教你如何用烤箱制作蔓越莓饼干,超简单

2019-04-03 23:28:31 5点赞 31收藏 3评论

很多人买来烤箱除了烤肉外剩余的大部分时间都是摆设,今天就教大家如何用烤箱制作一道超简单的蔓越莓饼干,话不多说,我们开整。

所需原料:

低筋面粉:350g、糖粉:150g、黄油:250g(吃不了太油的可以适量减少)、蔓越莓干:120g、鸡蛋:1个

教你如何用烤箱制作蔓越莓饼干,超简单

【优质500g】展艺蛋糕饼干低筋粉 小麦面粉烘焙糕点原材料家用4.5元天猫商城去购买淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

既然配料中有黄油,那么融化黄油是个力气活,不建议在锅内隔加热融化,从冰箱中拿出来室温融化即可,大约1个半小时左右,只要不融化成液体就可以。

接着将准备好的糖粉全部倒入黄油中,糖粉本身就很精细,过不过筛都可以,用到你能用到的工具使之混合,搅拌。

将准备好的鸡蛋搅匀在碗中,分次数的倒入碗中,并用搅拌器搅拌均匀,千万别打发了,不然就做不成饼干了。鸡蛋不要一次性倒入,当上一波的鸡蛋搅匀后再接着倒,如此反复,继续搅拌。

接着将准备好的低筋面粉过筛到混合物中

教你如何用烤箱制作蔓越莓饼干,超简单

将准备好的蔓越莓放入料理机或搅拌机打碎,也可以用刀切碎,为了节约时间就用了搅拌器,然后将搅拌好的蔓越莓碎末倒入混合物中,使劲的搅拌,和和面一样,看不到干面粉就行。

教你如何用烤箱制作蔓越莓饼干,超简单

搅拌好的原料外面包一层烘焙用纸然后放入模具中,模具在某宝上面都能买到,圆的、方的什么形状都有,只要你喜欢。

然后将固定好形状的饼干原料放入冰箱中冷藏,放入冰箱中是为了切片的时候好切一些,也可以直接上烤箱烘焙。

教你如何用烤箱制作蔓越莓饼干,超简单

U形不粘曲奇饼干模 不粘U形面包模 DIY蔓越莓饼干模具整形模具6.8元天猫商城去购买

两小时后将饼干原料从冰箱中取出,厚度不要切的太厚,每一块的大小均匀就好,喜欢大块的就切大一些。

接着烤箱调至170度,20分钟,如果家里有圈厨烤箱则不用调节温度,只需调节到饼干模式即可,系统将会自动计算时间烘焙。

教你如何用烤箱制作蔓越莓饼干,超简单

圈厨 CR-KX01烤箱家用烘焙多功能全自动蛋糕小型迷你电烤箱小米24299元天猫商城去购买

烤好的饼干不要马上就吃,因为这个时候不会是脆脆的,冷却后就会变硬,如果喜欢表面有点发糊的感觉可以回炉再烤一下,千万不要烤焦了,不然就不好吃了。

写在最后

1. 糖粉可以适量添加,不喜欢太甜的就不要全部都放进去100g也足够。

2. 关于蛋液,一定要一点一点的加入,不然哈没有等到搅匀就被吸收了,烤出来的饼干形状会很丑。

3. 蔓越莓某宝上还是有点小贵,换成葡萄干。蓝莓干或其他水果干都可以。

做好的记得上传作业。

淘宝网 - 淘!我喜欢

Kong WENG 港荣 蒸奶香蛋糕

Kong WENG 港荣 蒸奶香蛋糕

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 黄油鸡蛋卷 608g

天猫精选 展艺 蛋糕粉低筋面粉饼干家用预拌粉高筋面包空气炸锅烘焙专用材料
天猫精选 快阳 U形不粘曲奇饼干模