2019-04-12 11:00:00 23点赞 132收藏 26评论

【成年男子学堂-家装课】上线啦!又到装修旺季,站内达人,站外大咖共同分享装修经验,一步步,把房子变成生活的样子。快来关注吧!(PC端 | APP端

【5.24更新】为期36天的家装节征稿活动已结束,期间我们共收到337篇投稿,感谢大家对#家装经验谈#征稿活动的支持!目前该话题下收集的装修经验十分全面,小白们可以关注该话题做持续性参考。下面我们来公布本期活动的中奖名单:

TOP1:言吾悦

最全家装施工流程选材经验谈--文艺女青年独立清包装修全记录!先把时间拨回到去年10月份。嘻嘻哈哈吃了个饭,包工头谢师傅说房子交给我,三个月保证漂漂亮亮的完工!我就没有去做攻略了,总觉得这个事儿应该就那几项工作吧,同事朋友啥的说的也挺多了,应该够用了。。。然鹅,干起活儿来才发现各种不顺畅,没人跟我讲过具体啥时候刷漆;因为封窗不及时,气温太低影响施工;而且封窗周言吾悦| 389 评论162 收藏4k查看详情

恭喜以上值友获得1000元京东E卡的TOP1大奖!本篇文章条理清晰,流程顺畅,篇幅轻、阅读负担小,但干货量不少,完整的记录下了装修的流程,参考意义大。

TOP2-4:sammyshu、Stenfancy、抹茶芒果冰

1万元组建客厅家庭影院?——我的入门级家庭影院组建方案及实施过程拥有一个自己的家庭影院可能是每个人的梦想,但受限于房子大小,很多家庭都没有条件做个单独的影音室,而是只能将家庭影院与客厅结合到一起,所以也就不太可能去做一些太专业的隔音、音响系统或者灯光等。我在去年装修的时候,也结合自身条件,做了一套入门级的家庭影院,总体成本约1万元,属于入门级的,但也能满足大部分sammyshu| 689 评论804 收藏6k查看详情关于装修!最值得看的十篇文章整理(主观推荐)本文来自“家装经验谈”征稿活动,关注话题#家装经验谈#,第一手获得众多值友的家装经验。分享装修经验,成为拯救小白的家装大神吧!本来想写一篇原创,把自己关于于装修的思路理一理,比如什么中岛式厨房、卡座式餐桌、一体化书架等等。但文章看的越多越觉得自己思考层次的肤浅,很多想法多是一时冲动,没什么操作性。实Stenfancy| 639 评论122 收藏12k查看详情为了买一把水龙头,我做了十几页的笔记…龙头选购原来水这么深!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!想给卫生间换个水龙头,在网上搜了下,出现一堆选购攻略。于是,我耐心地一篇一篇点开看(又闲又没钱说的就是我)。看完这么多的选购攻略,我竟然做了十几页的学习笔记。PS:不想看笔记的,可以跳到后面看购买抹茶芒果冰| 738 评论377 收藏7k查看详情

恭喜以上值友获得3000枚金币,感谢大家的参与!

TOP5-8:befreejay、醉龙游太虚、假面百夫长、叶小梦是大吃货

恭喜以上值友获得1000枚金币,感谢大家的参与!

TOP9-60:Skud67、神机妙算II、小小老本、鹏哥门窗科普、四两拨两斤、专业虐狗、尤呢呢、kiday612、vanessachan1123、蓝色的大门、蜡笔小咪、fenggewo、王英俊啊、lyxc34、小丫小叮当、lust-junst、锅罩侠、把家装好、马戏团楼楼、毛牛哥、梦想是个猪、花白菜、明镜尾旋、Wxschristal、老土、spiderkk、穿耐克的高达、xinJuan、飞狗朵颐、yiduan999、彬彬这厢有礼了、阳光下De猫、九度十二分、买买买hehe、xanthesf、那个胖师傅是我、酌酒推砚、姜叔食堂、鲁小北、莫寒0305、bobo0853、家装设计师韩明白、LV5超电磁炮评测屋、sprimo、闲散小生、冷冷在听、木小偶、上海统帅装饰、搞怪大叔、东边风、小泽不是玛利亚、望长安

恭喜以上值友获得200枚金币,感谢大家的参与!

再次恭喜以上中奖值友,奖励将在15个工作日内通过站内信发放,请大家注意查收!

————————————————分割线—————————————————

【征稿活动】投稿到“家装经验谈”,分享装修经验,当科普值友的家装大神! 春季家装节用户征稿活动开~始~咯~!想必大家最近也看到了不少电商家装节的促销活动,所以这个季节装修除了得天独厚的气候优势,更能在集中的促销活动中得到美滋滋的价格。这样一个家装旺季,装过修的小伙伴,过往经历有没有历历在目?没装过修或正要装修的小伙伴,是否想好了给自己打造一个怎样的家?所以...

本次征稿话题就是十分应景儿的#家装经验谈#(点击可关注),目的就是给对装修有经验、有话说的小伙伴一个大大的发挥空间,帮助更多没有经验的小伙伴找到装修的方向

1我们需要什么内容?

这次的投稿范围十分广泛,所以大家的发挥空间也是大大滴~只要是关于家装的内容,我们都十分欢迎!文豪们大致可以按照以下三个内容方向来投稿:

• 硬装方向:水电路改造;门窗安装;辅材选购;墙面、地面的处理与选材;全屋设计、空间布局;新风、中央空调等电器的预设;硬装避坑等硬装相关内容。

• 软装方向:家居风格、配色;全屋定制、家具定制与选购;家居用品、装饰物的选购;灯具选购等软装相关内容。

• 添置方向:家电以及日百的安装与选购;智能家居的安装与选购等后续购买产品相关的内容。

2你需要怎么做?

1.添加话题:本期投稿话题为#家装经验谈#(点击可关注)

在编辑页面添加话题标签,即可参与投稿成功。(打话题标签方式请见下文投稿方式)

2.不要错过有效投稿时间:4月12日11:00——5月17日23:59:59

3你能得到什么?

活动结束后,根据文章数据、内容等因素人工综合评选60篇参与活动的文章给予奖励,具体奖品如下:

第1名:可获得1000元的京东E卡。

第2-4名:每人可获得3000枚金币。

第5-8名:每人可获得1000枚金币。

第9-60名:每人可获得200枚金币。

4你的投稿路径

1.投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2.添加话题标签:需在编辑页面添加主话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签#家装经验谈#的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

你可以参考的从自装到工头:120平米清包装修篇三之基础装修上前期回顾:从自装到工头:120平米清包装修篇一之交工作业从自装到工头:120平米清包装修篇二之前期准备本篇是系列第三篇,进入施工阶段,我会详细说说基础装修几大工序在施工中需要注意的地方。常规基础装修工序大致按流程分为:拆改——水电施工——瓦工——木工——油漆粉刷,考虑到一篇内容太多,因此计划分为上下眼睛君| 518 评论242 收藏6k查看详情我的弱电装修方案---实用为主小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!IT民工一枚,为了小孩上学落户,16年底购置白坯二手房一套,没钱装修空置一年,2018年初才开始装修,目前已完工。房子顶加阁,房产证面积163平,下层套内面积在98平左右。因为装修前置时间比较长,chenxu1982| 220 评论293 收藏2k查看详情云装修 篇十:DIY刷漆入门,您需要了解的7件事开篇大家好,我是Gor_,又来唠叨装修的事了,请各位值友多多支持。写个系列的起因是小哥我目前正在做装修的知识储备,经常刷张大妈的装修版块,受到各位值友很多启发,也来分享一下我的一些思路。云装修的云,是云评测、云养猫的云。云装修就是还没落实的装修方案,资料多来源于网络和各厂家宣传资料。前面几篇云装修聊Gor_| 107 评论28 收藏1k查看详情13W为父母打造一套原木风格的家(附装修清单)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!【买房】楼主重庆人,不过因工作原因已定居成都(二圈城,非主城区),想到自己的父母还住在老家,年纪大了也需要照顾,征得老两口同意,决定买套房常住成都,这样方便我们夫妻照顾。本想买和楼主同小区的期房,流沙520| 1k 评论750 收藏9k查看详情泣血装修系列 篇九:无边框开关插座实力拆解评测:罗格朗、施耐德、西门子、西蒙和公牛小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接已经有一年多没有评测过开关插座了,对这一部分有需求的正在装修的朋友,欢迎搜索——泣血装修,了解我之前做的相关的开关品牌和系列的评测文章前段时间双十一,好多值友留言给我,问开何小囡| 875 评论730 收藏4k查看详情我的灰、白、原木三色北欧MUJI风小家装修清单&心得—家具篇小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言前段时间写了篇帖子《想打造极简性冷淡风?只需掌握灰、白、原木三色搭配!》,收到了不少值友的回复,感谢各位值友的喜爱、批评和指点。想打造极简性冷淡风?只需掌握灰、白、原木SEFE| 119 评论91 收藏1k查看详情提升品质生活真的很难么?这12款升格不贵的家装产品你值得拥有!下篇小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言时隔半年,楼主的品质家居再次更新,为大家再次推荐12款楼主感觉不错的家装产品,分享给大家。在双11到来之际,以购物清单的形式分享,看到感兴趣的产品不要犹豫加入购物车liuspy| 265 评论113 收藏2k查看详情手把手教你读懂家装施工图和预算表追加修改(2018-04-1911:07:18):图片分辨率不行,我上传了图纸压缩包,大家参考一下。对于大部分值友来说,装修大部分是找装修单位全包、半包或者独立设计师出图+施工队,这过程中总要碰到施工图和预算表,今天,我就为大家讲讲家装施工图和预算表,结合本人的实际案例,帮大家避坑、省钱。简单说说全xzb1990| 236 评论101 收藏3k查看详情家装经验 篇二:卫生间无镜柜收纳大法,储藏能力照样顶呱呱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接金厨银卫,接着上一篇餐厨区储存,今天分享的是卫生间收纳tips。网友们都知道我家两个卫生间都没有镜柜,所以特此分享给那些有此需求的SMZDM的网友们。一楼次卫全景二楼主卫全Super_Candice| 368 评论273 收藏3k查看详情玩转宜家 篇九:50个实用案例,教你低成本布置绿植空间夏初时节非常适宜栽培绿植,如果家里没什么户外空间可以用,打造一个富有自然气息的室内植物园,也相当不错!想让植物看起来有型,有必要买有**的花器、上档次的品种吗?我的答案是:不一定。其实,利用好家中现有的器物,几乎不用花钱,也能让植物布置得有趣、有创意。请大家跟随下面的实用建议,发挥现成家什的价值,打宜居秒懂客| 152 评论38 收藏2k查看详情6你需要注意的
  • 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年5月17日晚23:59:59整。

• 获奖名单公布时间:2019年5月24日

• 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计1个月之内为您发放。

• 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

• 投稿文章需与话题强相关,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的「家装经验谈」话题标签,请知晓。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

• 同一ID每月仅一次获奖机会,以文章热度作为判定标准。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。