不可否认,FIIDO D3改变了我的出行方式!这辆小车子人见人爱

随着社会的快速发展,人们的出行方式在发生着巨大的变化。私家车越来越多,上下班、郊游都会选择驾车出行,然而有一个很现实的问题出现了,那就是上下班高峰期会出现经常性的堵车现象。眼看着就要到家了,却仿佛隔着一千座山,难以逾越、所以骑行电动车上下班是个非常不错的选择。

在如何选择电动车这个问题上,笔者也是经过了细致的考量。比如,传统电动车太大、太笨重,下班后没办法搬上楼充电;再一个就是太臃肿,与简约的时尚潮流相违背。所以这次在朋友的推荐下入手了FIIDO D3简约电助力自行车。FIIDO D3简约电助力自行车的特点非常明显:小巧、轻便、续航里程长。接下来,笔者分享一下实际体验的感受。

这也是第一次在电商平台上购买电动车。FIIDO D3简约电助力自行车的包装很简约,“飞道”“骑行生活家”等字眼非常明显。

包装内部很紧凑,内置了泡沫类缓冲垫层,完全不用担心FIIDO D3简约电助力自行车在快递运输途中的安全问题。

包装方面不多赘述,直接开箱。

在购买之前还考虑过这样问题:是不是收到电车之后还要进行繁琐的组装?

将FIIDO D3简约电助力自行车的从包装箱中取出,可以看到车子的整体结构基本上已经组装好了,只需要将车座与脚踏安装即可。由此看来,之前的那些顾虑完全是多余的。从而也体现出厂家的考虑非常细致。

车座的安装非常简单,只要调整好车座的高度,然后使用快速调节把手锁紧即可。这样便捷的调整方式,很贴合我们年轻人高效的生活节奏。

两个脚踏上标记有“L””“R”标识,在安装脚踏时需要注意:按照箭头方向将脚踏轴芯拧紧(左边为逆时针,右边为顺时针);安装脚踏时一定要对正,避免滑丝。

FIIDO D3简约电助力自行车的车把竖管可以折叠,其他部位暂时不支持折叠,但这样足以将FIIDO D3简约电助力自行车轻松放进汽车后备箱。

在折叠状态下,FIIDO D3简约电助力自行车的高度仅为60厘米,这样的车身高度,在之前是从不敢想象的。

也许有人会担心竖管的折叠部位会不会不牢靠?其实这一点完全可以放心。

折叠锁扣位置采用了坚固耐用、不易生锈的不锈钢构件,而且可以很明显的看到该位置进行了加固处理。与此同时,折叠锁扣一旦锁紧,在非人力作用下是根本打不开的。所以不用担心折叠锁扣位置会在骑行过程中出问题。

看到下图,是不是感觉FIIDO D3简约电助力自行车很可爱呢?其实在笔者为FIIDO D3简约电助力自行车拍照时,就有很多人称赞:“这辆小车子好漂亮”。

“这是电动车吗?”,当人们在了解到FIIDO D3简约电助力自行车是电动车的时候,非常关心它的价格。笔者也是很乐意与其他人分享,当他们在得知FIIDO D3简约电助力自行车为1999元起,仅仅和一辆山地车价格相当的情况下,感到非常的惊诧:“这个价格还真不贵”。

对于我们年轻人来说,选择每一件产品在注重实用性的用时,还会非常注重颜值。FIIDO D3简约电助力自行车简约小巧的机身设计,符合现代人的审美感,和臃肿的传统电动车相比,在外观上就已经具备了很大的优势。

而且,FIIDO D3简约电助力自行车机身材质高强度铝合金,整车重量仅为16公斤。这个重量对于每一个成年人来说,可以轻松提起,上下楼,既搬既走,不用再为了电动车不能上楼而苦恼。

从正面来看,FIIDO D3简约电助力自行车的车身非常的整洁,给人的第一感觉就是非常清爽。即使是竖管位置不可避免的线材,也整理的井然有序。

是不是有很多人比较感兴趣FIIDO D3简约电助力自行车怎么没有硕大的仪表盘?

FIIDO D3简约电助力自行车车把左侧位置设计有一块很是小巧的仪表,在上面可以看到电量剩余情况,以及低、中、高三档切换按键。需要说明的是,FIIDO D3简约电助力自行车不需要钥匙开启电源,仅需长按仪表上的电源开关键即可,是不是非常的便捷?

仪表旁边为灯光开关和喇叭开关。

相信有很多人遇到过这样的情况:电动车停下后忘记关闭电源,无意识转动加速转把,车子突然向前窜出,造成伤害。

针对这一实际情况,FIIDO D3简约电助力自行车的车把与加速转把采用了分离式设计,有效避免了此类情况发生。同时,左右均设计有断电刹把。只需轻轻握下断电刹把,车子便会很灵敏的停下。

很多人非常感兴趣FIIDO D3简约电助力自行车的电池在哪里?FIIDO D3简约电助力自行车采用了隐藏式设计电池设计,使得机身结构更加紧凑,轻量化。这样的设计也是年轻人非常喜欢的。

FIIDO D3简约电助力自行车拥有三种容量电池可供选择,分别为5.2Ah 、7.8Ah、10.5Ah,笔者入手的这款为7.8Ah版本。在纯电动模式下的骑行距离约为25-40 KM,如果在电助力模式下,骑行距离甚至可以达到40-50 KM。如此之长的骑行距离,笔者非常的满意,完全可以放心的骑行FIIDO D3简约电助力自行车在上下班路上,不用担心中途没电。

即使是忘记充电,那么也可以采用电助力模式安全到家,真正做到两手准备。

笔者在骑行时,有不少懂行的人注意到了FIIDO D3简约电助力自行车的大链盘。它采用了52齿大链盘,有效弥补了小轮径车子的骑行中普遍出现的踩空感。这样的细节都设计的如此细致,足以可见厂家用心了。

在骑行安全方面,FIIDO D3简约电助力自行车同样是一点也不含糊。采用了前后双碟刹设计,同时搭配上刹车断电系统,为骑行安全增添了最大保证,想停就停,没有顾虑。

FIIDO D3简约电助力自行车前后轮胎均为正新轮胎。正新轮胎在其行业中是绝对领先的存在,也是广大用户最信得过的轮胎品牌,质量非常有保证。

轮胎上有比较深的纹路,抓地效果很优异,与前后碟刹简直是一对完美CP。

骑行舒不舒服,还得看车座。如果车座设计不合理,那么长距离骑行肯定会是一种煎熬。

FIIDO D3简约电助力自行车的车座采用了中部凹陷设计,而且车座材质软硬适中。尤其是在助力骑行中会有非常大的感触,丝毫没有“硌”“硬”的感觉。

同时,还可以根据骑行者的身高以及骑行状态,合理的调整车座高度,非常的便捷。

无论是在城市还是在农村,少不了的就是爬坡,也从而非常考验电动车的综合性能。笔者为了更好的测试FIIDO D3简约电助力自行车的爬坡能力,特意找来了体重比较重的哥哥(体重约为100公斤左右)。

从测试中可以看到,FIIDO D3简约电助力自行车在约为30°的坡度上骑行,丝毫没有压力。如果体重在120左右的人,更是可以毫无顾忌的骑行上坡。

当然,不乏那些坡度更大的斜坡,此时还可以使用电助力模式骑行。FIIDO D3简约电助力自行车面对这样的考验,真是一点压力都没有。

笔者平时骑行FIIDO D3简约电助力自行车上下班,往返距离大约为10公里左右,平时再加上其他事情需要骑行,三天不充电依然还会有电量剩余。

笔者也会在随后的骑行中,专门对FIIDO D3简约电助力自行车续航里程做一下专门测试,看看在电量充满的情况下,可以跑多远?

不过有一点可以指出,骑行FIIDO D3简约电助力自行车在路上,回头率不是一般的高,是非常亮眼的存在。并且他们都表示出了对FIIDO D3简约电助力自行车的青睐。

其他方面

夜间骑行必不可免,FIIDO D3简约电助力自行车车座下方设置有反光片,可以有效提醒后方汽车,保证自身骑行安全。

车灯与喇叭合二为一设计,更加保证了车身的整体美观。

车灯的亮度很令人满意,照射距离可以长达长达十米,为夜间骑行再次增添了一份保障。

充电位置在车座下方的黑色盒子上。充电口设计有保护盖,平时保护充电口不被尘土、溅水等异物所损坏。

FIIDO D3简约电助力自行车的充电接口与传统电动车的充电接口略有区别,不能通用。这样也是为了有效延长电池的使用寿命,不失为非常好的保护机制。

以上是笔者骑行FIIDO D3简约电助力自行车几天时间的一些简单感受。

FIIDO D3简约电助力自行车小巧简约的机身设计,符合当下的潮流趋势;轻便、坚固的机身,重量仅为16公斤,可以将其轻松放进室内,不用担心被盗的情况出现。

建议:增加智能防盗锁。

笔者还会在接下来,为大家带来深度体验FIIDO D3简约电助力自行车的感受,持续关注吧!

晒出你的运动笔记
话题:晒出你的运动笔记 +关注
电动车
分类:电动车 +关注

• 6楼
    11-09 22:51

这文笔,浓浓的中关村/太平洋/IT168的口吻 [吐血倒地]

• 5楼
    11-09 18:45

一看就是枪文,厂家不如请我吧

• 4楼

枪文,不过这类锂电小车确实不错。
    有辆类似的锂电电动小车,已经5k+里程了,看了下FIIDO的介绍,价格不错,隐藏电池设计很好,限速20,太慢了,不过这车轴距短胎窄速度快了容易出事,我那辆轴距长很多,轮圈也大些,雨天25以上,稍微刹车就漂移了。里程虚标比较严重,纯电动红绿灯上班路况基本标称续航/2。
    此类车子确实不错,折叠款放后备箱也很方便,续航略短,重量基本在30kg左右,要是改为全铝合金车架会好很多。必须上楼,放地库估计很快会消失。。。

这样轻便的小车,就是为了方便上楼。在车辆比较多的城区,还是以适当的车速最为安全,否则什么车都会出现安全隐患

• 板凳

符合3C和新国标不?能上牌不。

能否上牌,就要看当地的政策了,我们这里是没有问题的

• 椅子
    11-09 17:19

枪文,不过这类锂电小车确实不错。

• 沙发
    11-09 17:05
    芝麻信用

符合3C和新国标不?能上牌不。