8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

2020-05-06 14:55:58 26点赞 33收藏 33评论

春天到了,那么夏天还会远吗?最近气温节节攀高,这几天都站上了30℃,白天完全可以短袖上阵了。如果有人问我夏天和冬天更喜欢哪个?虽然两个季节都不太喜欢,毕竟没春秋两季那么舒适,但如果一定要选,那我会毫不犹豫地回答喜欢冬天,浙江的冬天也不算太冷,而且多穿点衣物就可以解决冷这个问题,但夏天就不一样了,总不可能时时刻刻呆在空调房里,面对炎炎烈日,我们能做的就是不停地冒汗。

那么在如此炎热的夏季,我们难道真的对其无能为力吗?非也,其实在我们身边有很多夏日清凉好物,这些好物或多或少可以给我们带来清凉,从而降低高温天气带来的种种不适。接下来我将为大家分享8款夏日好物,在接下来越来越热的日子里,这些好物将源源不断地给你带来清凉,让清凉伴随你左右。

1、GUZI 便携无叶风扇

古姿usb无叶小风扇手持便携随身充电学生宿舍迷你电风扇儿童挂脖199元天猫精选去购买

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲这是一个奇葩物,我觉得99%的人都会以为这是个耳机,可实际呢,我说这是一款风扇你信不信?这产品真的是一款风扇,是一款挂脖风扇,而且还采用了无扇叶设计。目前市面上比较常见的是那种手持式便携风扇,但必须腾出一只手来拿着风扇,而这款挂脖风扇就可以彻底解放你的双手,例如你在拥挤的地铁或公交上,你就可以腾出双手来扶住杆子,确保不会因为急停而摔倒;逛街时你可以腾出双手来挑选商品,尽情地享受购物的乐趣;挂脖风扇解放双手所带来的方便其实还远不止这些。

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲这款无叶挂脖风扇以涡轮替代了扇叶,进风口也采用了隐藏式设计,别小看了这个无叶设计,它可以大大提高使用者的安全,没了扇叶就可以避免头发被卷入风扇的危险情况出现,即使给小孩使用也可以更加放心了。

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲简单的一个无叶挂脖风扇,但在细节设计上还是蛮讲究的,与脖子接触的部位采用了硅胶材质,质地柔软,而且上面布满了凹凸的纹理,这样可以避免和汗淋淋的脖子粘在一起。

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲很有创意的一件产品,直接挂脖子上使用就行了,可以完全解放双手,适合在各种场景下使用,办公、开车、通勤、旅游、户外等都是很好的搭档。这款无叶挂脖风扇共有三档风速可调吹风角度可以360°任意调节,怎样舒适就怎样调。风扇内置了两块1800mAh电芯,充满电后可使用6小时,这续航能力还是相当不错的,可以避免频繁充电的窘境。夏季出门带上这款无叶脖挂风扇,不仅能给你带来源源不断的清凉,而且跟各种装扮也是百搭,挂在脖子上也毫无违和感。比起市面上其他脖挂风扇,这款产品的外观设计绝对完胜,在颜值上的差距也不只是一点点。

2、蕉下 胶囊遮阳伞

蕉下旗舰店胶囊太阳伞防晒防紫外线女晴雨伞两用小巧便携遮阳伞199元天猫精选去购买

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲炎炎夏日怎么能少了遮阳伞呢,遮阳伞也不是小姐姐们的专属,我觉得男女老少在烈日当头之时最好都要用遮阳伞来挡挡紫外线,这不仅仅是为了不被晒黑,更重要的是为了皮肤的健康,曾经因为没做好防护措施,脖子上的皮肤被严重晒伤,惨痛的教训啊。说到遮阳伞,最先想到的无疑是蕉下的遮阳伞,当年蕉下刚推出遮阳伞时大家都纷纷喊贵,但贵还是有贵的道理的。

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲去年夏天买了这款蕉下的胶囊系列五折伞,五折伞要比三折伞小巧很多,差不多就比手掌略微长一点,所以也被称作为胶囊伞。作为高端遮阳伞品牌的蕉下,在细节上就不用多说了,用料上也很考究。与遮阳伞配套的还有一个胶囊保护壳,携带起来会更加方便。这款五折伞有很多颜色和图案可选,除了几十款马卡龙纯色外,还有带清新图案的款式可选,可选余地很大,保证让你挑选到自己喜欢的。

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲除了不俗的颜值外,蕉下遮阳伞的遮阳效果全靠内侧的这层L.R.C黑胶防晒涂层在起作用,它能隔绝99%以上的紫外线,达到UPF50+的防晒效果。遮阳伞的骨架设计也很讲究,可以抵抗风力为11m/s的大风。这款蕉下胶囊五折伞绝对是小姐姐们出门的必备品,丰富的色彩颜色也将成为街头一道亮丽的风景线。五折收纳设计也让这款遮阳伞变得更加小巧,可以放入包中携带,方便随时取出使用。

3、探路者 皮肤衣

防晒服男探路者户外夏女时尚皮肤衣超薄透气潮流外套防紫外线风衣259元天猫精选去购买

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲皮肤衣绝对是夏季户外活动的首选装备,夏天虽热,但生活、工作、娱乐还是要继续的,所以也避免不了长时间在烈日下的户外活动,尤其是对一些户外工作者而言,一些好的皮肤衣比防晒霜还重要,毕竟防晒霜使用的部位存在一定的局限性。这件探路者皮肤衣是去年购入的,当时主要是考虑探路者这个品牌相对比较靠谱,而且价格也比较合适,结合性价比考虑就选择了探路者的皮肤衣。这款皮肤衣的颜色选择余地比较大,男款有8色可选,女款有4色可选。

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲我购买了白色款,在炎热的夏日里,白色相对看着会更加凉爽点。皮肤衣最关键的就是防晒,这款皮肤衣可达到UPF40+的防晒效果,在防晒的同时衣服的轻薄透气也显得很关键,毕竟是夏天穿的,这款皮肤衣采用了轻量20D透气科技面料,在部分位置还采用了冲孔面料,可以更好地散热排汗。

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲来看看衣服的细节部分,皮肤衣的面料为锦纶平纹布,整件衣服重量大约为100g,穿在身上十分轻盈。在左手臂上设计有一个光变标牌,当紫外线照射时,标牌中的白色图案会由白色变成紫色。这件皮肤衣去年陪伴了我整整一个夏天,全靠它手臂、脖子才没被晒黑,如果夏天经常要去户外的小伙伴,一定要备一件皮肤衣,以免皮肤被强烈的紫外线晒伤。

4、小林制药 清凉喷雾

小林制药(KOBAYASHI)日本进口夏天降温衣服冷感学生军训季防暑衣物用清凉喷雾超爽薄荷香型100ml42元京东去购买

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲小林制药的清凉喷雾绝对是夏日清凉好物,不得不佩服岛国人民各种稀奇古怪的产品。这清凉喷雾其实好几年前就用过,当时是朋友从日本带回来的,现在京东自营就可以买到,更加方便了。这款清凉喷雾被广大网友称为行走的小空调,也算是一款网红产品,被无数小厂家模仿,但始终无法被超越。这款小林清凉喷雾有薄荷香型花香型两款可选,薄荷香型清凉度更高,花香型也不赖,还带有淡淡的花香。

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲这款喷雾是直接喷在衣服上使用的,喷好后1~2分钟后就能感受到喷雾带来的清凉感,其实原理就是物理降温效果。根据我个人的使用经验,把喷雾喷在衣服内侧,清凉效果会更好,每次使用喷雾后,清凉效果大概可持续1~2小时,夏日出门时可在衣服上喷点,这样在大太阳底下也会感觉很清凉,也就不容易出汗了,这款小林清凉喷雾绝对是夏日神器,带给你的就是实实在在的清凉感。

5、RECIPE 玥之秘莱斯璧防晒喷雾

韩国RECIPE玥之秘莱斯璧水晶防晒喷雾150mlSPF50+/PA+++防水防汗隔离儿童可用45元京东去购买

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲炎炎夏日怎么能不防晒呢,不管是小姐姐们还是大老爷们其实都需要防晒,你要是去烈日下暴晒几小时,那就不是晒黑的问题了,完全是晒伤的节奏。还有就是所谓的一白遮三丑,所以在炎炎夏日中,男女老少都需要做好防晒措施。这款玥之秘水晶防晒喷雾,已经空瓶了好几罐了,主要是夏天去户外的频率比较高,所以只能不停地喷喷喷,好在这款防晒喷雾比较便宜,150ml规格的基本在40元上下就能买到了。这款防晒喷雾也算是老牌子了,很多明星都曾推荐过,效果嘛个人觉得还是蛮不错的,当然跟安热沙小金瓶之类的比估计还是有点差别的,毕竟在价格上也差很多。

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲这款防晒产品采用了喷雾设计,使用起来十分方便,比那种涂抹的防晒霜方便太多了,这也是我推荐这款防晒产品的其中一个原因。

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲使用时记得先摇匀,然后按压喷嘴直接喷就行了,记得最好保持20cm的距离,这样可以使防晒喷雾分布更为均匀,上图纯属为了展示,所以才离得那么近。这款防晒喷雾喷出来的还是比较细腻均匀的,使用后没有油腻感。这款防晒喷雾的SPF防晒指数为50+,防晒能力算比较强的了,当然SPF值也不是越高越好,SPF值高了会影响皮肤的通透性,甚至引起过敏等问题,关于SPF的内容大家可自行百度,这里我就不展开说了。总的来说,这款玥之秘水晶防晒霜喷雾的防晒效果还是比较不错的,喷涂在皮肤上感觉清爽,没有油腻的感觉,而且喷雾设计也让使用变得更为方便快捷。

6、碧柔 -3℃冷感湿巾

碧柔 冷感湿巾s.taobao.com去看看

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲在炎炎夏日里出汗也是家常便饭,这时你就需要这款碧柔的-3℃冷感湿巾,岛国人民的神奇好物确实不少,这点我们不得不佩服。这款冷感湿巾去年是同事给我用过,擦过汗后,顿感凉爽,太神奇了,后来自己也在网上买过一些,不过目前这款冷感湿巾只能通过代购买到,所以只放了搜索链接,大家自己根据评价来选择吧。

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲这款冷感湿巾其实表面上跟普通湿巾没多大区别,但是擦拭后可以让皮肤的表面温度瞬间降低3℃,产品包装上就有降低3℃的标识。湿巾中含有大量冷却水,可以迅速降低皮肤表面温度,同时湿巾中的薄荷醇成分又会给皮肤带来持续的清凉感,使用过后真的是清凉无比。

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲这款冷感湿巾每包有20张湿巾,每张湿巾很大,比普通的湿巾要大一圈,所以只需一张湿巾就可以擦遍全身,然后你就可以享受这持续的凉爽了。不过管是这款冷感湿巾,还是上面的清凉喷雾,多少都是含有酒精的,只有酒精才能现实快速的物理降温,所以使用时可能要稍微忍受下酒精的气味。这款冷感湿巾除了无香型外,还有花香型、草本香型可选,好像今年又推出了新的香型。十分不错的一款冷感湿巾,擦拭过皮肤后顿感凉爽,夏日出门时可以在包里放一包,既可洁面又能带来凉爽,十分好用。

7、美的加湿器

美的(Midea)加湿器家用空气加湿器迷你香薰机高出雾空调暖气伴侣加湿器SC-3E4079元京东去购买

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲当室外炎炎烈日39℃的高温时,而你却处在26℃恒温的空调房里,这是多么惬意的事情啊,但这时你千万别忽略了一点,那就是补水,在干燥的空调房里,身体的水分严重流水,导致皮肤紧绷,这时就需要一款加湿器来帮忙了。这款美的润小白当时买的时候主要是考虑其比较小巧,而且水箱采用了透明设计且容量又足够大,可以实时了解水箱中的剩余水量,当然高颜值也是一个很重要的因素,毕竟这是一个看脸的社会。

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲这款加湿器的水箱有3.5L,加满水后在最大雾量下可持续使用17小时,出雾量可通过机身上的旋钮来调节。这款加湿器采用了2800rpm/min的贯流风压技术,形成束状高喷雾,可以避免喷雾打湿桌面或者地面。加湿器还设计有香薰盒,空气经过香薰盒会把香气带入加湿器内部,最终随水雾均匀散发到空气中。这款润小白适合卧室、办公室等场景使用,我就是放在办公室使用的。在炎热的夏季,窝在空调房中确实舒服,但千万别忘了补水,小小的一个加湿器就可以带给你滋润的生活,从此告别皮肤紧绷的不适。

8、摩飞 无线榨汁杯

摩飞榨汁杯家用水果迷你小型果汁杯电动便携式炸果汁机无线榨汁机219元天猫精选去购买

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲这不是一个普通的杯子,这是一个榨汁杯,轻巧便捷,可以随时随地喝到鲜榨的果汁,完全颠覆你对榨汁的体验,而且鲜榨果汁也是炎炎夏日里的最佳饮品,怎么能少了呢。去年摩飞就曾推出过一款榨汁杯,当时火得不得了,算是网红产品吧,结果今年推出的这款升级产品颜值更高,采用了竖条纹杯身设计,营造出一种若隐若现的柔雾效果,这大大提升了榨汁杯的整体颜值。在配色上也很丰富,有翡冷翠、琉金蓝、落樱粉、薄荷蓝四色可选,我选择了tiffany同款色的薄荷蓝。

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲这年头手机纷纷推出无线充电技术,想不到在这款摩飞榨汁杯上也运用了这项黑科技。充电时只要把榨汁杯倒扣在充电底座上,就可以开始充电了,使用起来超级方便,而且科技感满满。忘说了,这充电底座还能给其他支持无线充电的设备充电,亲测iphone11可用。榨汁杯内置容量为2400mAh的锂电池,充满电后可榨汁约15杯。

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲打开盖子后可以看到杯盖底部的一字刀头,工作时转速可达21000rpm/min,各种水果对它而言都是小菜一碟,甚至连冰块都能打碎,夏季榨汁时可以加点冰块,这样喝起来会更加过瘾。

8款好物迎夏天,从挂脖风扇到鲜榨果汁,让清凉随你同行

▲榨杯西瓜汁试试,拧上盖子,双击盖子上的按键就可以开始榨汁了,双击设计可以避免误操作,而且开盖后也会自动断电。西瓜榨汁相对比较容易点,差不多10s多点就能搞定,单击盖子上的按键即可停止。这款榨汁杯榨的果汁口感比较细腻,榨汁效果并不比家用榨汁机逊色。这是一款可以随身携带的榨汁杯,300ml的杯子,重量只有450g,拿在手里或放在包里也不会是个累赘,有了它你就可以在炎炎夏日中随时享用鲜榨果饮了。在大汗淋漓时喝上一杯清凉果汁,那是何等的畅快啊!

以上就是这次分享的8款夏日清凉好物,从挂脖风扇到鲜榨果汁,跨度还是比较大的,涉及了多个品类,但它们的相同之处是都能在炎炎夏日里给你带来清凉。在这些好物中有些产品创意确实很赞,例如那个挂脖风扇,真佩服设计者的脑洞,直接挂在脖子就可以使用了,把双手都彻底解放了,而且这角度吹脸也最合适;小林清凉喷雾也很神奇,就那么在衣服上喷一喷,瞬间就能感受到凉爽,夏日必备神器啊,其实岛国人民发明了很多好用的产品,值得发掘;那个可以随身携带的摩飞榨汁杯也是一件夏日必备神器,小小的榨汁杯使用起来十分方便,而且使用后清洗也很简单,有了它你就可以随时随地喝上鲜榨果汁,这是多么惬意的事情啊。

好了,就让我们勇敢地迎接夏天吧,有了这8款清凉好物的陪伴,夏天也会变得更加温柔!