家装经验 篇一:洗菜盆排水管也有大科学,看完赶紧回家检查一下厨房吧

2019-04-01 14:08:43 26点赞 75收藏 14评论

对于北上广深大都市的80后来说,能够拥有一套满意的住房,的确是个很大的压力。不过不管你是住自己的房子,还是租用别人的房子,厨房可能还是偶尔会用到的。虽然说,我对美食也很有欲望,但是让我下厨房自己动手,我还是很不太乐意。刚好,这次老婆和闺蜜逛街去了,我在家带娃。带娃还要给他弄吃的,我这多年没做饭的人,今天进厨房的确够忙的。

洗菜的时候,站在洗菜盆那里,打开水龙头,清澈凉爽的自来水冲进排水管道下去的一瞬间,我居然闻到了一股很臭的气味!是那种类似泡菜的味道,简直没法形容,顿时想做一顿美餐的激情全消退了!于是,我很快给儿子用砂锅煲点瘦肉粥,然后好奇的我就来检查一下这个洗菜盆下面究竟有什么秘密。

深究洗菜盆下面的气味源头,设计安装不科学是关键。

使用6年的新房洗菜盆底下,管道发黄变硬,老化严重,且管道布局不科学。使用6年的新房洗菜盆底下,管道发黄变硬,老化严重,且管道布局不科学。

打开洗菜盆下面的橱柜门,橱柜下面都有点气味。我的这套新房子刚好住了6年,当时也是找装修公司做的装潢。虽然不是豪装,但是也还过得去吧。平时双休日都住这套房子,所以厨房用的也相对频繁一点。但是这个管道老化,可能是由于当时装修公司用的材料差吧。

仔细看了一下,连接小区排污总管的那个白色40mm水管,竖起的那部分太高了,高度都快靠近洗菜盆的盆底了。所以两侧水位形成了一个U型高度的等高度水位,这样污水始终会有残留在整个管道里啊。难怪我平时洗菜池里的水总是看到不能落下去。

徒手可以拧开排水管的接头,里面卡满了这种白色类似面粉团的凝结物,猜测是洗洁精和油脂的化合物沉积所致。徒手可以拧开排水管的接头,里面卡满了这种白色类似面粉团的凝结物,猜测是洗洁精和油脂的化合物沉积所致。

先把洗菜盆的进水管的冷热水阀门都关紧,防止再放水。然后徒手拆开一节排水管后,发现接口处都有这种白色物质,没气味,但是看着反胃。整个灰色的管道里都充斥这这种物质。也懒得清洗了,直接拆下扔了换新的。

潜水艇排水管套装,设计科学,用料有瑕疵

迅速在某东家买了一套这样的排水管,到货迅速。迅速在某东家买了一套这样的排水管,到货迅速。

90元不包邮,刚好PLUS会员3月28号到期了,还没来得及续费,之前的包邮券都浪费了。没事,先解决问题要紧,周五晚上下单,周六上午就送到家了。

拿回家,先看个究竟。包装还不错,很扎实的感觉。拿回家,先看个究竟。包装还不错,很扎实的感觉。

包装袋很结实,看着比较靠谱。

包装袋这里有个金属环,估计是配合超市挂钩上使用的。包装袋这里有个金属环,估计是配合超市挂钩上使用的。这里还有金属环,估计是为超市的挂钩设计的。

包装袋里的所有物品展示包装袋里的所有物品展示

来个所有零配件的展示

小配件包装袋里的展示,长方形的防溢流接口,还有密封垫圈,管道转接头。小配件包装袋里的展示,长方形的防溢流接口,还有密封垫圈,管道转接头。

组装很简单,有说明书的,照图施工,几分钟就拧好了所有的接头。不过密封圈有几处瑕疵,需要说明一下。

这个密封圈有个大缺口,还有一边居然是裂纹,快断裂了。这个密封圈有个大缺口,还有一边居然是裂纹,快断裂了。这个密封圈的左侧有个大缺口,右侧已经断裂。这样的产品很难相信是出自大品牌厂家,看来质量管控方面还要加强啊。跟客服联系之后,说让北京的厂家给我补发两个,不过好几天了还没收到货呢。

这个密封圈安装上去肯定会漏水的这个密封圈安装上去肯定会漏水的

这密封圈用了估计会漏水的。

还有个密封圈,居然上面还有很多残留的橡胶,这个做工让我很难接受是出自潜水艇大品牌。质量管控方面还是需要加强啊!,还好客服说立刻给我从北京的厂家发货补2个过来。还有个密封圈,居然上面还有很多残留的橡胶,这个做工让我很难接受是出自潜水艇大品牌。质量管控方面还是需要加强啊!,还好客服说立刻给我从北京的厂家发货补2个过来。这个密封圈更明显,一圈橡胶的残留物在上面,这个用上去,估计也会影响流水的,自己用剪刀修剪一下咯。

这个地方是透明观察管段,这里设计了一个逆止阀,利用金属块实现静止的时候关闭管道口,防止气味上传。还有防伪标签的二维码,懒得去验真了,能用就好。这个地方是透明观察管段,这里设计了一个逆止阀,利用金属块实现静止的时候关闭管道口,防止气味上传。还有防伪标签的二维码,懒得去验真了,能用就好。

潜水艇的设计还是很用心的,这个逆水阀还有安装箭头指示,其实就是蓝色的蝶阀受重力自动关闭的原理。潜水艇的设计还是很用心的,这个逆水阀还有安装箭头指示,其实就是蓝色的蝶阀受重力自动关闭的原理。

密封胶圈这样套进去即可。密封胶圈这样套进去即可。

这里的设计有点简单粗暴,那个黑色小密封圈卡环很难固定住,套管子的时候,很容易滑动,必须用指甲再往回塞。这里的设计有点简单粗暴,那个黑色小密封圈卡环很难固定住,套管子的时候,很容易滑动,必须用指甲再往回塞。

几分钟就组装好了,然后放过来和原来的管子对比一下。几分钟就组装好了,然后放过来和原来的管子对比一下。

这个是和40mm白色排水管对接的,这个白色折皱材料是橡胶的吧,可以防止气味上窜。这个是和40mm白色排水管对接的,这个白色折皱材料是橡胶的吧,可以防止气味上窜。

直接插上去,压紧就好了,不会漏水的。这个白色竖管太高了,我得先锯短一点。直接插上去,压紧就好了,不会漏水的。这个白色竖管太高了,我得先锯短一点。

还是跑了一趟五金店,买了把小钢锯,三分钟就锯掉了,很简单。这样落水位就降低了很多,不会再堆积在所有管子里了。还是跑了一趟五金店,买了把小钢锯,三分钟就锯掉了,很简单。这样落水位就降低了很多,不会再堆积在所有管子里了。

锯短后的,效果明显。锯短后的,效果明显。

买钢锯的时候,顺便买了一卷生胶带,有个接头的确漏水了,派上用场了。买钢锯的时候,顺便买了一卷生胶带,有个接头的确漏水了,派上用场了。

防溢流的方形管口,那个螺丝太短了,垫片高度超过这个螺杆长度了,不知道厂家怎么想的,后来自己去找了个长螺杆才拧上去。防溢流的方形管口,那个螺丝太短了,垫片高度超过这个螺杆长度了,不知道厂家怎么想的,后来自己去找了个长螺杆才拧上去。

最后安装完,试水正常。这是锯下来的一截40mm硬管。最后安装完,试水正常。这是锯下来的一截40mm硬管。

优点:

1、用料还算比较有手感,重量在那里。各个接口螺纹都很好拧紧,很不错的。

2、设计很科学,双盆管道的配合角度科学。并且还是有点科学含量的,比如逆止阀的设计,防臭的设计。

3、包装和配件比较齐全。

4、众多家装材料品牌里,算是做工很不错的。

5、配件考虑到大部分常见型号的水管使用情况,比较通用。

6、安装简单,女生都会。

缺点

1、材料细节需要更仔细处理,瑕疵影响整体效果,千里之堤毁于蚁穴,何况你密封垫圈那么大的缺口呢。

2、建议配件包里加一点生胶带,基本上水管安装的必需品。

九牧 (JOMOO) 琴雨超薄钢琴按键花洒卫浴淋浴器花洒套装36621-785/1B-1

法恩莎(FAENZA) 法恩莎马桶喷射虹吸速排成人家用卫生间抽水陶瓷坐便器FB16128 FB16128 305坑距

JOMOO九牧纤薄极简离座冲水恒温座圈轻智能马桶SQ5342

九牧卫浴轻智能马桶全自动翻盖翻圈座圈加热停电冲水

九牧卫浴轻智能马桶全自动翻盖翻圈座圈加热停电冲水

隔热棉保温棉防冻自粘阳光房玻璃楼顶隔热板膜耐高温防水保温材料

四季沐歌(MICOE)机械臂面盆水龙头 万向360°旋转招财猫冷热卫生间洗脸盆龙头软管 单冷软管-50cm

尔沫(EM)家用晾衣杆免打孔晾衣绳阳台折叠晾衣架置物架挂壁可伸缩杆晒被子 钛金灰2折【10个防风挂环】

九牧(JOMOO)台下盆陶瓷盆卫生间洗手盆防溅水抗菌易洁单盆面盆家用(不含下水) 【抗菌方形台下大盆】12755 【抗菌方形台下大盆】1275524年1月

箭牌(ARROW)曙光洗手盆柜组合洗脸盆卫生间洗手台盆池洗漱台陶瓷一体盆浴室柜 【曙光简约风】80尺寸

1929元起

摩恩(MOEN)三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头 亮面 抽拉三出水龙头

浴室浴帘防水布套装洗澡卫生间窗帘弧形免打孔杆挂帘子门帘隔断帘

美标厨房冷热水龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆洗碗盆防飞溅水龙头 泫厨抽拉水龙头(两出水模式)

摩恩三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头水槽厨盆龙头 防指纹 三出水龙头

美标臻厨厨房冷热水抽拉龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆防飞溅水龙头

铂浪高(BLANCO) FONTAS-S II 花岗岩厨房冷热水净水可抽拉水龙头 沥青色

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【两卫一厨】琴键款浴霸*2+凉霸