秒变无线,脉歌蓝牙耳机线开箱

2018-11-29 18:51:36 3点赞 9收藏 4评论

购买理由

几天前翻出了尘封已久的SE535,当时刚工作不久,花了一个月工资从马爸爸那买下了他,后来给他配了大法的NW-F880,这组合我也是挺满意的,木耳听听足够享受了秒变无线,脉歌蓝牙耳机线开箱 。只是有线的戴着总是不方便。去店里也看过蓝牙耳机,千元的价格让我望而却步。偶然中搜到蓝牙线这玩意,发现很不错,价格也不贵,于是经过对比,在东哥那下了单。

脉歌(Macaw)TE10 蓝牙耳机线MMCX接口升级线 apt-x蓝牙线 线控带麦可通话 黑色179元京东去购买

×

外观展示

等了两天,终于到货了,拆起来!秒变无线,脉歌蓝牙耳机线开箱

盒子看着挺高大上的盒子看着挺高大上的

拆开后里面的布局也不错!拆开后里面的布局也不错!

老搭档一起来一张,充满回忆的walkman标志,我的青春!

秒变无线,脉歌蓝牙耳机线开箱

接下来就是把两个耳塞装上去了,很方便,一拔一插搞定!

摆个小小的造型!摆个小小的造型!

使用感受

接下来就是使用测试环节了,听说评测标配的歌曲不是渡口就是Hotel California,那我就用王杰的一场游戏一场梦来评测吧秒变无线,脉歌蓝牙耳机线开箱 ,特别喜欢这种老歌,旋律就像街边风景,歌词就是故事。风景虽好,故事更耐人寻味。扯得有点远了,连上MP3,出来的第一耳就“惊”到我了,鼓点低音怎么可以这么假,没有丝毫的下潜,高音部分也是不是很透彻,而且还能听到几分毛刺声,简直就是几十块的耳塞的水平,呸,几十块的耳塞也比这个好。赶紧换回原厂线压压惊,终于音质回归如初。看来这蓝牙的信号传输损失挺严重。但是这根蓝牙线的芯片支持Aptx技术,百度对Aptx解释如下,APTX是CSR公司的专利编码算法,在被高通收购后,APTX在安卓手机里面推广力度很大。 官网:http://www.aptx.com。根据官网介绍,aptX分为三种:aptX,aptX HD和aptX Low Latency,根据名字可以认为,分别是传统aptX,高品质aptX(估计是提高码率)和低时间延迟aptX(在看视频和打CS的时候时间延迟就很重要了)。所以aptX其实传输码率估计也不高,可能和前面两者差不多,但是得益于高效的编码,使得声音保留的细节更多,实际听感好于前面两者,aptX的宣传也是称其可以达到CD级别的听感。听起来好像很神奇,正好我的一加6支持Aptx,那就拿来试一试,连接上蓝牙后,系统就弹出了Aptx认证标识秒变无线,脉歌蓝牙耳机线开箱

秒变无线,脉歌蓝牙耳机线开箱

得益于Aptx技术的加持,第一耳朵的感觉就是高音非常的清澈,和原厂线不相上下,只是低音还是差了许多,假如原厂线的低音值为100%,那这根蓝牙线的低音估计就60%左右的水平,这让对低音有点嗜好的我有点失望,可能需要经过调音才能有些许改变吧。只是我的Mp3是彻底歇菜了,和这根线八字不搭。

用蓝牙线和有线去做对比本身也是一件不公平的事。但是作为总结,还是要写上一些的,首先在家听歌的话我会选择换上原厂线或者直接用音箱来听。坐公交,出街用上这根蓝牙线还是很适合的,因为环境因素决定了此时便携第一,音质第二。最后给这根蓝牙线打个分,便携性:9分;外观:7分; 音质:6分;性价比:7分。

听说舒尔原厂也有根蓝牙线,会不会素质好许多,等有闲钱了要不去尝试一记,但是都800这个价格了,为什么不咬牙上大法的WF-1000X呢?说不定可以让我的大法F880起死回生呢秒变无线,脉歌蓝牙耳机线开箱