可能流感疫苗真的有效

2022-12-17 23:02:40 310点赞 358收藏 546评论

先说说我家的构成。外公、外婆、我、老公、1个7岁的娃。外公71,🈶️高血压,糖尿病,安装了起搏器;外婆68,每年冬天都会因为感冒病一场,然后咳嗽半年,两个人在现在这个到处都是🐑的时候应该都属于高危人群。爸爸,喜欢运动,应该是抵抗力最好的;我,懒人一枚,当然也有每天疲于管娃,没时间锻炼,最多小区里走走路;娃,我觉得属于运动健将,虽然先天不好,手短腿短,但是超级爱运动。

这次最先中招的是老公,星期六打完球,星期天和外公又去钓了鱼,晚上发烧了,说冷,当时不知道他是不是着了凉,先上了一锅艾叶煮水给他泡脚,然后赶紧把他关进带卫生间的卧室,到处找人找了个抗原,一测,果然弱阳性

可能流感疫苗真的有效

。全家人赶紧戴好n95口罩(真的是觉得自己有先见之明,月初感觉要放开了,立马下单了240个n95),用紫外线灯把每个房间消杀了一遍,酒精喷壶,酒精棉片全部拿出来。

星期一单位要求有核酸阴性才能进,一早去做了。一整天都很担心,晚上跟老公语音,反馈星期天晚上浑身酸痛,星期一中午出现短暂味觉丧失。晚上我开始咳嗽,偶尔一两声,没觉得是中招了。

星期二拿到了好不容易买到的抗原,其余4个人赶紧测了下,阴性。

可能流感疫苗真的有效

但是早上我和娃已经开始发烧。看着家里两个高危人群,真的没法想象如果他们也中了我该怎么办。和他们商量了一下,马上送去其他地方住。到了下午,娃已经烧到39.2,我也到了38.8,咳嗽也是有一声没一声的,我和娃开始吃药,就等核酸结果来确认了。晚上又做了一次抗原,这次是强阳可能流感疫苗真的有效可能流感疫苗真的有效

可能流感疫苗真的有效

老公发消息说他完全不烧了,这真是一个好消息,也可以有换手的人了。结果半夜收到了核酸报告,阴性(不让发带二维码的图)。

额滴个神啊,这究竟算哪样……

星期三换老公出来管娃,我和娃都烧到了39.5以上,我浑身痛的说不出话,娃也一直喊腿疼,咳嗽开始加剧,蜂和西瓜霜也缓解不了,于是我吃了一大罐安慰剂(黄桃罐头)晚上娃和我继续烧到38.8,继续吃药

今天一早,娃没事了,体温下来了,有点咳嗽,但是她说喉咙不疼。我的咳嗽更严重了,已经锻炼到了腹肌,咽口水像吞刀子一样,而且吃完午饭又烧起来了可能流感疫苗真的有效,鼻塞,导致必须用嘴呼吸。两个不发烧的人同时出现了头晕的症状,老公说头一扭就晕,娃说感觉房子在转。

幸运的是两个高危人群到今天也没有症状,思来想去可能真的和他们每年按时打流感疫苗有关(我们仨都没打过),因为平时接触大家都差不多,外公星期天还和老公一起去钓了🐟。等这波差不多了,还要让他们把23价肺炎疫苗也打了。

能不阳千万别阳,真的很难受,我们以为的轻症和医生说的轻症真不是一回事!祝大家一直🦅下去

• 你们2个职工和一个上学的小孩,是怎么做到逃避疫苗的

没有逃避啊,全家都打了,大人全三针,娃两针

人家说的是没打流感疫苗

• 我想弱弱的问一句:俩老人打了疫苗吗?

三针都打了

• 外公外婆和你们夫妻小孩住一起吗

自己家没房子住,带着媳妇跟娃上丈母娘家没毛病啊

第一段,外公外婆 我 老公 小孩。那不就是外公外婆吗,怎么又是媳妇的丈母娘

• 你们三口子打过新冠疫苗吗?

我没打,就是喉咙不舒服,其他没症状。同事都是全身酸痛

全家都打了的

• 对啊,你以为的轻症:活奔乱跳。医生说的轻症:苟着无论多难受只要不用近ICU上吸氧机都叫轻症。

好比刑事案件里伤害鉴定的轻伤

薛定谔的轻症 [大囧] 。太难受啦

• 明显是巧合,流感疫苗如果有用,国家就不用研发新冠疫苗了

没用,你说破天 数据都列好他也不会看的。他只觉得会不会阳跟早上戴没戴帽子有关系。

• 这事儿可不兴晒脸呐。我们老家流传着一个传说:念叨啥来啥。愿老人无恙🙏🏻

• 并不是流感疫苗的作用,身边有打流感疫苗甚至第四针剂的,逃不掉。而且作者自己是这两天的事情,老人目前还没症状,说没感染有点早早了,身边几百个家庭,一人有全家跑不掉,1-5天潜伏期。

你说的很对 一周内 我们全家都感染了

• 没用的,躲不掉,我们小组,12个人,同一天出症状,同一天阳,居家环境在一起,什么措施基本都白费。挺3天就好点

我有个同学,断断续续烧了一个礼拜,直接转肺炎,医院开了打针吃药,回家歇着。

也不是,我们家就是四个人,夫妻带一老一小。然后我们阳了以后严格分开,上厕所消毒,睡觉都带了口罩,最后保全了一老一小。现在已经阳康。

• 医生说的轻症是不用上呼吸机,不用进ICU的。

轻症的定义早改了

什么时候改的?有相关文件及说明吗?麻烦你给点提示,没有查询到关于新冠轻重症分级标准更改的文件指引。

• 我也是打了今年的流感疫苗,媳妇阳了,同吃同住半个月,我一点儿事没有,我也怀疑只不是流感疫苗起作用啦。 [龇牙] [龇牙]

我和你的情况一样一样,打心底感谢流感疫苗。

可能你免疫力强,平时是不是基本不吃药 [观察]

• 你家结婚够早的,你外公外婆70,你的娃已经7岁了

他说的是她父母,孩子的外公外婆 岁数不小了

他说的老公和外公一起钓鱼,要么很明显是作者的外公嘛

• 我到现在没明白,你们做抗原有什么意义?发烧都当新冠病毒治疗或不治疗就行了

因为你不知道你什么时候转阴,所以需要用抗原,转阴了你才能放心的正常生活,而不用担心会传染给其他人

等你感染了你就知道为什么要做了

• 我家三个打了流感疫苗的全部没事,没打的全部阳了。不知道是不是巧合。

现在呢,还是阴的吗

• 现在还没事吗?根据身边朋友家庭和自己的经验,没有不被感染的,现在不烧的会晚两天烧 [皱眉] ,曾经我坚定的以为四岁娃是我的天选做饭人,但是,我太天真了

我17.老公19.妈25.娃26,隔离一顿还是能挨个倒,不至于同时…当然娃没啥用,但是我们好了可以照顾她

• 我也打流感疫苗,全家中招,还是最贵那种

最贵的不是进口的

没有找到进口的,天一冷,这个也紧俏

• 虽然不希望老人阳,但是从我家情况看,一起住的5个人,是按照1-2-2的节奏,隔两天阳一批来的

1-1-1-2我是这么来的,仔跟爷爷一起最后得的

• 感染了走起路来确实感觉跟喝醉了一样,晕乎乎的

• 前天晚上发烧,做抗原一道杠,昨天早上第二道浅浅的。今天早上明显二道。发烧最高38.3,今天早上已经37.4了。全程不难受,跟正常差不多!一周6次健身房,外加6小时有氧。我周围健身的都症状不明显。锻炼身体还是有用。

• 变阳快48小时了,前24小时很难熬,后24小时我已经能起床打游戏了 [邪恶]