钛铃 平头塞 开箱和评测

2019-01-02 11:14:55 7点赞 10收藏 10评论

一,开箱篇

大概时间就是这么慢慢的拿来挥霍的,已经觉得越来越懒了,中年危机也已经提前到来,一眨眼好久没写东西了。最近又入手了一条叫钛铃的平头塞,之前拥有过这个牌子的好几条塞子,这几年看着这个牌子慢慢的走向正规,走上轨道,得到了很多烧油的肯定,我想,真正有技术和愿意下功夫去开发的产品,始终会得到市场的认可,是金子总会发光。这钛铃塞子有两个版本,一个低阻,一个高阻,低阻的30欧,高阻120欧,我这开箱的是30欧的低阻版本。根据凯声科技的创始人说,动圈技术做到这个地步,基本已经到头了,钛铃也是这个平头塞的终极系列,后续只会开发入耳和大耳系列,根据我听下来的这个的感受,我深有同感,平头塞做到这个水平,我几乎感觉不到哪里还有提升的空间,当然,我还是希望技术一直进步,这样我们也能享受到更好的产品。

过去的一年,我又陆陆续续折腾了不少大耳,塞子倒是接触的比较少,主要是塞子越来越贵,除了折腾了一段时间的re2000,再贵的都没有尝试的欲望和资本钛铃 平头塞 开箱和评测 ,在我看来,大耳有单元大的天然优势,想要接近音箱的现场感,玩大耳肯定是性价比最好的。玩大耳还有问题,就是季节性,夏天玩大耳真是不合适,我恰恰在夏天玩了一段时间的飞利浦x2,那个热啊,听一首歌就擦一次汗,其他大耳也一样,除非空调开的大大的,否则夏天就把大耳收起来吧,补充,我在南方,哈哈。

发烧是没有理由的,我也是一直鼓励发烧友一步到位。不过,对器材的折腾过程也是一种乐趣吧,以前觉得金菊花一万块都是通顶了,实在想不到今天已经有四五万的lp6ti出来,就像房价一样,涨势凶猛,让人措手不及,什么都在涨,除了工资!对于一个定价2K+的平头塞,在到手之前我觉得忐忑。但是,听了几天以后,我在想,如果换个大厂的牌子,在现在的行情下,起码定价5K以上。和市面很多的平头塞子比较,我觉得确实很对得起这个价格,甚至有点点物超所值的感觉。

废话少说,下面直接入正题

钛铃 外包装钛铃 外包装

简洁干净,方方正正,很结实,这外包装纸箱安全性是不需要担心了,整体也挺美观的。

生产标签序列号生产标签序列号

纸箱外壳的小标签有序列号,这些唯一的号码和耳机内部的铭牌一一对应,这就是所谓的出生证啦。

做工精致的铭牌做工精致的铭牌

吉祥数字的16号VIP,呵呵呵,独一无二就是好。好想整一块纯金的铭牌,像上面这样,激光雕刻,感觉蛮有收藏价值,哈哈

整体包装整体包装

钛铃耳机本体钛铃耳机本体

整体设计一体感不错整体设计一体感不错

钛铃平头塞之所以叫钛铃,就是这个塞子采用的是钛合金腔体,这里有必要介绍一下钛合金。百度一下词条解释:钛是20世纪50年代发展起来的一种重要的结构金属,钛合金强度高、耐蚀性好、耐热性高。20世纪50~60年代,主要是发展航空发动机用的高温钛合金和机体用的结构钛合金。70年代开发出一批耐蚀钛合金,80年代以来,耐蚀钛合金和高强钛合金得到进一步发展。钛合金主要用于制作飞机发动机压气机部件,其次为火箭、导弹和高速飞机的结构件。

刚拿到钛铃在手上的第一感觉就是轻,感觉和塑料公模的平头耳机差不多,佩戴感很舒适,我试着戴了一个下午都没有不舒服,钛合金这点就是好,超级轻。摸起来感觉和铝合金感觉差不多,要是不说的话看不出来这个钛金属做的。钛铃 平头塞 开箱和评测

严丝合缝的做工严丝合缝的做工

钛铃的做工整体看的出来非常的精致,单元腔体很圆润,开孔也很精准,这个腔体的代工厂听说都是帮一些国际大厂代工耳机的,所以难怪看起来摸起来有点水准,整体设计看的出来下了一番苦心,耳机柄的长度刚好,长了不美观,短了不实用。

分线器分线器

分线器是铝合金材质,非常非常的轻,像一片西瓜霜一样大小和轻,表面很光滑,摸起来挺爽。

3.5插头3.5插头

定制的插头沉甸甸,感觉整条耳机都是这个插头的重量了,听说镀真金的不耐磨,我这个插头是镀铑。插头颜色,线材颜色,还有耳机腔体颜色浑然一体,整条耳机没有哪个部分是比较突兀的设计,整体感不错。

超轻分线器超轻分线器

颜值还是可以的颜值还是可以的

钛铃的耳机线全部是手工制作,产品介绍的是纯银耳机线,软硬适中,也不易打结,手感很好,就是不知道耐不耐磨。

耳机参数耳机参数

表格介绍的很清楚,其实参数我个人觉得玩HiFi的话,是最不重要的,听感,做工,颜值等等都应该排在参数的前面。不过单纯看阻抗和灵敏度,钛铃平头塞的效率还是挺高的,简单来说就是还算好推,我试了好几个国砖,基本都没有问题,前端去到什么级别钛铃都能体现得出来,以前我都听不出来播放器的声音和风格,最近一段时间我同一个钛铃一直插不同的播放器听,也慢慢摸到一点门道,播放器的风格还是很明显的,但是没有换耳机来的那么明显。所以入门烧油,还是那句话,先买好耳机,再挑前端,然后恶性循环,,,,,,。

钛铃有个超酷配件,就是这个头层牛皮做的收纳盒,这个价位的耳机能配一个这么精致的皮盒确实不错,ie800,谢兰图之列也没有配个好盒子,我好想给手上的耳机每条来一个,嘿嘿。盒子大小就一包烟,一个普通国砖那样,手感很棒,来一张

皮盒皮盒皮盒皮盒皮盒皮盒

打了这么久的字,下面要进入玄学阶段了,小弟不才又要来献丑啦 哈哈。

二,听感篇

看的见很好描述,摸得着的也好表达,听得到的声音要怎么描述呢,我觉得听音者应该具备,一,超强作文表达能力,二,广泛的听感,三,横向比较。

什么是好的声音呢?有个词语很好,也是一个发烧圈的朋友提出来的,就是高级感,好的耳机出来的声音要有高级感。什么是高级感,我个人觉得又有几个方面,一,自然,二,舒适感。

首先,具有高级感的声音必须是自然的,声音本身就是一种看不到摸不着的很虚的存在,因此在我们聆听的时候,特别是在发烧友寻找发烧器材的声音的时候,大多数人是想让好听的声音征服自己的耳朵,让耳朵爽。这时候,相对刺激的声音更容易抓耳,更容易一耳朵觉得很好听。因此声音这种本身很虚很没存在感的东西要主动的去刺激耳朵,就难免会出现哗众取宠的刺激性了。也许第一耳朵听着很有素质,但久而久之便容易累。这就和节假日大商场促销一样,各种促销员拿着自己的东西告诉你那天低价,一开始也许被某些促销信息打动,但是你逛多一会就麻木了,甚至想逃离这个商场。因此当声音以这样的主动式刺激或者说告知的方式进入耳朵,往往是缺乏高级感的。比方,如果低频重了,刚开始听很high,但是没多久耳朵会感觉到轰,如果中频密度大了,耳朵会感到声音靠前而且满,如果高频过亮了,耳朵听久就会觉得很刺激。以前我去展会上,人流吵嚷,很多耳机你不能安静的听上许久,所以你觉得好听的一耳朵中毒的当你买回家以后,往往觉得不够耐听,我觉得这就是缺乏所谓的高级感。好的耳机往往不会喧宾夺主,往往调音总是非常的耐听,你说不出哪里特别好,又说不出哪里不好,你只需要沉浸在音乐之中,体会音乐带给你的美好的意境。我个人觉得论声音的自然来说,钛铃这一点合格了,很中正的调音。

其次,具有高级感的声音必须是能让人觉得舒适的,听起来比较和谐的。当然,舒适性的基础有声音细节是否足够,动态是否足够,声场是否够大,背景是否够黑等等。鱼与熊掌不可兼得,很多耳机哪怕市面的旗舰耳机,往往没有办法做到面面俱到,往往只是某一个方面做到极致,就像hd800空旷无比的声场,K812靓丽的高频,re2000贵气的低频,T1磁性满满的中频,更多的情况是,调音师根据自己听音观和个人的艺术修养,各个方面取得一个平衡,三频分布取得一个平衡,没有一个频率特别的突兀,钛铃还是听的出来调音师对艺术的理解,如果要用一个核心气质来描述,我觉得就是宽松的舒适性。

或许每个人对声音都有自己的理解,同一个耳机有人说低频过多,有人说低频不足,有人说人声太近,有人说人声太远,所以,我们也不要去对一个耳机下定论了,因为那都是自己一个人的标准,一对经常受到声音刺激的耳朵才会敏感,多听总会找到自己喜欢的声音。

大家不妨看看我自己的设备,播放器可能没有各位大神的lp6ti好,也没有各位的索六万好,将就着看

kann和钛铃kann和钛铃

kann和钛铃kann和钛铃

sony味还是很明显很好听sony味还是很明显很好听

来张碟测试一下,《亚太之声》,也算是比较好的测试碟,关键里面歌曲还挺好听,不想试听加州旅馆和渡口了,虽然经典歌曲大家比较熟悉。但是不想再听了,嘿嘿。介绍一下这张碟。《亚太之声》所收集的12首曲子之中,许多已是发烧友耳熟能详的发烧金曲。如果大家所认识的曲目不超过8首,即是阁下的发烧热度还未能烧坏温度计也。这些曲目和它们原属的CD:《六世达赖喇嘛情歌》(朱哲琴《央金玛》)、《初次尝到寂寞》(黄红英的同名雨果CD)、《大地阳光》(鼓动心弦)、Danny Boy(Jacintha“Here's To Ben”)、《白云的故乡》(雨林制造)、The Way We Were(三盲鼠“Girl Talk”)、《痴痴地等》(蔡琴老歌)、《赶花会》(纬讯制作)、《在那遥远的地方》(腾格尔《在银色的月光下》)、I Got It Bad(选自Without You)、《长城谣》(古璇《璇曲蔓地》)和《春天来了》(闵惠芬《霓裳曲》)。

钛铃 平头塞 开箱和评测

朱哲琴的《六世达赖喇嘛情歌》是第一首歌,开声是一个推门的声音,通常会把人吓一跳,钛铃素质极高,这第一声的开门声脱塞感极强,最好是不要晚上一个人在安静的房间里听这首歌,因为这个开门声音还是很逼真的。朱哲琴的歌曲通常很容易听的出耳机的动态和瞬态的水平。我这个kann推钛铃足够了,不用上耳放,已经很有气势。

黄红英的《初次尝到寂寞》,黄红英真的好像邓丽君的声音勒,不过邓丽君的声音更加的温柔甜美,黄红英稍微硬朗一点,得益于钛铃的音色比较中正,这些音色都比较容易的听的出来,何况这个碟的录音极佳,不信的可以试试。

叶绪然的这首《赶花会》,琵琶独奏,钛铃对琵琶和吉他这类的乐器演绎非常的到位,非常的清脆,亮丽,控制力极佳,丝毫不乱,很通透,宽松。

蔡琴的《痴痴地等》和腾格尔的声音一样,好的录音,好的设备出来的声音就是不一样,钛铃对人声的演绎还是很到位的,有厚度,声音的背景够黑,音色没有太多的渲染,这个应该是我的kann的风格,换上索尼播放器以后明显一股股浓烈的索尼音染,那种信仰的音色还是很好听的,特别是听流行,就像小乌托邦耳机一样,人声有磁性,听流行歌曲剧毒。

写着写着文章就有点长了,很多人也没耐心看完。简单点来说,钛铃,我的是低阻版本,

1,高素质,解析一流。应该是参考级别的调音来做的,我换了好几个播放器,很明显感觉到风格的变化,以前都没有如此明显的体会。

2,宽松的听感,三频很均衡,音色中正,略活泼,耐听。

3,还有高阻版本的钛铃,这里没有测试。有兴趣的可以玩玩,据说风格不太一样。

4,钛铃是戴套调音的产品,不同的空心套和实心套佩戴方法对风格影响很明显,换套有五六种方式,大大增加了可玩性。