【真香警告】拼多多的iPad mini翻车了吗?

2019-07-10 16:40:11 23点赞 21收藏 68评论

创作立场声明:希望大家不要用惯有的思维去看拼多多,给拼多多一次机会,说不定也会给自己打开一扇大门!

写在前面:真的是懒得习惯了,就越来越不想写了。但是,贵在改变,并坚持不懈的去改变。希望通过值得买能够让我养成写文章的习惯,无论好坏。

iPad mini是618的时候在拼多多上买的,面对价格的诱惑,总是不缺亡命徒的执着。

一直没有深度使用过苹果的产品,想要借此618之际的拼多多打开对苹果的认知,走进苹果的世界。

苹果一贯的定价,似乎在拼多多上并没有明显的体现,何况还是最新版的iPadmini呢,面对2199的价格,谁能不心动,去体验最新的、最先进的(之一)的产品呢?

在这里说下拼多多的流程,拼多多快速发展也是有一定原因的,从注册到下单购买并没有太多的复杂(智障)提示流程,【简单】,是我对拼多多的第一印象,也许这也是拼多多能够深入三四七八线城市的原因吧,删掉除了购物之外多余的功能,只保留最核心的业务模块。这点和小程序很像,可惜没钱,不然就买一股拼多多的股票来支持了【真香警告】拼多多的iPad mini翻车了吗?

另外,拼多多上肯定是会有假冒伪劣产品,但是只要我们不去贪那近乎无本万利的心,应该是不会上当受骗的。

下了单,焦急的等待着发货信息,三四天之后终于有了,顺丰发货,速度还是很快的,拿到手,第一时间就拆开体验了下。

打开打开

内里内里

外包装尽然就是简简单单的纸箱子,不知道是iPadmini的,还以里面是廉价的东西呢!打开箱子,幸好,还是有减震的袋子,在一定程度避免了运输过程中的磕碰。随机附赠的还有一个支架和一张膜。

封口封口

拿走杂物(赠送的支架和膜),看看iPad mini的包装,塑封完好,当然真想拆的话也是能够恢复的。

小合照小合照

打开苹果的盒子,里面就是这些:充电头、充电线、主机、说明书还有两个苹果的贴纸。

充电头充电头

数据线数据线

网上都说拼多多的配件是换的,先把主机放在一边,仔细看看传说中的配件。不知道正版的是什么样,所以只能描述下真实的物件。充电器的略微有些塑料味、但不是很重;充电头的插头比较硬,开合有些费力;数据线的表面不光滑、坑坑洼洼、麻麻赖赖,是要多盘几次才能变得光滑吧【真香警告】拼多多的iPad mini翻车了吗? 数据线也比较硬,拉直还原几次后,稍微软了些。个人整体感觉,不像是真的,苹果作为一家自我要求严格的公司,配件应该不会这么将就吧,当然,也不排除恰逢“漏网之鱼”落在了我的手上。

很多值友说到手后会重新买个快充的套装,但是对我来说,真没必要,本身并不是重度使用,搭配的充电套装试了,足够日常使用了,而且使用了几天,苹果的电池还是比较耐用的。

好了,下面来看看正主

官网查询官网查询

激活激活

首先官网查询,第一次序列号是正确的的,没有购买信息,待到开机激活后再次查询,已经正常显示保修期了(这里有疑问,如果我买了一直不激活它,但是也一直在使用它,那是不是保修期也可以往后延?)

正

反

盒子的就是大多数数码产品的盒子,没什么新奇。

正面正面

在主机的保护膜下,左下角有一个小杂物,应该是纸屑,有些担心,难道买到的是假货不成,心中忐忐忑忑。

背部背部

背部的保护膜也是有些裂痕,这是正常的瑕疵,还是正常的假货?

光滑光滑

但是扯开保护膜,背部还是很光滑冰冷的,没有刮痕之类的异常,心中稍安几分。

跑马变跑马变

在全面屏的时代,iPad mini的最新款居然还是跑马变的设计,未免有些遗憾。

开机,以验其身。

开机开机

hellohello

舍去繁琐的开机设置画面,直接进入主题,开机使用体验,是否为真假。

开机开机

终于设置完了,开机上手体验,并无异常,核对盒子、机身及主机内部的序列号均为一致,没有异常。由于iPad os已经开放了,所以并没有深度体验ios12系统,想要过段时间升级到iPad os,体验下被夸爆的苹果新系统如何。

苹果的系统确实有其独特的好处,但是对比安卓,真的不能说谁好谁坏,只希望两者能够相互借鉴,越做越好,以用户为中心才是真道理。

性能没的说,下载试玩王者荣耀,高配置全打开,全局能够保持在55-60帧,没有明显的掉帧感觉,另外发热控制也很好,发热程度能够接受。

APP store的生态链,比安卓的好多了,但是在下载的速度不是很快,不知道是版本的原因还是本身的APP store的原因。但是针对iPad优化过的APP好像并不是很多,使用了几个比较常用的软件,大屏使用体验并不好,如百度网盘、微信、QQ、支付宝,希望大厂们能够把APP针对大屏优化下。

苹果自带的办公套件真的很好用,使用后有一股想要抛弃ms office的冲动。

指纹解锁速度较快,但偶尔也能感觉得不灵。

相机渣渣,无论后置还是前置,不用多说了。

1999没等到,有遗憾但是不后悔,毕竟用2199盖的方便面会更香。

有小毛病,大毛病没有。

苹果系统对性能的优化比较好,但是用户体验仍有待改进。

万年不变的外观,什么时候能变下呢?

想清楚使用的场景用途,不要买来垫桌底或者真的盖泡面(我主要是外出时当做电脑使用,处理文档之类的,还有就是看视频、玩游戏、看电子书,偶尔还能画画、处理编辑照片、视频,我觉得能发挥出其50%的用处就已经很棒了)。

最后说一句,拼多多,真香!

• 讲真,如果amazon的购物体验能够学到PDD一半,也不至于在国内死的那么惨。

亚马逊水土不服,不重视中国市场,所有重大决策都由美国人决定

一个基本上是自营,一个是集市基本上没有可比性。包括京东所谓的官方旗舰店其实都属于集市。

• Home键那么大的瑕疵,楼主没注意?

你說那個是我看的邊緣反光嗎?

是home键的银色圆圈,怎么不完整?而且每一张正面照都是如此,是反光?

• 就是后封的,然而只要机器没激活就可以

使用没什么问题

• 第一次拍就发货我咋这不信啊

不正常么?过了两三天才发货的

• 我的也是ipad膜背后有一圈充电线的痕迹。数据线和充电头我拆都没拆,不需要用到。 [尴尬] 这样估计2年后还能卖个好价钱。

自己用用三四年,也值了吧

• 我翻过,退掉了,情愿贵几百,也在京东买!!

还好吧,主机都是真的,保修也都是苹果官方

机器肯定没激活,但是屏幕亮点,包装内灰尘,机器角上还有污渍,怎么办!!!!

• 不激活,,,,如何使用?

哈哈,同样的疑问 [认真听讲]

• 你没激活,系统都进不去,怎么用?

蓋, 蓋泡面??

• 包装内有灰尘,铁定是后封的。我在猫宁上也遇到过后封,想想算了

拼多多后封的多得不得了

后封机的来源是哪里?似乎配件也没换。

• 可以,终于在zdm也见到这种问题标题了

• 楼主觉得不翻车,我觉得这车摇摇欲坠的样子。

• 目测配件是假的机器是别人没激活退的,pdd 还是不放心阿。

• 目测你这个瑕疵不少呢,尤其背面贴的不平和小纸屑那个,应该可以说明问题。好在本体看起来应该没事。不说我都忘了,5代配的10W头……我一直以为小5W头都没拿出来用

IPAD标配12W挺久了....zsbd

一直以为是五福一安 [喷血] 难怪比pd18w的也慢不到哪去。有用30w的吗,快多少?

• 感觉有些老哥对PDD有点预设立场了,别的不敢说,MINI我也是618在PDD上车买的,没有问题。若是哪位火眼晶晶老哥笃定买的是假的,其实很方便,联系苹果官方,然后邮寄机器给直营店进行鉴定,分分钟知道结果,真是假的,我记得PDD店铺妥妥的假一赔三。

说实话,这有闲工夫还不如加200上狗东了

• 数据线本来就不是光滑的

原装数据线是机器的不光滑!

• 买了AIR,如果mini有1999的车请带上我····

• 这种问题其它平台都有遇见,官网购买也常见,只不过这个是多多平台,所以大家很担心

• 不激活怎么使用啊大兄弟

• 仅仅是多多买了个padmini,居然还写一篇文章...

• 不激活 你就没法使用啊!