没钱、没时间、没准备,还想出国浪?去这个国家就对了

2018-10-16 22:00:00 89点赞 1167收藏 52评论

如果你手里突然多出几天假,事先完全没准备;

没钱、没时间、没准备,还想出国浪?去这个国家就对了

或者你的假期有限,又或者不喜欢长时间飞行,不能去太远的地方;

没钱、没时间、没准备,还想出国浪?去这个国家就对了

也许你有一定的经济压力,余钱不算多,却想出国浪一浪;

没钱、没时间、没准备,还想出国浪?去这个国家就对了

如果你正在策划人生第一次出境游,心里却一点底都没有。

没钱、没时间、没准备,还想出国浪?去这个国家就对了

这些情况下,你应该首先考虑泰国啊!落地签、物价低、国内大部分地区直飞5小时以内、不做功课也不用担心,统统都在泰国。

为啥是泰国

食物美味又便宜

如果你以为泰国只有炒河粉和冬阴功,那你真的太小看泰国的食物了。因为气候的原因,泰国常年出产各类蔬菜水果,沿海地区盛产海鲜。南北的饮食习惯也有较大区别,只要你敢尝试,甚至可以做到每顿都不重样。无处不在的街头小吃,则让价格变得非常亲民。

没钱、没时间、没准备,还想出国浪?去这个国家就对了

海滩、海岛、潜水,一个都不能少

泰国的海岸线延绵3200多公里,优质海滩数不胜数。攀牙湾 (Phang Nga Bay) 和皮皮岛 (Koh Phi Phi) 的海滩和海水都很美,但是也挤满了游客。相比之下稍冷门一些的蔻立岛 (Khao Lak) 和小长岛 (Koh Yao Noi) ,有着清幽的海湾和静谧的海滩,更适合喜欢清静的游客。

没钱、没时间、没准备,还想出国浪?去这个国家就对了

10月15日刚刚开岛的斯米兰群岛 (Similan Islands),算得上泰国最好的船潜去处。软珊瑚群、海葵群、小丑鱼等可爱的小生物栖息海中,海底的花岗岩雕刻可谓鬼斧神工。众多美景加上并不苛刻的条件,成为船潜入门的好选择。

不输吴哥窟的历史遗迹

泰国东北部的披迈,藏着一处高棉王朝遗址,这就是披迈寺 (Prasat Hin Phimai)。披迈寺是第一处以高棉风格兴建的寺庙,历史甚至比柬埔寨的吴哥窟还早一个世纪,但是游客却比暹粒少了很多。

没钱、没时间、没准备,还想出国浪?去这个国家就对了

此外,还有建于14世纪的阿瑜陀耶 (Ayutthaya) 古城遗址,被认为是曼谷城市规划的样板,1991年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

三星价格住五星酒店

这里说的五星可是国际五星,不是跟团游里的泰国当地五星。以曼谷为例,旅游旺季的五星酒店低至300元,带无边泳池的SO索菲特和英迪格不到千元,W酒店也仅需一千出头。而相同日期的上海外滩W酒店,价格至少要翻一倍,难怪曼谷成了不少人首刷W的城市。

更有仪式感的节日

觉得现在的春节年味儿太淡?不如去泰国过年吧!无论是传统的农历新年,还是每年4月的傣族新年宋干节(泼水节),都能让你感受到浓浓的节日氛围。而11月的水灯节,则被认为是泰国本土的情人节,更是多次登上Lonely Planet泰国指南的封面。

购物省心又省钱

泰国不仅有中国大妈们最爱买的乳胶枕,还有号称全球最便宜的祖玛珑。无论是本土特产还是国际品牌,便宜都是泰国购物的关键字。曼谷更是购物者的天堂,从大型商场到特色小店再到露天市场,你总能找到想买的东西。关于泰国什么值得买,小小值此前已经做过介绍。

做最会省钱的败家爷/娘们泰国“不买就亏大了”系列www.smzdm.com去看看国内每日一景点:披着仓库外衣的古董店正在上演一场《盗梦空间》红到好莱坞的曼谷复古商店papaya是青木瓜的意思,不过这家papaya却是一间让人不可思议的古董商店。外表是一个仓库,门也很小不太起眼,但里面别有一番洞天。刚走进去就像进入时空错乱的梦境,似乎所有年代、所有风格的东西等等无奇不有。从老旧的箱子到满墙的时钟,到人体模特、汽车模型、装置艺术、玩偶手办等等,就像大观园一般。整个旅游小小值| 6 评论3 收藏35去购买

出行攻略

最佳旅游时间 & 安全提示

• 旺季:11月~次年3月,大部分地区凉爽干燥。

• 平季:4~6月,大部分地区炎热干燥。

• 淡季:7~10月,受西南季风影响,会有暴雨。但是9~10月适合在北部内陆地区和东海岸游玩。

• 曼谷&清迈:11月~3月

• 每年5~9月是东海岸泰国湾风平浪静的旅游旺季,是苏梅岛的最佳旅游季节。而这个时候,西海岸则在印度洋西南季风影响下,风急浪高,在普吉岛出海具有一定危险性。每年11月至次年的4月,普吉岛风平浪静,是最佳旅游季节。而此时苏梅岛在太平洋东北季风影响下却是风急浪高的旅游淡季。

• 乘船出海、潜水等活动都具有一定的危险性,需提高风险防范意识。

签证

主要有普通签证和落地签证两种。

• 普通签证有效期90天,停留不超过60天,费用为230元人民币。

• 落地签停留不可超过15天,费用为2000泰铢(约合420元人民币)。入境时携带外币不少于一万泰铢,家庭不少于两万泰铢。

建议出发前先行办理普通签证,一可节约费用,二可避免落地签柜台大排长龙和移民局官员索要小费。签证可于OTA办理,省去提供担保信等材料的麻烦。

国内出游必备:上海送签 泰国个人旅游签证(全国受理)209元起材料极简,可选仅护照即可办理。飞猪现有上海送签泰国个人旅游签证,基础套餐包含签证费+签证中心服务费+商家服务费,价格为209元/人,但不包含来往快递费,从商家收齐材料到签证结果返回约12个工作日。另可选加急套餐,最快4个工作日出签,极简办理套餐仅护照即可办理小编解读泰国签证目前基本都是两百多一本的价 8 评论7 收藏19去购买

据10月16日消息,泰国旅游协会将向政府上报关于中国游客赴泰旅游免签证费用的提案,一旦通过,小小值会及时向大家转达。

语言和货币

泰国人口中约14%是华人,多集中在曼谷周边及南部的沿海地区。如果算上带有华人血统的人口,比例更是高达40%。不用太担心语言不通,只要会简单的英语,去旅游城市多半不会遇到太大的问题。

泰铢和人民币的汇率为1泰铢≈0.21人民币元,为了计算方便,可以用泰铢的价格除以5,再稍稍增加一些,就能得到人民币的价格了。

泰铢可在中国银行等银行网点兑换,建议随身携带泰铢和美元前往泰国,并且符合上述的落地签金额要求,待泰铢现金使用完毕后再在当地使用美元兑换。泰国的大城市机场、大型购物中心,甚至餐厅和便利店大多可使用支付宝,但仍然要准备现金以备不时之需。

交通

国际交通

泰国指北针 篇二:家住三线小城,想去泰国涛岛考OW,机票应该怎么买?低成本航空亚航亚航从国内飞往泰国的主要航点是曼谷(廊曼机场),国内共有15个城市可直飞,主要是杭州/南京/武汉/长沙/西安/成都/昆明/广州/深圳/重庆等一线城市和省会城市,以及揭阳、宁波和港澳。缺点是对北方城市不太友好,华北和东北没有直飞航点。其次是清迈,长沙/杭州/南昌/港澳5个城市可直飞。此外旅游小小值| 23 评论35 收藏321查看详情
  • 因为亚航的存在,由国内城市飞往泰国,几百块钱含税往返已是常态。10月15日开始的0元促销,南方的长沙、杭州、广州等城市甚至能以单程99元含税的价格飞往曼谷和清迈,飞去过个周末都是可行的。

海淘官宣!25条航线0元!亚航大促0点开抢!含抢票攻略全国多地往返泰国含税198元起史无前例大促!小编实测(更新时间0:15):各个出发地11-12月部分班期有票,冷门出发地1月寒假有票,元旦节基本没放。有需求的值友,可以多搜索几个班期,目前可以主要瞄准周末。小编实测(更新时间0:41):去哪儿网和飞猪有部分代理抢票后放出,略微加价,有兴趣的值友可以考虑。昨天小编就给大家说了15号hantseng| 29 评论147 收藏167去购买
  • 泰国与缅甸、老挝、柬埔寨和马来西亚接壤,乘坐大巴可以方便地在这些国家之间往来。部分陆路边境口岸可能会有移民局官员索要小费甚至敲诈勒索,提前办理签证而非落地签非常有必要。

国内交通

• 曼谷等大城市的交通拥堵问题也非常令人头疼,所以在上下班高峰时出行,尽量选择轨道交通。

• 摩托车和突突车存在一定危险性,在某种程度上可被网约车所取代。出发前可先下载并注册好grab和uber等打车软件,支付时可使用现金或者支付宝。

• 在距离较远的城市间旅行,比如从北部的清迈前往南部沿海的甲米,可以选择亚航的国内航班以节省时间。距离较近的地点之间,比如普吉到甲米,乘坐大巴2~3小时即可到达。中等距离如曼谷至清迈,则可以考虑选择火车,最快11小时可达,还有夕发朝至的车次可选。

自驾

虽然有很多人持中国驾照和翻译件在泰国租车,但不代表这是合法的。万一违反交通法规甚至发生事故,将会遇到很大的麻烦。加上曼谷的交通拥堵,小小值不太建议大家在泰国自驾。但是如果想拖家带口去公共交通不够方便的地区,自驾时务必准备好中国驾照及公证件,右舵驾驶需谨慎再谨慎。

泰国租车价格_泰国自驾游攻略-租租车www.zuzuche.com去看看

酒店

泰国指北针 篇三:曼谷酒店怎么选?看看当地人的推荐,分分钟胜过IG网红在略显杂乱无序的泰国首都曼谷,交通拥堵成了一件稀松平常的事。很多时候,步行成了最快捷的交通方式。所以,选一家位置便利的酒店显得非常重要。如何选到一家位置优越且审美一定不能low的酒店呢?小小值挑选出了曼谷的12家酒店,最低100多,最贵1200,并且都是当地人推荐的,你一定能挑出喜欢的一家。经济型(旅游小小值| 50 评论44 收藏1k查看详情

推荐线路

泰国指北针 篇四:都说一岛一世界,奉上泰国三条跳岛游超详细线路,第一次去也不会丢泰国的海岸线延绵3000多公里,大大小小的岛屿有成百上千个,等着你尽情探索。东海岸的泰国湾是太平洋的一部分,西海岸的缅甸海(安达曼海)属于印度洋,风光各异。所以,在单次旅行中通过跳岛的方式,尽可能地多玩几个岛,成了一件理所应当的事。以下就是适合在泰国东西海岸初次尝试跳岛游的几条线路。泰国湾(东海岸)旅游小小值| 50 评论47 收藏1k查看详情泰国指北针 篇五:还没看腻大皇宫吗?去曼谷周边的这5个地方换换口味吧大皇宫、黎明寺、沿河夜市……即使是没去过曼谷的人,也能说得上来曼谷有哪些必去的景点。而在曼谷周边,既有神秘古都、二战遗址,也有城中小岛和绝美海岛,你知道吗?以下这五个去处,一两天就能往返曼谷,非常值得一去。顺便说一句,2018.11.15~2019.1.13期间,泰国暂免落地签证费哦~Kanchan旅游小小值| 51 评论55 收藏817查看详情

值友说泰国

作为不少人踏出国门的第一站,泰国一直是最受值友们欢迎的目的地之一,来看看他们都是怎么说的吧。

曼谷清迈—说走就走,信步在上北下南的泰北小城小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接提及泰国,有人喜欢南部的海岛与激流,有人钟情北部的丛林与部落,也有人迷恋泰国菜酸辣的独特风味,更有人沉醉在数不清的pub里。但说到底,极少有人不爱这个灼热的阳光下,空气中弥Big草原| 115 评论95 收藏631查看详情4天2700吃饱喝足任性嗨!独家曼谷游攻略,文化走胃更走心!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!首次出国游选择了泰国,之前在张大妈参考了很多朋友的攻略,此次写成流水账似的游记,以飨各位值友。DAY1晚上12点到达廊曼机场。步行10分钟到廊曼机场公寓。天亮乘机场大巴去市区,车费30铢。酒店门前BTT2018| 146 评论153 收藏1k查看详情萨瓦迪卡,泰国—每个人心中不一样的妖娆之地!泰国完整攻略了解一下?出发时间:2018-01-19出行天数:6天人物:亲子人均费用:4200RM前言出行前的准备:护照:落地签;随身wifi;泳衣;防晒霜;还有一定要带一条长裙;淘宝买的电话卡;反正去泰国只要带夏季的衣服即可。王权免税店哪些便宜的要买的,提早做好攻略。泰国是一个非常吸引人的一个国度,泰国是性价比比较高的蓝蛇| 241 评论165 收藏1k查看详情人均三千淡季畅玩!泰国甲米兰塔岛7天5晚吃喝玩乐全纪录(上)小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。这已经是我第三次前往泰国旅游了,之前的两次出游分别采用了跟团和自由行两种方式,地点则是曼谷芭提雅和普吉岛。站内已经有分享的原创文章了,这LifeIsKillingMe| 183 评论102 收藏2k查看详情