重归江湖 noppoo choc 96 2S RGB键盘开箱评测

2018-11-28 18:50:00 5点赞 6收藏 9评论

印象中的noppoo还要回到5年前的Lolita键盘,同样也是采用的noppoo自主轴,在经过了5年的研发酝酿noppoo自主轴会带给我们一个不一样的全新体验。

noppoochoc 96 2S RGB键盘采用简单大方的硬纸盒包装,硬度表现良好,包装盒配色也和键盘配色一样:黑色+橙红色.noppoochoc 96 2S RGB键盘采用简单大方的硬纸盒包装,硬度表现良好,包装盒配色也和键盘配色一样:黑色+橙红色.

包装盒里比较简单,就键盘和说明书两样,至于其他小配件容我先卖个关子.包装盒里比较简单,就键盘和说明书两样,至于其他小配件容我先卖个关子.

键盘主体为黑色,搭配暗红色的编织线,这个跳色个人感觉有点不搭,搭配noppoo自家的红色键帽应该会更好看一点.键盘主体为黑色,搭配暗红色的编织线,这个跳色个人感觉有点不搭,搭配noppoo自家的红色键帽应该会更好看一点.

键盘指示灯位于左上角,介于ESC和F1之间,这个位置还是比较少见的,灯光呈橙红色.键盘指示灯位于左上角,介于ESC和F1之间,这个位置还是比较少见的,灯光呈橙红色.

96键位的配列省去了编辑键区位置,小巧精美,整体宽度跟87键盘差不多,数字小键盘区可以通过右上角的LOGO键来切换数字键功能和编辑键功能,使用起来也十分方便.96键位的配列省去了编辑键区位置,小巧精美,整体宽度跟87键盘差不多,数字小键盘区可以通过右上角的LOGO键来切换数字键功能和编辑键功能,使用起来也十分方便.

F区可以配合FN键进行多种多媒体操作,可以在听歌看电影时带来操作上的便捷.F区可以配合FN键进行多种多媒体操作,可以在听歌看电影时带来操作上的便捷.

键盘边框采用磁吸附模式可以随意拆卸,让喜欢下沉式或者悬浮式键盘的玩家自由切换.键盘边框采用磁吸附模式可以随意拆卸,让喜欢下沉式或者悬浮式键盘的玩家自由切换.

悬浮式下键盘的基座钢板是橙色的,个人认为没有下沉式好看,贴别是指示灯.悬浮式下键盘的基座钢板是橙色的,个人认为没有下沉式好看,贴别是指示灯.

这次noppoo choc 96 2S键盘的背面设计十分新颖,小配件拔键器和替换键帽是内嵌式的,就像汽车后备箱里备用轮胎一样,平时放置时不影响使用也不占地方更不容易丢失找不着,需要使用时只要将键盘翻过来抠出即可.这次noppoo choc 96 2S键盘的背面设计十分新颖,小配件拔键器和替换键帽是内嵌式的,就像汽车后备箱里备用轮胎一样,平时放置时不影响使用也不占地方更不容易丢失找不着,需要使用时只要将键盘翻过来抠出即可.

键盘线有3个出线口,可以根据需要自由调节.键盘线有3个出线口,可以根据需要自由调节.

支脚也带有防滑橡胶,支撑时更稳定.支脚也带有防滑橡胶,支撑时更稳定.

noppoochoc 96 2S采用ABS双色键帽,本体做工十分精致,整体手感细腻顺滑,带有温润的类肤触感,部分具有组合键第二功能的键帽下排字符不能透光,个人审美观不是很喜欢这种字体.noppoochoc 96 2S采用ABS双色键帽,本体做工十分精致,整体手感细腻顺滑,带有温润的类肤触感,部分具有组合键第二功能的键帽下排字符不能透光,个人审美观不是很喜欢这种字体.

键帽菊花不是很紧,借助拔键器轻松拔出,键帽里侧也是均匀干净.键帽菊花不是很紧,借助拔键器轻松拔出,键帽里侧也是均匀干净.

键帽采用标准高度,这个角度可以看出键盘并没有出现歪轴.键帽采用标准高度,这个角度可以看出键盘并没有出现歪轴.

USB头做了镀金防氧化措施,编织线比较柔软没有那种硬邦邦的感觉,并配了防磁环.USB头做了镀金防氧化措施,编织线比较柔软没有那种硬邦邦的感觉,并配了防磁环.

NoppooRGB自主轴采用防尘并支持拔插,轴体上印有noppoo字母,1680万个性颜色可以通过组合键切换。Noppoo茶轴段落感比较明显,触发压力跟樱桃手感差不多,空格键略有点肉,轴体点击寿命可达5000万次,此次键盘支持全键无冲.NoppooRGB自主轴采用防尘并支持拔插,轴体上印有noppoo字母,1680万个性颜色可以通过组合键切换。Noppoo茶轴段落感比较明显,触发压力跟樱桃手感差不多,空格键略有点肉,轴体点击寿命可达5000万次,此次键盘支持全键无冲.

背光灯切换组合键为:FN+ALT+F7-F12,灯光模式也十分丰富,分别为:静态、单点亮、单点灭、旋转、流动、纵横、坠落、华丽、闪烁、波纹、爆炸、发射、呼吸、循环、光谱、韵律、流动、倾斜18种模式,并可通过组合键来调节灯光亮度和闪烁速度。背光灯切换组合键为:FN+ALT+F7-F12,灯光模式也十分丰富,分别为:静态、单点亮、单点灭、旋转、流动、纵横、坠落、华丽、闪烁、波纹、爆炸、发射、呼吸、循环、光谱、韵律、流动、倾斜18种模式,并可通过组合键来调节灯光亮度和闪烁速度。

实际体验:

这篇众测的文字部分就是用noppoo choc 96这把键盘输入的,因为文中也带有一些阿拉伯数字,所以96配列就体现出小键盘区的优势,不会在输入数字时造成打字速度上的卡顿,键盘在打字整体感觉上不说行云流水也至少是敲打自如。

之间也用noppoo这把键盘玩了几把FPS游戏,按键响应很快,操作时没有卡涩感,并且96配列既拥有着87配列的宽度优势,避免了鼠标大范围甩动时与键盘碰撞,又可以设置小键盘区来实现一键买枪,方便快捷

总结:

优点:

经过多年的研发noppoo轴越来越成熟,手感越来越好,并且价格低于樱桃轴,给需要购买机械键盘的用户多了一种选择。

96配列有着87配列的键盘宽度优势,又有着87配列没有的小键盘数字区,实用性高。

边框采用磁吸附模式,增加了键盘的可玩性。

缺点:

大键位的调教略有点肉。

ABS材质键帽容易打油,影响美观。

键线不可分离,不太方便整理携带。