什么时候穿什么泳衣?懂经老法师来告诉你

2019-07-23 18:20:00 41点赞 66收藏 23评论

关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。

作为一名被淘汰的游泳队员,同时作为一名游泳教练,在泳池中见过太多泳衣

很多人羡慕我的运动和从事的工作,觉得天天可以看到泳装眼福不浅。其实众多制服中,泳装早就无感。

什么时候穿什么泳衣?懂经老法师来告诉你

虽然无感,但是见多识广,也可以和大家说个一二,本文既然说的是泳衣,我就不说泳裤了,主要聊一聊在什么场合哪些泳衣更合适~

助你成为泳池里游的最快的小鱼!--儿童泳衣选购攻略本篇内容来自#值得一看的对比评测#征稿活动,关注话题,性价比最高的好物汇集于此!【值得一看的对比评测】征稿活动正在进行中,买完就晒,究竟谁才是良心好物!一测便知>>>点击参与写在前面的话前段时间,运动达人@懂经老法师的游泳文风靡全网,群里好多旱鸭子各种讨论,关于游泳有助于减肥,有助于修饰体型,有助于缘溪溪很行| 6 评论14 收藏24查看详情

之前一直看这位值友的美食文,此次一同中了泳衣横评众测,甚是缘份~而从一名家长的角度切入,对材料也有分析,说的很中肯。

我就作为在水里“泡”了几十年的人,避开上面那位值友的聊过的内容,谈一谈泳衣~

比赛时

比赛分为专业比赛和业余比赛,正如游泳分为竞技游泳和大众游泳一样,专业的比赛对泳衣要求较高。

专业比赛

不说全国,单就魔都,如果你是区少体校的话,参加比赛是会下发特制泳衣的(SPEEDO),很紧身的那种。穿脱都要花不少时间,但是这个级别的选手在时间提升上并不明显,而且比赛完是会回收的......

游泳那些事 篇九:游泳入门并不难盛夏时节,正是开展水上运动的好时机。不仅好玩,还能降暑,更能燃烧你的卡路里~快来关注#户外水乐园#话题,并参与持续整个夏天的投稿活动,分享你的水上运动动方式和装备吧!>点击投稿懂经老法师| 528 评论324 收藏6k查看详情

那像文中提到的周妍欣这种级别的选手呢?下发的比赛服是不会回收的,除了国家队发的那种印国旗的泳衣,市里发的比赛服都是可以自己买到的。

什么时候穿什么泳衣?懂经老法师来告诉你

这里可以稍微聊一下,我知道周指导最喜欢的品牌是ARENA,但比赛时她选的是SPEEDO。

如果你想学世界冠军们选品牌,其实聊下来也就是个人喜欢,周指导也是女生,而ARENA偏偏又做的好看...所以...

两个品牌泳衣穿起来感受也是不同的,所以最好自己要试穿。

这种泳衣某宝上是有代购的,一般两三千的价位。当然泳衣上必须有FINA标识才能参加国际泳联的比赛,否则国际泳联是不认可的。

业余比赛

这种比赛不需要泳衣符合什么标准,如果你穿很照耀的泳衣过去当然也可以,但我裁判做到现在,最过分的也就是这种了。

三奇(SANQI)游泳衣女分体裙式保守学生运动显瘦遮肚性感韩国少女温泉泳装19005黑色M京东自营188元京东去购买看百科

当然那次比较类似于社区比赛,大家开心就好。

一般而言以下这种就很好了

速比涛(Speedo)泳衣女三角连体女士显瘦保守遮肚温泉游泳衣抗氯舒适专业比赛训练游泳装备黑色/亮橘色/铅灰36(身高165-170cm)289元京东去购买

当然不一定就一定要SPEEDO和ARENA~泳池里SANQI穿的人也蛮多的,而且这种看上去顺眼,如果妹纸长的不过分,一般问我一些技术问题我都乐意回答的。

三奇(SANQI)游泳衣女士保守泡温泉显瘦遮肚性感韩国平角运动分体大码泳装18073灰色XXXL168元京东去购买看百科

有钱任性的主可以买下面这种,还带FINA认证。普通群众回避,真的没必要。

TOSWIM拓胜泳衣FINA认证专业竞技款连体泳衣竞速快干贴合肌群专业竞技运动连体及膝游极速鲸鱼1702399元京东去购买

成人日常

室内和部分室外泳池

如果你在游泳馆和健身房游泳,没必要穿太夸张的,上次看到一对情侣,女生穿的是婚纱样式的泳衣,回头率很高,心中非议肯定也不少。

FEW飘泳衣新款女士泳衣性感时尚印花专业训练衣连体游泳衣F218503蓝色2XL209元京东去购买

英发(YINGFA)女士泳衣时尚动感休闲度假游泳衣连体运动平角泳装YF801-1黑色L119元京东去购买看百科

这里我要大声呼吁支持国内品牌,至少以前我在队里的时候是拿过FEW产品的,质量不错的。

而训练、锻炼、学习用的泳衣,有流线型且有颜值就可以了,其实大部分泳衣多少都有颜值,无非量产的容易撞山但是便宜。

酒店或海边

在这种环境下,当然穿那种室内锻炼的泳衣就没什么必要了,而且在海边的话,你还要考虑防晒功能。

速比涛(Speedo)运动显瘦游泳衣女半拉链女子防晒短袖连体泳衣女士专业抗氯保守沙滩游泳装811959D11534389元京东去购买

对自己自信的话当然是推荐这种样式的泳衣,毕竟为了世界和平嘛~

DK泳衣女分体性感钢托比基尼游泳装大小胸聚拢裙式四件套沙滩泡温泉黄色M278元京东去购买

儿童

儿童分为游玩和训练

游玩的话怎么好看怎么来,就好像我篇头提到的那位值友,有些泳衣并不适合训练和学习,因为特殊的样式产生了阻力。

至于日常学生训练,除了不要穿游玩服,其他衣服需要提醒家长们。

什么时候穿什么泳衣?懂经老法师来告诉你

以上这种都没问题,但是下面的会遇到一些问题。

什么时候穿什么泳衣?懂经老法师来告诉你

女孩子小,问题不大,如果开始发育了,这种泳衣领子的“开口”太大,会有“露点”情况发生。一般我遇到这种情况,会和学员说,“跟父母说下,泳衣坏了换一件”,大部分家长在第一次收到反馈后会帮孩子换一件泳衣,个别需要提醒两次。

当然男生也是有穿泳衣的。

什么时候穿什么泳衣?懂经老法师来告诉你

但泳衣最好是连体或者说上衣的下边是收口的。

为什么呢?大部分家长送孩子来上游泳课自己是不下水的,其实除了酷暑,大部分时候即便是立夏,水里是较冷的,只有等孩子们游起来才会热,否则在水中会发抖。我们看下面两件。

什么时候穿什么泳衣?懂经老法师来告诉你

黑白色的有收口,游起来水不会从肚子这里灌入,而蓝色这件从照片上就能看到很松垮,那游起来就可想而知了。而游泳新生前几节课的运动量是很少的,如果孩子体质不太好,真的需要注意

还有些情况我没拍照片:女生泳衣材质轻薄导致露点。

图上可以看出,无论是大小男女,买迪卡侬泳衣的比例是很高的。但出问题的那款也就是在迪卡侬里出现的,那款泳衣我是不会推荐的检测的方法很简单,买回去之后穿着泳衣洗澡,看孩子会不会有露点情况发生。这款泳衣的设计师真的是脱离实际!!!!

迪卡侬男童女孩儿童女泳衣游泳温泉连体泳衣保暖遮阳NABE149.9元天猫精选去购买

这款泳衣值得购买,不是最便宜的但价格也不高,无论从防走光还是连体性,我认为是比较好的。

迪卡侬游泳温泉男孩女童泳裤套装泳衣套装泳镜泳帽浴巾泳包NABE69.9元天猫精选去购买

这种不贵,颜色也是深色的,也可以选择购买,官方说使用时间100小时,现在游泳每接课也就1小时,所以放心大胆的购买吧!

迪卡侬游泳运动女童女孩婴幼儿连体三角泳衣吊带NABE24.9元天猫精选去购买

这款和上面那款一样,可以购买,但是已经发育的女生不介意购买,

什么时候穿什么泳衣?懂经老法师来告诉你

虽然说迪卡侬的便宜,但其实SPEEDO也不贵。图中黑色这款SPEEDO穿起来尽显专业,某猫随便一搜也只要129元。

speedo儿童泳衣中大童三角连体耐穿训练游泳衣女童女孩学生泳装129元天猫精选去购买

附加

在冬日游泳,如果不是温水泳池或者在室外(请千万确保安全!安全!安全!!!),你还需要一件胶衣。

什么时候穿什么泳衣?懂经老法师来告诉你

看到背后5的字样了么~5MM~既能提供一点浮力也能保暖!

5mm厚潜水衣保暖冬泳泳衣胶衣保暖潜水服4132450元天猫精选去购买

其实决定泳衣好不好,泳衣本身的颜值固然重要,穿着者本身的颜值却更重要。

什么时候穿什么泳衣?懂经老法师来告诉你

在此,法师也呼吁大家不要穿这些泳衣到游泳馆来,会给我上课带来一些压力,不是说我会偷瞄她们,而是我的男学员也会偷瞄,给我的课带来一些不必要的阻力啊~

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~

阿瑞娜arena泳镜防雾剂 日本进口游泳镜防雾液 游泳眼镜防雾效果好无刺激不伤眼 15ML AGL140

范德安(balneaire)比基尼泳衣女小胸聚拢性感BIKINI大胸三角游泳衣82040 咖啡色 L

李宁 LI-NING 手机防水袋 游泳包潜水套 手机防水包 723 黑色

阿瑞娜arena游泳包 干湿分离双层泳包 男女士 健身手提袋 多功能沙滩温泉包 泳衣拖鞋收纳包ASS9731-BLU 蓝色

阿瑞娜 arena游泳包健身包 专业泳衣泳裤泳镜装备收纳 单肩斜跨泳包 旅游旅行大包 男女通用ASS5731-GRY 橙色

李宁 LI-NING防雾效果增加一倍 适用所有泳镜 防雾剂 LSJK726

佑游泳裤 男士套装全能超值泳裤泳镜泳帽五件火焰套装Z25102黑底蓝火2XL码

Yates 叶兹 隐形文胸增大聚拢隐形婚纱泳装内衣胸罩京东胸贴防滑无痕美背内衣乳贴自硅胶文胸贴营 B杯 肉色 YZZ-02

LI-NING 李宁 750 干湿分离游泳包 黑色

LI-NING 李宁 750 干湿分离游泳包 黑色

恋上(LianSan)户外防雾防水游泳镜男女硅胶近视游泳眼镜潜水镜泳镜 AF2100PPG 黑色 200度

拓胜(TOSWIM)游泳毛巾吸水速干巾温泉沙滩运动旅游必备速干浴巾海洋涂鸦

李宁 LI-NING 专业游泳及膝泳裤泳镜泳帽套组 时尚大气游泳装备套装 LSJK111 黑XL

拓胜(TOSWIM)游泳包 干湿分离 女 健身包防水包 男 泳包沙滩包 多功能运动双肩包 黄

拓胜(TOSWIM) 游泳毛巾 运动吸水巾 成人温泉沙滩浴巾 旅游速干巾 婴儿蓝

佑游泳衣女连体平角保守显瘦遮肚性感小胸聚拢韩国学生温泉大码游泳衣 17316E 藏蓝小猫 XL

arena 阿瑞娜 TSS8121W 女式基础款连体泳衣

arena 阿瑞娜 TSS8121W 女式基础款连体泳衣