最强CP值优质机酒元旦游魔都

2019-01-29 14:43:07 6点赞 17收藏 3评论

作为合格的薅羊毛旅行党,获得低于市价的超值机票酒店很大程度上会超过目的地本身成为出游的首要出发点。相信许多值友和我一样,不再任性地穷游而是追求“值游”(高性价比CP值优先)。

机酒创造出游需求

此行的起因正是两个月前东航那次惊天地泣鬼神的BUG价机票。在那凄冷的周末小酌一杯后反而睡不太安稳,凌晨五点左右居然醒了。起身喝水后鬼使神差没有倒头再睡却刷了刷微信,看到群里有消息在讨论东航深夜爆出国内线BUG票,酒立马全醒了!但那时东航后台已经挺拥塞的,APP弄了好久刷出元旦假期深圳往返上海的公务舱票,6点左右成功支付后基本上就没看到好价了。

国内旅游BUG价、手慢无:【东航已认】起床!快上车!东方航空国内全线BUG!头等舱/经济舱全部几十块起!超级大BUG!11月-3月全线有票!11月17日12点22分:小编追加:东航已经认了,详情请看中国东方航空官方微博发布声明:以下为17日凌晨3点发布内容东航一年没促销,没想到今晚放了超级大福利给大家!(小编激动得想讲脏话)重点!东航国内线全线11月-3月!全线BUG!不管经济舱还是头等舱,全是几百块旅游小小值| 842 评论1k 收藏1k去购买

深夜酒后竟然也没有丢失作为值友的敏锐触觉和技能,以下短时间内的操作事后连自己都佩服得不行!最强CP值优质机酒元旦游魔都

• 2019.1.1是周二,要少请假的话就要猜中法定元旦假期如何定(当时还未公布具体日期)。凭经验机票订12.30去1.2回最稳妥,最终果然是休12.30~1.1。熟记全年的节假日期是抢假期特价机酒的必备技能。

• 虽然这次BUG价是经济舱和公务头等舱都有,但买两舱无疑划算得多(BUG价相当于票面正价一折差别不大,税费都一样,但两舱累积里程更多)。国内线距离有限,两舱一般也就是大板凳比经济舱座位宽敞些罢了,所以要选大飞机的线路才能体现出两舱优势!一查深圳飞上海中午有787-9执飞,就选它了!

• 回程想尽量利用假期时间所以选晚上的航班而没有刻意挑大飞机。但在普通头等舱(P)和公务舱(Q)都有座且价格差别不大的情况下如何选?身为合格值友的理念当然要收益最大化,选里程回血更多的公务舱!

• 元旦BUG机票付完款,马上联想到要尽快查招行300+100酒店进行预订。

当天中午东航官方大气地认了所有BUG票,危机公关处理获赞无数。不少撸到票的小伙伴应该也陆续成行了吧。

深沪往返公务舱BUG票价340 + 燃油100 + 机建100 = 540!深沪往返公务舱BUG票价340 + 燃油100 + 机建100 = 540!

没有U/F舱的情况下,公务舱比头等P舱累积更多里程。此趟来回程下来近5000里程到手没有U/F舱的情况下,公务舱比头等P舱累积更多里程。此趟来回程下来近5000里程到手

买到元旦出游的BUG机票,酒店可得先下手为强! 世事就是这么巧,号称招行白金信用卡300+100高端酒店权益在上海最值得订最抢手的外滩茂悦,APP当下查到30号晚有房!300+100权益我就没在魔都用过,此乃天意让我去拔草,立马支付500元拿下一晚(31号除夕夜不放房,而2019年的又还未放出)。之后APP再放房的时候查到新一年茂悦最低兑换价跳升至650,我这500居然成了历史低价。最强CP值优质机酒元旦游魔都

留意下单时间,付完bug票立马想到订300+100酒店,执行力棒棒哒!茂悦最后一次500元兑换价!留意下单时间,付完bug票立马想到订300+100酒店,执行力棒棒哒!茂悦最后一次500元兑换价!

后来一段日子事情多,只偶尔佛系刷刷元旦假期有没有放房,后来竟又在临行前两天在300+100上刷出浦东文华东方于1号有最低900元兑换价那档的空房。原本预算没去到这个级别,但文华东方可是上海最受推崇的另一家300+100酒店,900元的乞丐房还含单早。“这么划算的五星级元旦房还要什么自行车?比其它平台上订便宜一半”,“其它很多日期都已被抢光,手慢就没有了”,“去都去了,多难得有机会将隔江相望的文华和茂悦一并体验!”,最终钱包君被丰富的内心戏打败。。。最强CP值优质机酒元旦游魔都

上航787-9公务舱

去程这架上海航空(东航旗下)波音787-9 Dreamliner原来才刚刚交付没几个月,这次BUG票坐上它可算赚大发了。全新大飞机的公务舱就是不一样,两小时的航程恨不能多飞一会儿。

787-9比787-8长6米,载客多40人787-9比787-8长6米,载客多40人

1-2-1布局的“包厢式”公务舱配备移动滑门,私密性极佳。听说还可以将中间四个位置围起来形成“空中客厅”!1-2-1布局的“包厢式”公务舱配备移动滑门,私密性极佳。听说还可以将中间四个位置围起来形成“空中客厅”!

在有限的空间内也能将椅背完全调平实现躺飞!配合大屏幕、蓝牙耳机系统、空中WiFi等一系列设施,飞洲际线的话可真爽死。在有限的空间内也能将椅背完全调平实现躺飞!配合大屏幕、蓝牙耳机系统、空中WiFi等一系列设施,飞洲际线的话可真爽死。

没有“龙井虾仁”,龙井茶搭配虾仁饭也挺不错没有“龙井虾仁”,龙井茶搭配虾仁饭也挺不错

787的电控变色舷窗,即使云层反射强烈阳光也能直视787的电控变色舷窗,即使云层反射强烈阳光也能直视

外滩茂悦

下飞机后直奔地处北外滩的茂悦报到。早就耳闻茂悦的江景相当不错,于是秉承追求性价比(hou lian pi)的值得买精神,尝试和前台小姐姐谈心入住江景房(江景房300+100兑换价可是900大洋)。其实我是用平常心加打趣的口吻去询问,接过房卡时也未开口去确认能否看到江景,所以进房拉开落地窗纱的一刹很是惊喜~~~最强CP值优质机酒元旦游魔都

挑高大堂非常气派挑高大堂非常气派

喜出望外!!喜出望外!!

外滩沿岸尽收眼底外滩沿岸尽收眼底

房间硬件虽是有些年月了,但景观无敌啊房间硬件虽是有些年月了,但景观无敌啊

最妙的是床与洗漱间之间的屏风可以拉开,洗漱时也可以看风景最妙的是床与洗漱间之间的屏风可以拉开,洗漱时也可以看风景

远远望去落地窗有点像幅巨型屏幕投射出风景远远望去落地窗有点像幅巨型屏幕投射出风景

茂悦顶楼(VUE酒吧)是不容错过的网红圣地,号称外滩最佳夜景露台尽揽黄浦江风光,房客可免费游览哦。来两段现场视频感受一下吧,此时天上还飘起小雪,别有一番风味~~~

除夕跨年

到了除夕夜自然要去外滩感受一下气氛。不过由于几年前发生的踩踏事件,目前外滩是没有跨年活动了,并且五步一岗安保十分严密(为除夕寒夜出勤的武警官兵点赞)。

最强CP值优质机酒元旦游魔都

本文重点聊机酒,白天游玩的经过就不赘述了。但有个地方很值得推荐,那就是上海交大的钱学森图书馆。

很荣幸成为元旦新年第一位入场的观众很荣幸成为元旦新年第一位入场的观众

这里应算是钱老的官方纪念馆,里面的展览详细地介绍其学术、工程成就,以及贯穿一生的爱国情怀。这里应算是钱老的官方纪念馆,里面的展览详细地介绍其学术、工程成就,以及贯穿一生的爱国情怀。

参观过程心潮澎湃很受感染,今天生活在日益富强的现代化中国,应该铭记钱老这样的国之栋梁。参观过程心潮澎湃很受感染,今天生活在日益富强的现代化中国,应该铭记钱老这样的国之栋梁。

浦东文华东方

本想在茂悦取了行李打个车去文华东方,一查手机地图发现公交路线推荐的竟然是坐轮渡过江!反正也不赶时间,就当去体验一把乘船游江了。最强CP值优质机酒元旦游魔都

最强CP值优质机酒元旦游魔都

看到文华东方的扇子logo了吗看到文华东方的扇子logo了吗

两块钱的轮渡还未坐过瘾就抵岸了,从渡口走五分钟即来到文华东方。有了茂悦成功升级江景房的经验,于是我故技重施尝试和前台聊能不能入住面江的房。但文华的小姐姐似乎不为所动,强调订单是标准房型,假期房态紧张难以调配。我表示理解,其实没抱多大希望。不过从刚才渡江的观感来看,文华面向北外滩的景观是不及茂悦那边的。

大堂逼死密集恐惧症的马赛克装饰墙大堂逼死密集恐惧症的马赛克装饰墙

房间的空间感和硬件设施高端大气房间的空间感和硬件设施高端大气

落日余晖洒进房间内挺梦幻落日余晖洒进房间内挺梦幻

虽然房间没有正面江景且楼层较低,但陆家嘴CBD街景还是挺高大上的虽然房间没有正面江景且楼层较低,但陆家嘴CBD街景还是挺高大上的

而且这间是边上的角房,有多角度的景观而且这间是边上的角房,有多角度的景观

既能看到西面的东方明珠,也能看到南面农行建行的双子楼既能看到西面的东方明珠,也能看到南面农行建行的双子楼

洗漱间很豪华,不过厕所有点局促洗漱间很豪华,不过厕所有点局促

圆形浴缸大爱!圆形浴缸大爱!

晚上能望到外滩上灯光通红的人民英雄纪念塔晚上能望到外滩上灯光通红的人民英雄纪念塔

难怪招行和文华东方关系这么好,原来是邻居。点赞招行300+100酒店权益,但希望不要涨价太快。难怪招行和文华东方关系这么好,原来是邻居。点赞招行300+100酒店权益,但希望不要涨价太快。

文华和茂悦隔江相望,而茂悦那边的确是欣赏外滩的最佳角度文华和茂悦隔江相望,而茂悦那边的确是欣赏外滩的最佳角度

文华所在这边观看外滩建筑群是水平一线,无法呈现从北外滩望去的弧线文华所在这边观看外滩建筑群是水平一线,无法呈现从北外滩望去的弧线

文华东方的硬件无疑是一流水准,却容我小吐槽一下当天的早餐服务。前台小姐姐在checkin时没有主动告知餐厅要装修的状况(早餐时间到十点还是我主动问才回答的),使得我大意去比较晚(将近十点到,如果给住客强调一下会好很多),去到还要在负一楼和二楼的餐厅辗转费了不少时间。经过和餐厅当值经理沟通得以在她们收拾时吃上一些,但味道实在相距预期甚远。。。最强CP值优质机酒元旦游魔都 尽管当值经理已尽力提供服务解决问题,但我觉得对如此级别的五星酒店来说在部门协作及餐饮出品方面仍有不少改善空间。

这趟元旦魔都行结合了BUG价机票和高端信用卡酒店权益成就了极高的性价比。最后祝大家新的一年继续好价“值游”!