时尚活动系列~爱马仕 篇四:买不起?带你去看Lv(飞行,航行,旅行)免费展

2019-01-15 17:21:19 24点赞 111收藏 18评论

买不起?带你去看Lv(飞行,航行,旅行)免费展

大家好~~我是赵森森~~~❤❤❤买不起?带你去看Lv(飞行,航行,旅行)免费展

继巴黎和东京之后,Lv(飞行,航行,旅行)展终于开到了上海~

包包啊,衣服啊,我们买不起,但是免费的展览还是可以先参观一下。

今天就带你去参观一下~

其实很多时候有人说喜欢奢侈品是拜金,是虚荣,但是我觉得就像我们论坛里的生活家一样,代表的是一份对生活品质的追求,当然其他牌子我就不说了,有一些奢侈品,可能质量还不如山寨

我今天说的这个驴牌,确实是因为质量出名。之前还有个新闻,说HK 某个副驾驶座女士背着的LV,挡了下迎面而来的投掷物还是垃圾?救了一条命。就我个人使用下来而言,用了十年了,除了有一点变色氧化之外,针脚线口都非常牢固,而且耐脏,随便扔都不心疼,真的是防风防雨放雪,更何况出名的的泰坦尼克号更是造就了他的传说。

▲预约

下来说一下正经的流程首先呢,通过薇心~搜索他们的小程序进行预约

买不起?带你去看Lv(飞行,航行,旅行)免费展

预约可以选择你要的时间,周末工作日都可以,相比的话,工作日晚上人会少一点,我建议你可以有空的话,周日先去看一下,然后再找一天工作日来仔细的看。对于你感兴趣的区域可以重新的参观一下,这样的话,又可以避免的人多干扰又可以学到很多知识。

▲展览

以后你就可以去啦。一进门的话就会有很多拍照的地点呐,有时候很多小伙伴来打咯,我对这些没有兴趣,那直接往里走

买不起?带你去看Lv(飞行,航行,旅行)免费展

进入场馆后看到的便是上海标志性的石库门弄堂,LV经典monogram印花和中国风的灯笼相结合,每只灯笼上还会滚动播放和旅行相关的句子,真的很适合拍照了。满眼的红色,不过这个去除照片还是很美的。因为灯光打得很漂亮。其实我觉得还蛮像女鬼场所的。

买不起?带你去看Lv(飞行,航行,旅行)免费展

这位就是LV先生本人。1837年路易威登先生抵达花都,并有幸成为行李箱工匠Marechal先生的Layetie-Emballeur学徒,当时生产行李箱的工匠均被统称为Layetie-Emballeur。

112岁的古董箱

经典永远不会过时。这只保存的很好的、来自1906年的古董硬箱子曾为加斯顿·路易·威登先生所用,即使用现在的眼光来看,造型也无可挑剔。

买不起?带你去看Lv(飞行,航行,旅行)免费展

在所有用来制造旅行箱的材料当中,木材是最具代表性及创作性的材料,木材不仅反映了品牌创始人平凡的出身,也是他对于故乡地区森林的回忆。甚至可以说木材是路易工艺与技术的核心,路易威登先生对木材了然于心,制造过程必须裁切、匹配、斧锯、修磨与接合。一般都采用杨木来制造框架底座,以山毛榉裁切出侧边支条。内装则采用樟木来防虫,或以散发宜人芬芳的檀木制作。

买不起?带你去看Lv(飞行,航行,旅行)免费展

作为他们家最出色的一个品牌系列,不得不提的就是经典旅行箱。可以说这一系列发明创新,使其在同时代的品牌中脱颖而出,直至今日,这些图案与设计仍然是经典不朽的象征。它的特色,红色和棕色拼接条纹的帆布图文,然后是米色和棕色的拼接条纹。各种不同体积设计以及富有特色的旅行箱陆续面世,像是衣橱箱,邮件箱,秘书箱,帽箱,各种高矮尺寸的行李箱以及可以从上方打开的IDEALE旅行硬箱,都奠定了他们最响亮的名声“安全打包易碎物品,以及专为时尚打包”,然而这一切都是以前仆人们来搬运的,有钱人根本就不需要。考虑到箱子的重量 。万恶的资本主义!

买不起?带你去看Lv(飞行,航行,旅行)免费展

展区正中间是来自凡尔赛宫,由卡尔纳瓦莱·巴黎历史博物馆长期借展的玛丽·安托瓦内特王妃硬箱。我本以为,这起码也得是个藏宝箱级别的,没想到它只是王妃的餐具行李箱~

买不起?带你去看Lv(飞行,航行,旅行)免费展

这个展区陈列的就是当时千金小姐们的移动衣橱。

买不起?带你去看Lv(飞行,航行,旅行)免费展

一半是沙漠,一半是大海,浪漫与激情碰撞,人类总是在不断的探险与前进中。沙漠展区放置了LV为安德烈雪铁龙两次远征量身定制的150只箱子,其中最吸睛的是可以存放折叠床的箱子,想法太超前了!

买不起?带你去看Lv(飞行,航行,旅行)免费展

液晶屏上模拟据说这一造型是当初登陆中国以后第一次展览,也就是第一场秀的场景,将它原封不动的搬回来。

买不起?带你去看Lv(飞行,航行,旅行)免费展

这一块是我非常喜欢的,在当时,每个酒店都会有自己的标志,LV先生长期旅游的生活就会把这些标志留作纪念,缝制在自己的箱子上,现在很多酒店都已经没有这样的传统,但是LV还是会有这个固有的传统,如果妮需要可以选择定制~~也算是一种历史的纪念。

买不起?带你去看Lv(飞行,航行,旅行)免费展

为音乐家定制放置乐器的箱子为徐冰定制的“文房四宝”硬箱,为知名艺术经纪人RenéGimpel定制的收藏画作的大箱子,川久保玲设计的限量版手袋,村上隆的绝版“白三彩”,杰夫·昆斯的师系列手袋

买不起?带你去看Lv(飞行,航行,旅行)免费展

各位明星的同款战袍~~第一次可以如此接近的看到手工艺!

买不起?带你去看Lv(飞行,航行,旅行)免费展

展区出口处有个临时商店,可以淘一淘心仪的书籍,近距离观赏路易威登法国作坊的工匠们如何制作 PetitMalle 小硬箱,亲眼见证经典的诞生。Tips:人不多的时候还可以和工匠们交流一下,甚至自己上手制作。

买不起?带你去看Lv(飞行,航行,旅行)免费展

最后就是酒会啦~

买不起?带你去看Lv(飞行,航行,旅行)免费展

感觉这次酒水+畅饮,档次还可以

展真的看得很过瘾

非常值得一去~

具体信息:

路易威登 《飞行、航行、旅行》展览

免费入场

时间:2018.11.16 - 2019.02.01

(最后入场时间:闭展前30分钟)

地点:上海市南京西路1333号 上海展览中心(8号门)

线上预定:

搜索小程序 路易威登VVV

最后谢谢大家阅读!❤❤❤

小编注:本文作者@赵森森

是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”