你还在用PS抠图吗?用这些工具30秒就能完成,效果还比PS好

2021-11-03 10:26:18 7点赞 73收藏 2评论

现在5G互联网蓬勃发展,同时随着手机更新换代越来越快(手机核心技术以摄像头个数为本),大家对图像的处理需求也是越来越多了。平时拍个照修图、游玩时拍照留恋、证件照和形象照处理等等,一般情况下,我们不得不下载各类P图软件来处理,也在不断忍受着各种广告和软件的其他收费。

这里给大家介绍三款小工具,可以快速且免费的帮助大家去除图片背景,而且还不占内存。只要输入网站、上传图片、点击处理,简单三步就可以完成。

工具一:photoscissors(photoscissors.com)

photoscissors是一款AI智能去除图片背景的线上小工具。只需要鼠标单击虚线框内区域任一地方,即可上传想要处理的图片(或者直接将图片拖拽至虚线框内)。支持处理图片格式包含jpg、png、webp等常见的图片格式(raw格式是不支持的),最大支持处理图片上限为10Mb。处理速度还是比较快的,大概十几秒就可以完成了,同时,photoscissors 在自动抠图结束后,还提供了手动微调的工具,下载保存的照片尺寸有内置的尺寸选择,也可以自由调整尺寸大小,避免了扣完图之后还要继续裁剪图片大小。另外,扣完图之后的背景也可以直接在网页上更改,内置可以选择单色背景和原始背景,也可以自定义上传一张图片作为背景。

但是,如果想要下载高清原尺寸的图片,那就要付费了,免费的话只有小图,经过我的测试,免费下载的图片大小最大只有400×600,如果付费的话,是30美元(约192元人民币)1000张图片,差不多0.2元人民币一张图片,不算贵,还是可以接受的。

工具二:removebg(remove.bg)

removebg也是一款通过人工智能深度学习,在线抠图的小工具,具体的使用方法和 photoscissors 一样,但是最近发现,有时候会出现无法访问的情况,可能是需求太多了吧(也可能是服务器在国外的原因)。另外,除了线上网站,removebg 也可以通过 API、桌面和移动应用程序使用,也可以用作 Photoshop 的扩展。

在自动抠图完成之后,removebg 也提供了手动调整的工具,此外,removebg 网站内置了多张背景图片,可以点击实时预览。

同样的,如果想要下载保存高清原图的话,也是需要付费的,新用户可以免费下载一张图片。如果不想付费,那就一直注册新用户吧。而在收费上,removebg 要贵不少,平均一张图片在1-1.5元之间,根据套餐的不同,价格也不一样。

另外,removebg的公司也开发了视频自动去除背景的工具,感兴趣的可以试试。

工具三:Stickermule Trace(stickermule.com/trace)

Trace 是一个免费的图像背景去除小工具,可以检测照片中的前景并自动删除背景。使用方法和其他的工具也是类似的,包括抠图之后的手动操作,也是大同小异。Trace 最大支持也是12Mb,但是对下载的图片大小没有限制,每天最多只能下载5张图片,虽然不多,但是日常生活处理照片也是足够了。

Stickermule也有免费将照片分辨率提升8倍的小工具,感兴趣的也可以去试试。

总结一下,在上面的三个工具中,Trace 是最值得被推荐的,因为便宜,而且足够好,前提是需要注册一个账号。如果想要尝试看看付费的效果,但我不推荐,相信我,和Trace的处理效果基本上没什么差别。另外,如果是因为工作需求或者是使用PS的重度用户,推荐使用removebg,方便快捷,而且页面体验也比较友好。

三种工具概况如上三种工具概况如上

技术的发展,虽然给我们带来了很多困扰,但是也给我们带来了很多便利,只是在互联网的世界中隐藏了很多“便利”,等着我们去发现。