2020-05-22 18:35:21 19点赞 110收藏 38评论

写在前面

2020 年 1 月 8 日,亚马逊 Kindle商务经理阮祖宏发表了题为“大数据视角下的数字阅读趋势”的演讲,其中讲到一个“阅读趋势”:

个人内在需求是阅读的核心驱动力,读书正成为大众远离游戏等打扰的有效方式。

数据统计到,排前三名的内在需求首先是了解别人以及探索外面的世界,其次是学习新东西和新技能,再次是试图解决自身遇到的关于人生和情感的问题。

购买理由

(后面有资源搜索网站)

2020年05月15日晚,我和朋友打着电话,刷着张大妈,习惯性的点到"排行榜”,瞅一瞅当天有没有值得买的东西。

“嗯?我发现一个怪怪的东西,kindle有一个0元购!”

我在仔细研读(不下10遍)了整个活动规则(然并卵,过了几天,部分规则改了)后,想我貌似是可以参加这次活动的。以下是我的心理活动:400块钱,打卡失败也不亏,也能勉强用用,但是,如果,打卡成功,可不是白嫖一个嘛。

当然为什么这个活动适合我的理由如下(前提假设在2020.7.1正式的发布的打卡规则与现在大致相同):

①笔者属于爱看东西一类的

作为一个手机、平板下了“藏书馆、微信读书、网易蜗牛读书,轻茫杂志”等APP的用户,可以很负责地说,这些软件加在一起资源互补,蛮齐全了,如果实在要看的上面没资源,可以去网上下载再导入进手机自带“图书”看,为什么我之前一直不买电子阅读器呢?一来我还是很享受在图书馆摸书的时间,毕竟这味道臭中带着一股迷人的香味,太**陶醉了,二来,平时看论文也都是用iPad,偶尔碎片化时间看会会书,随手口袋就是一手机,也不会随身携带阅读器吧,所以一直没有买,反正实体书+手机+平板已经满足我的基本需求。反正都在看书,那就试一下呗。我看了一下咪咕阅读APP,里面也有很多吸引我的书,用送的书券够买了,我选了几本加入书架,用来打卡专看。

②笔者愿意积极去打卡

相信参加活动的选手们一开始都是踌躇满志的去打卡,但100天不间断地提醒自己打卡就没有那么容易了,中间还要度过一个国庆假期(emmmm看我干嘛,我什么意思你不知道吗)这就需要一个闹钟来提醒,要么再加一个双保险,找一个朋友提醒自己,大部分人可以选择加一个群,群内互相提醒,我买的那家店提供这么一个服务,但我还是让我朋友提醒我(互相提醒),尽管他根本不玩这些,对他来说,简直浪费时间,想要直接买一个呗,省的天天惦记着,闹心,所以就我一个人买了这个活动款,但是他可以提醒我啊!他有多爱看东西呢,嗯,描述不出来,反正很爱就是了,他说每天醒来就喊我打卡哈哈哈哈。

③心态乐观

免费的东西是最贵的。打卡成功最好,我也做好了打卡失败的准备,对于很多人来说,花100天,每天15分钟,可能只是为了拿到这一个闲鱼200块的库存机,觉得赚了。的确是赚了,您可能还在这里陪您孩子养成了一个阅读习惯……这个价值到底在哪里,是您为了安全下车而逼迫自己每天阅读,还是花钱买一个机会去养成一个习惯,顺便返钱白嫖了。我从来不强调阅读的重要性,也不会鼓吹阅读的益处,我更在乎阅读者是否在阅读的过程中有自己的思考,为什么现在网上一个热搜出来一个评论,再一个信息爆出,又是一堆不同的言论,本身信息就是不对称的,正是我们处于一个信息接收弱势地位,我们更应该去思考不是吗?而不是人云亦云,她说的挺有道理,嗯,他说的也好有道理,那么,您的看法呢?

我们可能会赚,但活动主办方一定不亏,祝愿各位都安全下车!(展示环节到啦【开箱】拿什么拯救我的一颗“白嫖”心——Kindle咪咕“0元购”

外观展示

先上快递照片(这,这未免也太随便了吧,一路奔波辛苦你了【开箱】拿什么拯救我的一颗“白嫖”心——Kindle咪咕“0元购”

图1:快递外包装图1:快递外包装

图2:正式包装图2:正式包装

图3:撕条不退图3:撕条不退

图3这个emmmmm,我必须向大家吐槽,它到手没电,充好后,掉电也快(飞行模式)

图4:机器+数据线(全部)图4:机器+数据线(全部)

使用感受

开机还蛮顺利的,登录了原先自己亚马逊账号,再用手机号登陆了咪咕界面,算是绑定了手机号,以后用这个手机号登录咪咕手机APP打卡阅读。

图5:开机图5:开机

图6:信息同步啦图6:信息同步啦

图7:被我扔了的盒子图7:被我扔了的盒子

阅读姿势很重要!!!!别保护了眼睛,伤害了颈椎!!!!

附上私藏资源搜集网站:

鸠摩搜索

西林街搜索

Free-Ebooks(外文书籍)

Allitebooks (外文书籍)