林老师厨房 篇五:你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

2019-07-12 16:20:20 9点赞 9收藏 4评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

其实家用的厨具里面,特别上海地区,对于电炖盅的这种产品需求并不如广东的地区需求来的旺盛,主要是由于生活习惯的不同和饮食文化的差异。

之前我曾经在值得买上面发布了一款圈厨电炖盅的晒单,这款电炖盅适合三口之家使用,内部有三个小炖盅,或者使用一个大炖盅,但是大炖盅的确是太大,我有次炖的银耳羹,一家人都没有喝完。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是林老师,我们又见面了。没错,我这次是在深圳快过年了,我还是奔波在工作的前线,有什么办法,人到中年无可言说,工作的时间也就在后面的几年了,这几年不赚钱,等老了就苦含情脉脉林老师| 25 评论11 收藏39查看详情

而这几天圈厨针对市场又推出了一款精致的小炖盅,而造型简直是可爱至极,一个0.8L 的炖盅不但适合家有儿童的用户,连大肚子孕妇和产后补充营养也变得简单起来。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲没错就是这个造型,感觉对于颜值非常在意的同学一定是会吸引,毕竟功能第一,颜值第二,而且适合一个人使用啊。感觉就是给家里有娃的家庭量身定制的。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲而现在很多女孩子为了身体健康在单位上班,也很少去点外卖,其实准备一点粥或者是燕窝之类的补品,加上这样的一个小炖盅,也可以在工作之余做一些自己喜欢的甜点补充一下营养。

通过食补来给自己多一点的滋润也是非常不错的哦。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

电炖盅相对于传统的一些产品来说主要的原理是通过热水加热。内部的炖盅采用的耐高温的陶瓷器皿,耐高温,质地好,蓄热效果好,充分的保持食物中的营养和舒服,同时由于采用陶瓷材质,内部不会糊锅也不会有任何的食物残留异味,清洁起来也是非常的方便

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲这台mini的小炖盅的功率为120W,适合的食物基本涵盖BB粥,炖汤,燕窝,还有保温功能,而保温的温度可以在40-80之间调整和自定义。陶瓷内胆的容量则为0.8L。

开箱

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲圈厨的产品基本都是牛皮纸外观包装,我还是觉得白色的包装好一点,而且采用好一点的纸张更好。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲另外一面则是产品的一些材料的介绍,包括食品接触用的部分,塑料为PP,金属部分为不锈钢。执行标准之类的参数。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲使用说明书一张,第一次使用建议阅读,当然对于老司机除外,比如我,直接就可以用,其实我还是研究一下了使用方法,我想了解一下保温的设置。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲下面就是电炖盅的核心部件了,陶瓷炖盅内胆。主要是用于盛放食物。陶瓷的质地不错,表面光滑可鉴。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲特别提示了,本内胆只限于本锅加热,不能在其他炉具后上面加热,不能用钢丝球和硬物擦拭内胆,以免划伤表面陶瓷。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲小猪佩奇的萌萌的既视感,两个液晶显示屏没有通电下像极了两个鼻孔。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲电炖盅的底座部分,内部有水位的最大刻度,建议加水不要超过最大刻度,在使用中沸腾下不要打开锅盖,容易溢出水。亲测,建议加水低于这个水位线。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲放入陶瓷内胆之后,上盖则是由PP材质做成,所以轻便,主功能菜单也是非常的丰富,圈厨的电炖盅支持预约,定时,温度控制,通过按键和说明书就可以学会,+_键则是为了调整时间和设置温度的调节。

日常使用

造型蠢萌,当然还需要使用才行,不然不能作为摆设放在家里。

我就做一个我最熟悉的银耳汤,我对于食物的处理并不是太在行,为了防止各位大佬批评,我这里先提醒一下。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲山西某知名女值友提供的山西大红枣,我留了一袋,上海值友山西值友友谊长存,这里谢谢这位女值友。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲洗干净,切片,去核,为了防止孩子误吞。所以还是处理一下,我本来想直接丢进去的。然后我觉得不够精致。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

银耳一朵泡发之后放入炖盅,需要加入纯净水,为了防止孩子不爱喝,加入冰糖一块。然后开始。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲直接按功能键选择炖汤,会显示时间为了1.5小时,温度保温为60C,你可以设置炖的时间修改为2小时,或者修改保温温度为70C ,都可以,

而关于预约功能,为了防止一些食物在水泡的过程中会变质,所以预约的时间不要不太长。比如晚上泡的材料第二天早上才开始做汤,有些食物就很容易变质腐烂。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲由于电炖盅的个头实在小巧,我在我不大的餐桌上很容易给它留一个位置,和我的咖啡机在一起,这个位置平时是放置一个果盘,里面是我长期服用的一些药物的。看样子以后这个位置要被它长期霸占了。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲开锅了,时间为1.5小时,一块冰糖并不是很甜很腻,最重要的不腻,这才是最重要的。

经过了保温设置,家里人下班之后回来汤的温度正好是70C,不用再等待凉了再喝。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲今天太太下班之后,孩子也幼儿园回来了,我发现0.8L 居然可以分三碗,而老大,老二,太太一人一碗就没我啥事了,尴尬了,好吧,我再去炖一锅。

今天准备在炖一锅八宝粥或者是小米粥试试。家里没有燕窝不然可以试试炖一锅燕窝试试。

不过这个小家伙平时作为娃娃的食物处理还是非常的方便的,而且平时炖一点喜欢吃的汤类也是非常方便。

圈厨mini隔水炖盅99元有品去购买看百科

总结:

造型蠢萌的小炖盅丰富了圈厨的产品线,充分照顾了一部分人群的需求,而且不管是女孩子平时煲汤养颜滋补,还是小朋友辅食制作,都是一款不可多得产品。

不过炖盅的制作甜品,汤类,各种食物的时间比较长,没有耐心的用户还是需要能接受,但是炖盅的食物能很好的锁住营养,味道更佳的鲜美。

圈厨 mini CR-DZ08 隔水炖盅

圈厨 mini CR-DZ08 隔水炖盅

圈厨 CR-DZ01 一锅四胆 隔水电炖盅

圈厨 CR-DZ01 一锅四胆 隔水电炖盅

德玛仕DEMASHI 多功能咖啡机商用全自动咖啡热饮机 速溶咖啡奶茶一体机 5键3冷3热+冷热水(台式)SML-F603S

Bear 小熊 DDG-D20N1 2升 电炖锅

Bear 小熊 DDG-D20N1 2升 电炖锅

东贝(Donper)可乐机商用百事可乐全自动三阀糖浆现调冷饮机自助碳酸饮料机ICOLA-3F3B

东贝(Donper)可乐机商用全自动三阀糖浆百事可乐现调机加气自助碳酸饮料机KLJ33D/G

Midea 美的 WTGS401 电炖锅 4L

Midea 美的 WTGS401 电炖锅 4L

德玛仕(DEMASHI) 饮料机商用双缸果汁机 冷热双温速溶饮料机 双缸冷热喷淋款GZJ235D

SUPOR 苏泊尔 精控系列 DZ25YC868 电炖锅 (350W、2.5L、雪咖色)

SUPOR 苏泊尔 DG50YC806 电炖锅 5L

SUPOR 苏泊尔 DG50YC806 电炖锅 5L

TONZE 天际 DGD-32EBG 电炖锅 3.2L 1锅5胆

美的(Midea)电炖锅 电炖盅 蒸汽养生锅 1盅5胆 白瓷内胆 多功能 煲粥 鸡汤汽锅 智控版 MD-DZ16power501

小熊(Bear)电炖锅 电炖盅 煲汤锅 养生煲 隔水炖盅 炖汤煮粥锅2.5L白瓷一锅4胆DDZ-C25K1

小熊(Bear)电炖锅 电炖盅 煲汤锅 白瓷炖锅 家用陶瓷电砂锅隔水炖 煮粥养生锅一锅5胆 DDZ-B45B2

九阳(Joyoung)电炖锅紫砂锅保温1.5升家用多功能DGD1505AM

SUPOR 苏泊尔 DG15YC818 电炖锅

SUPOR 苏泊尔 DG15YC818 电炖锅