贵贱不等的数码小物件 篇二十:无名的无线键鼠二合一设备,便携同时体验不错

2019-12-29 14:00:00 4点赞 11收藏 11评论

创作立场声明:数码边缘产品,也有它的优势和长处,甚至不比大厂产品差。

最近在逛旧货的过程中发现了很多无线键鼠二合一的小设备,有收来就坏掉没有接收器的洛斐m200,也有上次说过的联想掌中宝n5901,这周淘换旧货的过程中发现了一个更极致的牌子都搜不到的小东西,连品牌我都没找到的无线键鼠二合一,就算在淘宝找,如果你不打上无线迷你键盘,几乎也很难找到这种小物件,开始我是用了搜图搜类似的方法,才找到了它的同胞们:

淘宝搜索的结果淘宝搜索的结果

不过从实用角度来说,这种杂牌子反而比起联想啊,洛斐啊更能考虑用户的需求,功能上是最为齐全的,别看人家只卖二三十快,当然也有当传家宝卖的,那种暂且按下不表。

购买理由

这次购买纯粹就是吃饱了撑的,因为我既没有攻略galgame的需求,也不会条是什么远端设备或者树莓派这种可玩性极高的东西,所以买来纯粹是为了满足好奇心,尤其是还价过程中摊主总能给出其乐无穷的回答,这次的对话是这样的:

我:老板这个多少钱

老板:20

我:10块吧

老板:行行,我都不知道你手里这什么玩意干啥用的

于是我就成了这货的新主人...它在网上卖的图是长这样的:

看起来小别致还挺东西看起来小别致还挺东西

外观展示

到手了首先看下尊容,外观保持的不错,没有打油也没有什么特别的磕碰,而且按键的手感应该属于类肤材质,比起联想的n5901要更加贴手,握持手感也更好一些,感觉更像游戏手柄,不过从按键上能够看出它本身有多媒体控制器的功能,其他也有比较全面的键盘快捷键配置。

外观略览外观略览

从外观手感上感觉都还是不错的,在左右顶部,分别是开关按钮和microusb充电口,毕竟内部的电池需要足够的续航,就要时不时的充个电,电池部分长这样,从这里一下就看得出来是国产制造了,那种棱角分明的粗糙模具感很明显:

背面的电池和接收器部分背面的电池和接收器部分

其实收纳空间是完全足够的,如果有心可以选择再大点的电池,也许可以做到几个月不用充电,不过模具如此,890mah的电池应该就是极限了,电池图如下:

电池信息电池信息

盖上后盖的样子就规整了很多,看起来像个国际品牌的外观...也像个游戏手柄...

无名的无线键鼠二合一设备,便携同时体验不错

使用感受

在使用体验上我们按照键盘的区域分布来说一下,中间一块空置的部分就是鼠标的触摸板,不过比较别致的地方在于鼠标左右按键有两套,一个在左右两套方向键的周围,一个在整个键盘的左侧位置,也许是为了不同的按键手势或者是操作习惯而进行的设计,还算比较贴心。然后我们先看左上角的按键部分:

左上角左上角

这里集合了多媒体按钮以及按键灯,大家也可以看到按键灯的右侧有一个鼠标左键标识,这就是按键了,不过得说一下,触摸板本身也支持双击点按,所以用起来实际上比联想那个要更舒服,多种点击模式能够随时切换,另外在触摸板中间的条纹图形,是滚轮的替代品,能够顺畅的滑动网页,而且手指停下,画面就停下,感应还算不错。

在左上角能看到的按键里,主要是控制媒体播放还有部分特殊功能,例如静音、邮件等等都可以唤出快捷操作,这部分点按之后,对应的就是电脑自带的浏览器、播放器、outlook邮件,与此对应右侧的按键也有不同的功能,在使用中连接电脑之后键盘上的按键灯会亮,然后每点按一次按键,键盘灯也会闪一下,随时给出反应,还是不错的质量,然后看看右侧:

右上角右上角

右上角的圆形按键主要就是方向和确认,然后左边一排从上到下是呼出小娜,呼出我的电脑,打开浏览器还有鼠标右键,功能基本涵盖了日常使用需求。

键盘左键盘左

键盘右键盘右

左右键盘拼接起来就是一个完整的输入功能区,而且自带全面的win系统快捷键,标点符号都一应俱全,比起常见的84键位键盘都要全面,可以说是很良心的产品了。

拿到手之后本打算看看合适的价格出手,但是在拍照测试过程中发现这个手感还挺让人不舍的,甚至能够超越大牌品质,有时候不得不思考一下,大厂做工虽然足够,但是在考量消费者真正需求方面其实还是有所不足的,反观小厂商,因为没有那么多的中间过程,在做一些精细产品时反而会有点小惊喜,也许大厂会认为是功能冗余的部分,在这些杂牌当中却得到了充分的体现,比如多套鼠标功能实现的按键,还有滚轮功能以及全快捷键键盘等,反而都成了其优势内容。无名的无线键鼠二合一设备,便携同时体验不错

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 KN301 2.4G无线键鼠套装 黑色 无光

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

AULA 狼蛛 F3050无线有线机械键盘客制化108键电竞鼠标套装双模热插拔

AULA 狼蛛 104键无线复古朋克键盘鼠标套装游戏电竞打字笔记本通用

PHILIPS 飞利浦 无线电键鼠套装办公家用超薄静音无声电脑笔记本台式机通用

HP 惠普 KM10 有线键鼠套装 黑色

HP 惠普 KM10 有线键鼠套装 黑色