不可错过:轻松过夏,夏季白色衣物的劲敌了解一下?

最近魔都的天气直线上升,楼主迅速的意识到可怕的夏天又要来了。先别急着反驳楼楼,我这可是有根据的。

翻箱倒柜兴致勃勃的将衣柜换季,比划着想象自己今年夏天穿上又可以出去秒杀一条街了,却发现现实和想象之间存在着一条巨大的鸿沟。

这腿上腰上多出来的肉是咋回事?不可错过:轻松过夏,夏季白色衣物的劲敌了解一下?

这白T怎么都变得有点黄黄的,去年留在上面的番茄渍竟然更明显了?不可错过:轻松过夏,夏季白色衣物的劲敌了解一下?

没办法,又把他们全部扔进洗衣机又洗了一遍,但是衣服拿出来之后竟然黏黏的,总感觉像没洗干净似的?不可错过:轻松过夏,夏季白色衣物的劲敌了解一下? 天真的我开始以为是因为洗衣机没有冲洗干净,后来我室友告诉我说,可能是因为洗衣机本身就是脏的吧。怎么可能,我看到的洗衣机都是这样的,干干净净。

不可错过:轻松过夏,夏季白色衣物的劲敌了解一下?

但是5分钟之后我就后悔了,因为我发现这世间不是只有水是越洗越脏的,可能洗衣机更脏。

一旦我们把滚筒拿出来就会发现,滚筒外壁布满了粘稠漆黑的污垢,就像老房子里长期未清洗的马桶。

不可错过:轻松过夏,夏季白色衣物的劲敌了解一下?

一般情况下,新洗衣机在使用3个月后,污垢开始堆积,细菌开始增多。3个月未清洗的洗衣机槽内细菌量是马桶量的530倍!!疾控专家表示,家用洗衣机细菌超标率高达81.3%,其中霉菌检出率60.2%,总大肠杆菌检出率高达100%,其中还检测出绿脓杆菌等其他多种病菌。(数据来源:《上海预防医学》)

用不洁净的洗衣机洗衣服,洗衣机内筒附着的细菌,霉菌,异物等,会沾染到所洗的衣物上造成洗衣的二次污染引发皮肤过敏,瘙痒不适,呼吸道感染及妇科疾病,宝宝和老人免疫力较弱更容易受到细菌霉菌的攻击。

所以有这些毛病的话,说不定就是你家洗衣机做的妖,真的要清洗啦。

总算知道妈妈为什么不让我把贴身衣物扔进洗衣机了,也庆幸自己这些年不是那么的懒,没有突破这个规则,可是这个真的就没办法了吗?这样下去的话,我所有的衣物都只能手洗了。

“勤劳”的我打开了百度,搜索怎么清洗全自动洗衣机,发现原来真的有人提供这项服务,全拆清洗,一次200,肉疼。因为楼楼现在飘在魔都,所以是合租的。让我花200去清洗别人的洗衣机,仿佛是在让我买东西付邮费,我内心是满满的拒绝。

继续搜索发现竟然还有洗衣机槽清洁剂这种神器,重点是只要8.8,就可以还你一个干净卫生的洗衣机,作为租房住的我完全足够了。

所以我用买来试试的心态果断下单。

韩国原产Sandokkaebi山小怪植物萃取洗衣机机槽清洁剂喜地去购买

使用的方法也特别简单,适合手残的我。

官方版官方版

这是我自己研究出来的使用方法。不洗不知道,洗了之后发现自己每天都在泥水里洗衣服。

1.50℃-70℃温水水,最高水位,将一包洗衣机清洁剂溶解后加入。

不可错过:轻松过夏,夏季白色衣物的劲敌了解一下?

2.浸泡2-3小时,使活性氧充分分解污垢,启动标准洗涤流程。

不可错过:轻松过夏,夏季白色衣物的劲敌了解一下?

3.最后污垢会随水排出。下图可能会引起不适,请谨慎观看。

不可错过:轻松过夏,夏季白色衣物的劲敌了解一下?

正常来讲,洗衣机每隔三个月就要清洗一次的。也可根据自己使用洗衣机的频率来做适当的调整。在清洗完洗衣机之后可能会有污垢残留,建议放一块抹布进去再次清洗之后再使用。

二、衣物清洁

白T最大的问题就是容易发黄,而且像楼楼这种大大咧咧的女汉子很容易就给白T也吃了美食,当下看着是洗干净了,可是经过一冬天的沉淀,竟然发现更严重了。

也是在买洗衣机槽清洁剂的时候,正好看到这款漂白的洗衣粉,拼单的心促使我买了他。

韩国原产Sandokkaebi山小怪漂白洗衣粉 蓝色喜地去购买

打开之后其实和普通的洗衣粉没什么两样,瞬间感觉期望度低了一度。

先看看我这暴受摧残的白T,不知道到底经历了什么。这件算是重灾区了。

泡一泡,

不可错过:轻松过夏,夏季白色衣物的劲敌了解一下?

洗一洗,揉一揉,冲。

不可错过:轻松过夏,夏季白色衣物的劲敌了解一下?

那些污渍和发黄的就都洗干净了。

这款洗衣粉主打漂白,所有适用于素色和白色的衣物,鲜亮颜色的衣物推荐另一款哦。

韩国原产Sandokkaebi山小怪加酶低泡合成洗衣粉 玫红喜地去购买

三、小白鞋清洁剂

小白鞋应该是夏天的必备了,百搭好穿,出去旅游,通勤上班的最佳选择。

但是小白鞋虽然好穿但是不好刷啊,每次总是在那暗搓搓的刷到胳膊酸痛,等到干了之后却发现,一番努力真的是流了水。

可是自从我买了那款小白鞋清洁剂之后,小白鞋再脏我也不怕了。

韩国原产清洁革命SNEAKERS CLEANER小白鞋清洁剂去污剂 白色喜地去购买

没想到这款已经断货了,看来也是真的好用。

一般的小白鞋清洁剂的话,最多就是穿的脏了的话擦一擦,而且有的还擦不干净。

这款真的是我用过好用的小白鞋清洁剂可以排前三了。

使用方法:

这款是喷头式,更容易控制用量,使用的时候喷一喷很方便,不用的时候也可将喷头转向另一个方向,避免误触洒出。

1、擦。哪里脏了擦哪里,每天都有新鞋穿。

不可错过:轻松过夏,夏季白色衣物的劲敌了解一下?

2、洗。洗的时候喷一点小白鞋清洁剂,刷一刷,你会发现你得到了一双新鞋,超级白,每次用它刷完鞋我都不舍得穿。

不可错过:轻松过夏,夏季白色衣物的劲敌了解一下?

还有这款小白鞋清洁剂也超级好用,如果你也是小白鞋的偏爱者的话,值得入手。

日本原产elmie惠留美运动鞋洗涤剂清洁剂180ml 白色喜地去购买

以上推荐的几款商品都是属于价钱低但却是在日常的生活使用中非常好用的小东西,令你幸福感满满,不再因为一块小污渍而放弃一件白T,也不会因为白鞋难刷,而放弃这么百搭单品。

接下来就要说到每年春天亘古不变的话题,请做好准备。

四、减肥

四月不减肥,六月徒伤悲。

减肥恐怕是各位女生老生常谈的一件事了,夏天马上就要来了,减肥大计又要减起来了。楼楼身边的小伙伴有的已经开始节食减肥了(节食有害身体健康,很不提倡哦),其实减肥最好的办法还是锻炼,出汗令你美丽。

节食虽然让体重计上的数字变小了一些,可是你自己整个人的精神还有线条都会非常的低迷,有些人会说运动会长肌肉啊,其实完全是错误的说法。只要你运动完之后进行有效的拉伸,你整个人都会有很流畅的线条感,看起来很纤细,体重轻和体型好看是完全两种概念。

相对于减肥药来讲,我更相信,自己流汗的结果。

我也很羡慕腿部纤细,穿啥啥好看的女生,但是自己又有点懒,做什么事情都想达到事半功倍的效果,所以找到了这款减肥胶带,它本身是没有减肥的作用的,只是在你运动时贴上它会帮助你出汗更多,从而达到减脂减肥的效果。

不可错过:轻松过夏,夏季白色衣物的劲敌了解一下?

姜含有一个重要元素──“生姜酚”或称为“姜辣素”(Gingerol),可促进末梢血液循环,提高新陈代谢,这就是为什么喝姜茶会全身觉得温暖。而用含有姜汁的胶带裹住身体,便会让身体很快产生热的感觉,比一般运动更容易排汗,简单来说,就是藉由流汗消耗热量,进而达到脂肪燃烧目的。

不可错过:轻松过夏,夏季白色衣物的劲敌了解一下?

使用特别的简单,只要缠在腿上,然后做自己的事就好了,做运动或者做家务都可以。真正做到事半功倍。

做运动一定要做好按摩和拉伸,这样才能让自己的腿部线条更好看。

只有一件事情是你可以不做出任何努力就可以实现的,那就是变老而运动就是将变老的速度无限的延缓,虽然很辛苦,但是我们可以借助一些外力来使得过程短一些,你努力运动使自己变成更好样子的样子真的很美。不可错过:轻松过夏,夏季白色衣物的劲敌了解一下?

学会这几招,令你的夏季不再粘腻。以上基本涵盖了所有夏天来到将会面临的小尴尬,希望楼楼的这些小经验可以帮助到你。如果有帮助的话,还请点赞收藏哦,南方的梅雨季马上就要来了楼楼打算写一写怎么有效防潮,有兴趣的话,还请多多关注,笔芯不可错过:轻松过夏,夏季白色衣物的劲敌了解一下?

清洁攻略
话题:清洁攻略 +关注