(真穷人的劳动节)496元的投影仪强行上墙是一种什么体验

2020-05-06 14:56:47 41点赞 46收藏 37评论

创作立场声明:小人物生活的一角,并不有意思,您要看看吗?

一个穷小子的自娱自乐树洞,不过如果能对哪怕个人起到一点点帮助我也很会开心。

下面是正文:

去年到今年为止,买过最贵的东西就是一台飞利浦31.5寸4k分辨率的显示器,花了2599大洋,真是十分感谢陪伴我度过这一年加班后的快乐时光。(真穷人的劳动节)496元的投影仪强行上墙是一种什么体验 无奈今年房租到期,兜兜转转有小半个月才找到新的居所,被迫面对手忙脚乱的搬家。

对于一个租房的人来说,搬家真的是一件很痛苦的事,虽然我行李不多,但显示器这种大件可也十分头疼,居无定所的(穷)人不太配用大家电的,累人不说,连带搬家费用也涨一截,心疼,(真穷人的劳动节)496元的投影仪强行上墙是一种什么体验 痛定思痛之下,便在闲鱼1700把显示器出了。

诸事尘埃落定后,很快又进入到上班朝7晚9的生活中。晚上带着疲惫回家,想看看动漫之类的放松一下(真穷人的劳动节)496元的投影仪强行上墙是一种什么体验 (也就这点爱好)想起我的显示器已经被卖了,只能重新用起我13.1寸45%色域的二手小电脑。(真穷人的劳动节)496元的投影仪强行上墙是一种什么体验 这小屏幕没几分钟就看得我眼睛发胀(因为我在单位上用眼已经用得很疲惫了回来还要继续遭罪,真的受不了;另一方面也是习惯大屏幕后的由奢入俭难吧)

眼药水为证眼药水为证

果然和值友们说的一样:习惯了大屏就回不去了。然而显示器肯定不方便再买了,那用什么替代好呢(真穷人的劳动节)496元的投影仪强行上墙是一种什么体验 看值友们最近都在玩投影仪,我就想“要不我也跟风整一个?”经过一番思想斗争,最终,本人决定购置一台便于携带的投影仪。(真穷人的劳动节)496元的投影仪强行上墙是一种什么体验

说到投影仪这个东西吧,实话实说,在今年之前我是完全都没有关注过的,潜意识觉着和电视机价格差别不大。就想着,最起码得整个1080p吧,或者咬咬牙来个4k也可以?(真穷人的劳动节)496元的投影仪强行上墙是一种什么体验

结果看了一圈——4k最便宜也要快一万啊(还是1080p抖出来的),真4k就是我一年工资了!

惹不起,告辞。(真穷人的劳动节)496元的投影仪强行上墙是一种什么体验

那1080p呢?

1080p也不便宜。最最最最普通的,也得几千大洋, 而且寿命啊,亮度啊,功耗啊,总有各种各样的短板,没啥短板的的也奔着五位数去了,不是我能够承受的。

投影仪水好深啊!

这么感叹着,我终于回归了初心,决定还是到闲鱼去淘个二手好了。(真穷人的劳动节)496元的投影仪强行上墙是一种什么体验

因为我对投影仪不懂,心里没有底,所以决定先买个便宜的试试水,就在重庆同城花了496从二手贩子那里买了一个灯泡耗时276,2015年的年中出的明基ms3081+,顺丰包邮+激光笔+转接线(现在还觉得买亏了,500块其实可以买到更好的)。

(真穷人的劳动节)496元的投影仪强行上墙是一种什么体验

部分参数部分参数

部分参数部分参数

伊拉克成色本体伊拉克成色本体

对自己不了解的东西先整个便宜的试水,我觉得算一个比较好的习惯吧,虽然做了功课,但实际东西到了以后我才算对投影仪的一些基本参数有所了解,比如投射比,因为这是一个商务投影仪,最小投射比是1.86,我现在客厅只有3.5米,所以最多只能投3.5/1.86=1.89m(宽),而短焦和超短焦的投影仪直接放茶几和电视柜前就可以投了(比较贵),好在我觉得这个大小刚刚好;然后这个投影仪只支持垂直梯形校正(水平梯形校正很贵),我只能把它放到沙发后面最中间位置正投,因为是租的房子,不敢打吊架,我就用大纸箱把它垫了起来,这样人就不会挡到了。

之前显示器的纸箱之前显示器的纸箱

这款投影仪的物理分辨率只有(800*600),但显示效果其实还可以,向上支持到1920*1080p60hz(当前只是支持显示而已,投出来没差)虽然年代久远,因为上家没怎么用过,亮度和色彩都保持得不错,个人感觉还是对得起五百块的价格。

进入使用环节。

投影仪开始使用,首先要面对的,就是投影媒介的问题。因为房东的电视墙是蓝色的,投影仪投上去很难看,房间比较小,也没有能用的其他白墙,所以我得再去买块幕布

幕布这我买的是金属幕布,和白纤白塑这些廉价幕布价格其实差不太多,有一定的抗光效果,但可视角度比较差,不适合多人观看,对我这种单身狗来说倒正合适。

100寸金属幕布,带邮费也便宜100寸金属幕布,带邮费也便宜

幕布本身是送了一些双面贴的,但还是因为房东的原因,不能随便用,所以去买了一个神器(纳米魔力贴),魔力贴只要你撕得够慢,就可以保证不破坏墙体,而且粘性很强,只要指甲那么大几小块就可以把幕布固定住了,要取下来也很方便。

超便宜超便宜

只要很小一点就不会掉只要很小一点就不会掉

粘出来的整体效果粘出来的整体效果

只粘了上下两行(怕到时候撤掉麻烦),不然可以更平。

幕布整完后,调整好机位和镜头,就可以开机了,开机的实际效果,比我预想中的要好很多,下面是一些样张。

样张1样张1

样张2样张2

样张3样张3

样张4样张4

投出来的映像没有100寸,大概80多寸,近了看难看,但在2m5左右的沙发上就比较完美,起码比我楼下超市老板那个强(真穷人的劳动节)496元的投影仪强行上墙是一种什么体验 (骄傲)。

不过第一次用投影仪,一些之前没考虑到的缺点也出现了,就我而言,选用灯泡投影机有四个不能忽视的缺点:噪音大,热量大,功耗高,灯泡寿命短。幸运的是,因为准备还比较周全,所以这些缺点都能控制到我可以接受的范围内。

对于噪音,我是用闲鱼400块买的大法mdr1000规避的,开了以后,效果很好。

为数不多的奢侈品,露个脸为数不多的奢侈品,露个脸

对于热量,就是最原始的方式(住在一楼,本来也不太热,虽然是重庆)

风扇走起风扇走起

对于功耗和灯泡寿命,这里就不得不夸一下金属幕布了,虽然金属幕布可视角度小,但增益真的灰常强,我开40%的亮度,灯泡切到节能模式(这机器正常模式灯泡寿命5000小时,节能模式翻一倍有10000小时),角度比较正的话还是可以亮到闪瞎狗眼。(真穷人的劳动节)496元的投影仪强行上墙是一种什么体验

看灯泡模式看灯泡模式

上面的样张也是这一模式下拍摄的哦

灯光下灯光下

而且都是在室内灯开着的前提下

之所以不选led投影仪也是因为这个原因,投影仪再护眼,在很暗的环境下也不太好,我个人也不喜欢关灯的环境(一个人住会怕鬼呀(真穷人的劳动节)496元的投影仪强行上墙是一种什么体验

如果张大妈可以放视频就好了,我挺想放出来让大家直观的看一下的。

最后统记,总计花费:496+67.4+4.27=567.67元,就是个水货1080p的显示器钱,可以接受。

等后面闲鱼淘到好一点的,我再把这个置换下来,到时候就可以夜夜笙歌了。(真穷人的劳动节)496元的投影仪强行上墙是一种什么体验

大家再见,我先去看番去啦(真穷人的劳动节)496元的投影仪强行上墙是一种什么体验

(其实我每天能自由支配的时间很少,工作真的挺累的,小小一篇,记录给给自己看,希望自己能保持一颗苦中作乐的心吧)

• 我之前花599在咸鱼买了个二手投影仪,成色效果都不错。卖家说包三个月,然后三个月后真的坏了

卧槽,什么鬼?

• 留言鼓励,加油加油

• 600p真的不看瞎眼吗 [惊喜] [皱眉]

• 我有个sony的800*600的,灯泡也很老,风扇也很响,一直想着挂闲鱼,然后从17年到现在都没有挂,然后找不到了,好歹也能入账500呢。。。

• 我觉得大部分人不要盲目跟风上投影仪,这东西很多都是自媒体商家给大家引导的,其实有个65到75的电视📺就很好了,没必要折腾投影

感觉不一样,有大屏党有画质党。

如果是在自己家里固定位置不动买大屏电视不错,毕竟亮度色彩什么的比投影还是要好。但要时不时移动或在外租房那买投影方便很多。另外很重要的一点,虽然时间看长了都会伤眼睛,但投影相对电视而言绝对护眼得多。

• 去年跟风买了投影仪,如果只是投流媒体视频的话600p基本够了,优爱腾的低码率1080p真的画质一般,本地看的话片源好的话720p都能秒网上的1080p,蓝光党建议1080p甚至4k。500块买个玩具也不错,比显示器便携

• 金属抗光幕100寸才67元?真?

幕布材料不贵,镜框幕比较贵,运输麻烦,多了些材料

有链接吗?金属幕布

• 加油哦,我攒了半年搬砖的钱刚买了个w1120 [皱眉]

搬砖的钱是啥钱

下班后到工地兼职搬砖赚的钱 [龇牙]

• anker那个599的1080P不香吗? [龇牙] [龇牙] [龇牙] 我用的就是这个还可以。

哪一款?求型号

anker的,🐶东上

• 感觉投影仪也不太在意分辨率,以前读书时候有投影的视频看就很开心了

• 500左右还有什么好的型号

鱼上自己去找,五六百应该能找到比这楼主要更好的投影了。

额,这是过年放假有空回复了吗,哈哈 [击掌]

• 辛苦了!大兄弟有推荐的吗 便宜而且要家用好一点的

• 不错不错,学习了,竟然还有这种胶

• 写得很好,这才是生活。

• 4:3的分辨率影不影响投射现在的宽屏视频,会不会变形?谢谢,我也想先从捡垃圾开始玩投影仪 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不会,如果是宽屏视频在4:3屏幕就会出现上下大黑边,画面变小视频本身比例不会变。但是淘二手投影还是尽量不要买太老的,最好支持宽屏的支持hdmi的,

• 我前阵子也在鱼上四百多淘了个ask的短焦,一米投八十寸,1024*768的,然后因为疫情很早放假了,现在天天窝屋里看电影 [期待] [脸红]

什么型号?

• 苦中作乐的心,这句太棒了,加油 [赞一个]

• 哈哈 这钱起码买个720p吧 建议明基mp775 买两个了都

• 请问下这款投影仪可以直接出声么?

• 我是进来看怎么上墙的,so,投影仪是怎么上墙的