换季干皮怎么活?8款面霜来拯救

2019-03-26 14:41:14 9点赞 19收藏 2评论

首先介绍一下我自己。本人从小就是超级无敌大干皮,锁水能力一级差,两颊有些不大明显的遗传性雀斑,春夏t区容易出油。不过好在皮肤还比较细腻,毛孔不大明显。目前30出头,应该属于熟龄肌了。今天八的这几款面霜都是我最近一年半的时间用过的,希望会给干皮的妹纸们在选面霜的时候一丢丢帮助!

上照,夜间室内光无美颜手机前置摄像头拍摄,可以看到黑眼圈还是很大的,雀斑有点多上照,夜间室内光无美颜手机前置摄像头拍摄,可以看到黑眼圈还是很大的,雀斑有点多

然后,再说一下我选护肤品在意的点,

1.它的效果;

2.它的使用感、即用起来舒不舒服;

3.它的性价比,关系到我的钱包;

至于香味好不好闻,瓶子好不好看,我是一点也不care的,毕竟为了变美让我往脸上擦换季干皮怎么活?8款面霜来拯救我也乐意啊哈哈哈哈哈哈

最后再交代一下我买护肤品的渠道,我要么自己在国内专柜/天猫京东旗舰店或者机场免税店买,要么托信任的闺蜜出国的时候帮我带,所以我的护肤品都是百分百正品,所以有的用起来特别坑爹的也不用怀疑是不是买到了假货啥的,它就是真真实实的难用

开始扒!!主角先登场亮相吧~

先来看看雅顿

伊丽莎白雅顿21天显效霜75ml

价格:京东自营旗舰店159元,价格非常亲民

右边那个就是21天啦~~

换季干皮怎么活?8款面霜来拯救

使用感:雅顿的这款也是招牌产品了,历史悠久。面霜是白色乳霜质地,比较厚重,有点像小时候的雪花膏。天冷的话微微有点不好推,需要手的温度乳化一下,天热点就没有这个困扰了。触感柔软细腻,号称平价La Mer, 你别说,味道和触感都有那么一点点像。因为便宜每次我都挖一大坨。它吸收的很快,感觉秋冬的话用很多很多也不怕吸收不进去,而且吸收完皮肤状态是很润泽软软的。看图上的用量,应该就知道我用它的频率还是很高的,春季如果有起皮现象,晚上洗完脸厚厚抹一层第二天基本就好了,效果绝对高于价格,性价比五星,干皮推荐。油皮估计受不了这么厚的霜感,可以买他家的gel款,清爽不油腻,保湿效果也是杠杠的。

雅顿银级晚霜50ml

价格: 也是购于京东,200不到

京东 Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿 银级晚间面霜 50mL 181元
去购买

左边的小方瓶就是银级晚霜~

换季干皮怎么活?8款面霜来拯救

使用感: 这款不同于21天面霜,质感很像乳液,比较稀,流动性强。说实话是真的挺滋润的,但是有点油。买的时候配了一个勺,挖取的时候答应我半勺就够了,不然会满脸油光锃亮,会粘头发换季干皮怎么活?8款面霜来拯救吸收的不那么快,或者说是油分多水分少,挥发的比较慢,总的来说会在脸上形成一层保护膜,干皮秋冬对抗起皮效果很好,春夏就稍微有点黏腻了,油皮的妹子们,答应我别买。对于效果来说,因为用的频率不大高,所以除了保湿暂时没感觉到其他的抗老啥的功效。

Olay 大红瓶空气霜14g

价格:京东19.9元

换季干皮怎么活?8款面霜来拯救

使用感:这款是看到大妈上推的小广告,免邮券正好没地方花,买来玩玩的。对Olay 的印象很一般,总觉得是妈妈那个年纪用的,这次的体验感不错,让我对它有一点点改观。这个大红瓶空气霜好像是今年新推出的?味道是沙宣换季干皮怎么活?8款面霜来拯救质地有点像土豆泥,酥软的糊糊的感觉,感觉油分不多,上脸是完全哑光的,好推开,吸收也很快,一分钟不到就感受不到了,而且不干,几个小时过去不会有皮肤缺水紧绷的感觉,同时一点都不厚重油腻。用的次数不多,官宣说含有五胜肽,烟酰胺等抗衰老成分,没点时间积累也感觉不到,推荐给油皮混油皮的值友们,光凭这个质感相信你们就会爱不释手。干皮夏天肯定会喜欢,秋冬其实也适合,但是没点油我自己心理这关过不去~

Aesop伊索山茶仁面霜120ml

价格:91纽币,约430元

换季干皮怎么活?8款面霜来拯救

使用感:这款伊索是去年去新西兰的时候在奥克兰的专卖店买的。第一次用伊索这个牌子,问了柜姐,她说大热的香芹籽精华比较适合混油皮,干皮还是要注意保湿啊,所以给我推了这款面霜试试。这款面霜虽然适合干性、极干性或敏感脆弱的皮肤使用,是伊索家最保湿的面霜,但是实际使用起来一点都不油,比较轻薄,不黏腻,外油内干的皮肤甚至油性皮肤也可以使用。春秋冬季任何皮肤都可以使用,属于很快被吸收的深层保湿性面霜。夏季其实也不厚重。功效来说就是保湿保湿保湿,气味是草本的,不添加任何香精,有点洋甘菊那种味道。性价比高,120ml的大罐500不到,可以用半年,很推荐~

兰蔻立体塑颜日霜晚霜50ml+50ml

价格:购于日上,1100+

换季干皮怎么活?8款面霜来拯救

使用感:这两瓶是一个套组,小姐妹日本回来时候日上帮我带的。整套的质地都是偏厚实的,日霜是粉色乳霜(膏状),晚霜是白色的,稍微稀一丢丢,流动性强一点。我觉得质地来说日霜有点像21天面霜,晚霜像银级换季干皮怎么活?8款面霜来拯救味道是一如既往的兰蔻家的高级香,延展性比雅顿家的好一点,挖一点点就可以涂全脸,很耐用。滋润度很高,主打初级抗老。我自己的使用感受是晚霜紧致效果更明显,前一天晚上抹了第二天早上起来感觉眼下上妆不容易卡粉一些~不知道是不是心理作用哈哈。更明显的效果肯定是要长期用的,日霜基本已经用完,晚霜还有大概一半,春秋冬干皮推荐,性价比凑合,毕竟使用感和雅顿有点像来着。

希思黎全能乳液125ml

价格: 朋友法国代购的,1100+

京东 sisley 希思黎 全能乳125ml限量礼盒 1650元起

换季干皮怎么活?8款面霜来拯救

使用感:怎么说呢,买它就是冲着标榜的"全能",保湿,美白,紧致,防老化啥啥啥的,真的自己使用的时候,就觉得就是个平淡无奇的保湿乳液。因为是乳液,所以比较稀,流动性也好,很轻薄,不黏不腻,吸收挺快的,所有肤质四季都适用,不过像我这种超级干皮秋冬还是需要叠加面霜才撑得过去(那我还要它做啥)。有点香,感觉香精加的稍微多了一点,除了补补水看不出其他功效,而且补水效果感觉没有楼上的强换季干皮怎么活?8款面霜来拯救想到这个价格…应该是此生不会回购,因为真是没有什么性价比。

娇兰帝皇蜂姿日霜滋润版50ml

价格:天猫,1190

天猫商城 GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿柔润日霜 滋润型 50ml 1190元

换季干皮怎么活?8款面霜来拯救

使用感:购买这款首先是因为对娇兰还是很有好感的,自己的定妆粉饼,唇膏还有幻彩流星都是娇兰家的,然后是他家的复原蜜风很大,正好看到日霜有活动送很多小样,兰蔻的用的差不多了就入了。秋冬干皮买了滋润版,还有一款清爽版,估计适合夏天用吧。膏体有一点点淡黄,很淡很淡的那种,膏体厚重,容易推开,很滋润,但是比较油,干燥的季节还可以,春天湿润的话估计干皮也不一定吃不消。春夏应该清爽版更合适吧,不过抗老产品普遍比较油,用了这款之后第二天起来肤色看起来挺健康的。性价比一般,比希思黎值多了,但是和兰蔻的体验感也差不多,价格却贵了一倍。

综上,我觉得面霜更适合干皮或者秋冬,因为普遍油份更多,乳液更轻薄但是锁水力相对弱一些。夏季推荐空气霜和乳液,经济能力宽裕的可以选择帝皇蜂姿清爽版。用了这么多面霜,我觉得皮肤没什么大问题的话做好保湿就可以了,毕竟指望面霜去黑眼圈去斑的希望还是很渺茫的。嗯~就这样~改日再聊~~

伊丽莎白雅顿复合霜75ml(补水保湿面霜女士乳液)

伊丽莎白雅顿复合霜75ml(补水保湿面霜女士乳液)

伊丽莎白雅顿(ElizabethArden)复合水凝霜75ml(补水保湿面霜女士乳液)

伊丽莎白雅顿(ElizabethArden)银级晚间面霜50ml(补水保湿细致毛孔提拉紧致淡化细纹乳液护肤品)

玉兰油OLAY面霜新生塑颜空气感凝霜尝新装14g(大红瓶空气霜小样赠20元大红瓶空气霜优惠券紧轮廓淡细纹)

Aēsop伊索山茶核仁滋润面霜120毫升

Aēsop伊索山茶核仁滋润面霜120毫升

【免税店版】LANCÔME兰蔻新立体塑颜日晚霜套装日霜50ml+夜霜50ml提拉紧致不松垮

希思黎(Sisley)全能致美礼盒(全能乳125ml+全能乳液10ml*4)(京东自营乳液面霜保湿护肤品化妆品)

娇兰帝皇蜂姿柔润日霜滋润型50ml保湿面霜补水紧致官方正品

娇兰帝皇蜂姿柔润日霜滋润型50ml保湿面霜补水紧致官方正品

LA MER 海蓝之谜 修护精萃液 150ml

LA MER 海蓝之谜 修护精萃液 150ml

COSME DECORTE 黛珂小紫瓶肌底保湿精华美容液 60ml

CeraVe 适乐肤 a醇抗皱精华 30ml

CeraVe 适乐肤 a醇抗皱精华 30ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护肌透精华露 100ml

TAKAMI 角质护理美容精华液 30ml

TAKAMI 角质护理美容精华液 30ml

HomeFacialPro 烟酰胺精华液 15ml

HomeFacialPro 烟酰胺精华液 15ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 抗皱紧致系列 视黄醇精华 30ml

SK-II 护肤精华露 30ml

SK-II 护肤精华露 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 科研致白三重源白精华液 30ml

SK-II神仙水230ml护肤品套装化妆品礼盒(礼盒内赠洁面+清莹露)街头艺术限定版 (红色) SK2 提亮肤色

BEAUTY SIGN 美人符 玻尿酸原液补水抗皱(提亮肤色 收缩毛孔 淡化细纹斑点)胶原蛋白男女士面部护肤品 37粒/盒 富勒烯胎盘素精华液

日本进口 资生堂Shiseido UNO吾诺磨砂去角质洁面130g/支 深层洁净清凉舒爽温和改善暗沉蓝色男士洗面奶

one leaf 一叶子 烟酰胺光感水润精华液 60ml

one leaf 一叶子 烟酰胺光感水润精华液 60ml

LANCOME 兰蔻 小黑瓶肌底精华液 50ml

LANCOME 兰蔻 小黑瓶肌底精华液 50ml

L\'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码系列酵素精华肌底液 75ml

Avene 雅漾 小蛮腰恒润保湿精华液 200ml

Avene 雅漾 小蛮腰恒润保湿精华液 200ml

京东 sisley 希思黎 全能乳125ml限量礼盒
京东 Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 21天复合霜 75ml
京东 OLAY 玉兰油 新生塑颜系列大红瓶空气霜 14g
天猫国际官方直营 Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 复合水凝霜 75ml