东白山露营小纪

2018-10-23 14:42:00 5点赞 15收藏 9评论

前言

东白山位于浙江省中部,最高峰太白峰系会稽山脉主峰,海拔1194.6米,主峰位于东阳市虎鹿镇境内,北接诸暨市,距东阳城区五十多公里,巍东线直达主景区。自古以来为浙中名山之首,是浙江地理上的"屋脊",也是古越文化滥觞于会稽的崇高象征。

不错的地方呢,在这已有丝丝凉意的秋天,挑了两天还算阳光的天气,我和我的小伙伴就出发了,东白山露营小纪 (就是被标题图吸引的)

准备用品

帐篷,睡袋,一件厚外套(划重点!),充电宝,帐篷灯,零食,水,最后就是一个大背包啦东白山露营小纪

哈哈,毕竟是自驾,直接到山顶小摊的停车位,带的东西还是比较少的。推荐一下其他选择性带的宝贝,如独步从诸暨方向步行上山,一根登山杖必不可少(一般三小时路程),为了自己的膝盖着想~当然了,选择独步又想露营的小伙伴可以选择性带些必须品,山顶有个小商店,帐篷被子都是有出租的。自驾的小伙伴,可以带些娱乐道具和自备吃的,(如果你愿意买小商店所有两倍起价格的商品当我没说)。如烧烤架,各种野餐道具,棋牌娱乐用品,带上瓶红酒真是超棒的,有情调还可以抗寒 。(我们最后在小商店买了几瓶啤酒应付东白山露营小纪

东白山露营小纪

路上的这个山道,可以挑个宽路段停下看下山谷,雨后天晴食用更佳。自驾的小伙伴要注意哦,有些路段窄而且弯道猛,虽然说是单行道,但是遇上另一边修路是会有车过来的(我们就是,还差点撞了东白山露营小纪

山道真是绕这几座山开好久,终于在11点到达茶庄,吃了午饭,然后继续上山顶。

下车的第一张照片下车的第一张照片

下车拍的第一张照片,山里风很大,秋天可以明显感觉山上草木已经泛黄了。

走进山道,准备先去天池看看走进山道,准备先去天池看看

技术不够,滤镜来凑技术不够,滤镜来凑

往上看,茶!往上看,茶!

往下看,还是茶!往下看,还是茶!

天池在山那边天池在山那边

东白山露营小纪

略过,没什么好拍的,湖边有露营地略过,没什么好拍的,湖边有露营地

原路返回,准备去山顶看看~东白山露营小纪

山顶的海枯石烂山顶的海枯石烂

往上走还是蛮累的,腿已经有些不想动了,但是离准备的露营地还有一段阶梯东白山露营小纪

登顶,特别大的云雾登顶,特别大的云雾

下午三点,山上的风特别大,借着爬山的余热,在山顶转了一圈,只有零星三两人还在,云雾很大,感觉明早看不到日出,晚上有种要包山的感觉东白山露营小纪

然后我们两男生在山顶等两个沿途慢慢欣赏拍照的妹子会合,风大天凉,山上也已经没有其他爬山或是准备露营的小伙伴,所以准备先下山,晚些时候再上山露营。(然后四人坐在车里玩手机错过了比日出更棒的夕阳东白山露营小纪

近乎垂直,直通半山腰的阶梯近乎垂直,直通半山腰的阶梯

晚上6点,搭好帐篷聊天晚上6点,搭好帐篷聊天

风真是炒鸡大,没有一件东北大衣你绝对不想在外面的。6点左右,在山顶小商店和老板聊天,终于又上来了一对小情侣,据说是从诸暨方向独步走了近4个小时上来的。看他们在小店吃了普通还贼贵的炒饭,然后租了个帐篷和三床被子,然后就直接去过他们的二人世界了。。。(包山的美梦是不可能了)东白山露营小纪

我们也回帐篷继续聊天,8点左右,陪两个小姑娘去洗漱,凑巧就这个时间又上来了一对情侣,东白山露营小纪 两次都这么巧,闹的是哪出东白山露营小纪 欺负我是单身狗吗东白山露营小纪

回到帐篷拉好帐篷布,不知道是不是因为我的是单层帐篷的原因还是风大,露气超重,帐篷里没一会就挂满水珠了。十点左右来了一群特地来拍照的小伙伴。其中一个小姐姐特别热情。一来就打招呼,问我们要不要一起奋斗玩到天亮。我弹出头看了下,全是超厚的大衣,我可没有东白山露营小纪 玩不起玩不起。然后这个晚上就听到他们再外面弄烧烤放歌,到处走动热身~东白山露营小纪

熬到四点,起来去厕所顺带瞄一眼天。出了帐篷就看到那七个嗨通宵的大神,排排坐在对着日出方向的石阶上,抱着被子在那聊天。打个招呼匆匆来回,真的是冷东白山露营小纪

五点半正式穿戴整齐出来等日出,发现人家起码都穿了羽绒服。我们就穿个运动套装东白山露营小纪

顶着冷风拍照的小伙伴们顶着冷风拍照的小伙伴们

好不容易等到了日出好不容易等到了日出

难受啊,你对得起我吹的寒风吗东白山露营小纪 不过下面还有个仙女可以看(都是要风度不要温度的女强人)

吹着冷风看日出,昨晚那个热情的小姐姐正在摆造型吹着冷风看日出,昨晚那个热情的小姐姐正在摆造型

早上发现多出了很多人,环顾一周,发现大家帐篷都搭在侧面或是能挡点风的地方,只有昨晚上来的第一对小情侣,耿直的搭在了露营天台上东白山露营小纪

随便拍张全景,想来春天还是很美的随便拍张全景,想来春天还是很美的

一日一夜的露营就这样混过去啦,感觉我们选了四个季节中景色最不美的秋天来,这波还是有点小亏的。最后放几个前人拍的精品,镇镇场子

云海日出云海日出

东白山露营小纪

最后希望我的小伙伴不会揍我,我就这么出卖了他们,哈哈哈。