2019-07-03 16:00:00 19点赞 28收藏 51评论

大家好,我是买则成,非常荣幸获得这次众测机会,这里祝福9岁生日张大妈越来越好。电动牙刷方便易用,这样一个能够在大清早提升生活品质的物品,已经安利全家人都换上了。这次体验的是来自TCL的高端产品XESS D3光波双净智能电动牙刷套装,光波双净是啥黑科技,它是如何解决牙刷发霉、细菌滋生、刷毛变黄等问题的,大家有兴趣不妨和我一起了解一番。

先来看看产品包装,由于618期间的各种购物,加上快递寄过来的时候是包装箱还挺大的,丝毫没有想到收到的竟然是XESS D3 电动牙刷。拆开快递箱后,脑海中一时不知该用什么词语来形容,也许此处应该伴随amazing、awesome、woow的尖叫声。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲XESS D3光波双电动牙刷采用的高档的黑色礼盒包装,礼盒比较大,拿在手里挺有份量,通体黑色的礼盒配上金色的LOGO,透着优雅高贵的品质感,我想这非常适合送给心爱。下方“科技向美而生”的宣传标语告诉我们,这款产品不仅具有十足的科技感,在外观方面也下足了功夫,力求做到极致的美感。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲背面标注了XESS D3 光波双净智能电动牙刷套装的产品信息和功能特性,右方显示有客服公众号的产品二维码,使用时有什么疑难问题可以直接通过客服帮忙解答。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲高档的包装内部设计也是井然有条,第一层是电动牙刷主体以及旅行收纳盒,出行时带着这两样既可以了。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲第二层罗列的配件非常丰富,包括两个替换刷头、充电底座、光波清洁消毒盒、充电头配件和使用说明。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲取出牙刷主体和所有配件,来张全家福,这既是XESS D3光波双净智能电动牙刷套装的所有内容。

▲我收到电动牙刷的是艳丽的“宫廷红”配色,这款牙刷粉色、白色等其它配色可选,满足用户不同喜好,如果我自己用,我会倾向于白色,而少女们也许更偏爱粉色。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲当然,最显高贵还是到手这种“宫廷红”,电动牙刷套装整体色调一致,喜庆的中国红配上金色点缀,宛如宫廷般的奢华观感。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲XESS D3电动牙刷的外形一改以往电动牙刷公模般造型,整体圆润纤柔,找不到一丝棱角线条,机身表面采用舒适的亲肤材质,相比之前用过的大塑料机身的牙刷更加高档,而且握持时大大增加了舒适度和摩擦感,使用时就不会从手中滑落。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲机身中央位置用钻石纹切割的金色的腰线装饰,近看这圈腰线很像一枚金戒指,金色点缀“宫廷红”是XESS D3光波双净智能电动牙刷套装的主题色彩,但不知道这种镀色工艺在长期使用后是否存在掉漆问题。金色腰线上方是机身唯一的按键,它即使是电源键也是功能切换键,按键手感不错,而且自带灯光,细节之处可谓用心。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲手柄背面印有XESS D3电动牙刷的商品铭牌,注明了牙刷的型号、功率以及防水等级。 腰线上方还有“XESS”字样的金色LOGO。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲电动牙刷的传动轴头,贴近机身的位置有类似于锁扣的凹槽,相比挤压式的刷头固定方式,这种轴头的设计更加科学,用久了也不会松弛。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲机身由下网上看,底部并非常见的柱面,看到这独特的指形设计+如此亲肤的材质,我不禁菊花一紧,真的有点“五十度灰”的味道,莫非真能两用?扯远了,手柄部位隐藏着4颗功能指示灯,比较惊喜的指示灯竟然是以图案的形式展现,依然是用心设计带来的高档体验。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲XESS光波双净智能牙刷一共配有3个刷头,两个蓝色的清洁形刷头(其中一个出厂原配在机身上),另外还含有一个粉色的敏感型刷头。3个刷头也都采用“宫廷红”配色,与机身不同的是表面采用了钢琴烤漆,色泽靓丽一些,同样是金色的装饰环,但是这里建议厂商提供其它颜色的装饰环以区分,这样旅游时只用带上一支电动牙刷就行了。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲本人家里用过不下10只电动牙刷,但是没有一个在充电底座上做得足够好,一种要么是节约成本直接把充电底座给省了,只能用USB数据线充电,充电口容易进水导致故障,使用时还得处处小心。另外一种就是有充电底座,但是无法固定住牙刷本身,经常绊倒,即使这方面做得较好的欧乐B底座也是要拖着长长的电源线,放在洗漱台实在不方便。 XESS D3电动牙刷是我见过设计最靠谱的,精致小巧的充电底座不仅不占地方,放在洗漱台上还特别稳固。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲充电底座平时不充电时可以把电源线拔掉,用来单独放置电动牙刷,情调与生活品质跃然升级,医改是体验品的缘故,收到的充电底座没见着防水塞,希望能补寄过来。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲光波清洁消毒盒的电源口没有遗漏防水塞。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲XESS D3电动牙刷套装中一个很大亮点套件,消毒盒能够实现超声波+UV光波双重清洁消毒,比较有趣的消毒盒采用了分离式设计,盒子主体一端是304不锈钢的清洁池,专门用来清洁刷头,靠内部的超声波震动电机实现高频震动清洁。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲盒盖内测黑色区域是紫外线发生器,通过两个触点与消毒盒连接供电,磁吸合盖用起来很方便。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲作为一款高端产品, XESS D3电动牙刷自然标配了旅行收纳盒,体积比眼镜盒稍大点。同样的金色镶边装饰,看起来很美。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲灰白色的内衬没任何毛刺,做工精细,盒子质量较轻,适合旅游携带。里面可以收纳1支手柄和2个刷头,小两口出行使用各自的刷头,手柄只用带上XESS D3即可,多么NICE。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲说来惭愧,用过十来款电动牙刷,没有一款附送了旅行收纳盒,这次终于如愿以偿了,要知道出差和旅游,没有这个套件,携带电动牙刷真的不太方便,而且卫生方面也无法得到保障,所以这确实非常实用。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲套装中唯一没使用红色的是电源适配器,默认输出12V/1A为消毒盒供电,靠上的位置还有个USB口,用来连接充电底座,充电功率为5V/1A,这个适配器能同时为消毒盒和充电底座供电。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲功能方面,XESS D3电动牙刷支持清洁模式、净白模式、牙龈护理模式、按摩模式这4种清洁模式,覆盖笔记哦啊全面,同样带有30s换区提醒以及2分钟自动停机的辅助功能,让用户养成良好的刷牙习惯。4种工作模式通过连续的按压电源键来切换,一键多用有利有弊,其实可以单独设立切换键,每个模式下都会有不同的图形指示灯提示,即使没有这些提示,用户根据牙刷震动的频率也能感受到不同,因为没中模式并非鸡肋,模式间确实存在很大的不同。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲在常用的清洁模式下,XESS D3电动牙刷会以最大的震动幅度运行,确保做到最大的清洁效果,更加省时省力。了解到 XESS D3电动牙刷搭载的“小蜜蜂”无刷电机可以达到非常高的转速,通实现最高40000+次/分的震频,许多高端的声波电动牙刷甚至还达不到这一震动频率,水杯的水溅起许多。另外此模式下刷毛的摆动幅度也是最大,能够达到业界*级的9mm,40000+次/分的震频加上9mm超级摆幅,让牙菌斑无所遁形,国货如此棒,夫复何求呢。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲与清洁模式恒定的震动不同,净白模式体验上感觉是震动中加入了高频频率的抖动,运行时咕噜咕噜的挺有趣的。 此模式最要针对牙齿发黄问题,配合亮白型我的牙膏能起到抛光打亮牙齿的所用。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲牙龈护理模式也是以一个恒定的频率进行工作,不过震动的幅度减少了许多,比较温柔一点。从杯中的水波可以看出,牙刷运行时会更加柔和,另外刷牙时长增加至3分钟,较低的振动频率也不会影响整体清洁效果。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲水波中可以明显看到,按摩模式下振动幅度会由大到小再到大的循环交替,起到类似按摩棒的功效,这对牙龈出血,口腔溃疡有一定的辅助效果,面对敏感口腔,也能轻松使用。总体来说,XESS D3的模式已经考虑和照顾到很多用户,功能上是很全面的,清洁力度也是行业佼佼者,使用非常满意。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲得益于”小蜜蜂“无刷电机,没有了碳刷和换向器摩擦,所以电机噪音会小很多,这里就用振动频率最高的清洁与其它几款电动牙刷一较高下,噪音值越低越好。

▲对比发现,XESS D3的噪音值要低于官方宣称的52分贝,一般在47-50分贝范围内,比其它几款噪音更低,特别是欧乐B的转动型牙刷,噪音已经直逼70分贝了,所以XESS D3在早晚洗漱中不会影响到还躺在床上的那位。

▲家里的电动牙刷使用一段时间后,刷毛根部就会出现霉菌污渍残留物,黑黑的脏东西藏在里面面很难清洁,在没有专门的清洁神器情况下,根本无法对牙刷进行深度清洁,这也加快了里更换刷头的频率,关键还是不卫生。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲清洁盒上用到的黑科技也不少哦,304不锈钢内胆的清洁盒至多可以放置下3个刷头同时清洁,内壁有MAX水位线标记,使用时往里面加入适量的水,不要超过最高水位即可,接着放入需要清洁的刷头,盖上盒盖按下电源,等上5分钟请结盒清洁完成后会自动断电的。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲XESS D3光波双净电动牙刷套装你的清洁盒子通过超声波震动来清洁藏在刷毛深层的污垢,另外通过顶盖上的紫外线灯来进一步杀菌消毒,完成整个清洁过程,小小的盒子却黑科技满满啊。友情提醒不要再在没水的情况下使用,这样会损坏清洁消毒盒。另外有个疑问,我使用纯净水似乎没有自来水效果好,不知是不是应该装入自来水使用。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲清洁后水槽底部的黑色残留物正是藏在电动牙刷刷头里的脏东西,牙刷需要定期清洁,我这牙刷长期没清洁,污渍还是很顽固的,多清洗几次就好了。

高档的享受,自信的笑容:XESS D3光波双净电动牙刷套装让你拥有这一切▲为了更直白的演示清洁效果,我联想到了眼镜店里的超声波去污仪器,原理应该和这个消毒盒相同,不过我这个体积和功率要小很多。实验求真,直接把眼镜扔进去试试。 结果很明显,诸如眼睛框与镜片缝隙难以清洁的部位,这个清洁消毒盒都能将里面的污渍逐一瓦解,就像融化了一样,图中的混浊物正是那些根部洗不到脏东西,所以清洁效果有目共睹,对于牙刷的刷头,深度清洁自然不在话下。

优点:

1、颜值高端大气,做工精细,全身IPX7级防水,亲肤材质握持时相当舒适。

2、四种清洁模式覆盖不同用户需求,高效电机提供业内*级震动频率和摆动幅度,极大地提升了清洁效率。

3、豪华的套件,精美的礼盒,拿来送给心爱应该是再合适不过了。

4、光波双净功效的消毒盒简直是清洁刷头的大神器,再也不用担心藏在刷毛中的脏东西影响卫生了。

5、旅游收纳盒方便使用,江山30天持久续航,旅游带上它很称心。

不足:

1、充电底座要是加上Type-C接口并提供对2A的快充支持会更实用,这样能耗兼顾多种充电环境。

2、消毒盒要是能加入内置锂电供电会更加方便,不用受线材束缚。

体验到此结束,如此精美的电动牙刷产品,真的很想送给未来的老婆做礼物,可是现在女朋友还是硅胶的,宝宝心理苦啊。