声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

2019-01-30 17:40:00 55点赞 122收藏 104评论

万万没想到,2019年的第一春是来自大妈……不枉我天天看逛大妈啊

当收到张大妈的短信的时候,我是懵逼的,还以为是假的,脑子里下意思的想到,快过年了,信息泄露?短信诈骗?声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

因为2018年申请众测N回了,始终没中过,还以为有啥黑幕呢,结果黑幕撞上我了,哈哈哈声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

立马打开app,果真在通知里看到提醒,立马就确认了。

声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

接下来就是等待了,没想到京东的速度也不怎么快,足足4天才到。这个京东物流的信息,在京东app里还查不到,必须上京东物流官网查看——吐槽一下京东的人性化声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

因为是福袋,也不知道到底是啥,心里默念:太上老君,别给我猫砂就行。没猫,而且讨厌猫。

到手之后好一个箱子,打开看是个麦克风

没错,就是本文的——森然黑炮镀金大振模电容麦

森然黑炮PRO手机直播录音麦克风 唱吧全民k歌快手映客话筒 支持苹果安卓手机电容麦免声卡1588元京东去购买

一、开箱好物

不管怎么样,先看看到底是个什么东西

拆开外包装,里面一个豪华包装,真豪华啊,一个箱子,值不少钱声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

外表面是森然品牌的英文名Seeknature,不过我建议还是有个中文名,中英文结合,这样别人看到了,问一下是什么,介绍给别人,别人也能搜索的到。

森然品牌隶属于深圳市超越自然多媒体有限公司,该公司成立时间于2013年,总部位于中国经济特区深圳,是一家致力于研发生产电脑声卡手机声卡,电音声卡、外置声卡等智能多媒体设备的品牌公司。产品广泛用于直播、主播等互联网行业。

声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

打开包装箱,里面就是本次众测的真型了。

声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

包括:黑炮麦克风主机1台、micro usb 充电线1根、遥控器一个,2节7号电池、防震架一个,音频线2根,说明书一本,合格证一个。

二、产品详细图

下面看看主要部件的详细图

1、麦克风主体

声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

主体麦克风就是上面这个样子,不是寻常所见的大头细身子,而是几乎上下一样粗的圆柱状,整体更和谐一些,可以比较稳定的立在平面上。

黑白两部分,都是金属,质感挺强的。比较重,有分量,直观感觉,比一瓶矿泉水重啊(可能实际没那么重)。

整个主体就一个按钮,就是上面青绿色森然的商标,长按2s就可以开机,开机后按钮变亮。

声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

透过顶部麦克风的网罩,可以略略看到里面金黄的音头

声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

侧面的造型,金属质感很强,而且不会挡着声音。

声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

看看详细构造图,森然黑炮是电容式振膜型,心型指向拾音,直诉式麦克风。

那么啥是心型指向?

声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

直观的说,就是声音越是正对着头部,声音拾取越强。要是侧着,或者反着,那就很难收音了。

声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

底部,是一个比较光滑的背板,上面四个接口,分别是

这里说明一下:

耳机接口,是用来实时收听自己说话、唱歌的效果,接入耳机、耳塞、音响。专业的说法叫“耳返”。黑炮的耳返没有延迟,实时性很强。注意一点的是,有些app、手机硬件自带耳返功能(iOS端的映客,以及VIVO手机和全民K歌合作),某些情况下会与黑炮冲突,可以把手机的耳返功能关闭。

手机接口,连接主力使用app的手机,比如唱歌、直播的手机。

伴奏接口,是用于手机直播需要外部伴奏音乐的时候插入。如果是手机自己K歌,则用不着,因为K歌软件(比如唱吧app,全民K歌app)本身是有伴奏的,而直播没有。

micro USB接口,只能用来充电。不能接电脑使用

给个直观的图。

2、防震架

声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

防震架是可以接在麦克风专用支架上的,可惜我家没有这玩意,找了一个摄影的三脚架,接口对不上,作罢!!

使用时,捏住两边的夹子,中空就变大,然后卡住话筒。

防震架里面还有一个防喷海绵,包裹麦克风的。不是连接在防震架上,而是可以拿出来,待会装一起看看。

来个局部特写,螺纹接头,可以单方向旋转。

声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

防震架里面还有一层防震海绵,避免刮伤麦克风的表面,也可以禁锢增大摩擦力。

3、遥控器

声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

话筒主要是包含三个部分:音量、特效、效果

音量包括话筒音量、监听音量。

12种特效主要就是大笑,小哄笑、群笑、亲嘴、女吻、男吻、掌声、耳光、鄙视、开场音乐、礼曲、坑曲

8种音效:娃娃音、暖音、魔兽音、播音、空灵、歌手、电音、通俗、静音。

这个遥控器的布局,太差劲了!!

式样老气,效果音到处乱放,电音夹杂在音量里,效果还没有使用价值。

我只用默认的歌手音。

三、使用效果

接着上面的产品说明,把防爆海绵装上

声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

再卡到防震架里,看看效果

声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

呃……还是算了,没有专业架子,太别扭了,还是卸下来吧。

接下来开始真人秀表演了

嗯,等等,怎么灯不亮?没反应?

试过一遍发觉大妈送过来的产品,没!电!啦!

只能先充电啦,充电中灯是红的。充电完毕变成青白的。

声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

麦克风内置2500mAh的18650电池,充电电源是5V/1A,充满约4个小时,可以使用15H,相当长啊。

2个小时后,没充完,算了,还是先试试效果吧。

声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

因为不是直播,而是尝试K歌,所以不用插入伴奏孔,就使用2个孔——耳机孔、手机孔。

使用非常简单,把手机和耳机都插入森然黑炮上,长按LOGO 2s打开电源,就可以进入自己喜欢的K歌APP飙歌了。森然黑炮兼容IOS/Android,适用于快手、映客、花椒、斗鱼、熊猫、全民K歌、唱吧等主流直播、K歌APP。

先上我本人的真人声,先喷为敬声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

好嗨哦 - Charles福心 唱吧,听见歌声遇见你changba.com去看看

话说回来,唱完一圈,我的喉咙都哑了,唉,果然不是唱歌的料啊。声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

唱歌还是紧张的,手抓的森然黑炮汗渍渍的,这时候应该有个布擦擦。

下面2首都是表妹用我的账号,分别测试了两个不同app的演唱效(唱吧、全民K歌)。

表妹是声乐系毕业,虽然毕业多年了,也不从事职业演唱,只是偶尔还下乡参加政府组织的表演,至少比我强N倍啊声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

偿还 - Charles福心 唱吧,听见歌声遇见你changba.com去看看Charles-体面- 全民K歌,KTV交友社区kg2.qq.com去看看

妹妹试过之后说,这个音质好好,很清楚,没什么杂音,消除噪音效果好,很灵敏。她说比她家里的那个好多了,声音清晰,自己的声音还原的比较好。

作为工科毕业的我,是这么理解的:森然黑炮麦克风是一款电容式大振膜麦克风,它的收音效果更好,而且对捕捉音频更灵敏。电容麦克风,其先天物理材料和结构对于音质有很大的提升,灵敏度非常强,非常强悍的透彻力与震撼力,让声音变的更优美。

四、总结

这次众测的的森然黑炮,使用优点明显。

声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

优点

1、大振膜电容麦,决定了音质好,灵敏度高,降噪消噪效果好,让内置声卡处理后的声音更优美。

2、麦克风质感强烈,送的防震架质感也不错,不用额外去适配了。

3、电池容量大,续航时间长,可以边充电边用(对于普通用完全没必要,足够用了),更加适合主播。

4、针对手机直播,做了耳返等一系列的功能和效果适配,更加适合移动主播,对于一些户外主播,参加活动等等,应用性更广。

缺点也明显:

1、说明书太简陋了,许多功能还要琢磨一下文字的意思,字也特别小,留白特别多。估计是产品开发写的,压根不是写给用户,是写给自己看的吧。

2、麦克风的金属壳,在冬天手持相当冷,而且比较有分量。

希望能送壳体手持保护套硅胶套之类,温暖你我她。

3、麦克风按钮过于简洁,要是有2、3个常用的音效,比如静音、娃娃音,或者自定义效果,这样对主播更好一些,省的到处找遥控器。

4、遥控器设计感太差,效果分布太乱。做工不讲究。

5、线材要是粗硬一点就好了,现在的容易缠绕。

都是一些小缺点,希望能改进。

话说回来,这款麦克风,确实音质比较好啊,反正,妹妹说好,我是无条件支持,哈哈。

感谢张大妈!!

原标题:表妹都说声音好——森然黑炮镀金大振模电容麦开箱+真人献唱评测

声乐系表妹真人献唱 | 森然黑炮镀金大振模电容麦使用体验

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

• 表妹图少了不开心

略略略 [吐舌] 不肯上脸啊,说最近胖了,其实一点不胖

就是就是,我点进来浏览全篇发现没更多表妹的图了,好失望,点赞的手指移过去又放下了,始终点不下去

• 我想问一下,表妹是哪个学校学的声乐啊?到底是哪个老师教的,这不是误人子弟吗?强烈谴责这样的学校,这样的老师,耽误了一个歌星的诞生。

哈哈哈哈,表妹很多年不唱了,技能都是用则进,不用则废啊。你还记得中学的化学物理吗?记得大学的微分积分怎么算吗? [吐舌]

我猜表妹是学乐器的 [吐舌] 。。。。。这麦克风的遥控器是“公版”设计,K歌的效果还是可以的。。。标出的价格也挺吓人。

• 可能唱歌真的如我朋友所说是需要天赋的吧。他说他就是天生的,没去学。看完表妹履历,听完表妹歌喉,我认命了没天赋就算上最好的音乐学院也白搭。 [喜极而泣]

我更别说了,KTV一首没,第二首嗓子哑了。 [喜极而泣]

• 表妹的唱功其实并不差,可以听得出来是有很长一段时间没怎么好好唱了,在刚开腔的时候所体现出来的不自信,还有人声部分没有大胆发挥出来,最最重要的一点就是缺乏了感情的投入跟身临其境的那种感觉~~

你懂她啊,她是晚饭酒店吃饱了溜达到我家,躺沙发上我给她试试这东西好不好 [黑线]

我只好奇,为何表妹会晚饭酒后闯入表哥家,理由合适的话,就给你个要

• 谁会花钱买这个?

总有人买的,这个确实小众,本身产品就小众,还高端。但是这是给主播设计的,咱们不是这个圈子的,所以不明觉厉

在外行眼里,这个话筒=高端?

• 大振膜。。。所谓的大振膜你拆开看看就知道咋回事

我干嘛要拆?好好的,拆了干嘛。拆了就装不回去了

• 麦克风起开,我是来看咱表妹滴 [喜极而泣]

表妹表示不想见人,长胖了 [得逞]

• 开局一张图

后面全靠编 [尴尬]

• 这个评测真的不适合你 [高兴]

那怎么搞,运气就是这个,还好不是猫砂,方圆1km内没有喜欢猫的。 [大囧]

这个回复我给满分。歌唱得真不怎么样,但是诚意满满

• 说点实话,表妹唱的。。。真差。。。走调、还出戏

我觉得我是不是也忘了我也是声乐系的?

同感,这个比业余平均值还要低,至于声乐系...是学的指挥吗? [害羞]

• 听完终于明白表妹为何“不从事职业演唱” ^_^

• 真tm理解不了看直播妹子打赏的。光能看,摸不着,除了视觉听觉感受和 yy,没有实际意义,而且危险到屏幕对面可能还是个女装大佬,掏出来可能比你都长。真不如去大保健什么的实在吧。理解不了啊!

我觉得是因为跟以前的电子游戏赌马一样,游戏币喂够了就出大奖吐游戏币吧,不是有传说打赏多了,妹子约出来那啥吗?什么内裤哥、夯先生、小鲜肉等等

这就跟古代去花楼一样啊。之前去了直接进房间。后来得先听个曲儿,赏俩儿钱,再进房办事。实质是一样的。当然排除确实是卖艺不卖身滴。 不过个人觉得任何人都是有价的,只是钱多钱少而已。就像尼古拉斯·赵四儿说滴,任何事儿都可以用一顿大烤串儿解决,如果解决不了就两顿。

• 没表妹的图就算了。你让你表妹唱歌稍微认真点啊,毕竟是声乐系毕业的。

• 来来来,把话筒给德国骨科主任讲两句 [献黄瓜]

• 听不下去啊

• 确定真的是声乐系么。。

• 没表妹,你这篇评测减了99分 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 1分只留给朦胧表妹照

• 楼主不喜欢唱歌。卖给我吧。我每天给你唱一首 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 你确定表妹是声乐系?不是柔道系的?

• 学声乐应该唱个美声,感觉唱流行没发挥出来 [高兴]