你还在用PS抠图吗?用这些工具30秒就能完成,效果还比PS好

2021-11-03 10:26:18 7点赞 74收藏 2评论

现在5G互联网蓬勃发展,同时随着手机更新换代越来越快(手机核心技术以摄像头个数为本),大家对图像的处理需求也是越来越多了。平时拍个照修图、游玩时拍照留恋、证件照和形象照处理等等,一般情况下,我们不得不下载各类P图软件来处理,也在不断忍受着各种广告和软件的其他收费。

这里给大家介绍三款小工具,可以快速且免费的帮助大家去除图片背景,而且还不占内存。只要输入网站、上传图片、点击处理,简单三步就可以完成。

工具一:photoscissors(photoscissors.com)

photoscissors是一款AI智能去除图片背景的线上小工具。只需要鼠标单击虚线框内区域任一地方,即可上传想要处理的图片(或者直接将图片拖拽至虚线框内)。支持处理图片格式包含jpg、png、webp等常见的图片格式(raw格式是不支持的),最大支持处理图片上限为10Mb。处理速度还是比较快的,大概十几秒就可以完成了,同时,photoscissors 在自动抠图结束后,还提供了手动微调的工具,下载保存的照片尺寸有内置的尺寸选择,也可以自由调整尺寸大小,避免了扣完图之后还要继续裁剪图片大小。另外,扣完图之后的背景也可以直接在网页上更改,内置可以选择单色背景和原始背景,也可以自定义上传一张图片作为背景。

但是,如果想要下载高清原尺寸的图片,那就要付费了,免费的话只有小图,经过我的测试,免费下载的图片大小最大只有400×600,如果付费的话,是30美元(约192元人民币)1000张图片,差不多0.2元人民币一张图片,不算贵,还是可以接受的。

工具二:removebg(remove.bg)

removebg也是一款通过人工智能深度学习,在线抠图的小工具,具体的使用方法和 photoscissors 一样,但是最近发现,有时候会出现无法访问的情况,可能是需求太多了吧(也可能是服务器在国外的原因)。另外,除了线上网站,removebg 也可以通过 API、桌面和移动应用程序使用,也可以用作 Photoshop 的扩展。

在自动抠图完成之后,removebg 也提供了手动调整的工具,此外,removebg 网站内置了多张背景图片,可以点击实时预览。

同样的,如果想要下载保存高清原图的话,也是需要付费的,新用户可以免费下载一张图片。如果不想付费,那就一直注册新用户吧。而在收费上,removebg 要贵不少,平均一张图片在1-1.5元之间,根据套餐的不同,价格也不一样。

另外,removebg的公司也开发了视频自动去除背景的工具,感兴趣的可以试试。

工具三:Stickermule Trace(stickermule.com/trace)

Trace 是一个免费的图像背景去除小工具,可以检测照片中的前景并自动删除背景。使用方法和其他的工具也是类似的,包括抠图之后的手动操作,也是大同小异。Trace 最大支持也是12Mb,但是对下载的图片大小没有限制,每天最多只能下载5张图片,虽然不多,但是日常生活处理照片也是足够了。

Stickermule也有免费将照片分辨率提升8倍的小工具,感兴趣的也可以去试试。

总结一下,在上面的三个工具中,Trace 是最值得被推荐的,因为便宜,而且足够好,前提是需要注册一个账号。如果想要尝试看看付费的效果,但我不推荐,相信我,和Trace的处理效果基本上没什么差别。另外,如果是因为工作需求或者是使用PS的重度用户,推荐使用removebg,方便快捷,而且页面体验也比较友好。

三种工具概况如上三种工具概况如上

技术的发展,虽然给我们带来了很多困扰,但是也给我们带来了很多便利,只是在互联网的世界中隐藏了很多“便利”,等着我们去发现。

微软 (Microsoft) Office 365 家庭版/个人版 激活密钥 1年订阅 正版办公软件 店铺至尊指导服务+M365家庭版加强版-15个月

Micropoint 东方微点 网络版 杀毒软件

Micropoint 东方微点 网络版 杀毒软件

20000元起

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 Office 2019 家庭学生版 密钥

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

阳光心健3D心理电子沙盘系统电子心理沙盘管理软件3D沙具茶几外形设备

《kirakira+》 iOS软件

《kirakira+》 iOS软件

《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

WPS 金山软件会员 2年卡

WPS 金山软件会员 2年卡

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件