论一个大龄女青年如何全科一次过的考取驾照

2019-06-24 15:14:25 20点赞 92收藏 49评论

我是在2018年8月17日在驾校报名学习C1驾驶技术的,时年28岁。为什么在28岁才考驾照呢?主要是因为家境贫穷,感觉考了也没有车开,而且当时高考以后查询了周边的驾校培训费用,普通的也高达五六千,想了想既然已经这么贫穷了,就不要雪上加霜去考个没有甚子鬼用的驾照了。当然,时间证明我是多少的目光短浅,见钱眼开了,发现找工作的时候很多公司都在问我有没有驾照,工作了以后去哪里办事还要等同事开车带我,平时去接醉酒的朋友只能两个人坐公交车回去,种种的情况都告知我是该考个驾照了。嗯~大型真香现场。

一:驾驶证理论知识

C1和C2的区别

我们平常所说的驾驶证考试含有C1车型考试、C2车型考试,C开头的驾驶证考试是指的小型汽车驾驶证考试,也就是我们日常在路上看到的挂着蓝色牌牌的汽车,不含那些大挂车、大汽车、吊车等等的。而其中C1是指手动挡汽车,C2是指的自动挡汽车,考生可以根据自己的需要选择考其中一种车型的驾驶证。C1、C2车型都会注明在驾驶证上,有C1驾驶证的人可以驾驶手动挡的小汽车,也可以驾驶自动挡的小汽车,但是拥有C2驾驶证的人不可以驾驶手动挡的小汽车,只能驾驶自动挡的小汽车,这也是为什么大部分的考生都会选择考C1驾驶证的原因。并且,一般行情,C2驾驶证培训费用比C1贵,主要原因有一次我问我的教练,他说主要是自动挡的练习车比较新且耗油,而且学的人比较少可能联系的时候大多数是单独培训的,类似于小班教学一样。现在虽然路上很多小汽车都是自动挡,但是偶尔也是会遇到手动挡的,所以我最后还是选择了C1驾驶证培训。至于大家如何选择自己究竟是考C1还是C2呢?我也问了一些朋友,他们的回答是:如果是在年纪40岁以下,还是建议考C1,因为适用面大?如果超过了40岁,可能记忆力下降、肢体协调能力下降等原因,还是建议考难度较小的C2考试。如果还有些其他特殊的原因(不含无法考取驾驶证的特殊原因)觉得自己无法顺利考取C1考试的,都可以选择C2考试,C2考试不用考虑离合还有挡位匹配的情况,在实操上的确比C1难度要降低了不少,我的同期学员里也有直接报考C2考试的,也有考C1屡屡受挫,转投C2考试怀抱的。主要是个人选择的问题,但是无论选择考C1还是C2驾照,一定一定要注意的一点是:遵守交通规则,切忌不要拿着C2驾照去开C1车,最后害人害己!!!!

考试规则

我不知道C2是否和C1是同样的规则,因为我主要考的是C1的驾照。所以我在这里主要说下C1考试的流程,当然,我也不清楚是不是每个地方都是和我们同样流程的,具体考生可以咨询自己的驾校还有驾协。我考驾照的地方是广东省中山市,所以在这里说的也是中山的驾驶证考试情况。

驾驶证考试主要分科目一、科目二、科目三还有安全文明考试(也是很多考生口中所说的“科目四”),科目一考驾驶的理论知识,交通规则,相关法规。分数是100分,90分以上及格。考完立即出成绩,每次考试有两次机会,一次没有过不要出考场,按照考场的指示重新再考第二次,两次没有通过的话这次考试即未通过,需要回去再次重新预约考试。科目二考五项,含:倒库入库、侧方停车、曲线、直角转弯、上坡定点及起步。 科目三考路试,即:实际道路上驾驶机动车进行起步前的准备、起步、通过路口、通过信号灯、按照道路标志标线驾驶、变换车道、会车、超车、定点停车等正确驾驶机动车的能力,观察、判断道路和行驶环境以及综合控制机动车的能力,在夜间和低能见度情况下使用各种灯光的知识,遵守交通法规的意识和安全驾驶情况。如果三科均考完后大概一周左右即可安排安全文明考试,考试规则和科目一差不多,但是难度比科目一小很多,主要是考道路安全知识和法规。

在这四科里,对于我来说难度排名为:科目二>科目三>科目一>安全文明考试。但是对于其他的同学,可能还是有一些区别,有些会觉得科目三比科目二难,这个各人有各人不同的情况。

培训前准备工作

一:选一个好的驾校

如何挑选一个好的驾校的确是一件令人头疼的事情,取决于我的经验。我觉得主要需要考虑几点的是:一、驾校的地址 二、驾校的质量 三、培训费用 。如何挑选好的驾校是有方法的,并不是完全看运气的。首先,你可以去自己城市的驾协、交警大队的网站、微博、微信公众号等各种渠道得到你们当地的驾驶证相关科目通过率情况,我当时是在我们当地的一个交警大队的网站上得到的各季度驾校科目考试通过率的,然后用excel表一排名就看到了后来我后来选择的驾校在各科上的通过率排名都遥遥领先其他驾校,几乎很多个季度都达到了90%以上,而且浮动不大。这就代表着这个驾校的整体教学水平是在很高的程度上的,而不是靠运气刚好那批学员好所以通过率就高的情况。大家除了通过网站查询科目通过率之外,还可以去网上、朋友间询问当地各大较好的驾校情况,再分析选择。我当时除了查询驾校的通过率之外,还有加一些当地的一些驾驶证考试的QQ群,询问群友中山驾校的情况(当然自己也有区分哪些是真实的考生,哪些是某些驾校的”水军“) ,这时候已经大致的选择好了一家驾校了,然后就是上该驾校的官网看看驾校的资质、教练的情况、驾校的教学点情况、学费的情况。当时我选的驾校是我们这里非常大的一家驾校,有自己的车行、几个大型教学点、机动车检测中心、其中一个教学点还是我们当地驾驶证考试的考点,交警大队租了他们的场地用来做考场。知道这些情况后,我觉得自己更要选择这家驾校了。因为他们有机动车检测中心代表着他们的政企关系处得很好,并不是随随便便的一个老板就能包下一个机动车检测中心的,政企关系处的好的驾校虽然在现在严打的大环境下无法为学员搞特殊关系,但是他们可以在一定程度上时刻知道驾照考试考点在哪里,易挂点在哪里,不会规则变更了还蒙查查不知道。其次,考点在驾校教学点旁边真的太舒服了。考科二科三的时候就知道有多好了。练车的地方就是考试的地方,在没有考试的时候可以去考点多练练车。很多驾校学员没有通过科二科三的原因就是不适应考试的场地,毕竟练车和考试的场地还是有一定的区别的。集团制的驾校有个好处就是规范,对教练的考核更为严格,对教学质量的把控更好,我之前听说别的驾校教练收学生红包和礼物的情况很严重,我开始也是带着可能要送礼的心态去学习的,结果我们教练一分钱红包都没有收过我们的,甚至考试的时候培训的时候吃住都自理,从来没有要我们请过客,有次考科二前一两天去考场训练,我们在分校区,需要去总校区的考点训练,天天来回的,回来都下午一点了,教练也没有说蹭着饭点让我们这些学员请他吃饭,而是一个个把学员送回去,我们问他去哪里吃饭?我们其实是觉得他挺辛苦的,暗示我们几个学员请他吃饭,结果他说他回分校的训练场吃饭。真的是挺好的一个教练。然后,有段时间不知道什么原因,一两批学员科二考试通过率下降了,总公司的人马上派了人到分校区来,以前蛮少见到的总教练那段时间呆我们这个分校区蛮久的,然后也老是组织教练开会讨论原因。后来在找原因、开会、加大训练的情况下后面通过率又回升了。

因为总校在我们当地的镇区离我常住的地方较远,我就选择了他们集团下的分校点,分校点其实也不近,开电动车要半个小时,但是我自己有电动车,去还是比较方便的。鉴于通过率高于交通成本,而且刚好我那段时间也是待业的情况,交通成本可以忽略,如果在岗的小伙伴还是要在一定程度上考虑自己的交通成本的,如果没有交通工具的还是最好选择离住的地方近点的驾校.不过现在很多驾校都包接送的,这个也可以考虑进来。

培训费用的话,我当时在官网上看要四五千,结果后来打电话去分校点发现分校点因为较为偏僻,且招生较总校困难的原因,居然更为便宜,当时是有朋友推荐我的,学费只要3880元,然后还返了我朋友200元介绍费。感觉真的棒棒哒。我问了我其他的小伙伴,他们在其他驾校的培训费用大多要五千左右。感觉省钱就是赚钱呀~~~值得买的精神果然是发扬光大了,哈哈。后来,我还介绍了我其他的小伙伴去这家驾校。(怎么感觉自己此刻特别像在写软文呀~~~~但是真的真的我没有收这家驾校一点广告费呀,真的是教学质量还有学费啥的性价比超级高,很多当地的小伙伴应该也都知道这家驾校,当时我在Q群里说起我很担心自己科二不过,然后群友问我是哪家驾校的,我说我是这家驾校的学员时,他说你在开玩笑么?通过率那么高的驾校你居然担心过不了。可见真的是性价比高,但是如果有哪位值友是这家驾校的工作人员看到了我这篇文章,并觉得我广告打得好得话,能不能向公司申请给我发点广告费呀 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

因为报名的时候刚好是离职待业的情况,所以报名费是妈妈赞助的七夕节礼物因为报名的时候刚好是离职待业的情况,所以报名费是妈妈赞助的七夕节礼物

二、购买培训考试用具

虽然说其实培训去个人就好了,但是还是需要准备一些培训考试用品的。比如夏天了,你好歹买个遮阳帽吧、防晒霜、防晒衣、防晒伞吧。不然一两个月下来,你可能可以直接从亚洲人变非洲人了。遮阳帽我当时没有买,我是直接买的渔夫帽。当然,还是遮阳帽效果更好一点。只是我比较爱美,哈哈哈哈哈哈哈。具体的品牌啥的,我当时是在某宝买的,你们可以按照自己的喜好来购买,我下面放了几个值得买里的链接,给大家参考一下款式样式。

百科KANGOL KOK3050ST-SC613 中性款渔夫帽KANGOL来自英国,在欧洲市场闯荡超过了60年头,是英国的传统服饰业者,而其中它最有名的莫过于是扁平帽(Barret),也有很多人称之贝雷帽、小偷帽、狩猎帽、报童帽等等。KANGOL KOK3050ST-SC613 中性款渔夫帽,采用锦纶晴纶材质制成,平檐样式,减少阳光照射的同时不遮挡视线。 2 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

百科VVC CM99106 防紫外线遮阳帽 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

防晒霜的品牌的话,我当时用的是安耐晒的金瓶涂脸上,还有水宝宝的喷雾喷身上的。

百科SHISEIDO 资生堂 安耐晒 金瓶防晒霜 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科Coppertone 确美同 水宝宝 运动型防晒喷雾 SPF50 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

百科Paradise 天堂伞 UPF50+双层防晒不沾水 三折加固小黑伞晴雨伞太阳伞 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

防晒衣我是在实体店买的,你们可以去各大网店上看看有没有合适自己的。主要是要注意防晒值和轻薄度,太热了也是不行的是么。防晒衣的链接在值得买找不到合适的链接,我就不发了,大家可以去搜一搜,很多实体店也是有的。

然后,重点来了。如果你不高腿短的话(比如我),就一定需要这样的一个物品,驾驶证考试车垫,真的是有和没有差很大。很多驾校并没有告诉学员有这样一个物品,导致腿短星人,哈比星人(没有diss矮个子的小美眉的意思,我也时常自黑自己哈比星人)练车真的很难受,老是踩不到离合、油门,看车头视野也不行。后来有个这个,简直打开新世界的大门,一脚油门轻易踩到底(你就想~~~)一脚离开一下子踩到底(这倒是事实),真的轻松蛮多。

考驾照坐垫学车座垫练车开车增高加厚科目二三驾考专用一座一靠夏 【绒款】紫粉 【防滑薄款】116.96元京东去购买

论一个大龄女青年如何全科一次过的考取驾照

一定要买这种两片式的,别买那种一片式的,因为两片式的能把你的背往前推一推,这样你离离合就更近一步了,一片式的只有坐垫,对踩离合并没有什么帮助。只是能抬高你的视野,容易看到车头。不过要注意的一点是,你用的坐垫考科二科三的时候是可以带到考场的,一定要带去,不要用别人的坐垫,也不要不带,因为你用不同的坐垫,看点的视野是会变的,尤其是科二。很可能就因为看错点位导致考试失败。

我来一张我这个哈比人当时因为腿短的困扰发的朋友圈吧。

论一个大龄女青年如何全科一次过的考取驾照

除了要买坐垫之外,还需要一双运动鞋,最好是球鞋。因为太软底的鞋,长时间踩离合真的酸爽。太硬的鞋没有脚感,可能就一脚油门踩到底,直接飞到天边去了。

我当时买的是一双迪卡侬的球鞋,而且那双鞋我从科一到科四都没有洗过,东方神秘的迷信主义思想支撑着我这个脑残认为会把运气洗没了,所以坚持到拿到证的那一天,我直接把鞋洗了个透透的。我的朋友对我的理念莫名不解。

我当时买的不是这双,是一双全网面的黑色球鞋,一点也不闷热,现在下架了。样式类似于下面这样的。当时除了上面网面的透风,底下也有孔透风。感觉蛮凉快的。

百科DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS ENERGY XTREM 女士训练鞋 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

三、考试注意细节

考试虽然有存在运气的因素,但是大多数的都是需要学员注意的细节。很多人努力的程度,都还不到拼运气的时候。有些人压根没有练习几次,科二在训练场上时都是磕磕绊绊的过去的,居然也有胆量敢去报名考试。考试不是说胆子够大才能通过的。大部分还是需要实力的。

科目一:首先科目一考试可以下载科目一的考试app,各个城市大有不同,但是考试内容大同小异。一定要在app上把所有的考题全部考完一遍,然后去模拟考试考连续五次以上95分以上才去报名。基本上八九不离十能及格。需要注意的几个重点是交警手势、交通肇事的判刑标准、高速道路的车速范围、一些路标,比如拱桥、比如隧道等等的,这些都是必考的考点,尤其是交通肇事的判刑标准,很多考生都会弄混。还有就是考试记得带身份证,手机不能带进考场、可以考两次,但是考一次不及格准备考第二次一定不能出考场,需要提前了解当地考场在考第二次需要怎么操作,我有小伙伴就压根不知道有两次机会考科一,一次不过就出考场了,也丧失了考第二次的机会,非常后悔。我科目一是一次过的,成绩97分。虽然没有满分,但是我觉得还是较为满意的。

科目二:科目二一定要注意车速,轻踩离合。科二最好在考前去考场实训一两圈。这个很多驾校都有这个服务的。大概要交一圈一百左右。我觉得这个钱很有必要出。当时我考试前两天去的考场实训了两圈,发现了自己不适应考场的上坡,因为我平时训练的坡道比考场的高一些,所以对线很好对,我一下子就看到停车线了。但是考场的坡道太矮了,我停车老停过了。注意停车了,但是又离边线近了或者宽了。我发现问题后,实训回来训练场,和带教我的教练说了这个情况,带教我的教练马上给我找到了比较矮的训练坡道给我集中练习了一个下午。

后来考试的那天上午,我们几个准备考试的学员还回了训练场练习了下手感,快中午十一点才开车去往考场,考试当天有条件的一定要训练一下手感,这样在考试的时候才能游刃有余。考试的过程不必细说,每个学员都有自己的教练,这些细节教练都会和你明白的说清楚的,要记住教练的话,记不住的就记在手机里,科二五项,倒库要注意看点,那个点位该做什么操作要记清楚,重点是车速一定不能过快,太快了点位容易过了操作却没有时间操作,中途也不能停,停车超过三秒就扣分,入库后一定要注意停车的点位,千万别车头没有进来库里,很多小伙伴压线没有压线,但是车头没有进来给扣了分。然后也有很多小伙伴停车停很好,结果出库转头太早,后轮压线了。这些都是考的细节。侧方是最容易的,练习多几遍基本失误的比较少。曲线考的是车感,重点是多练多练多练,有些人看点位,有些人看感觉的,我就是看感觉的人,我当初练曲线看点位老是压线,后来直接看感觉开,反而没有压线了。不过我是有开电动车的经验在,车感比较好的那一挂,所以坏的方法大家别学。这批学员里面只有我一个人考曲线看感觉的,其他全是看点的。考曲线主要是车轮要注意距离,别压线了,尤其是入项目出项目的那一刻,一定要盯紧了。前面的倒库、侧方、曲线、转角一定要注意方向灯的操作,很多人都挂在打灯这一项。上坡的话,一定在进入这个项目之前要停一下,冷静冷静,尤其是在其他的项目有扣分的情况下,冷静一下不要让之前的考试影响到你,而且停一下有助于你对线找线,起步后轻打方向盘,慢慢靠近你要求距离,上坡后身子可以稍微坐直一点,坐直的身子这样踩离合和油门不会那么用力,对爬坡有好处,且坐直的身子更容易看到停车线。车离车边距不能低于30厘米宽于50厘米,一般是对停字勾勾旁边一点点,这个和视野也有一定的关系,所以切记车垫练车时用的哪个,考试就用哪个。实训时注意自己的停车视野在哪里,考试的时候就按着那个来。起步也是很重要的一个环节,这个都是需要靠多练来得到经验的。科二的考试知识点很多,点位也很多,也很考考生的抗压能力。我当时考试的时候爬坡的时候因为太紧张了,腿有些抖,导致踩离合不好踩,停车时扣了一些分,然后起步的时候有点滑坡了,也扣了一些分,不过庆幸80分擦线通过。考科二不要注意个别的扣分,很多考生因为系统是一扣分就报扣分的语音,心理会有波动导致后面的考试越来越失误,这是需要克服的,个别扣分只要不影响整体的通过,我觉得没有必要仅仅于怀。当然,科二也是有两次机会的。不过一次不过的话,二次考压力会很大,很多考生一次不过二次基本也是不过的,所以要抓住一次的机会。千万别因为有两次机会就粗心对待第一次的考试。不过我们同批有个考生没有参加实训,他直接把第一次考试当作实训,第二次考试八十分过了。我们也是佩服他的心理素质。

科目三:科目三考试训练时间很短。一般就一周时间,不会像是科二一样有大量的时间学习。这就需要学员迅速吸收知识了。我们科三的教练不是科二的教练,因为大家被科二教练温柔的气质养习惯了,以为所有的教练都是那么温柔不骂人的,结果遇到凶巴巴的科三教练的时候就图样图森破了。我记得我被科三教练骂的快怀疑人生了,而且,平时训练越差的人被教练骂的就越多,我的朋友圈那时候一直是这样的。。。

论一个大龄女青年如何全科一次过的考取驾照

练车第二天就把我们拉到了平时正常的开车的路上去练车了,然后就让我直接开上50码,我旁边就是泥土车,我感觉心都快从嗓子眼跳出来了。教练还问我,和那个泥土车近不近?我说近。他直接很凶的说,近你还不开过来一点!!!是要拉着我们一起撞车么!!!!我的脑海里一片空白~~~~那几天都是在教练的骂声中度过的。后来几点要去镇区的考试地点训练,每天早上凌晨就要起床开车到分校的训练场集中然后开车去镇区,那几天的起床闹钟都是这样的。。。

论一个大龄女青年如何全科一次过的考取驾照

当然,虽然每天被教练骂,还起的比小偷还要早。总算是一点点的进步了。后来开车是越来越老司机了,教练也慢慢的不骂我们了,甚至还和我们开起了玩笑,聊起了他的人生。我知道,能和教练聊起人生的时候,基本上我们这批学员他是放心了。那时候我们才知道,科三的教练为什么没有科二教练那么温柔,因为他必须非常凶的赶着我们进步,我们才能在短短的几天内突飞猛进。在考科三的时候也是有技巧的,因为科三的知识点一点也不比科二少,而且还要求我们迅速记住熟记,这时候有个学霸学员教了我一个方法,就是每天睡觉前在脑海里虚拟开一遍车,模拟在哪里要注意什么,在哪里要什么操作。起床后再来一遍脑海模拟开车,每天练车前再注意自己的错误在哪里 回去再总结。这样等考试那天,基本上已经滚瓜烂熟了。尤其是在等待考试的时候,我在等待室里来来回回在脑海里模拟了五六次。有时候小伙伴和我聊天,看见我整个人呆滞的坐着,回话也很慢,别人问我隔壁的小伙伴我怎么了,小伙伴开玩笑说她在开车。有个小窍门是,转弯的时候可以等这边的绿灯了才转弯,到了转弯处那一边肯定是红灯,这样你开50码时前面一辆车都没有,舒服得不行。也不可能被迫停车导致挂科。还有个小窍门是,给身份证安全员得时候记得双手,然后逢人就喊帅哥,对人礼貌一点。打扮别太妖艳不舒服了。拉点好感,安全员也不会和你过不去,动不动就踩你刹车导致你挂科。其实安全员的权利还是蛮大的,他如果停车停久了不催促你,看见前车车距有点距离就踩你刹车 你起码成功了一半,所以拉点好感还是很有必要的。但是出卖色相就别了。一个考试而已,不要牺牲那么大。。。。我当时在等红绿灯时为了找到一个好的转弯时机,停了两个红绿灯的时间,安全员都没有催促我。我真的是觉得自己那天真的是非常幸运了。

论一个大龄女青年如何全科一次过的考取驾照

科三考试考前准备加灯光过了,起步成功就等于成功了一半,所以抗压能力各位小伙伴们要练一练,我有小伙伴因为打灯问题、安全带问题、座椅问题直接挂在起步前。而且,我们在考前站在起步区可以看见很多很多很多的考生车还没有开就下车重来的。所以,起步前真的很重要。这时候知识点大家都懂,考的就是抗压的能力,如何提高抗压的能力,经过我的经验就是练习练到所有动作都成了习惯,也就没有抗压什么事情了。我当时感觉每一步都是麻木的动作,就算脑袋空白还是知道下一步该怎么做。看见教练站在起步区看着我们考试,看见我们一个个开着车出去放心的表情,有点鼻酸什么鬼~~~都是好教练呀~~~

科三考试我考了一百分,0失误。顺的自己都不相信。很多考生都觉得自己考试不通过是因为运气不好,但是我是真的觉得很多人努力的程度,都还轮不到拼运气的情况。好多人都没有努力过,练得也不够多就上考场了,自然只能拼运气了。当你得每一个动作都被模拟了上百遍,每个操作都成了习惯得时候,扣分真的是一件蛮难得事情。而且,只有你足够努力,你才能淡然得面对所有得压力。意外得几率也会慢慢得将为接近于0.

安全文明考试和科目一差不多了,也是不停得做题,然后考过五次模拟考95分以上就基本不用担心什么了,差别不会很大,我就不说了。安全文明考试我得分数是100分。整体考下来全科全部一次过。很多小伙伴都觉得我很幸运,我也和他们说自己很幸运,但是我知道,从开始选驾校,准备用具,风吹日晒得练车,从失落到自信,每一步自己都走得不容易,从这次考试中,我也更加坚定自己可以面对自己人生中得一个又一个困难。

论一个大龄女青年如何全科一次过的考取驾照

凡是考试,都需要准备充分,付出努力,总结知识点,并且有一定得小窍门。幸运当然是需要的,但是只有你足够努力,很多幸运都不是无缘无故降临的。为什么对面车道车况很好,还不是因为你在这边看准了转弯的时机。哪有什么幸运从天而降,不过是你的努力堆积出来的结果。所以,这也是我花了一晚上组织文字写这篇文章的原因,希望大家都能顺利通过驾照考试,争取一次通过。当然,女司机也是有自己的实力的,请大家不要老是diss女司机。

PS:科二、科三还有很多知识点细节没有在文中说明,主要是如果每个考点细节都说一遍,这篇文章估计能写成系列文,而且大概很多教练还有网上也有总结,我也就不再详细说了。

爱启航 大学英语四级/六级 网课

沪江网校 2020考研名师刷押联报班【政治+英语+数学】

沪江网校 2020考研名师刷押联报班【政治+英语+数学】

沪江网校 新版日语零基础至中级【0-N2名师10月通关班】

沪江网校 新版日语零基础至中级【0-N2名师10月通关班】

• 教练:看见那个人没有?
    我:啊?看见了。。。
    教练:撞死他。
    我:啊?教练,不好吧,撞人是违法的。
    教练:知道不能撞还不踩刹车。

哈哈哈。 现实也差不多这样的。

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 练车考驾照绝对是人生痛苦经历之一!科二个人觉得最难的还是半坡,补考一次,总共四次,半坡挂了三次,最后一次通过了,这还是找了考试监督的教练从旁指导才过的,中午考试其他人都吃饭去了,管的松。其他科目都是一次过。同一期有学员三次没过,考完脸色煞白。我个人也是紧张的手出汗,打方向手都滑了。 [喜极而泣] [喜极而泣]

我以为只是我觉得半坡有点难。 原来还有小伙伴觉得难。 当时我们同批学员。 科二里面半坡都一点问题没有。 反而是倒库和曲线有问题。我倒库练太多次了。 所以没有感觉。 都成了机械习惯了。但是半坡因为速度真的很慢。又需要集中注意力。 踩离合踩得真的腿抖。 滑坡的时候幸亏及时踩了刹车。不然就不是扣分的事情而是直接挂科了。

我们半坡有二十分直接不要,因为科二八十就能过。一个离边线超过30cm扣十分,一个车头压到范围内但不在最中间扣十分。倒库侧方直角S弯只要看准自己的点,一点问题没有,就半坡起步时,我老是熄火就挂了。有些地方半坡靠手刹和油门,我教练教的靠离合和油门。

• 应试教育p用没有,上路更重要的是意识和预判。

但是首先的有证吧。 连证都没有怎么上路。哈哈。而且科目三也同样要考意识和预判的。

对对,俺现在每天看交通事故video,就是要多看看别车、电动车、行人可能会怎么移动 [狂汗] ,防范于未然

• [中枪] 不补考的人生不完美

不要和钱过不去哦。 补考的钱可以吃一顿好的了。 买一件漂漂亮亮的衣服了

科目二补考两会的路过。。。表示拿到驾照后很完美。。。 [喜极而泣]

• 挺好,一看笔记就知道是个认真的学生! [赞一个]

康撒哈密达

• 下车后冥想真的很重要...

是的。 在脑海中模拟开车和下车冥想知识点和问题真的很重要。 我把知识点记得滚瓜烂熟。就算是半年后的现在。让我去背科三的全程考点我还是背的出来。果然有个学霸同学真的很幸运。我记性本来是属于特别特别差的那种。 买了本杂志过段时间又买本一样的都不知道。

是的。 在脑海中模拟开车。 还有下车冥想总结过程真的很重要。 庆幸当初有个学霸同学告诉我这个方法。 我的记性真的是很差的那一卦的。平时能重复买同一本杂志都不知道自己看过了。而用了那个方法背的知识点和过程。就算是考完已经大半年了。 我现在还是能清楚的记得科三所有的考点和过程。

• 科一科四用点心,没过不了的。科二科三看心态

不只是心态。 真的是有很多诀窍和需要多练的多总结的。我见过很多考生练习的时候也只是磕磕绊绊的过去的。居然敢去考试。 考试的时候当然只能看运气了。 有个好驾校好的教练。 多练习练习。 多总结总结。 真的想不过都很难。

• 嗯嗯,学车装备花费直追学费呢。

没有吧。哈哈。 你可以去某宝淘平价替代品的

• 5月底拿证的,全部一次过历时37天,科三有教练在边上提示过的很轻松 [害羞]

我们这边预约科三有时间限制。 一般要一个月才能预约上。 加上有去湖南一趟花了一个月。 七七八八的所以我四个月才考完。不过我们这边一般最快也要三个月才能考完。 因为每科考试之间有时间间隔。

• 哈哈哈看了你的大路路线,想说你们也太幸运了。。。我们考试的时候是四条线路随机考,不仅如此,还都是经过三条路,拐来拐去的。。。往事不堪回首。。。

我们是预约制。 看你的驾校给你预约到哪条线路。 有些难的线路比较好预约。这样就可以比较早预约。 有些线路比较容易一些。 这样的线路一堆驾校预约。 排考就久。可能要排一两个月。 我们驾校有段时间约了难的线路。导致通过率那个惨淡。 最后我们决定乖乖做分奴。哈哈哈哈哈哈哈。 我大概等了四十多天才约到这条线。

哦哦,各地的考试都不太一样,我们预约考试只有时间和考点,线路是不能选的,考试的时候,按照分配的考生号码随机被考官带出去,他往哪开就是哪条路,所以我们四条路都要练、、、也有预约在简单的考场 的,全封闭式,比较简单。。不过那都是教练决定的,如果你练的不太好他感觉没有把握就会让你去简单的地方考试

• 有个小窍门是,转弯的时候可以等这边的绿灯了才转弯,到了转弯处那一边肯定是红灯,这样你开50码时前面一辆车都没有,舒服得不行。 可能是因为还没有开始练(明天开始练),不太明白这里,是红灯变到绿灯的时候才转弯吗

这个是看考试的道路的。 因为科三考试的道路每个地方都不同,所以也不是通用的方法。 考试的时候有个地方要转弯。是在红绿灯前。 没转之前是红灯。 看见这边是绿灯。 你转过去另外一边时。基本上是红灯。 你开一次就会发现。

已经开始练车了,还是不太明白。我们是第一辆车,变绿灯,我们左转弯,后面的车<多半是社会车?>很快就跟上来走到我们前面了,所以前面怎么会没车?还有就是一个疑问就是我们转弯后后面的灯变红变绿对我们有什么影响

• 我怀孕一个月的时候考的驾照 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 然后考下来以后,今天是第一次开自己家车。。。

一回生二回熟 [观察]

• 驾考有点难啊,比如我,科一就考了90分,踩线飘过,当然,我也不会告诉你,其实我就做了90道题,后面题目不看了,直接点的交卷…去年我老母亲以65周岁高龄拿到驾照,在她面前你最多只能算幼龄 [龇牙]

你搁着炫耀什么优越感呢………又不是考上清华北大了………

• 最近正准备考驾照,感觉你的文章有帮助,赏 [献花]

• 写得很细致啊!必须奖励,虽然有点小