红米的大招——K20Pro个人使用体验分享

2019-07-03 22:54:43 20点赞 14收藏 58评论

在618当天,Redmi K20Pro 6+64G突然降价200,本来还没做好换手机的准备,但是机不可失失不再来,那就买吧红米的大招——K20Pro个人使用体验分享

先说一下本人的选机偏好:打电话第一,外观第二,价格第三,配置第四,其他(除拍照)第五,拍照第六。

打电话这一点出问题的不多,所以默认都达到要求。不过这段时间爆出的某些手机无法拨通紧急电话的事给大家提了个醒,不是所有手机都能正常打电话……

至于外观,首先异形屏pass红米的大招——K20Pro个人使用体验分享 。这一条应该不用过多解释,敢说刘海屏、水滴屏、打孔屏好看的人应该不多。然后不能是靠边竖排摄像头,我说的就是这种。

红米的大招——K20Pro个人使用体验分享

你可以竖排,你也可以不居中,但是又竖排又不居中我就受不了。本人用到手机摄像头最多的是扫码,不管它有几颗摄像头素质多牛逼,不好看等于零。大家也知道,由于靠边竖排摄像头的屎带点iPhone味特别香,所以市面上不带这种屎的手机实在不多红米的大招——K20Pro个人使用体验分享

本来以前还抵制AMOLED屏来着,不过现在AMOLED屏也开始搞DC调光,就不强求LCD了。

配置方面的要求,首先得是UFS闪存,eMMC5.1糟糕的读写速度太影响使用体验。因为不玩游戏所以对SOC要求不高,但能买旗舰SOC谁会拒绝呢?

表面上看我很像一个miboy,曾经买过某忘记型号的红米、买过小米5、买过小米MIX2,还买过充电宝、电动牙刷、路由器、剃须刀之类小米周边,现在又买了Redmi K20Pro。

但我其实真不喜欢小米,买它还不是因为穷?红米的大招——K20Pro个人使用体验分享 我平时都把它叫做翔米的,因为这企业真是昏招连连(特别是上市之后),做的产品实在乏善可陈。

拉仇恨完毕,正式分享本人的Redmi K20Pro使用体验。

外观

先看下充电器

红米的大招——K20Pro个人使用体验分享

因为在京东购买,所以只是18W的充电器。没有27W倒也不太在意,毕竟本人都是晚上充电,但是这个充电器是不是有点大了红米的大招——K20Pro个人使用体验分享

真·全面屏

正面可以说是相当好看的,边框相当窄,视觉效果很赞,吊打一切刘海屏水滴屏打孔屏。侧面电源键处理成了红色,一眼看过去算是个小亮点。看背面的话一般,竖排摄像头居中放置比较协调,但是这个色彩处理吧,中间黑色区域有点宽了,靠边的地方随着角度变化会呈现不同的光影线条,但是没宣传图那样夸张(室友形容为杀马特)。

红米的大招——K20Pro个人使用体验分享

背面三颗摄像头都有不同程度的凸起,官方标称8.8mm,上面的长焦摄像头突起较少,下面主摄和超广角两颗摄像头突起大概1mm吧。

红米的大招——K20Pro个人使用体验分享

正面打9分的话背面可以拿7.5分红米的大招——K20Pro个人使用体验分享

耳机

Redmi K20Pro搭载了一项十分先进的技术,那就是3.5mm耳机孔。用了一年的MIX2,由于其技术落后缺少耳机孔这样的高端配置,极大程度地影响到了本人的日常使用红米的大招——K20Pro个人使用体验分享 。所以K20Pro的耳机孔是必须要给好评的。

升降摄像头

为了实现真·全面屏,K20Pro使用的是升降式前置摄像头。由于本人长得太丑所以几乎不会用到前置摄像头,K20Pro的升降摄像头还是很合我心意的,平时就当它不存在,的确需要的时候也不慌。至于这升降摄像头搭载的光效嘛,配合音效还是能给第一次接触的人一点新鲜感,能想到的最**的就是夜晚的时候在人群中自拍一个红米的大招——K20Pro个人使用体验分享

红米的大招——K20Pro个人使用体验分享

另外就不得不提到它这鸡肋的呼吸灯了,布置在手机顶部真的等于没有。想象一下,放在桌上的手机熄屏后你想看一下有没有新的通知,于是你拿起手机,将顶部对准自己,哦呼吸灯亮了,的确有通知……红米的大招——K20Pro个人使用体验分享 那我为什么不直接点亮屏幕看?所以K20Pro的呼吸灯我是直接关掉的。

屏下指纹

屏下指纹还是挺炫酷的,实际解锁速度还行,但是屏幕太光滑不像以前集成在Home键的指纹传感器能有个触觉上的位置参考,不注意的话不容易按准。

MIUI还搞了个指纹识别快捷功能,指纹解锁后手指继续按在原位会出现几个微信扫码、支付宝扫码之类的快捷方式,手指划过去就可以启动。这个功能习惯之后可能会比较方便。

做工

这算是最不像红米的一款红米,表面观感还不错,但上手仔细摸摸的话还是会觉得差了点,中框处缝隙处理不算很好,过渡不够平滑。两千多的手机不能太挑剔。

日常体验

狗屎MIUI,关广告就得关好几个小时,不过作为老用户不需要适应期。高通骁龙855日常使用体验很好,没有卡顿发热也不严重。

关于MIUI还有一点需要提到,K20Pro的MIUI自带Google服务了。默认桌面并没有Google Play Store的图标,但是本人在APKPure应用更新的地方发现了待更新的Google Play Store,更新之后它就出现在桌面了。嗯,终于可以用YouTube、Quora了红米的大招——K20Pro个人使用体验分享 。前两天再次确认了一下,MIX2的最新MIUI稳定版是没有Google服务的。

4000mAh大电池,续航能力相当强。本人不玩游戏,作为上班摸鱼党使用强度不高,后台常驻微信、TIM、酸酸乳,时不时拿起来水水群刷刷知乎,早上满电出门晚上回去电量也还有剩红米的大招——K20Pro个人使用体验分享 。相较之下MIX2就很难支撑我的一天使用。

红米的大招——K20Pro个人使用体验分享

标配18W充电器,但是我没拿出来用,都是夜间插小米插线板的USB口充电(原来本miboy还买了小米插线板红米的大招——K20Pro个人使用体验分享 )。

屏幕

AMOLED薄、AMOLED能弯、AMOLED对比度高……相比LCD,AMOLED有很多优点,但是它有个最大的劝退点就是低频PWM调光红米的大招——K20Pro个人使用体验分享 。虽然现在仍然没有低频PWM损害视力的确凿证据,但是要让我长时间直视低频PWM光源我还是没法放心。值得庆幸的是,不少厂家开始注意到这一点了,市面上已经有好几款支持类DC调光的手机,这其中就包括K20Pro。

至于这块屏幕的实际观感,没看过多少好屏幕的我就不好多说了,同样的PPI,但初看的确是不如MIX2的屏幕细腻。屏幕都设置为“标准模式”,两块屏幕也存在明显的观感差异。开始时用相机对准屏幕会出现明显的条纹,开启“防闪烁模式”之后就好了。

AMOLED自发光特性带来的另一个好处是息屏显示,MIUI内置了16种样式的息屏显示,本人选择了一个比较低调的。

NFC

K20Pro有搭载NFC功能,不过本人用到NFC的机会不多,但是有总比没有好,起码能给公交卡充值。红外线的缺席是个遗憾,没法偷偷开空调了。

如果有空,我们再聊聊它的拍照。

如果给一个总结的话:两千多不仅能买旗舰处理器,还有真全面屏以及不错的外观,谁敢说不值得?红米的大招——K20Pro个人使用体验分享 小米也好,红米也罢,只要认真做产品,不耍猴不恶臭营销,我想还是会有人买单的。

特别鸣谢@易斯坦提供的摄影支持。

【旗舰新品 6期免息】Xiaomi/小米 Redmi K20 Pro 新品大屏三摄骁龙855手机9官方旗舰店正品note7红米k20pro2499元天猫精选去购买

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 Note 12 Pro 5G手机

Redmi 红米 Note 12 Pro 5G手机

Redmi 红米 Note 11 5G手机

Redmi 红米 Note 11 5G手机

• 你这个上班摸鱼程度可以啊,全在唤醒开屏幕。小张,到我办公室来一下。

老板我错了

老板也是一个很随和的人,小张这样,你先去财务结下工资

• APKPure??可以正常访问了?

当然要挂梯子

他挂了酸酸乳

• 最满意的就是4000电池,我正在犹豫要不要入,主要手上在用的有点多

有钱为什么不买 [口水]

被你说中了,我真的就是没钱!

• 欣赏作者的行文风格,工科生?

是工科生没错,但没看出来文章有什么风格

• 咦~~~作者用酸酸乳的时候怎么右上角没有出现一个小方框威屁en的图标?

你这么说我也发现,我现在右上角就有,截图里居然没有

刚刚又发现,关了酸酸乳结果右上角VPN图标还在……

• 191克,不沉吗?

用惯了MIX2,不觉得它沉……

• 摄像头为啥非要居中呢。屏幕异形屏显示别扭,摄像头在哪有什么关系,何况摄像头在一角还有很多好处,比如偷拍时候只需要露出一个角就可以了,比如上稳定器和支架都更方便。

因为我认为居中更好看呀

[喜极而泣] 摄像头居中...中出?

• 同款手机,求楼主推荐靠谱酸酸乳 [买买买]

您好,啥是酸酸乳啊?

SSR《======

• 酸酸乳网站挂掉了...

我的还能用

• 不知道有没有遇到。。。我现在的情况。。就是框架勉强都装完了,能设的都设了。。。YTB油馆,自己的商店,自己的地图。。。我在WIFI下,相同条件,小米6是都OK的。。而K20 PRO则是提示“您没有联网”“打不开地图一片白,或者告诉你地图处于离线状态,请检查您的网络连接是否正常”“打不开商店或不能更新”。一定要重启1-2次才能,但重启完后能坚持多久不明,有时没一会又不会。。。始终找不出原因。。。LZ有没有这方面经验可以科普下

抱歉,我没有遇到过相关情况

• 坐等1999,我的米8想要砸了,卡的要死,各种bug,续航尿崩

米8这么不堪?上市才多久?就卡的要死了.....

不满兄台,我的米8,平时没啥问题,一但需要用到的时候,按快几步,他就会卡死。
    相机也又BUG,偶尔会闪偶尔不会,不知道是不是排线松了。

• 不适应期看成了不应期

• 便宜200就不淡定了 这是怎么混迹张大妈的 [得逞]

• 很好 坐等1999
    话说这个手机厚不厚 重不重

厚且重,在小米之家拿在手上感觉还没有那么明显.回家用米8和K20各手持看半小时视频明显感觉k20重很多

• 米家体验过,最大一个槽点,屏幕滑动严重不跟手,和几年前的红米一样,估计是屏幕触控模块缩水了,这点小米的旗舰机不存在,还是一分钱一分货,在看不见的地方偷工减料

• 这都可以跑马的边框了还好说是全面屏哦

• 可以可以 确实很好用 没明显缺点

最明显缺点是,它是小米家的。小米客户说过,小米所有产品的电池都是配件 ,配件只保修半年。

• 胜在便宜!!!

• 我好像看到小飞机图标了

• 小米9可以原位无损更换4000mah的电池啦