为运动音乐而生一缤特力BackBeat FIT 3100评测

2018-11-16 10:07:00 9点赞 21收藏 32评论

前言

相信很多运动达人都有这样一个嗜好,在运动的同时享受音乐带来乐趣,陶醉于自己的运动音乐世界中,为了追求原声高音质的享受,大家也能经常看到很多时尚炫酷一族头戴HiFi耳机,这就给运动带来了诸多不便,近几年来,伴随着TWS(Ture Wireless Stereo真无线立体声)技术发展以及续航能力的提升,越来越多的人开始选择无线蓝牙耳机,无线蓝牙耳机以其小巧、便携和无束缚的优势让更多的消费者所青睐,今天给大家介绍一款品牌蓝牙耳机,世界领先的专业及消费类语音通讯产品制造商缤特力全新的,这款产品有哪些特别之处,让我们一起来看看吧。

【开箱】

BackBeat FIT 3100的包装设计简约、硬朗、刚毅,“TRUE WIRELESS SPORT”定义了这款真无线蓝牙耳机的运动属性,盒身耳机上沾着汗水展示了运动爱好者不屈的精神,也说明这款耳机强悍的防水功能。

包装盒背面密密麻麻的文字是用了16种语言来表达这款耳机的舒适性。

这一侧面展示了BackBeat FIT 3100的超长续航能力,持续播放可使用5小时,间断播放可长达10小时,待机为14天,深度睡眠状态可持续6个月。

打开BackBeat FIT 3100的包装盒,我们可以看到上层为配件包,下层为充电收纳两用盒(耳机就在其中)。

盒盖内侧的宣传图淋漓尽致地展示出3100的定位,有种荷尔蒙爆发的感觉,并且推荐BackBeat App,有关于这款App的功能后面会详细讲到。拆开BackBeat FIT 3100的配件包:快速指南、产品说明书以及产品合格证,非常的简单明了。

BackBeat FIT 3100耳机收纳包采用防水的皮质材质,小巧玲珑,大概有成人半个手掌的大小,质感极佳,缤特力的英文LOGO“PLT”清晰可见。

这款小小的收纳包同时还承担了给耳机充电的责任。BackBeat FIT 3100充满电可以使用5个小时,充电盒可以进行额外两次充电,所以总续航时间可以达到15小时。同时它也支持快速充电,充电15分钟可以使用一个小时。但是这数据线是不是也太“小巧”了?

BackBeat FIT 3100采用专用式卡槽设计,保证左右两个耳机在充电时不会放乱,而且在充电触电也采用磁吸附设计,让耳机放入充电仓时由于磁吸附的作用会自动就位,而且保证了在充电过程中的脱落问题,从这些人性化设计和细节的雕琢上体现了产品追求卓越的品牌理念。

BackBeat FIT 3100最炫酷的地方是耳机的渐变色表面,即耳机从不同的角度或者在不同的光亮下能给人不同的视觉效果,日光下会有闪闪的感觉,非常漂亮吸睛。这一时尚的外观设计为BackBeat FIT 3100增添了魅力,相信不管是健身房还是户外都给佩戴者的颜值加分。

Backbeat Fit 3100增加了全新的My Tab自定义功能,左耳的面板作为音量的调节,右耳则是播放和接听控制。通过手机内的My Backbeat App可以对按键进行自定义功能的设置。

Backbeat Fit 3100耳挂式的设计符合人体工程学,肉冠、弹性及立体网纹设计可以提供更加牢靠的佩戴体验,结合硅胶材质的入耳耳塞,佩戴更贴合稳固,不用担心剧烈运动后把耳机弄丢了。

BackBeat FIT 3100采用了半开放式的耳塞设计,在听音乐的同时可以听到周围的环境声音,在开放场地运动时有利于提高安全系数。另外,耳塞部位可以进行位置调节,在佩戴时更加舒适。

耳塞底端的小孔是麦克风,可以接听电话,所以它不仅可以作为运动耳机,也可在开车或旅途过程中及时灵活的接听电话。

【音质体验】

音质是解释一款耳机实力的最关键因素,笔者以自己对音质的一点拙见,对BackBeat FIT 3100在高频、中频、低频段分别进行测试。

试听曲目包括流行男声、女声、小编制弦乐、大编制交响乐基本涵盖日常大部分音乐类型,可以测试耳机和播放器对于高频(高音)、低频(低音如鼓声)、人声、解析(还原能力)、声场(声音的空间感)等。

整体声音比较中性略偏暖声,适合流行曲风,解析力非常高,也比较适合小编制的古典乐,三频能量均衡,低频的下潜和高频的延展非常不错,而且衔接顺滑,大大超过同类便携耳机。

经过实际体验,现将音质效果总结如下:一、两端的延展意义深长,无论是低频的下潜和高频的上扬都有非常不错的表现;二、中频密度较高,声底较厚实,人声更加耐听。

三、解析力出色,在编曲元素多的曲目中尤为明显;四、相较同类蓝牙耳机更加易于驱动,但要想得到最佳的音质效果建议使用高素质前端,因为当手机提供的信息量不够时,会造成解析不足,或者极高、极低频信号缺失),五、煲机时间较短,品牌耳机煲机时间越长它的音质也表现出色,BackBeat FIT 3100进入角色即煲机的时间不算长。

【户外体验】

BackBeat FIT 3100以硬汉形象强势出击,硬朗的外观设计,监听级音质效果,舒适的佩戴体验,让运动成为一种享受的过程。

户外运动的形式多种多样,跑步、登山、骑行等都可以佩戴BackBeat FIT 3100,不是为了装酷,而是给自己一个坚持的理由,让运动常态化。

最近天气不怎么样,阴雨连绵的,笔者就不换装备,在小区里锻炼锻炼就可以了,来日方长,有的是机会与BackBeat FIT 3100“相爱相杀”。

作为运动耳机,防水能力也需要我们额外关注。3100支持IP57防尘防水等级,日常的运动场景不会对它造成损害。

BackBeat FIT 3100采用半开放式耳塞,所以并不要指望带上它后能屏蔽周围的杂音,所以要挤地铁或者坐火车的伙伴们,当你们在嘈杂的车厢内想安静地听会儿音乐或者看会书时,建议看看缤特力的其它降噪耳机。

BackBeat FIT 3100在阳光下的颜值特别高,笔者晃动的幅度并不小,但没有松动的迹象,所以在实际体验感受到3100的舒适性与牢固。

【APP】

缤特力为旗下多款耳机产品开发的App—BackBeat,这也是大品牌系列化的趋势。BackBeat在App Store和各大主流安卓应用市场中都可以下载到,也可以在缤特力的官网进行下载安装,笔者就在官网下载的。

BackBeat与耳机的配对非常简单,根据指示可轻松完成。BackBeat App的界面简洁大方,但全英文的确是一种考验,幸亏笔者英文知识还没还给老师,功能入口十分明确。

My Tap,这项功能可以自定义左耳按键的功能。在默认情况下,左耳按键通过触摸和点按调节音量。在Taps选项卡中,可以对按键功能进行充分的自定义,包含单击、双击的功能,可自定义的选项有八项。

寻找我的耳机功能,具体名称是Find MyHeadset。开启后,耳机会发出警报声,帮助用户查找耳机的位置。

【缤特力家族】

左边为缤特力商务系列Voyager6200 UC,为专业人士而设计的入耳颈带式蓝牙耳机,右侧是今天的主角BackBeat FIT 3100,它们有许多相似的地方,比如较长的续航能力,不错的音质表现等。

Voyager 6200 UC与BackBeat FIT 3100最大的不同在于,Voyager 6200 UC拥有极佳的降噪效果,它具有弱化背景噪音凝聚主讲音,使语音质量大大提升的功效。

BackBeat FIT 3100蓝牙耳机以简约、时尚的造型诠释出科技至上的理念,舒适的佩戴感受更加分不少,IP57防尘防水、蓝牙5.0,超长续航让它成为运动健儿们的“宠儿”。

优点:

1、科技感浓郁,造型时尚。

2、总体续航时间长,充电便捷。

3、佩戴舒适,可满足不同人群需要。

4、音质解析效果不错。

5、轻致小巧,便于携带,佩戴舒适,运动不易脱落。

缺点:

1、蓝牙连接偶尔会出现断连的情况。

2、单次续航能力有待进一步提高。