古董iwatch试图复活失败,等待CD中

2019-03-21 13:55:16 7点赞 10收藏 25评论

抽屉里面翻出这个货,1代的iwatch,朋友说充不进电又懒得去修,于是一放就是差不多2年。刚好闲着无聊,就想看看能不能给它来个复活术。

古董1代运动版古董1代运动版

由于朋友说当时是充不进电,排除了充电器的问题之后第一时间想到的就是换电池了。于是跑去某宝搜了一下,意外的便宜,居然才30大洋。不过也对,几年前的配件能卖出去就不错了,貌似这玩意儿还不同版本不通用。

30大洋买回来的30大洋买回来的

30大洋买回来的就是上面这堆东东,电池一个,刀片,胶贴,镊子,胶水。塑料撬棍都不给一个,真抠!

新的电池16年1月产新的电池16年1月产

这买回来的电池果然很有历史,16年1月份的,距今已经3年2个月。果然是找不到日期更新的了么!

开始拆机

古董iwatch试图复活失败,等待CD中

对着网上的拆机视频,没专门的恒温加热器就只好用家用电吹风加热了~

开了1000W加热了1分钟,发现并没有什么卵用,再加热一下才让胶软化到足以撬开。不过这个忘记拍下来了,只能留下一个拆好的图古董iwatch试图复活失败,等待CD中

过程其实很简单,加热了然后从没按键的那一边沿着屏幕慢慢把刀片插进去。接着沿着四周再慢慢走一圈,把胶割断,注意不要太深入把排线切了就行。

拆掉了旧的拆掉了旧的

拆完内部构造拆完内部构造

拆下来的旧电池拆下来的旧电池

弄开了屏幕,剩下的就很简单了。

首先把屏幕的排线接口保护罩撬开,把两个接口一拔,露出了下面那块黑乎乎的电池。

再把电池接口断开,然后撬棍直接边上插进去,慢慢推两下旧电池就起来了。

接下来就是把新买的电池装上去,把接口全接上,然后开机。

结果如图所示,复活失败古董iwatch试图复活失败,等待CD中

复活失败复活失败

换了新的电池之后果然可以开机了,然而显示花屏,可以进到桌面。试了一下按键没有问题,震动没有问题,连接没有问题…

唯一一个问题就是显示不给力,想必应该是排线有问题吧?然而这次没买排线,没得换,复活术失败。技能CD中,等哪天心情好再去淘一套回来换吧!

以上!

• 看到没有复活 我就放心了,买新的哈哈哈

说不定等下一次更新的时候就活了,这货太老了,活了也用不上,已经有替代品了。弄好的话大概只能选择给小盆友当玩具表,就是好像有点大,42的

多试试,我爸我妈换电池,就有这个问题,后来重复插几次就好了😁

• 会不会是装回去的时候排线没对准导致显示有问题

不是没对准的问题,有想过这个问题,所以我重复接了3次,都是花屏。反正都是几年前的东西了,说不定等下一次想起来的时候都出5了,就放一边先吧~

• 排线重新插下呢?清洁下接口

重复插拔3次都一样花屏,清洁接口倒是没试过,那接口太小了,而且原本密封在里面应该也不会进灰或者氧化啥的吧?

那有可能是屏坏了 [龇牙]

• 初代手表现在卖二手都没人要了,拿来练手拆拆其实挺好。从做工来看,初代手表就类似于缩小版的IPAD,所有部件都缩小。。。拆起来应该挺考验功夫的。。。如果能恢复好,接一个电源,再买一个外置盒子,放床头做床头钟还有闹钟功能,其实挺合适的。轻敲桌面就显示时间。

还有这玩法?下次有空的话可以考虑一下这样玩

半年前550闲鱼出了个一代38的,美滋滋

• 个人觉得排线要么拆坏了,要么就是没装好,电池很有可能休眠了,其实可以搭线充电试试能否激活电池

电池是新的,都能进桌面还能操作了,只是花到看不清上传的只是开机界面。花屏大概是排线问题,下次有空淘一套试一下就知道

• 这图是不是小灵通拍的 [内伤]

这是自己换的二手摄像头,磨花了 [大吃一惊]

• Apple Watch

• 手表三年一过会卡的 都是耍流氓,我卡西欧万年不卡

• 苹果的手表对于减肥来说真的很好用

• 不是叫做apple watch嘛

• 我的一代在过保前换新,现在当做床头闹钟

• 我也有个一代,电池不行了换了个淘宝40多包邮的,依然不行。。。我就用看时间和运动基本功能,还不错。偶尔来个消息也能随时查看。

• 我的0代Apple Watch已经一天两充了。。。不鼓包就继续用