2019-06-08 20:20:00 5点赞 3收藏 3评论

最近众测,竟然中了一套万能匣和猛兽匣的众测,讲真的,之前对这个真没什么研究,就是抱着试试看的心态来搞的,不过呢,感觉还是不错的。

虽然收到众测成功的消息,但是对这个还是没什么底,于是乎去做了点功课,才算搞明白这里面的都是些什么玩意儿。跟腾讯的一款“王者荣耀”的网游有关系,并且这些玩具的知识产权都是归腾讯所有,毕竟这个电脑游戏也是人家腾讯开发的,这个没毛病。其实,跟网游有没有关系对我来说已经没什么概念了,我的网游概念还停留在魔兽和精灵的年代。精灵应该还知道吧,02-03年出来的,如果没记错就是这个时间段,可想我对网络游戏真的没什么兴趣。

不过既然中了众测,那就管他呢。

于是乎东西很快就收到了张大妈发来的包裹。

传统的包装。看了一下介绍,这些变形的玩具,有点类似变形金刚。但是人物设定确是中国特色,我觉得叫柴尼斯transformer也没什么问题。就跟柴尼斯空腹。。。一样。

打开包裹,映入眼帘的就是四个万能匣和猛兽匣的真实包装。第一个就是鲁班7号,机关造物。

一看到这个鲁班七号,看着这个机器人的脸,还是古代众人的,感觉很眼熟。

、四个企鹅的土生土长的柴尼斯 “transformer”----“王者荣耀”周边之万能匣&猛兽匣收到拆箱小评测

注意事项,在这里声明,这个确实不太适合小孩子,真的跟说明说的一样,适合15周岁以上的人士使用,但是在使用中,尤其是变形,我感觉就算是对成年人,也算有一定挑战性。并不是全部,起码有两个是这样的。土生土长的柴尼斯 “transformer”----“王者荣耀”周边之万能匣&猛兽匣收到拆箱小评测

企鹅包装的侧面

鲁班七号这个我觉得有点挑战难度变形,不过按照说明书来的还算行吧,必须要先看说明书。

这个是猛兽匣系列的回音爆手土生土长的柴尼斯 “transformer”----“王者荣耀”周边之万能匣&猛兽匣收到拆箱小评测

包装背面的详细名目

看到这里,我想起来了,为什么看着这些比较鼹鼠,尤其是这个墨子,我觉得墨子变形难度是里面几个最高的。

也是能变成盒子形态,直接装入小透明塑料盒内。

好了,为什么看到墨子就想起来了。完全是这个名字跟一个更早的电脑游戏,确切说是台湾的电脑游戏,当年在大陆很火,并且引进正版的有关系。那就是轩辕剑系列。通过轩辕剑系列,我才知道的中国古代还有机关术这么个东西。。。轩辕剑里的机关术的玩意儿。。。。这张图有些年头了。。。

那么什么是机关术?三国演义中的诸葛亮的木牛流马的就是机关术的产物,虽然这个东西到底是否真实存在还是有疑问的。简单点,古代机器人技术,好理解了吧。而轩辕剑里就有。机关术的发明与墨家和墨子有很大的关系。

所以前面我说了,看到墨子我就想起来。。。。

拆开之后是这样的。附带一份图例之类的。

玩具可以便形成盒子状态,塞进透明盒子

名想到还有很多的种类,这四个众测的只是其中之一。

说这是柴尼斯变形金刚一点不为过,自成一套体系,并不是单独的。

土生土长的柴尼斯 “transformer”----“王者荣耀”周边之万能匣&猛兽匣收到拆箱小评测站立状态

背面有一个墨字的标识

第一次弄,建议完整看这个说明书来,为什么呢,确实有点难度,比较复杂,包括这个说明书,虽然有图示和旋转方向,还是不太好变形。关节和身体部件旋转移动是多轴的,这就给初次玩的增加点挑战,毕竟说明书也比较抽象。墨子的这个形象跟那个最终幻想15的电影里最后的那些保卫王国的雕像倒是有些神似。。。这也是觉得这个墨子看着眼熟的另一个原因。

反正最后我感觉墨子这个是变形最有挑战的,其次就是鲁班七号。。。

鲁班七号的附件还带着武器,包括那个河豚手雷,可以弹射,反正你需要塞进去。。。并不是一体的。所以小心丢了手雷。。。

相对于墨子的说明书,我的使用体验是,鲁班七号的说明书更容易看得明白。

又看到了王者荣耀的广告。。。虽然我不玩这个,但是这个名字还是太熟悉了。

这个变形很容易看懂。。。

看这个鲁班七号的脸的设计,怎么感觉像是扎的纸人。。。土生土长的柴尼斯 “transformer”----“王者荣耀”周边之万能匣&猛兽匣收到拆箱小评测

同样也带了一个系列的图

河豚手雷。。。。还有那个龙头。。。

手雷是塞到左手的那个发射器里的。

背部。。。

也是带着个塑料透明盒子,利于变形携带。

终于变形成盒子状态,塞了进去。

土生土长的柴尼斯 “transformer”----“王者荣耀”周边之万能匣&猛兽匣收到拆箱小评测重新装回了包装里面。讲真的,这个我觉得设计的挺好,但是缺点就是鲁班七号的这个脸设计的。。。有待改进

顺道也打开了回音爆手,这个其实变形也比较简单。基本上跟鲁班七号一个水平或更简单一些。

说明书也是画的比较直接详尽。

你知道我有种什么感觉吗?柴尼斯版的激光鸟土生土长的柴尼斯 “transformer”----“王者荣耀”周边之万能匣&猛兽匣收到拆箱小评测 不过形象挺萌的

看看全貌

如果说论形象设计,我觉得这个鸟做的是最好的一个。

每一个里面都带着这个系列画,告诉你还有多少种,你可以花钱买。。。喜欢的自然会买

最后就来看看企鹅了。这实际上是4个企鹅,彼此之间可以靠磁铁固定在一起,正好一个盒子的尺寸。

这个说明书最简单。其中有一个皇冠,插在企鹅头顶上就好。

你知道这个给我的第一感觉是什么呢?感觉有点像FC时代的游戏。。。雪人?还是那个企鹅往极地点跑的游戏。。。

这个里面还有内封膜,需要拆开

磁铁的吸力不算低,所以四个在一起不会散架

这个设计的形象还可以,不过呢,我觉得回音爆手可能更好一些。

插上个皇冠看看

尾巴也是可以活动的,脖子那一部分也是可以的

最后重新拼起来,把皇冠塞上,紧卡盒子。。。

装起来收藏咯,等家里小朋友能玩的时候给小朋友玩,但是现在是不行。

好了,最后说一下自己摆弄这个万能匣和猛兽匣的总结性发言吧。东西设计的非常有新意,能够跟以往国产玩具不太一样的就是紧贴游戏,做成热门网游的游戏周边,这个挺好,总体上设计,包括变形上,比较新颖,跟以往的国内类似玩具不太一样,这就是一个很好的优势和创新。但是也有需要改进的地方,最主要的是适合的受众群体,我觉得如果有新一代的产品或者系列,最好设计的时候能把使用者受众的年龄下放一些,不要做成15岁以上的群体,这样会影响到整个玩具的可玩性,毕竟喜欢这种游戏周边手办之类的玩具的群体还应该是年龄更低一些的。包括今天我去永旺购物中心看得儿童专柜的各种手办,进口的,包括变形金刚,以及漫威的一些变形玩具和配套附件,受众年龄段更低一些,他们才是类似玩具的最大潜在消费群体。不过我也考虑的,如果贴合游戏周边来说,年龄太小的,受网游的相关规定,可能接受会受限制。但是能够畅通无阻玩网游的,不少人都过了喜欢周边的年龄,最终会成为一种小众的消费产品。这个就是矛与盾的关系问题。而高达和变形金刚这些不会受网游的局限性,受众会更大。所以,怎么样能把这个系列开发好,受众面更大,还真需要厂家和设计人员多费心思。此外细节毛刺处理上还有待进一步加强,虽然不差,但是关节部分起码我收到的这个墨子的有一块处理的不是太好,可能是个体差异,但是也说明了模具和制造开发上有提升空间。

国内动漫网游周边产品,从这个系列来说,还是很值得期待的。

52TOYS 猛兽匣系列 甲虫套装-EVA变形高达模型手办国创机甲潮玩男生 猛兽匣系列甲虫-EVA套装

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

52TOYS BEASTDRIVE无限兽驱特拉诺驱动器-翼龙拼装机甲变形14岁以上

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列飓风 蝎子潮流机甲变形模型手办玩具摆件 猛兽匣系列飓风 蝎子

52TOYS BEASTDRIVE无限兽驱-小淘气 迅猛龙变形玩具潮玩国创机甲摆件男生生日礼物男神女神礼品

52TOYS 猛兽匣系列电波司令 蝙蝠

52TOYS 猛兽匣系列电波司令 蝙蝠

52TOYS MEGABOX万能匣系列流浪地球2笨笨 变形玩具模型影视周边潮玩 万能匣系列流浪地球2-笨笨

52TOYS MEGABOX万能匣系列白虎变形玩具拼装模型潮玩机甲手办14岁以上出游好物

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列电波司令 蝙蝠高达手办变形玩具拼装模型机甲 猛兽匣系列电波司令 蝙蝠+特典

52TOYS MEGABOX万能匣系列麒麟变形玩具 拼装模型潮玩机甲手办生日礼物

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列光环 变形玩具潮玩国创机甲摆件男生日礼物 一只无收纳盒

52TOYS 战地机械兽 机械狼 1/12兵人坐骑 合金可动模型

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列空天战队套装潮流机甲手办变形模型玩具摆件

52TOYS 罗小黑游乐园系列盲盒 可爱潮玩手办

52TOYS 罗小黑游乐园系列盲盒 可爱潮玩手办

MEGABOX 万能匣 中华龙 玄龙

MEGABOX 万能匣 中华龙 玄龙

52TOYS中国传统色联名唐仕女涂妆礼盒 潮玩手办国风涂色玩具摆件 唐仕女涂妆礼盒