好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

2019-01-15 17:20:55 13点赞 70收藏 17评论

接着上一期,本期将推荐几部科幻荒诞类日剧。主要涉及超能力、身份互换和穿越。

超能力类

SPEC 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿(以下简称SPEC)

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

男主濑文(加濑亮)是一位特警,因为奇怪事件被发配到了不明事件调查科,与女主当麻(户田惠梨香)一起搭档调查不明事件,过程中发现超能力者的存在,渐渐通过超能力侦破疑难案件。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

该剧户田惠梨香的废柴造型是一大亮点。左手永远绑着绷带,走到哪都拖着一个红色拉杆箱,能吃10人份饺子的大胃王,一身大蒜味。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

不过有着IQ201,超级记忆力这些基础属性在,分析案件也是妥妥的

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

本剧通过不明事件的描述,引出超能力者的存在。在主线的牵引下,顺势引出其他超能力者。紧张刺激的剧情中为了缓解少许的违和以及尴尬,也会加上男主、女主以及上司的吐槽。最后的结局如何,都是什么超能力,我就不剧透了。。。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

电视剧结束后,还有几部SP和电影作品(《SPEC翔》、《SPEC天》、《SPEC零》、《SPEC结》),可以完整的勾勒出spec的世界观。不过个人感觉就像三国杀,本来的框架和套路都熟悉的前提下,突然加入了风林火山其他武将,不免觉得有些茫然。不过总体来说还是不错的,既然选择追剧,就要一追到底,而且卡司也是相当强大哦!

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

所以超能力类剧中,首推spec

继续

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

本想将该剧归类在篇一的悬疑推理中,但是作为spec的前传,我就一并归到这一类中了。本剧讲述东大高材生的女主(中谷美纪)具有罕见的运算和分析能力,帮助解决“未决的案件”,过程相当精彩,诸多事件都是由主线串联起来。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

可以说spec中处处可以看到《继续》的影子,包括女主的能力、造型和性格,人员之间的吐槽等等。不过两部之间并无太大的联系,《继续》主要偏向悬疑推理,而spec主要着重超能力。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

如果两部都想要看的话无所谓先后顺序,也是强烈推荐的一部剧集。

BORDER

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

该剧讲述了刑警石川安吾(小栗旬)在巡查犯罪现场附近时,被神秘人开枪击中头部,由于子弹取出困难,就这样携弹生活,却意外拥有了可以看见死者并与之对话的能力,运用该能力破案。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

简单的说,就是案发现场一般人只能看到尸体,主角能看到鬼魂,还知道凶手是谁。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

本剧的破案方式如出一辙,通过鬼魂的沟通寻找线索证据,反证凶手。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

不过单单如此的话,会显得十分单调。通过剧情的发展,该剧的主题逐渐升华到对人性的思考、何为正义与罪恶、何为对错。这些都要留给观剧的各位自己思考了

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

反正我是不会考虑那么多的,好看就行。个人觉得虽然没有之前两部好,但也是值得一看的剧。

最后,说到超能力有一部剧是不能不说的,我们都是超能力者!

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

淳朴的校园风,三观极其正,内容极其污。我只能说,大庭广众下高声播放的话回头率极高。

毕竟是深夜剧,年纪小的就不要看咯。。。 一笔带过,不做推荐哈

身份互换类

该类型的剧看得比较少,只看过两部,不过这两部都强烈推荐。

父女七日变

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

一对原本感情非常不好的父(馆博)女(新垣结衣),因一次事故互换灵魂。天真活泼的女儿提前感受上班族的生活,而爸爸则不得不回到校园重新体验一下高中生活,特别还是以女生的姿态。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

期初的身份变化,带来不适应,导致连串搞笑事情的发生。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

随着故事的发展,两人截然不同的处事方法却起到了意想不到的效果,两父女也在这样奇异的经历中关系逐渐得以改善。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

该剧是新垣结衣出道不久的作品,演技可能些许有点生硬,好在父亲的卖力演出与自身的颜值秒杀一切,喜欢gakki的不要错过

民王

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

本剧讲述了第100届日本首相武藤泰山(远藤宪一 )与儿子武藤翔(菅田将辉)“灵魂互换”的搞笑奇幻故事

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

与上一部类似,都是身体换位后的故事,但这部的背景已经上升到国家首相这一个高度。不仅有各种爆笑,对政治,甚至包括动漫、其他剧集的吐槽

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

好的剧本需要好的演员。如此反差极大的角色,需要演员颠覆自身的形象,正是“鳄鱼叔”远藤宪一和菅田将晖完美的诠释,才体现出“灵魂互换”的效应,承接各种嘈点、笑点。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

所以喜欢搞笑剧的,这部民王绝对要看!最后来一波miwa的洗脑歌曲 stress free 嗨到爆

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

以上两部剧基调为奇幻、搞笑和正能量。主题都是因为“互换”而迫不得已去了解彼此的生活,两人站在了对方的角度来审视自己,最后学会了相互尊重。虽然有gakki在,但是个人而言《民王》在剧本、演技上都略胜一筹。

穿越类

作为穿越类日剧首推这部

仁医

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

本剧主人公脑外科医生南方仁(大沢隆夫)从现代穿越时空回到古代幕府,运用现代的医疗技术拯救了许多江户人民,并与幕府末期英雄坂本龙马、胜海舟有交集。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

时代的变迁,男主救人的心却不曾改变。面临着药物与设备的缺失,知识的落后,以及世人对手术等治疗手段的非议,男主没有消极,而是利用自己扎实的医学知识,因地制宜,实验开发各类药物、工具,最后成功挽救苦难病众。也许这点正是仁医最吸引我的地方吧。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

一下子上了一个新高度有点不适应。。好吧,其实最吸引我的还是遥遥

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

女主角橘笑(绫濑遥)她的善良和坚强一直鼓舞着南方仁,她对医术的执着追求也使得她成为南方仁的得力助手。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

由于穿越等原因,男女主的感情线相对平淡,但平凡中的爆发是相当惊人的,至今最后一集是看一次泪目一次。

不说了,我再去泪目一遍去。。。

最后不得不说的是两季的主题曲,经典中的经典。配合着剧一起听,鸡皮疙瘩掉满地。

分别是MISIA的“逢いたくていま” 和 平井坚的“いとしき日々よ”

求婚大作战

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

该剧讲述了主人公岩瀬健(山下智久)一直暗恋青梅竹马吉田礼(长泽雅美)却没能告白,在参加她婚礼之时,借助妖精之力回到过去来完成他告白之路的故事。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

与之前的医疗剧相比,爱情剧还是受众程度广。男神女神的搭配不仅男女通吃,加之剧情与观众的共鸣,使之成为经典中的经典。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

总说失去才知道珍惜,如果面对喜欢暗恋的人都不敢去表达,何谈失去与珍惜?如果你也有这种经历,请看下一这部剧,可能也会找到当初你的影子。

最后该剧的两首歌曲也是脍炙人口

桑田佳佑 “明日晴れるかな” 另一首“小小恋歌”也有gakki版哦

首推穿越的就上面两部,后面再略带两部表示看过。

搞笑为主的 武士老师

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

逆穿越漫画,讲述了一位幕末时代的武士穿越到当代日本,在补习班当老师后发生的故事,喜欢搞笑热血剧的可以看一下。

还有一部严格意义上也不算穿越。翻拍韩剧SIGNAL的刑侦悬疑日剧

signal信号:长期未解决案件搜查班

好久没看到有推荐日剧了,自己来第二波算了

讲述警察三枝健通过一部对讲机穿越时空,与生活在过去的同行大山刚志携手解决悬案的故事。

由于本人没有看过韩国原版,因此觉得该剧还是不错的,但是网上看过原版的对其抨击不小,所以建议没有看过韩剧的人观看。

以上是我日剧推荐的第二波。由于看剧时间有限,我只推荐看过的剧,如果各位有好的推荐还请评论沟通,我会抽空去尝试观看。后面的分类基本已经定好,恋爱类(轻喜剧)、刑侦类、职业类等等。

最后感谢各位不离不弃,看完本篇。是时候点赞、收藏、评论刷第二波了吧

来个第一波的链接

好久没看到有推荐日剧了,自己来第一波算了本人从17年5月开始自学日语,为了增加语感、提高听力水平,正式密集接触日剧。18年12月参加了日语N2的考试,正处于等成绩的空档期。借着这个机会,给大家分享下我看过的日剧(电影),推荐几部个人认为比较好看的,给剧荒的朋友打发假期。推理悬疑古畑任三郎侦探推理类首推这部古畑任三郎(这部是我小时候就喜欢的马里个锤| 6 评论14 收藏30查看详情