中年小白学数码 篇五:豪华福袋众测阴差阳错,运动耳机换DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘,众测君新一年

2019-02-14 17:41:00 10点赞 15收藏 20评论

一、关于众测福袋活动碎碎碎碎念

有幸能够参加众测频道的年终福利【众测狂欢】活动。虽然我严格按照活动要求,朋友圈转发了“财神爷”海报和活动文案,并信心满满的申请的了全部24个狂欢节众测产品。但常规商品都没中选,还好众测君在“豪华福袋”时想到了我,给我了一个被惊喜(或惊吓)的机会。豪华福袋众测阴差阳错,运动耳机换DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘,众测君新一年诱惑我入新坑啊!

本次福袋是继2017年底第二次福袋活动,所谓福袋就是众测君选出一些之前出现过的,具有代表性的众测商品,随机分配给中选者。至于你收到的是不是自己想要的,或是不是最贵的那个,完全看造化了。此次12样商品,最贵的是标价9480元的福维克吸尘器,最便宜的是227元禧天龙收纳盒,价格相差了约42倍。估计所有人都是幻想吸尘器,担心收纳盒的心理状态。再就是不养猫的值友真要是收到了1899元的PetSafe贝适安ScoopFree豪华版猫砂盆真不知道该高兴还是郁闷。

而自己概括这次众测就是:如坐过山车一般的,布满了机缘巧合、阴差阳错,幸福无奈的众测之旅

当收到京东快递发货的提示后,我点开了福袋里全部12件商品的活动链接,看看有那几样是京东商城提供的,一顿排除后,以为不是吸尘器,也不是猫砂盆。快递派件时,特意询问了快递的大小,“拳头大小”,让我倍受打击,就剩下手表和NAS了。最终到手时才发现,快递员对“拳头大小”有严重误差,这得是绿巨人的拳头吧?豪华福袋众测阴差阳错,运动耳机换DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘,众测君新一年诱惑我入新坑啊!

再就是值得买现在启用了“京东快递”,和供货商城没啥关系。之前的猜测和意淫全部归零。恢复平静打开包装——捷波朗瑧跃真无线耳机第一代映入眼帘。

不是页面的Jabra Elite 65t 臻律耳机,

【官方旗舰店】Jabra/捷波朗 Elite 65t臻律耳麦真无线蓝牙运动跑步音乐耳机耳麦入耳式开车防水降噪苹果手机1399元天猫精选去购买

而是年代更老,但价格更贵,功能更强大的瑧跃1代。这个差价500多元的“微调”我是赚到了,但唯一的美中不足就是我已经有一个瑧跃升级版了。豪华福袋众测阴差阳错,运动耳机换DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘,众测君新一年诱惑我入新坑啊! 造化弄人!!!

已经做好准备为大家来一篇新老两代瑧跃对比,突出优缺点的干货测评。开箱照、外观拍完,充满电之后,发现耳机无法开机?!!

经电话咨询捷波朗客服,并和众测小小值多次邮件联系后,确认了这个耳机确实是坏的(这运气真是够差的),为继续完成这次众测,众测频道随机给我补发一个产品,不过不一定是豪华福袋里的,会在24个狂欢节产品了随机抽选。好么,之前“期盼加紧张”的心路历程再经历一遍,而且范围还扩大了豪华福袋众测阴差阳错,运动耳机换DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘,众测君新一年诱惑我入新坑啊!

等我再次收到众测商品时,看到长方形、扁扁的不算小的包裹时,隐忧!当DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘在我眼前时,真有种欲哭无泪的无助感,不是嫌弃东西不好(但也确实比第一个耳机便宜了不少豪华福袋众测阴差阳错,运动耳机换DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘,众测君新一年诱惑我入新坑啊! ),更重要的是我不知道怎么写!!!

我是一个开电脑几乎只码字,简单修图,其他啥也不干,一款游戏都不玩的人。这么多年来,外设产品的普通众测从来都不敢申请。这个领域一点儿知识储备都没有,术语不懂,灯光不懂,手感不懂,甚至连“轴”是什么概念都没有。品牌也只是看爆料时对部分有印象。所以,DURGOD杜伽,没听过!这众测报告怎么写???

广大值友们,外设发烧友们,我拿到这个众测产品,对不起你们啊!

众测小小值们,DURGOD厂商,我写不好这个众测报告,对不起你们啊!

郁闷、无奈过后,还得尽全力写好这篇报告!在有限的时间内我翻阅了本站十几篇关于机械键盘的原创狂补课。特别是@白夜隼人大神的文章给我很大帮助,有了一丢丢的概念。但从没用过机械键盘,对好、坏没有一个直观的概念,就没法突出DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘的特色、优缺点或是性价比。毕竟是标价1680元,卖价829元的商品,即便不是最高端的,也绝不是入门级别的机械键盘。没法定位,定性,就只能谈0经验的人对其的使用感受了。

二、外观精致、做工扎实

键盘算半裸来的,包层泡泡纸就直接装袋了,没有额外包装,还好没有磕碰。正面展示完,看看包装上的细节说明和背面。

品牌图标。

不怕大家笑话,我找了半天才在这里发现“红轴”的说明。开箱的时候,RGB、MX、CHERRY等术语全都不明白。豪华福袋众测阴差阳错,运动耳机换DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘,众测君新一年诱惑我入新坑啊!

背面包装有产地、官网、客服电话等详细信息,还有官方双微的二维码。豪华福袋众测阴差阳错,运动耳机换DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘,众测君新一年诱惑我入新坑啊!

拿到手第一反应是好重!还以为有啥额外的东西,开盖后,发现没啥多余配件,就是键盘自己沉。除了防尘罩,说明书外,全家福还有键盘、杜伽专属集线带、拔键器、LOGO贴纸(不知道贴哪好)、Tape-C到USB、Tape-C到Tape-C两根数据线

细看键盘,第一感觉做工挺好。再就是按键好高,边框很窄。后来学习发现好多机械键盘都是这个风格。到手的是带数字键盘标准104键位的款式,价格也比87键位的K320贵了100元左右,跟自己单位、家里用的老键盘一样,比较适应。做工也不错,算是和价格成正比。

小白看这个键盘感觉又厚又高小白看这个键盘感觉又厚又高

在右下角侧面,有DURGOD的标示,比较低调的位置了。不影响整体美观性。

豪华福袋众测阴差阳错,运动耳机换DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘,众测君新一年诱惑我入新坑啊!再看键盘面板,通体采用了磨砂喷漆工艺,很有质感,拉高颜值。

底部有Tape-C接口,配合Tape-C TO USB、Tape-C TO Tape-C两条数据线,双模适合新、老台式机、笔记本、轻薄本的需要。3个方向的底座线槽,便于整理线材和节省空间。豪华福袋众测阴差阳错,运动耳机换DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘,众测君新一年诱惑我入新坑啊!

Tape-C接口、3个方向的底座线槽Tape-C接口、3个方向的底座线槽

中间粘有标签。豪华福袋众测阴差阳错,运动耳机换DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘,众测君新一年诱惑我入新坑啊!

底座有5个较大面积的防滑减震条,键盘更稳固。采用了两段式撑脚,面积也很大,稳定性好。可以提供至少5种使用角度,总能找到你最舒服的那种感觉。

宽大的两段式撑脚宽大的两段式撑脚

小的撑脚只有一个角度可调小的撑脚只有一个角度可调

大的撑脚有3个角度可选大的撑脚有3个角度可选

到了看核心部分,轴体与键帽的时候了。

拆掉键帽,露出了红色的区域,对比其他众测报告,原来这个地方的颜色就代表是什么颜色的“轴”啊。我是红轴。(和包装上的MX RED可算对应上了)。

K310用的是德国原厂的Cherry MX机械轴,原来“十字花”就是鼎鼎大名的樱桃轴啊?还好杜伽用的是机械键盘一般都绕不过去的樱桃轴,也算没让我这个小白走“偏”第一步。

大键位采用的是卫星轴设计,方便更换。学习完原创后,确实感觉到这个卫星轴的大键位按压感觉和单独的小键位不一样,敲击声音不同,回弹略慢一点点,这难道就是传说中的“肉”?

大小键位处的对比大小键位处的对比

摘掉空格键后,可以明显看到内置的白色稳定键轴钢板(难怪键盘这么重)。缝隙内有DURGOD品牌标识。

键帽则采用了PBT双色闭口字体键帽,有磨砂的触感,更耐磨耐用,同时较传统ABS键帽不容易“打油”。(啊!原来之前用的普通键盘那种是ABS键帽啊豪华福袋众测阴差阳错,运动耳机换DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘,众测君新一年诱惑我入新坑啊! ,原来用时间长,键帽就油亮油亮的,还沾灰,叫“打油”啊豪华福袋众测阴差阳错,运动耳机换DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘,众测君新一年诱惑我入新坑啊!

说明书里介绍是OEM高度(查度娘才明白就是比原长略高的键帽)。没感觉高了点后使用有啥明显不同。

至于键帽做工,挺厚实的,看着还行,没有明显的瑕疵,但每个键帽上都有的一段小点点,不知道是不是正常的状态。

K310支持快捷键多媒体控制和灯光切换调节。下面这些侧面喷漆的键,配合Fn可实现多种功能。也方便用户看到侧面喷漆的图标。

侧面喷漆的按键,功能图示挺清晰明了的侧面喷漆的按键,功能图示挺清晰明了的

多媒体快捷键区多媒体快捷键区

快捷组合键功能图快捷组合键功能图

DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘提供了6种轴体选择。大概了解下,人们对不同轴体的使用感觉是受到很多因素影响的,更不是我这种第一次接触机械键盘,连不同压克数都没体验过的人,白里透红的小白能说清出来个一二三的。

还好我收到的红轴中规中矩,有点“万金油”的意思。

描述下用起来的直观感受:敲击清脆,回弹迅速,无明显顿挫感。特别是大小键位敲击声音不同,敲快时有了种乐器的感觉。从普通键盘转换到这个机械键盘,键帽略高,但没有明显的不适应。但从码字的角度,手感完美转换。

外观和细节小结:K310键盘做工还是挺扎实的。窄边框不占地方,外壳炫酷有质感,Tape-C接口和双模数据线配置适用性广,线槽和撑脚设计人性化,PBT键帽手感挺好的。总之,觉得质量上和设计上对得起这个价位。

三、炫彩的RGB背光灯效闪亮我的电脑桌

RGB是啥?原来就是带背景灯光效果。K310用的是品牌自主研发的星云RGB幻彩系统,有约1680万色的炫彩灯光。

对于我这种第一次接触带RGB灯光键盘的人,K310给我带来了很大的冲击,开机的一瞬间看到这个绚烂的场面,直接震惊到了,第一反应想起了小区物业挂的彩灯。

不,应该说K310的RGB灯效比彩灯还要炫酷,新春佳节偶得这款键盘,很有节日氛围,够应景!

那K310到底有多么丰富的灯效呢?主要有两大类,一是自带的固定的可以切换的11种灯效;二是通过 杜伽宙斯 驱动软件DIY不同灯光模式和颜色效果。

11常规灯光模式通过“Fn+PrtSc”切换。录了GIF,效果如下:

1、雷达模式

雷达模式雷达模式

2、波浪模式

波浪模式波浪模式

3、Nebula光谱模式(驱动软件设置期间,显示单一颜色)

Nebula光谱模式Nebula光谱模式

4、呼吸模式(GIF时间有限,实际显示颜色有很多)

呼吸模式呼吸模式

5、个人非常喜欢的炫酷的“繁星模式”

繁星模式繁星模式

7、单点亮模式(正常键盘不亮,按哪个按键,哪个按键自己亮)

单点亮模式单点亮模式

8、激光模式(正常键盘不亮,按那个键,对应1排的灯光亮)

激光模式激光模式

9、涟漪模式

涟漪模式涟漪模式

10、跑马灯模式(自己大圈套小圈的转)

跑马灯模式跑马灯模式

11、打击速度响应模式(正常键盘不亮,随着按键的速度提升,从下至上一排排的亮)

打击速度响应模式打击速度响应模式

11种灯效后再切换关闭,再循环。还可以通过灯光组合键选择单色、混色模式,改变灯效方向、调整亮度和速度等。当你不想看到任何灯光,让K310冷静下来时,“Fn+Del”就OK。

在研究灯光时,忽然明白了键帽双色闭口字体的含义,难道是灯光可以通过字体透过来?

键帽上的字体可以透光,键帽其他部分不透光键帽上的字体可以透光,键帽其他部分不透光

虽然带RGB背光灯效的机械键盘会在售价有明显提升。同时非常炫酷的效果也不是人人通吃(如我家LD就冒出了“这玩意也太花哨”了的感慨)。但我还是挺喜欢的,觉得确实能让电脑桌面变得灵动有活力。

引用看见的一句话的大意:在财力允许的情况下,自己不是特别介意的RGB灯效的话,还是可以考虑有的。有了我可以不用,但没有总感觉缺了点啥。

四、杜伽宙斯(Durgod Zeus Engine)驱动软件让K310变得更有趣

DORGOD杜伽官网下载中心,可以下载杜伽宙斯(Durgod Zeus Engine)驱动软件,管理杜伽产品。XP系统安装完不能用,WIN7系统安装完页面是这样的。

检测到键盘后,可以做下面这些事:编辑按键、宏设置、灯光设计等。

感觉除了灯光设置,其他的功能适合高级玩家,特别是宏功能录制,能提升部分游戏体验。

如绝地求生、英雄联盟、守望先锋等,我一个都不玩,所以。此处就那么地儿吧。见谅见谅。

其余其他的高阶使用功能!也请见谅!真不懂啊!

结语

很纠结、勉强的写完了报告,我真的无法像过去的众测报告那样去总结DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘的优缺点。

能总结的也在外观部分的小结中说完了:如做工扎实,外观有质感,RGB灯光炫酷等。手感我觉得还行,打字没问题。

如果把杜伽比喻成NBA里的新锐球员,我觉得它有能力拿到最佳新秀奖。

总感觉,对于我这种小白,DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘是“奢侈”的。

至于更详细专业的测评,还请各位移步【众测狂欢】DURGOD杜伽 K310/320 金牛座Nebula机械键盘。看看另外21位值友的专业测评。

但让人后怕的一个细节是,我有一天在拆键帽的时候居然下意识的嘟囔了一句“这玩意也挺有意思”……豪华福袋众测阴差阳错,运动耳机换DURGOD杜伽 K310 金牛座Nebula机械键盘,众测君新一年诱惑我入新坑啊! 难不成新的一年会被众测君拉进外设这个新的大坑里?细思极恐啊!

因为是众测狂欢豪华福袋的番外篇产品,我在文末自己补上商品购买链接吧。

本文测评产品

DURGOD杜伽320/310Nebula驱动联动cherry樱桃RGB静音有线电竞吃鸡游戏机械键盘87键699元天猫精选去购买

辛苦大家看到最后!

感谢!我跑路啦!

最后祝新春快乐,诸事顺利!下次见!