我家的护牙小伙伴—艳白TW牙刷、GC儿童护牙素晒单

2018-11-10 21:23:00 33点赞 82收藏 26评论

小时候特别爱吃糖,我老娘常教育我小孩,说你们爸爸小时候睡觉都要含着一颗糖,然就一口的虫牙,你们可千万别学他的这种坏习惯。

是的,应该是因为吃糖太多的原因,加上小时候又没怎么刷牙,到了高中时,开始持续的牙疼。有句老话:牙疼不是病,疼起来要人命。因为牙疼,我有次硬是半夜从学校围墙翻了出来,到车站等进县城的第一班车,然后一个人跑到县人民医院看了牙齿,之后就是陆陆续续的补牙。成年后,开始染上吃槟榔的恶习,持续吃了几年,后果显而易见——之前补起来的几颗牙又坏掉了,然后重新补了一颗,给另一颗做了个烤瓷套子,顺带拔掉了一颗彻底坏死的。

我家的护牙小伙伴—艳白TW牙刷、GC儿童护牙素晒单

经此之后,开始戒烟戒槟榔,然后注重牙齿的保护,定期洗牙看牙医,科学有效的刷牙,使用一些保护牙齿的口腔护理产品。

因为牙齿已经非常敏感,因此每次买牙刷的时候都会特别注意刷毛的软硬程度,为了尽量不刺激牙龈,我一定要买那种超软植毛的牙刷。这里可能有些人会有误区,认为太软的刷毛不能有效清洁牙齿,其实刷牙本来并不时靠刷毛的硬度,而是依靠刷毛的韧性,我之前看牙医时,牙医也推荐我使用软毛牙刷。

艳白TW两层刷毛牙刷是我近年来用得最多的一款牙刷,每次主要是买S和SS这种刷毛硬度的。

我家的护牙小伙伴—艳白TW牙刷、GC儿童护牙素晒单

【11预售】3支艳白Tw成人牙刷二段植毛超细柔软刷毛深层清洁进口60元天猫国际去购买

按照艳白TW的划分标准,这款牙刷一共有四种不同的刷毛硬度,对应不同的适用群体,其中M为中毛,MS为中软毛,S为软毛,SS为超软毛。

我家的护牙小伙伴—艳白TW牙刷、GC儿童护牙素晒单

和大多数牙刷不同的是,艳白TW这款牙刷的刷毛束之间挨得很近,这种高密度的植毛配合两段式设计,可以更有效的清洁牙齿缝隙。

我家的护牙小伙伴—艳白TW牙刷、GC儿童护牙素晒单

通过细节可以看出,TW的两段式植毛采用的是两种不同长度的刷毛,刷毛长度差大概在两三毫米的样子,在刷牙时,这两层不同长度的刷毛可以分工合作,分别清洁牙齿的不同位置。较长的刷毛在刷牙时主要负责清洁牙周袋,而较短的刷毛主要清洁牙齿面,同时较短的刷毛还能在刷牙是抵住齿面,防止长毛进入牙周袋过深。

我家的护牙小伙伴—艳白TW牙刷、GC儿童护牙素晒单

以前也用过不少柔软刷毛的牙刷,但是体验不太好,因为有些刷毛在沾水后会变得没有韧性,但是艳白TW采用的PBT材料刷毛,即便在沾水后依然能够保持非常好的韧性。

我家的护牙小伙伴—艳白TW牙刷、GC儿童护牙素晒单

艳白TW的小刷头设计,在刷牙时,可以更深入牙齿和口腔的一些狭小位置,刷牙时更加便利一些。

我家的护牙小伙伴—艳白TW牙刷、GC儿童护牙素晒单

正是因为有我这个前车之鉴,所以我两个小孩自小我就教育他们一定要正确的保护牙齿。目前老大正处于换牙期后期,刚长出来的牙齿比较脆弱,而小宝还只有两岁多,这个年龄段的小朋友乳牙特别幼嫩,非常容易长蛀牙,前段时间就发现他的乳牙上出现了白斑。

为了保护他们的牙齿,特地咨询过好几位我们育儿群里有经验的宝妈宝爸,听他们推荐了GC的护牙素,然后也咨询过牙医,牙医也是建议可以使用护牙素来保护牙齿。

这次买牙刷的时候,就一并买了两瓶GC MI Paste护牙素回来。

我家的护牙小伙伴—艳白TW牙刷、GC儿童护牙素晒单

【11送牙刷】GC护牙素2支宝宝儿童防蛀草莓酸奶味牙科专卖品进口382元天猫国际去购买

小朋友其实很多时候都不大喜欢刷牙护牙,好话歹话说了一大堆,还是不情不愿的。好在这护牙素是草莓味搭配酸奶味,对于“诱骗”小朋友使用的效果还是比较明显的,尤其是对于我家小宝来说,酸奶味对他是种极大的诱惑。

我家的护牙小伙伴—艳白TW牙刷、GC儿童护牙素晒单

查过资料 ,GC护牙素的主要成分是牛奶中提炼出的一种包含大量非晶体的自由磷、钙离子的蛋白质(酪蛋白磷酸肽)。在酪蛋白磷酸肽的存在下,磷和钙可以聚集在一起,并且保持非晶体状态,因此,CPP-ACP(酪蛋白磷酸肽—无定形非晶体磷酸钙)是一个理想的生物可利用磷钙离子的传递系统。

当GC护牙素在口腔中使用时,CPP-ACP非常容易和牙釉质,唾液膜,牙菌斑和口腔软组织结合,并且传递生物可利用的钙和磷离子到需要的口腔组织。

CPP-ACP与唾液结合充斥整个口腔可以明显的减弱牙菌斑生成细菌对牙体组织的附着能力。生物可利用的钙和磷可以进入牙釉柱形成新的羟磷灰石晶体。因此GC的护牙素就像是液体的牙釉质,使用这个产品可以充分的保护牙体组织。

我家的护牙小伙伴—艳白TW牙刷、GC儿童护牙素晒单

在使用GC护牙素后,还能够使口腔内的酸碱度恢复中性,这样也能很大程度的预防龋齿的发生。

我家的护牙小伙伴—艳白TW牙刷、GC儿童护牙素晒单

GC护牙素的使用非常简单,每次睡觉之前,先教小朋友用牙膏刷完牙漱完口后,取一小截护牙素,像刷牙一样的涂抹到牙齿表面,保持30分钟左右,再漱口就可以了。GC护牙素具有一定的粘着性,CPP-ACP可以粘着在口腔软组织、口腔膜和牙菌斑表面,这种粘着性可以长时间提高唾液中游离的磷和钙的水平,正是因为这个原因,GC护牙素的最佳使用时间是在临睡前,因为在睡眠过程中唾液的清除率会降低。

我家的护牙小伙伴—艳白TW牙刷、GC儿童护牙素晒单

这款护牙素其实不但小孩可以使用,成人同样也可以作为日常护牙产品,不过有一点需要注意的是,CPP-ACP是提取自牛奶的蛋白质,因为对牛奶蛋白质过敏的群体不要使用,以免产生过敏的风险。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“gh_0ea344cc857f”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

扉乐Filix电动牙刷

EBiSU 惠百施 54孔6列超软毛宽头牙刷

EBiSU 惠百施 54孔6列超软毛宽头牙刷

Colgate 高露洁 超洁纤柔牙刷

Colgate 高露洁 超洁纤柔牙刷

• 这款GC护牙素确实很好用 我家宝宝用了一段时间以后效果不错宝宝牙菌斑明显比以前少了 也是牙医推荐我用的 不然我还不知道有这么好的防蛀用品 大人也可以用 我自己也蛀牙 宝宝没用完的都拿来接着用 [害羞]

我也是蹭小孩的用。。。

• 护牙素看起来好贵,是不是真的好用?

挺好用的,护牙效果正在观察中

• 这个护牙素怎么刷? 买了牙科专用涂抹棒 头小感觉刷起来好累。

我直接用小牙刷刷上去 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主的推荐很好,但是用法说错了,这款护牙素的核心成份是CPP-ACP,是目前最有效的再矿化剂,它可以结合口水向牙齿补充大约相当于40倍于口水中的矿物质,从而让脱矿的牙齿釉质进行再矿化,从而釉质增强,最大可能地避免蛀牙,它的用法不是刷,而是刷牙后涂抹在牙齿表面并保持5分钟,牙齿表面的护牙素在随后的3个小时内持续对釉质进行再矿化。
    另外,用这个护牙素要用国行版的,国行的属于医疗器械,其效果是经过国家药监局检验并验证的,楼主发的照片上的这个是日本的化妆品款,属于化妆品,不可同时而语。
    关于大家关心的效果,我们根据5万买家的统计结果,其中三分之二是3岁以下的儿童(当前乳牙脱矿的比例高的惊人),凡是认真足量使用的,都帮坏牙的孩子坚持到了换牙期,如果只能推荐一款护牙产品,那就是这款,没有之一!!绝对赞!

请教大佬国行版哪里有的买,tb看了一圈都是日本进口的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这个牙刷确实很好用~

• 想买儿童电动牙刷

• 儿童护牙,是个好课题,收藏了!

• 先马再看 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 紫薯布丁

• 湖主,这回没水了吧

• 湖主真是什么都懂,护牙素成人用效果如何啊?

• 刷毛不错的样子

• 还是要自己动手给孩子刷,不然他会很敷衍

• 吃牙膏……龙币

• 这个护牙素确实效果挺好的

• 护牙素不用漱掉的

• 老公是儿牙医生,这款护牙素在医院供应商那100一只,买了好几只,从长牙后,喝完奶就用这个刷一下,娃特别喜欢,第一口就是深吸,可是我闻着有臭味。这款主要就是方便,可以吞,不用去厕所漱口,床上就把牙刷了,低龄的儿童比较推荐。对大一点可以自己刷牙的孩子来说,最重要的是刷干净,要大人检查,甚至帮忙刷干净才行。特别是牙齿不整齐的娃,大人一定要仔细把牙缝里的残渣掏出来,不然时间长点,就会牙龈发炎出血。

100一支?老公是不是找你报销 [抠鼻孔]

能帮买吗?

• 好像还有一种防蛀牙办法是涂氟

• 刷毛不错!!

• 今天带儿子去补牙 牙医推荐了这个护牙素 还特意给孩子做了牙套配合护牙素用

• 去日本的话,哪里有卖啊?