这12件让人相见恨晚的厨房好物,省钱更省心!好用到哭!

2018-10-26 12:40:00 108点赞 873收藏 43评论
生活中总有一些好物不仅帮助了我们解决很多难题,还让我们的生活精致了许多,欢迎关注#相见恨晚好物#来聊聊生活中那些让人相见恨晚之物。

前言:

大家好,我是刃fcgh,这次带来的文章是一些生活中厨房用到的实用好物,说不上高端,都是一些我用过比较实用的物品。我不是什么大厨,天天干的最多的就是洗碗和收拾所以推荐的东西都是这一类,希望大家别嫌弃。本文不放商品链接(关键没人给我广告费),直接淘宝搜索关键字就行。

龙头延伸器

我之前有写过一篇关于市面上水龙头的点评,有一点让我很惊讶,文中我提到了起泡器这个小东西,结果很多值友都很好奇这个东西。另外我妈厨房的水龙头是欧琳水槽配的,估计里面也是没有配起泡器,飞溅大的不得了,洗个碗能把周围全都打湿,所以就打算给他加个起泡器,搜索起泡器的时候发现的这个东西,实际使用下来发现简直就是神器,低端水龙头立马变身高端

使用效果使用效果

怎么样,是不是立马变得高大上,关键是便宜量又足,一般10多块,铜的也才20.30,而且种类也多,可拉伸可旋转,可冲可淋,可长可短

可冲可淋可冲可淋

可长可短可长可短

适用多种规格

这12件让人相见恨晚的厨房好物,省钱更省心!好用到哭!

很神的东西吧,如果你也有这方面的烦恼不可不入

PS:下面这种慎用,虽然看起来好像还带有过滤作用又便宜但千万别买,过滤有没有用姑且不论,里面特别容易堵,我能说我已经扔了2个了吗

丝瓜络

洗碗是我每天的功课,一天三顿都是我的工作,现在的人都是用洗碗布,就像这些

这12件让人相见恨晚的厨房好物,省钱更省心!好用到哭!

洗碗布这种东西我觉得最重要的就是不沾油,上面这些东西我都用过,颜色都很好看手感也很好,不过一过油那个脏,每次洗了碗还得单独洗,用不了几次就得扔,所以我还是把从小用的东西又捡回来继续用,丝瓜络这个东西在我们这里叫“丝瓜布”“烧瓜“guer”布”,一般菜市场都有,便宜到爆,好用到哭,真正的不沾油,洗完用水冲冲搓搓就行,还是老祖宗传下来的东西好用

有点low,拍的不好看有点low,拍的不好看

丝瓜络好用是好用,就是有点LOW,不过万能淘宝还有这种,满满的muji风,**立马高了一大截

或者这种

这12件让人相见恨晚的厨房好物,省钱更省心!好用到哭!

估计逛值得买的年轻人居多,不知道你们用过没,没用过的话建议你们试试,真心比洗碗布好用,就是颜值有点低

陈枝记熟铁锅

香港的陈枝记熟铁锅很出名,据说能让厨房小白秒变高级厨师,香港很多饭店都用它,我也是被广大值友种草入的,使用这么久的感觉就是轻巧,易热,比较有锅气,然后呢我买的33CM,大小合适,颠勺比较方便,刚买回来的时候和大多数人说的一样丑就一个字,不过使用久了倒是显得更漂亮了

这12件让人相见恨晚的厨房好物,省钱更省心!好用到哭!

其实陈枝记的熟铁锅最适合的就是快炒,传热快,轻,颠勺方便,注意的一点是假货太多,特别是在某宝上买的话更要注意分辨,放一张刚刚入手适合的照片

umbra水槽挂篮

UMBRA是加拿大的家居品牌,也是个走设计路线的,像这个挂槽就是这样

这12件让人相见恨晚的厨房好物,省钱更省心!好用到哭!

也可以这样,设计简单,功能实用,树脂设计,随便弯曲

这12件让人相见恨晚的厨房好物,省钱更省心!好用到哭!

我买的是这种,因为我家的水槽是大小盆,挂在中间比较方便。如果觉得觉得贵淘宝也有很多便宜的,直接搜就行了

刷锅神器

听名字就知道是什么东西了,拧开盖子,导入清洁剂,需要用的时候往下一按就能出来,方便的不要不要的,价钱也便宜,9.9三个,买了不心痛扔了部可惜,实用性超强

一按就行了一按就行了

公鸡杯,梅森瓶

这两个玻璃罐子可是火的不要不要的,两者的区别就是有无把手(也不知道是不是这个区别,反正我是一直这么认为).简简单单的瓶子装上东西以后颜值大变啊。当然了,好看是一回事,实用性也是首屈一指,感觉这东西简直是家家都有的东西

装点饮料

这12件让人相见恨晚的厨房好物,省钱更省心!好用到哭!

这种东西工艺要求不高,淘宝大把这样的东西, 装柠檬也很好用

苏宁极物 懒人抹布 50节/卷

这12件让人相见恨晚的厨房好物,省钱更省心!好用到哭!

网易严选的东西宣传页面总是特别高大上,实际上只是一般水平,只能算个性价比,不过这款懒人抹布可以说是最值得的,在值得买也有大量粉丝。这个抹布干用的话和其他抹布区别不大,湿用就是神器,擦油或者擦泼洒的汤汁之类的用处很大,不会破裂,双11就要到了这东西可以多屯点

宜家 普塔

这12件让人相见恨晚的厨房好物,省钱更省心!好用到哭!

厨房好物宜家的普塔是我每次必提的好东西。这套收纳盒一套17件,售价24.9,可用来分类食物。叠放储存食品盒,可节省橱柜空间。可加热和冷冻,透明的盒子方便查看食物种类和储存情况。还有就是不会串味

挂式塑料袋收纳盒

这12件让人相见恨晚的厨房好物,省钱更省心!好用到哭!

每次逛超市老是一堆塑料袋,肯定不能浪费都是用来装垃圾,用这个收纳盒收纳又美观又方便,固定在冰箱壁或者瓷砖上很方便,淘宝上这类的商品很多,我是用的这个号称日本进口,也不贵.主要是比较好看

悬挂垃圾袋架子

这12件让人相见恨晚的厨房好物,省钱更省心!好用到哭!

切菜的时候总有些边角料,每次切菜都会搞得料理台上一团乱,总是清理实在是太耗时间。这种悬挂垃圾袋架子,可以挂在餐台边上,切完菜边上的垃圾一下扫进袋子,方便到不行。某宝几块钱一个,厨房必备神器

纳米擦

这12件让人相见恨晚的厨房好物,省钱更省心!好用到哭!

这玩意也属于必备的东西,不需要清洁剂即可做到去污不留痕迹,人称魔术海绵。不管你是抽油烟机中的那一层厚厚的油垢还是真皮沙发上长年累月的汗渍,纳米擦通通可以解决。我最大的感触就是洗茶垢,用洗洁剂都洗不了的茶垢用这个就可以擦掉了,便宜好用,

随便揉捏不烂不变形

下水道残渣毛发清理器

这12件让人相见恨晚的厨房好物,省钱更省心!好用到哭!

这种旋转式疏通条,能在管道内旋转,底部的双面魔术巾能将残渣,毛发等东西勾出来,预防下水道堵塞。这个小东西我其实在卫生间用的多,长头发,刷牙带出来的杂物特别容易堵住管道,用这个东西轻松就通了

这12件让人相见恨晚的厨房好物,省钱更省心!好用到哭!

上面的12件东西都属于价钱不贵帮大忙的物件,大家要是觉得推荐的不错麻烦点赞收藏走一波

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

壹品印象 单冷 不锈钢厨房水龙头

壹品印象 单冷 不锈钢厨房水龙头

KOHLER 科勒 韬立系列 K-21366T-4-CP 抽拉式厨房龙头

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

KOHLER 科勒 利欧系列 K-20710T 抽拉式面盆龙头

micoe 四季沐歌 M-C2053 机械臂冷热水龙头

micoe 四季沐歌 M-C2053 机械臂冷热水龙头

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

MIJIA 米家 MJCLSMPLT01DB 抽拉式面盆龙头 S1

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

Larsd 莱尔诗丹 面盆水龙头 卫生间浴室柜冷热水龙头 洗脸盆台盆双温龙头LD78011

华厦金牛 全铜洗衣机水龙头 铜芯洗衣机龙头

华厦金牛 全铜洗衣机水龙头 铜芯洗衣机龙头

BSITN 波士顿厨冷热可旋转洗菜盆龙头

BSITN 波士顿厨冷热可旋转洗菜盆龙头

MIJIA 米家 MJCLSCFLT01DB 抽拉式厨房龙头 S1

micoe 四季沐歌 M-C200I 冷热面盆龙头

micoe 四季沐歌 M-C200I 冷热面盆龙头