗 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

响应国家号召?哈哈哈 [偷笑]

• 家里的mini一代还在服役,就是太卡了 [哭泣]

mini1可能分辨率稍微低一些?我记得是1024×768

mini1还是50包邮吧,分辨率低,连最基本的文字阅读体验都欠佳

• 可以的 关键要买到价格合适的

对,另外就是不要买内存太小的。

噗 看到这个名字和头像 张大爷失眠是因为熬夜打游戏嘛 [喜极而泣] [小眼睛] [小眼睛]

• CBS 要iOS10,你怎么升级到10的? 我的9.4好像就到头了。

看了一下,目前mini2的版本是10.3.3,没有越狱,就是跟着提示升级的。目前还有一个ios12的更新提示,暂时没有升级,不知道升级会不会变卡。

你的是mini2很少其他什么型号?mini2应该能继续更新啊

• 娱乐就娱乐工具,非要打着生产力招摇撞骗干嘛 [尴尬]

请理解作者,原创不易,我的文章都是自己敲键盘的,不是ctrl+C、V出来的,标题不吸引人,文章就凉了。

你不凉,看了文章之后我心里凉

• 主要是mini4之后再无更新,很惆怅

说实话,mini4加128G内存感觉足够用啦 [哦耶] ,当然数码产品给大家的预期就是不断更新。

• 苹果这方面真厚道,曾经就为便宜200元买了个三星平板,第二年还有官方固件升级,第三年就不带你玩了。

三星平板也不错,有带电话和不带电话,以及是否有手写笔等型号,看上去颜值也不错。去香港的时候三星平板无货,于是买了ipad2

• 回去看看mini2的版本,我记得我的开哪个APP都很卡,哪怕喜马拉雅给儿子放个听力,操作时都有左手右手慢动作的效果 [喜极而泣]

所以我现在不敢贸然升级到iOS12,害怕升级后变慢。

虽然11比10慢,但12比11快

• 震惊,原来看小黄文的工具还能做生产工具。

小黄文是啥?小黄写的文章?

[皱眉] 回复有点慢啊,我都忘了评论的语境了