TI9线下观战记——决赛第一日

2019-08-25 13:36:39 5点赞 2收藏 1评论

作为资深刀狗,能够去到线下观战ti比赛一直是我的梦想,之前八届ti都在国外举行,对于上班人士和穷逼来说耗费的金钱和时间未免太多。今年ti9移师上海,无疑是满足我这一梦想的大好机会。费尽周折弄来决赛日门票之后我便开始筹备上海之行。

别的不说,一个高倍数的望远镜我想应该是必备之物,可惜mate30没能在ti9之前发售,否则大概只依靠手机应该就可以了。

TI9线下观战记——决赛第一日

然后是wings决胜短裤,ti6之后入手珍藏,经过三年的时光,上半身的短袖已经找不到了,好在有一条短裤总比没有强。我认为wings战队在ti6打出了dota2这个游戏的巅峰水平,决胜时刻两度回马枪至今依然让人荡气回肠。护国神翼,天佑中华。

TI9线下观战记——决赛第一日

早上七点迎着朝阳从北京南站出发,目标是一千公里外的上海梅赛德斯奔驰中心。

TI9线下观战记——决赛第一日

车到南京的时候vg与秘密的比赛已经相当不利,看来全村人的希望又要寄托在lgd身上了。

TI9线下观战记——决赛第一日

在阳澄湖我收到了vg惨遭淘汰的消息,下午只好忘记自己vkun的身份,老老实实做一个lxo了。

TI9线下观战记——决赛第一日

中午11:40,上海到达,四通八达的高铁对于出行来说真是便利无比,真想猛抽当初胡扯什么等等你的人民的嘴脸。

TI9线下观战记——决赛第一日

到了酒店放下东西,骑上路边的单车迅速出发,12:50,抵达梅赛德斯奔驰中心,从北京南站到梅奔一共花了不到6个小时,真是相当迅速了。

TI9线下观战记——决赛第一日

场外猖獗的黄牛经过这两天的打击已经几乎销声匿迹,不知道有没有昨天幸运捡到黄牛票子的同学?

TI9线下观战记——决赛第一日

为了酬谢免费提供决赛门票的大佬,我先请他到梅奔六层吃了一顿饭。吃完饭下来已经将近两点,此时lgd已经拿下了与og比赛的第一局,看来wings决胜短裤还是有作用的。

大佬提供的票子是四层包厢,我这顿饭请得真心一点也不亏。

TI9线下观战记——决赛第一日

进入包厢之前已经听到了里面山呼海啸的欢呼,我本以为第二盘lgd已经把og打得落花流水,没想到推门进去就看到了lgd在中路被杀了三个人。

TI9线下观战记——决赛第一日

之后lgd局势每况愈下,根本处理不了ana的炼金,很快打出了gg。也许我只需把决胜短裤送到梅奔,自己不要过来比较好?

TI9线下观战记——决赛第一日

进入第三局,lgd似乎对og这种进化版1保4没有太好的办法,冰魂必然会被og战队ban掉,道具中只有大骨灰能扼制og的花式治疗,最后选出的小鱼人也许是一种新的尝试。

TI9线下观战记——决赛第一日

在bp的时候,一个长久萦绕在我心里的谜团终于解开了,直播中的ar效果是后期加工而来,现场并没有如此高科技的立体投影,

TI9线下观战记——决赛第一日

无论bp如何,第三局中lgd的队员们发挥相当出色,一度取得了人头17:7的领先,多次击杀炼金。但是og强大之处就在于四个工具人总能保证好大哥的发育,人头落后场面却并不落后。终于在一次肉山团失败之后lgd反被破了两路。虽然又团灭了og一次,但装备成型的炼金配合四个队友强大无比,最后还是由og获得了比赛的胜利。

TI9线下观战记——决赛第一日

比赛间隙我在场馆内尝试了夜拍模式,能够一窥梅奔中心场内全貌。

TI9线下观战记——决赛第一日

随后是由liquid战队与秘密战队的败者组比赛,二者的胜者将在明天早上与lgd争夺在决赛中挑战上帝的资格。

TI9线下观战记——决赛第一日

kuroky和拳酱puppey都是ti常客,他们一个打了198场ti比赛,一个打了199场。

TI9线下观战记——决赛第一日

第一局秘密拿出了打了vg措手不及的大哥小精灵体系,然而先手英雄的缺乏和前期劣势,让他们很快丢掉了第一局,之前发挥成谜的w33祭出了地卜师,表现亮眼。

TI9线下观战记——决赛第一日

midone的快乐黑鸟……虽然没有p30pro的5倍光变和10倍混变,不过mate20p的数码变焦效果也不是不能看。

TI9线下观战记——决赛第一日

打完第一局比赛之后,妖王bbc老师宣布了第二个新英雄的出现。

TI9线下观战记——决赛第一日

咦,说到bbc老师我才想起漏掉了中间的cosplay大赛环节……那么就在下面补张图吧。

TI9线下观战记——决赛第一日

嗯,那么接着说新英雄,正如赛前大家所猜测的那样,这是补全土猫火猫蓝猫三兄弟的新一代喵喵。

TI9线下观战记——决赛第一日

短片之后v社再次使用ar技术让新英雄降临梅奔中心。

TI9线下观战记——决赛第一日

不知道为啥字幕从中文变成了英文……随即,新英雄的名字虚无之灵出现了,以后应该怎么称呼他呢?黑猫?紫猫?

TI9线下观战记——决赛第一日

更有趣的是,给虚无之灵配音的是著名的叔音葛炮,给蓝猫淘气三千问中蓝猫配音的葛平老师,真是契合猫家四兄弟的设定呢。

TI9线下观战记——决赛第一日

多年不见,葛平老师真是苍老了不少,头发已经全白了……

TI9线下观战记——决赛第一日

穿上比赛服的葛平老师来到了现场,还当场表演了虚空之灵的台词。

TI9线下观战记——决赛第一日

作为90后能在现场欣赏童年偶像的表演真是让人激动不已,连秘密与李逵的第二局都看得不那么投入了,很快李逵以2:0击败秘密,至少还能再打两场比赛的kuroky超越拳酱的ti比赛数量已经是板上钉钉。

比赛打完,我迅速撤退,跑到外面的神秘商店处取货。没想到我来得虽然不慢,却也已经晚了,神秘商店外排起了长长的人龙。

TI9线下观战记——决赛第一日

广角镜头来一张……

TI9线下观战记——决赛第一日

我出来的时候还未到黄昏,排着排着天色暗了下来,队伍的长度却似乎一点也没有减少。闷热的上海天气对我来说实在是一种折磨。

TI9线下观战记——决赛第一日

好不容易排到白色棚屋处,才看到这里队伍更长,真是令人崩溃。

TI9线下观战记——决赛第一日

组织者很人性的在队伍外侧排出一列风扇和一台饮料的自动售货机,幸亏它们的存在,否则不知道有多少人会在这闷热的天气中体力不支。

TI9线下观战记——决赛第一日

经过将近两个小时的等待之后,我终于拿到了自己在网上订购的物品。这些东西的开箱等我回去北京再说吧,今天体力已然耗尽了。

TI9线下观战记——决赛第一日

出了梅奔中心,天色已经很黑了。外面的建筑上打出了参赛战队的标识,现在只剩下3只战队会在明天决出最后的冠军,拿走再次创下纪录的比赛奖金。

TI9线下观战记——决赛第一日

虽然我很希望这支最后获胜的战队是lgd,但从今天比赛的内容来看,他们确实和og存在着实力上的差距。如果说去年输掉决赛还是因为自己失误,而非实力不济的话,今天的比赛让很多人认识到了og对于当前版本的理解超越了其它战队。

希望明天lgd能以他们的表现狠狠打我的脸吧。

当然,前提是lgd首先干掉败者组决赛的对手——liquid。

加油,lgd,加油,cn dotaTI9线下观战记——决赛第一日