养猫记 篇二:智(zhi)能(zhang) 养猫记 - 天M精灵IN打卡

2019-11-23 14:46:04 5点赞 14收藏 15评论

前篇说过,薅了一个天M精灵IN. 至此多了一个牵挂。生怕反撸。于是乎折腾了一番。尝试自动化的方式,完成打卡。我把我的折腾的给大家分享一下。我写了一个脚本,以后简称keepcat,只作学习交流所用。

软硬件要求:

硬件:

1. linux 主机(xx pi,或者nas主机)

2. 主机有麦克风音箱。(外接usb的麦和音箱也可以)

软件:

1. arecord,play 命令。

2. python3

3. baidu-aip (pip3 install baidu-aip)

4. 百度语音的Key.

5. HomeAssistant (可选)

工作流程

执行过程执行过程

在homeassistant配置了3个定时任务,在上午,中午,下午,执行一遍。还有个补充的,可以主动跟天M说指定的话在homeassistant配置了3个定时任务,在上午,中午,下午,执行一遍。还有个补充的,可以主动跟天M说指定的话

识别到的口令。识别到的口令。

到现在已经打卡20+,效果图如下:

20+的打卡,希望不要被反撸。20+的打卡,希望不要被反撸。

这其中%60+是自动打卡的,这么低的打卡率有几个原因:

1. keepcat 使用的百度ASR准确率很坑,天M的识别准确率也一样坑,就像两个耳朵不好的人一起聊天,啊~,哦?什么?你好呀? 感觉再说下去,就要开始问候彼此家长了

2. 后面的打卡口令起来越复杂,已经不是要对天M说某个口令那么简单了,有好多次都是需要在APP里完成打卡操作的

我把写的keepcat,在github上给大家分享一下。并将源码以及ha的配置文件也放在项目里。有需要的朋友可以Star我的项目,一起讨论。

github 截图github 截图

• 现在机器的ASR相对人耳了,真的是个渣渣

• keepcat只能起个一个辅助作用。打卡闹钟不要忘记多设置几个。

• 薅羊毛一时爽,多薅一个多白捡一女朋友,天天要伺候着~